Nestor Опубликовано 15 ноября, 2004 #576 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 LeChat Цитата тогда не точнее ли называть некоторые начальные храмы (особенно у варваров) "капища"? Ну почему же не точно, вполне и звучит соответственнно, но предложи тогда всю линейку, три названия: капище - святилище - ... или что там ещё? Итак заменить могу я потомучо эти файлы делал. Там святилище - храм (у варваров роща), - большой храм (у варваров круг) - Великий храм - пантеон Я так понимаю притензии к начальному уровню сделать что? У варваров - капище, У цивилизованных - святилище? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 15 ноября, 2004 #577 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 В файле export_units.txt встречается повторение предложениия: {east_camel_cataphract} Катафракты на верблюдах {east_camel_cataphract_descr} Превосходные\nХорошая выносливость\nМогут выстраиваться клином\nПреимущество против кавалерии\n\n Катафракты на верблюдах - это ударная кавалерия в крепких доспехах, как для наездника, так и для верблюда. Катафракты на верблюдах - это ударная кавалерия в крепких доспехах, как для наездника, так и для верблюда, которые эффективно используют свои вес и скорость. Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 15 ноября, 2004 #578 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Точно Sohei похоже два раза текст врезан , поправим . На счёт капищь . Нестор, погоди, просили дать нам всю линейку по варварам , пока никто не выложил , а св роща чем плоха то , у германцев точно была ...да икартинка похоже про неё . А капище не политкорректно , вроде так последователи Христа уничижительно обзывали "языческие" святые места для жертвоприношений Еще уточнение - в игре метатели дротиков повсеместно названы пельтастами. Предлагаю назвать аконтистами всех кроме настоящих пельтастов - т.е. юнитов с приличными щитами и сносной рукопашкой. А то пельтасты у бритонцев, да еще неспособные драться - это не корректно. В конце концов пельта - это щит, а они без щитов (или с маленькими щитами) Дельное предложение. Только для того что б средний игрок не впал в ступор от обилия незнакомых слов типа аконтисты , просто и незатейливо обозвать - метателей дротиков - метателями дротиков . Надо ведь держать в уме то что не все так хорошо знают военную историю древнего мира . Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 15 ноября, 2004 #579 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 =SliM= Только для того что б средний игрок не впал в ступор от обилия незнакомых слов типа аконтисты , просто и незатейливо обозвать - метателей дротиков - метателями дротиков . можно просто застрельщиками обзывать Ссылка на комментарий
avn Опубликовано 15 ноября, 2004 #580 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Возвращаемся к обсуждению спорных строк из strat.txt Вот они: {SMT_MELEE_ATTACK} Melee Attack - дословно: "общая свалка" {SMT_MISSILE_ATTACK} Missile Attack - "атака снарядами, поражающими на расстоянии" {SMT_ATTACK_CHARGE} Charge Bonus - дословно не переводится, ну если только "бонус атаки" В настоящее время переведено так: {SMT_MELEE_ATTACK} Ближний бой {SMT_MISSILE_ATTACK} Обстрел {SMT_ATTACK_CHARGE} Премия атаки сходу Мои коментарии: (Melee Attack) "Рукопашная атака" не соответствует действительности. Отряд может в рукопашную не только атаковать, но и защищаться. "Рукопашный бой" - более точный термин. Мне он не нравится по следующей причине. Хорошо видно в игре, что в ситуации, когда отряд с метательным/стрелятельным оружием сталкивается с противником, часть отряда ведет рукопашный бой, а другая часть продолжает метать/стрелять. (Missile Attack) "Дистанционная атака"- это звучит очень странно. Было бы место, написал бы "Атака оружием, поражающим на расстоянии". "Обстрел" - тоже не очень смотрится, но больше ничего не придумывается. (Charge Bonus) "Преимущество атаки сходу" влазит для стреляющих отрядов совсем впритык к значению, некрасиво. Поэтому и написал "премия". Можно слово "преимущество" сократить до "преим." Или такой вариант "Усиление атаки сходу". Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 15 ноября, 2004 #581 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Все изменения внес. Включая когорты (у себя оставил манипулы). По поводу когорт я так и не услышал НЕ одного вразумительного высказывания, кроме, того что VokialMax профессиональный историк, что является голословным утверждением не имеющим никакой силы. Вы вообще ссылки смотрите которые я даю!? Просто интересно, все источники которые я нашел подтверждают именно мою точку зрения. Это же не я утверждаю что было так-то и так-то - я в легионе не служил, это утверждения историков русских и зарубежных. Блин! Ну приведите мне здесь хоть одну ссылку на серьезный ресурс где будет сказано - После реформ Гая Мария боевое соединение легиона численностью от 60 до 200 человек называлось когортой, а не манипулой. Я прочитаю и успокоюсь, повышу свой уровень интеллекта, а так чисто пустые голословные утверждения, что надо мол когорту писать, а не манипулу, потому, что так надо. Это уже просто дело принципа. У меня сейчас тариф "Вечер" и очень дорого стоит итернет, потому файлы отправляю сразу Инженеру и прошу его уже остальным переслать. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 15 ноября, 2004 #582 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Nestor ты успокоишься или нет? помимо меня (если ты все же умеешь читать) были и еще камрады, высказывающиеся за когорты. причем именно учитывая условность, принятую в игре. твое "дело принципа" больше смахивает на подростковую упертость. тебе мало предупреждения за переход на личности? кстати, этот твой пост может быть расценен как провокация на разжигание внетематического спора. за сим уже как официальное лицо, наделенное властью на "территории twow.ru" настоятельно рекомендую обращать внимание на замечания, данные модераторами и внесенными в "список предупрежденных", и постараться учитывать их при общении на форумах twow.ru - уж если Вам плевать на замечания и посты простых пользователей. DIXI Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 15 ноября, 2004 #583 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 =SliM= А капище не политкорректно , вроде так последователи Христа уничижительно обзывали "языческие" святые места для жертвоприношений Можно еще использовать термин жертвенники. А христиан в игре нету, так что политкорректно Слоны могут напугать своим видом войска противника,было Слоны - это устрашающий спектакль для войск противника новый вариант суховат , а старый красивше Слоны представляют собой устрашающее зрелище. можно просто застрельщиками обзывать Можно варварских назвать застрельщиками, македонских - аггрианами, греческих - аконтистами. Это имена собственные. А тяжелых пельтастов назвать просто "пельтасты" ибо это они и есть. {SMT_MELEE_ATTACK} Melee Attack - дословно: "общая свалка"{SMT_MISSILE_ATTACK} Missile Attack - "атака снарядами, поражающими на расстоянии" {SMT_ATTACK_CHARGE} Charge Bonus - дословно не переводится, ну если только "бонус атаки" Фехтование (или атака). Дистанционная атака. Натиск. {east_camel_cataphract_descr}Превосходные\nХорошая выносливость\nМогут выстраиваться клином\nПреимущество против кавалерии\n\n Катафракты на верблюдах - это ударная кавалерия в крепких доспехах, как для наездника, так и для верблюда. Катафракты на верблюдах - это ударная кавалерия в крепких доспехах, как для наездника, так и для верблюда, которые эффективно используют свои вес и скорость. Что такое "превосходные"? Слово "это" - лишнее. Да и предложение сложное - вместо запятых можно точки расставить. Вместо "наездника" лучше перевести как "всадника", "воина" или "бойца". Наездники в цирке. Вместо веса лучше "массивность" или "тяжесть". А то вес катафракта равен массе катафракта умножить на ускорение свободного падения (как площадь ленина = длина ленина * ширина ленина). т.е. катафракты массивные, тяжелые. Тут получится ИМХО точнее. Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 15 ноября, 2004 #584 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Melee Attack - дословно: "общая свалка Ну не совсем так , melee - просто свалка , схватка те некая драка(бой) на очень коротких дистанциях (вплотную) те в рукопашную , а учитывая что это СА написали именно Melee Attack а не просто мelee то это параметр АТАКИ в ближнем бою именно атаки а не просто ближний бой иначе было бы просто melee . Дальше да отряд стрелков когда его атакуют частично стреляет частично бьётся в ближнем бою но вот вопрос как в этот момент программа обсчитывает очки атаки для того отряда , и ещё можно нажать альт и пустить лучников в рукопашную атаку притом все лучники достанут ножики и вперёд . Обстрел для меня звучит не мене странно чем дистанционная атака но в предложенной мной схеме у меня всё логично те есть два параметра АТАКИ рукопашной и атака на расстоянии(дистанционной,вполне кстати можно поставить атака снарядами ,те стрелами , пульками дротиками), те с использованием дистанционного оружия , а (ИМХО) не безликие несовсем ясные - ближний бой и обстрел . Рискую навлечь на себя обвинения в подростковой упёртости по сему официально заявляю что подростковый возраст прошёл для меня лет 20 назад , а жаль Короче рассудите ЗЫ А вот со словом Приемия (если не использовать бонус ) действительно ничего не поделаешь как говорит Олег Медокс будем с этим жить . ЗЫЗЫ А файл tooltips.txt чей ? ЗЫЗЫЗЫ Пока писал появилось сообщение от LeChat Можно варварских назвать застрельщиками, македонских - аггрианами, греческих - аконтистами. Это имена собственные. А тяжелых пельтастов назвать просто "пельтасты Как я писал выше наверно не стоит перетежелять трудно поизносимыми, редко встречающимися ( используемыми) терминами (аггрианами и тд)(покрайне мере пока работа ведётся на уровни альфа ) потому что не всем они известны в игре ничем друг от друга не отличаюся кроме цвета одёжки СА , на мой взгляд , пошли по пути тотальной унификации именно изза этого + для экономии времени . Вот отловим все орфографические ошибки , запятые утресём термины и понятия и тогда вот уже будет дело за релизом перевода . Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 15 ноября, 2004 #585 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 (изменено) VokialMax Можешь банить если хочешь, это самое простое. Но я не успокоюсь. Если ты не заметил пост выше когорты я вернул. Сейчас правда ты сказал... были и еще камрады, высказывающиеся за когорты. причем именно учитывая условность, принятую в игре 1. До тебя не было. 2. Значит все таки я не идиот и когорты в РТВ это условность (исторически не верная). Итак главная причина почему надо оставить когорты, по мнению товарищей, это условность, что б придать игре большую масштабность. твое "дело принципа" больше смахивает на подростковую упертость 1. Где ты нашел упертость? Я иду на компромисс. Я задал конкретный вопрос и получил ответ, косвенно говорящий. Что я дурак и манипулы это я сам придумал и ввел в игру от балды. 2. Подростковость? Хм... мне было бы интересно посмотреть на тебя... 3. самомодерация - это что и где? и как? В той теме я писать, не хочу, я просто читаю, так что с постами г-н Нестор ознакомился. Только опять же всплывает ваше очень доброе и миролюбивое отношение. Я не господин, господа все в париже - процетирую авторов, цитаты из произведений которых ты поставил себе в подпись. Цитата Еще уточнение - в игре метатели дротиков повсеместно названы пельтастами. Предлагаю назвать аконтистами всех кроме настоящих пельтастов - т.е. юнитов с приличными щитами и сносной рукопашкой. А то пельтасты у бритонцев, да еще неспособные драться - это не корректно. В конце концов пельта - это щит, а они без щитов (или с маленькими щитами) Дельное предложение. Только для того что б средний игрок не впал в ступор от обилия незнакомых слов типа аконтисты , просто и незатейливо обозвать - метателей дротиков - метателями дротиков . Надо ведь держать в уме то что не все так хорошо знают военную историю древнего мира . Никаких пельтастов у Бритонцев нет и в помине. Ни в одном файле. У них головорезы и пращники. У германцев помню были еще у кого-то, из варваров кто у меня сомнения вызвал. Вообще полно варварских юнитов кторым можно было бы придумать и названия получше. Вот еще копьеносцы серебряного щита - может их гипаспистами обозвать? Вроде у Селевкидов они встречаются в игре. Помню что в армии Антигонидов они были точно (это Македонское царство в игре). Но ведь они все диадохи бывшие и Селевкиды и Антигониды, а потому думаю заменить. Только тогда вопрос возникает кто такие легионеры какого-то там щита? Их как? Больше названий наоборот игру разнообразит и уберет аркадность, а граждане на форумах будут уже говорить - я повел в атаку отряд гоплитов, а не - я чарджил юнитом хоплитАв. Ниже новые версии файлов, исправлена ошибка с повторением в описаниях катафрактов на верблюдах и с танцовщицей. Это болле новые файлы, чем те которые я отослал инженеру. Изменено 24 декабря, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 15 ноября, 2004 #586 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Nestor 1. До тебя не было. и назад пути нет... а как же сообщения некоторых камрадов, которые прямо указывали "да, на этот счет были сомнения"? я понимаю, как высоко Вы меня цените, но их сообщениями тоже не стоит пренебрегать. 2. Значит все таки я не идиот и когорты в РТВ это условность (исторически не верная). Итак главная причина почему надо оставить когорты, по мнению товарищей, это условность, что б придать игре большую масштабность. на условность Вы сами указывали давным-давно. при чем смешав разные "условности" в одну кучу. т.е. налицо нарушение логических цепочек в Ваших построениях. вообще, есть такое выражение - "ты не путай теплое с мягким" [оффтоп] Nestor Но я не успокоюсь это Ваши проблемы Хм... мне было бы интересно посмотреть на тебя... в теме "твовцы и твовки, объединяйтеся" и "спб: организация встреч и т.п." есть фотографии. а под "подростковой" упертостью я имел в виду не календарный возраст следующее сообщение, носящее подобный личный характер будет удалено. если есть что сказать - прошу в приват. хотя общение с Вами не представляет для меня никакого интереса [/оффтоп] Вот еще копьеносцы серебряного щита - может их гипаспистами обозвать? Вроде у Селевкидов они встречаются в игре. если бы Ваше величество обращало внимание на "исторический" форум, не говоря уже о чтении книг, то было бы ясно, что silver shield pikemen - это аргираспиды, а македонские royal pikemen - это гипасписты. но раз уж Вам некогда... ЗЫ прошу прощения у софорумцев за стиль - не сдержался, поддался на провокацию Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 16 ноября, 2004 #587 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 2AVN у может так {SMT_MELEE_ATTACK} Рукопашная атака ( или атакаврукопашную, для соблюдения стиля) {SMT_MISSILE_ATTACK} Атака снарядами (либо "дистанционная") всё лезет {SMT_ATTACK_CHARGE} Премия атаки сходу аргументацию посмотри на пред страничке Я всё таки считаю что ( хотя бы на данном этапе ) аргираспиды, гипасписты не стоит вводить . Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 16 ноября, 2004 #588 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 =SliM= у может так {SMT_MELEE_ATTACK} Рукопашная атака ( или атакаврукопашную, для соблюдения стиля) {SMT_MISSILE_ATTACK} Атака снарядами (либо "дистанционная") всё лезет {SMT_ATTACK_CHARGE} Премия атаки сходу имхо, может так: {SMT_MELEE_ATTACK} Атака врукопашную (как ты и предложил) {SMT_MISSILE_ATTACK} Атака на расстоянии (войдет?) или стрелковая атака (не нравится... ) Я всё таки считаю что ( хотя бы на данном этапе ) аргираспиды, гипасписты не стоит вводить. почему нет? я у себя подправил, и в описалке юнита все пояснил (включая и гетайров): {greek_silver_shields} Аргираспиды {greek_silver_shields_descr} Хорошая выносливость\nДисциплинированный\nВдохновляет дружественные юниты\nМожет выстраиваться фалангой\nМогут делать подкопы\n\n Копейщики-аргираспиды ("среброщитые") олицетворяют настоящий военный героизм. Это элитные пехотинцы которые прошли множество битв. Они хорошо дисциплинированы и в хорошей физической форме, так что эти войска не запаникуют и не бегут с поля боя.\n\n Эти воины используют 6-метровые копья (сариссы) и несут маленький щит, покрытый серебром, за который и получили свое название. Пойти в бой с серебряным щитом - это мечта многих мальчишек государства Селевкидов. Это высокая честь и слава.\n\n В фаланге аргираспиды непробиваемы, до тех пор, пока не произойдет удар во фланг. Если битва становится слишком жаркой и тесной, они могут использовать свои короткие мечи. {greek_royal_pikemen} Гипасписты {greek_royal_pikemen_descr} Хорошая выносливость\nДисциплинированный\nВдохновляет дружественные юниты\nМожет выстраиваться фалангой\nМогут делать подкопы\n\nМакедонский гипаспист ("щитоносец") - дисциплинированный воин, набранный из высших эшелонов общества. Когда-то это была элита македонского войска Филиппа и Александра. Крепкие элитные гипасписты несут копья короче, чем фалангиты, но защищены большими круглыми "аргивскими" щитами (асписами), так же, как и кожаной броней. Другие юниты чувствуют уверенность от присутствия этих храбрых воинов, что даёт им чувство защищенности. Когда начинается ближний бой, они берут короткие мечи, как и другие копейщики. {greek_royal_cavalry} Гетайры {greek_royal_cavalry_descr} Элитные\nДисциплинированные\nХорошая выносливость\nМогут выстраиваться клином\n\n Кавалерия "друзей" (гетайров) царя - социальная и военная элита, воюющая, как тяжелая кавалерия, используя внезапные массовые удары, чтобы разбить врага. Они прямые наследники государства Александра Великого и его отца, Филиппа Македонского, и они гордятся этим наследием.\n\n Гетайры ездят на лучших лошадях и носят лучшую броню, которая только возможна. Каждый вооружен хорошим копьем и мечем для ближнего боя. Как и тяжелая кавалерия, они могут играть решающую роль в битве, и способны уничтожить множество врагов. Их лучше всего использовать как ударную кавалерию, чтобы разбивать надвигающиеся порядки врагов, но нужно быть осторожным - как впрочем со всей кавалерией - при атаках на копьеносцев. Бесстрашные, когда несутся галопом на ряды блещущих копьеносцев!\n\n Как правило, этих мужчин награждают поместьями после великих побед. Не забывайте давать им награды после окончании битв и устраивать совместные пиры! что-то типа того ЗЫ фраза "as well as" обычно переводится не "так же хорошо, как" (встречал в описании), а просто "так же, как". Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор #589 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Nestor Для общения есть приват, ладно. Предупреждение пока Внутренние - не срывайтесь более. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 16 ноября, 2004 #590 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Nestor У варваров - капище,У цивилизованных - святилище? Я бы предложил, варварам: капище - .. роща - .. круг, цивилам всех мастей: святилище - храм - большой храм - великий храм - пантеон - вроде гладко выходит, =SliM= А капище не политкорректно , вроде так последователи Христа уничижительно обзывали "языческие" святые места для жертвоприношенийА вырезать их целыми селениями политкорректно? Пусть уж будут капища, - на русском так понятнее, вот с остальными именованиями в цепочке ещё могут быть варианты. LeChat Можно варварских назвать застрельщиками, македонских - аггрианами, греческих - аконтистами. Это имена собственные. А тяжелых пельтастов назвать просто "пельтасты" ибо это они и есть. Можно, наверное, мне тоже больше импонируют исторические названия. Ну, кроме совсем уж невыговариваемых. Nestor я не успокоюсьНе здесь, пожалуйста, - здесь только аргументы и ссылки. В данном случае спор вообще не по делу, - мы же договорились, что по сути ты прав, но звучит лучше другое. Да и само СА допускает ту же самую кучу условностей.VokialMax налицо нарушение логических цепочек в Ваших построениях Пожалуйста, никаких больше перекрёстных цитат, господа и камрады, и переходов в спор по решенному вопросу. ЗЫ прошу прощения у софорумцев за стиль - не сдержался, поддался на провокациюОпять, да? Но всё равно, - пожалуйста. Всё. Проехали. VokialMax Я всё таки считаю что ( хотя бы на данном этапе ) аргираспиды, гипасписты не стоит вводить. почему нет? я у себя подправил, и в описалке юнита все пояснил (включая и гетайров): <...> что-то типа того А что, очень не плохо звучит и описание хорошее - включаем так да? Всё ж таки историнее, а для тех кто первый раз встречает термин как раз и пишется описание. Ссылка на комментарий
Muzzy Опубликовано 16 ноября, 2004 #591 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Прошу прощение за явную тупизну, но как прицепить к сообщению файл? У меня готов перевод prebattle_speeches_subtitles, однако передать его на обсуждение общественности никак не могу. Вот. Ссылка на комментарий
amlt Опубликовано 16 ноября, 2004 #592 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Поставил RTWrus_2_1, есть некотрые замечания: 1. "В случае успеха вы будуте прекрасно вознаграждены" в заданиии сената. Может лучше заменить на "достойно вознаграждены"? 2. "Дом Юлия" при выборе нации, везде же "Дом Юлиев" 3. "Бросивши копье" в описании гастатов, лучше бросив, и не копье а пилум/дротик. 4. "Сделать однократный платеж" в меню дипломатии. Звучит как будто покупаем чего. Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 16 ноября, 2004 #593 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Привет всем! Прошу прощение, что вывалился на время из проекта... были причины, поверьте пришло много обновлений, исправлений, смотрю даже новая версия выложена... Но бегло пробежав по присланному, обнаружил, что многое осталось на прежнем уровне. При всем завале на работе (там я тоже не был столько же), я постараюсь в ближайшие день-два связаться со всеми, кто ведет работу над переводом, поделиться тем немногим, что мог сделать и замечания по каким вопросам имею. Ну и здесь отписаться, ессно. Еще раз прошу прощения. Думаю в ближайшее время смогу больше времени уделять переводу и не пропадать (ведь не каждую неделю умирают родственники и заболевают дети). Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 16 ноября, 2004 #594 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Muzzy, пришли свой вариант на custom@lione.ru Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 16 ноября, 2004 #595 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Engineer А что, очень не плохо звучит и описание хорошее - включаем так да? Всё ж таки историнее, а для тех кто первый раз встречает термин как раз и пишется описание. и, кстати, как аргумент в пользу такого включения - многие ли из нас знали, кто такие нагината, самураи яри или асигару до игры в сегун? Опять, да? Но всё равно, - пожалуйста. Всё. Проехали. вроде утрясли? Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 16 ноября, 2004 #596 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 (изменено) По поводу перенасышенности названиями отрядов я уже писал выше ИМХО стоит их вводить только для УНИКАЛЬНЫХ отрядов , а не для отрядов которые есть почти у всех наций в игре , в первую очередь я имел ввиду метателей дротиков (застрельшиков ) , а что касается аргираспидов то наверно пусть будут тк копейщики серебреннощитные это тяжеловато. Хотя в игре они пробиваемы , и пробиваему ещё как у меня как то фалангу сереброщитных в 8 шеренг насквозь прошил римский член семьи с половинной охраной , если б не катафракты разбили б меня у Капуи на голову . Но это вопрос скорей к СА . Дольше по культовым сооружениям , я скрин привожу внизу посмотрите как в игре они отображены и уже исходя из изображения и надо (или не надо) менять линейку у варваров . Пока такая святилище (больше похоже на мегалиты ) , св роща (соответствует изображению) , и св круг (тоже похоже на то что есть в игре ). По мне можно подобрать что то более органичное для первого . 2amlt с 1 по 3 несомненно поправим а вот с Сделать однократный платеж не всё так однозначно иногда это означает имеено платёж (покупка инфы по карте , города у нации , хотя можно подкупить и гарнизон ) , иногда дань , выкуп , взятка для заключения мира . Какие будут предложения ? У меня на вскидку только выплата на ум приходит , что собственно является синонимом платежа . 2Muzzy Ткни вверху темы ответить откроется новое окошко для ответа внизу оного посмотри ЗЫ администрации Господа ну может уже хватит пинать Нестора , он уже своё получил хотя ИМХОответственность за эскалацию несут оба тк , ДО редакции некоторых сообщений в историческом отделе VokialMaxх_а их также можно было трактовать как переход на личности и не корректность . Тем более что оба участника столь жаркой дискуссии уже так сказать решили все проблемы . Изменено 24 декабря, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Muzzy Опубликовано 16 ноября, 2004 #597 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 (изменено) Вот. Выкладываю переведенный prebattle_speeches_subtitles. Если смотреть статистику и взять весь файл за 10 предложений, то Волк 1 предложение перевел нормально (то есть я практически ничего не менял, может только орфографию и пунктуацию), 3 - сносно (то есть смысл понятен, но написано не очень красивым языком), остальные 6 либо переведены неверно, либо имеют совершенно иной смысл или абсолютно нечитаемы. Причем мне сомнительно, что использовался некий электронный переводчик, так как в тексте периодически встречались орфографические ошибки (типа "всдник", американцы, а не армяне, "люды", а не люди и т.д.). Надеюсь, что сей труд был проделан не зря и кто-то его оценит. Изменено 24 декабря, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 16 ноября, 2004 #598 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 =SliM= Сделать однократный платеж не всё так однозначно иногда это означает имеено платёж (покупка инфы по карте , города у нации , хотя можно подкупить и гарнизон ) , иногда дань , выкуп , взятка для заключения мира . Какие будут предложения ? У меня на вскидку только выплата на ум приходит , что собственно является синонимом платежа Может проще как нибудь? Например, "Заплатить деньги" или ещё что то в этом роде, там ведь везде перечень ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ В ОБМЕН - карту, дружбу, мир, разрешение на торговлю и т.п. И привести к одной модальности: Напасть, Отдать, Заплатить, и т.п. Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 16 ноября, 2004 #599 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 2 Muzzy Конечно не зря , но сразу ряд вопросов {Roman_Intro_02_1} .....Сегодня я продолжу бить этих гадов! .... как то не звучит , ничтожеств , негодяев, недоносков , гады это как то по детски , это речь римского полководца , те образованного и взрослого человека а не школяра который и крепких выражений не знает {Roman_Intro_06_1} Ну-ка, отвезите меня в сторонку и держите меня семеро, парни! тоже вызывает сомнения хотя англ вариант тоже не блещет {Roman_One_Liner_100} Почему здесь? Почему сейчас? Потому что врагу нужно сдохнуть, вот почему! Не совсем по смыслу , врагу то не нужо сдыхать , враг должен сдохнуть те контекст такой - вы мои верные воины сделаете это Все это разумеется только мои рассуждения ... ЗЫ А пираты сначало правят эл.перводчиком , а вот потом уже в ручную поэтому и есть как и смысловые (напр. ракетные войска ) так и орфографические ошибки ЗЫЗЫ пока писал появилось сообщение от Engineer Да заплатить в самый раз . Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 16 ноября, 2004 #600 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 (изменено) Ну тут камрады ещё тонну поправок накидали, публикую все, включаю кстати и файл дипломатии от 7-х волков - это их наиболее проработанный файл, там изначально довольно полные смысловые фразы и поэтому пиратов клинило меньше, править конечно можно многое, но смысл почти везде сохранен, переделывать надо стилистику, особенно уже зная где появляются эти фразы (в окошке скроллинга при заключении дип. сделок). Возьмется кто-нибудь за него? Ладно, тепрерь 2.2: <удалено, см. далее, на следующей странице> Изменено 26 ноября, 2004 пользователем Engineer Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти