Недостатки игры - Rome - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Недостатки игры

De Slard

Рекомендуемые сообщения

Впечатления от игры.

ВАУ!!!

ВАУ!!!!!!!

ВАУ!!!!!!!!!!!!

После этого закрою рот и расскажу о недостатках игры - на мой взгляд, что не нравится:

1) Графика летала, блин но тормозила мышь, выставил нсатройки на минимум, мышь стала сносно работать.

2) Дерево наследников - так для просмотра, с таким же успехом можно было его не делать, а просто давать гереов (может я здесь придирчив из-за Крестоносцев)

3) Когда увидел рыбацкую деревню (помимо города) в своей провинции, думал взяли все лучшее из лорд оф реалмс - поторопился, на месте этой деревни обязательно вырастет порт, и больше никаких гвоздей. :(

4) Немного неудобная модель отчета по торговле в городе (несколько раз надо нажимать).

5) Нельзя самому влият в сенате - мой герой стал Максимусом (самым крутым там) - и никаких тебе голосований, влияний на миссии. Сенат требует от меня блокировать или захватывать города с которыми он воююет, а у меня с ними мир - на фиг мне это надо.

Вообщем все.

О достоинствах:

ВАУ!!!

ВАУ!!!!!!!

ВАУ!!!!!!!!!!!!

• Ответов 523
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Orgasmotron

29

• Chernish

32

• ЛЮБИТЕЛЬ

29

• akyn

21

Топ авторов темы

De Slard сказал:
Впечатления от игры.

ВАУ!!!

ВАУ!!!!!!!

ВАУ!!!!!!!!!!!!

После этого закрою рот и расскажу о недостатках игры - на мой взгляд, что не нравится:

1) Графика летала, блин но тормозила мышь, выставил нсатройки на минимум, мышь стала сносно работать.

2) Дерево наследников - так для просмотра, с таким же успехом можно было его не делать, а просто давать гереов (может я здесь придирчив из-за Крестоносцев)

3) Когда увидел рыбацкую деревню (помимо города) в своей провинции, думал взяли все лучшее из лорд оф реалмс - поторопился, на месте этой деревни обязательно вырастет порт, и больше никаких гвоздей. :(

4) Немного неудобная модель отчета по торговле в городе (несколько раз надо нажимать).

5) Нельзя самому влият в сенате - мой герой стал Максимусом (самым крутым там) - и никаких тебе голосований, влияний на миссии. Сенат требует от меня блокировать или захватывать города с которыми он воююет, а у меня с ними мир - на фиг мне это надо.

Вообщем все.

О достоинствах:

ВАУ!!!

ВАУ!!!!!!!

ВАУ!!!!!!!!!!!!

1- Не наш метод , игра на 70% состоит из графики , а ты ее отключил , и в чем писк :lol:

2- А где оно в Крестоносцах ;) Лучше лишка , чем нехватка ;)

3- А что должно быть :blink:

4- Ну после Вики , так сойдет , в МТВ вообще статистики не было :lol:

5- А ты кто такой , ты вассал , хуже подданный :lol:

---

Если это все , то я рад , это все ерунда :apl::apl::apl:

ЛЮБИТЕЛЬ сказал:

1- Не наш метод , игра на 70% состоит из графики , а ты ее отключил , и в чем писк :lol:

2- А где оно в Крестоносцах ;) Лучше лишка , чем нехватка ;)

3- А что должно быть :blink:

4- Ну после Вики , так сойдет , в МТВ вообще статистики не было :lol:

5- А ты кто такой , ты вассал , хуже подданный  :lol:

---

Если это все , то я рад , это все ерунда  :apl:  :apl:  :apl:

1. - мышь тормозит, наводит на мысли об апгрейде

2- В крестоносцах женился на дочке сеньора, всех родствеников зарезал, твой сын станет королем....

3. Там деревни были , которые можно было крушить, разоряя округу и вырезая жителей, стаптывая поля....Благодать.......

5. Я же пишу стал Максимусом каким-то, выше консулов. Можно было и развить участие игрока в управлении империи...

Блин прошли Военные реформы - все мои ветераны принципы насмарку(их нельзя стало пополнять), верните мои когорты.....

3. По-моему тут тоже есть опция грабить.

А апгрейд принципов сделать не пробовал?

боюсь с апгрейдами после военных реформ здесь та же картинка, как со сменой периодов в классическом МТВ: нетуть в позднюю у византов варанги и все тут... и рояли там не хотели апгрейдиться.

AlexMSQ сказал:
3. По-моему тут тоже есть опция грабить.

А апгрейд принципов сделать не пробовал?

Население в городе его не вырежешь, а нападения на товары - мало влияло на доходы.

Вот в лорд оф реалм 2 - прорваться на плодородные поля и крушить.

Там после этого 10 лет ничего расти не будет, население будет умирать от голода, и поля надо будет чистить заново.

У меня Радик9800про никаких глюков с мышкой. Сними АА.

Усталость есть. Города у меня очень редко бунтуют, чума дальше одного города не пошла, с проблемой групп не сталкивался.

Полнейший бред уважаемый, я уже три дня играю и не разу с такой фигнёй не сталкивался, срочно обновить драйвер hands.ini. :D:bangin:

Повстанцев можно было бы по другому сделать - а то они весь геймплей портят.

1) Они похоже влияют на доходность, если не давишь - земля окрашивается в черный цвет. При 20 -30 провинциях каждый ход осматривать все провинции - никаго геймплея не хватит. Испания, Италия, Галия, Британия, Германия, Балканы - и так каждый ход - они че там озверели, можно же было реализовать по удобней - восстания покрупнее, с предупреждением. А то за 5-6 ходов около 10 восстаний.

2) Невозможно обозревать провинции с максимального уменьшения, если повстанцы около города, то их не видно.

3) Некоторые места на карте не видны, надо строить смотровые башни: Завоевываю провинцию и кидаю армию с полководцем по всем темным местам, лес башен.

Разработчикам нашего времени не жалко.

Случайно возникающих ребелов надо менять.

Опять столкнулся с тем что не смог управлять одной из своих армий на поле боя. Расклад такой осаждают мой город, внутри гоплиты без генерала, снаружи подошла моя армия с генералом и полной програмой слонов, конницы, лучников и фаланг с пелтастами. Радостно потирая руки я предполагаю размазать египтян по стенам города(их меньше, они хуже). Итог: я управляю только ОДНОЙ фалангой в городе а генерал бестолково транжирит на моих глазах шикарную армию :angry: . Египтяне пробив стену и ворота мочат мою фалангу и захватывают центральную площадь. Мой генерал выстраивает, все еще превосходящие, несмотря на его кретинизм, мои войска перед воротами, ровненько так, и дожидается трех минут отпущенных на захват города. После этого я вышел из битвы не в силах смотреть на это. :cens::cens::cens::cens::cens::cens::cens::cens::cens::cens::cens::cens::cens::cens:

Возможно дело в том что нападение произвели египтяне и на город, а компутер посчитал что войско с генералом и так управляется, но очень неприятно было.

Да куча недостатков... Может у меня, конечно, версия кривая но, слишом много ВЫРЕЗАНО, НЕ РАЛИЗОВАННО, как будто разрабы решили остальное оставить на другую игру:

1) Зачем вырезать повторы из генеральной кампании, однако реализовывать их в обычных битвах?

2) Про панель на пол экрана, которую невозможно убрать, многие говорят (а ведь она мешает, при таком темпе боя, да и при отсутствии реплея не насладиться битвами в кампании)

3) Тупизм юнитов, когда один приказ приходиться отдавать два раза достаточно часто встречается, да и управлять кучей солдат при захвате города (на улицах) тоже невесело...

4) Почему нельзя отключить в опциях мораль, усталость, бесконечные стрелы,

выделение юнитов? Почему надо лезть редактировать фаил?

5) Никаких редакторов для карт (это, конечно, поправимо)

6) Хаотичность ИИ на поле боя - то он на копья своего генерала посадит первым, то уйдет в прекрасную оборону из фалангистов (обычно после того, как лишиться генерала), иногда начинает слонами гонять кавалерию, когда в двух метрах стоит куча пехоты, которую можно раздавить...

В отличие от Медивела, предчуствуется гора патчей... надеюсь...

Onegrion

Цитата
4) Почему нельзя отключить в опциях мораль, усталость, бесконечные стрелы,

выделение юнитов?

кроме выделения юнитов все это отключить можно... догадаешься, как? ;)

Цитата
Про панель на пол экрана, которую невозможно убрать, многие говорят (а ведь она мешает, при таком темпе боя, да и при отсутствии реплея не насладиться битвами в кампании)

вот никак не могу понятьь этого - ЧЕМ она мешает-то? на 17" при 1024 на 768 все прекрасно видно. нет? поставь разрешение побольше. если моник 15-шка - то тут другое дело... хотя мне и на 15 нормально было :)

Цитата
3) Тупизм юнитов, когда один приказ приходиться отдавать два раза достаточно часто встречается, да и управлять кучей солдат при захвате города (на улицах) тоже невесело...

ты представляешь себе вообще, что такое уличные бои?..

De Slard

Цитата
При 20 -30 провинциях каждый ход осматривать все провинции - никаго геймплея не хватит.

Поищи комбинацию клавиш показывающую заражение повстанцами - в МТВ она есть, в РТВ тоже почти наверняка есть..

Onegrion

Цитата
Хаотичность ИИ на поле боя - то он на копья своего генерала посадит первым, то уйдет в прекрасную оборону из фалангистов (обычно после того, как лишиться генерала), иногда начинает слонами гонять кавалерию, когда в двух метрах стоит куча пехоты, которую можно раздавить...

И где тут хаотичность? Потеряли генерала - ушли в прекрасную оборону - совершенно грамотное решение!

Слоны гоняют кавалерию - абсолютно правильное решение! Лучше и Александр Македонский не придумает. А вот ваше намерение послать слонов на пехоту суть ошибочно ;)

Так что ваши примеры лишь говорят о грамотном АИ

Главный недостаток это тупизм союзного АИ, вот пример: беру форт, внутри три тысячи греческих гоплитов, у меня две армии одна на 2000 тыщи народу другая на 1700, так как противник сильный расчитываю на обе (мои армии хуже по качеству). Добрые разрабы позволили мне руководить армие в 2000 тысячи........а армию в 1700 взял на себя. Армия в 1700 сбежала через 3 минуты боя не потеряв НИ ОДНОГО человека И ИСЧЕЗЛА НАВСЕГДА со стратегической карты. Я в шоке, Медиивал меня так никогда не подставлял это очень портит игру, и самое главное не понятно зачем это нужно???????

Также войска которые не входят на поле боя пока у меня полная линейка.....это что за на :cens: такой.

В итоге я перебил 2000 фалангитов в основном стрелами, а когда кончились стрелы предпринял заведомо провальный чардж на тяжелую пехоту, критские лучники и греческая кавалерия против фаланги с защищенными тылами.

Я понимаю их идею они хотят заставить нас больше доверять генералам, но это же :cens: , я не могу себе позволить проиграть, воюю с Римом у них на одну мою линейку две! а тут какой то кретинистый АЙ пи :cens: ит у меня 1700 солдат, как я Галикарнес от Брутиев отстою!

Akyn

Поясни если не трудно

Перебив 2000 фалангистов стрелами мог бы ты отступить с поля боя, и в следущий ход пегруппировав свои силы спокойно добить в форте оставшегося противника в MTW это было возможно, там как правило противник за два хода не успевал существенно изменить ситуацию

Проблема видимо есть. На мой взгляд - разрабы обязаны были предусмотреть хоть какой-то интерфейс между игроком и АИ. Чтоб можно было хотя бы указывать союзнику - атаковать или обороняться.

Помню блин ходили слухи, что можно будет указать АИ захватить высоту и т.п. И где это? Так ладно подкрепления. Как насчет того АИ, которому ты лично отдаешь группу - можно ли ему дать хоть какие-то указания??

VDmitry

Вообще это неудобно но зато справедливо - в древности союзники как правило очень плохо взаимодействовали друг с другом, да и армии одного народа но с разными военачальниками сплошь и рядом действовали разрозненно - даже и до 1914 г. (Реннекампф-Самссонов, помните?)

Так что это можно счесть и за достоинство игры.. ;)

2 kir66 Я в итоге так и поступил, мои после короткого чарджа все сбежали, просто я хотел любой ценой поубивать хотя бы пару гоплитов, зло взяло.

Ну все таки не хочется что бы без боя куда то растворялось 1700 человек, да и не союзники же это, это все МОИ армии идущие на штурм форта, с точки зрения стратегии это вообще одна армия. Разрабы лоханулись не нужно было ограничивать количество отрядов(или сделать это количество больше чем в МТВ и ввести падеж народа от бескормицы!!!!!!!!!!!!!!!! атрикшен нужен!!!!!! а не эти глупые ограничения по линейке!)

а вообще бороться с этим можно так:

1) воевать только одной линейкой (это реально)

2) вторая армия не должна иметь генерала (но боже упаси если нападут на нее, тогда вторая армия с генералом будет дурить).

akyn

в таких случаях лучше отдаться автобою. тем более, если оба генерала (ваши)сильны.

потери в разы меньше, чем в "ручной" атаке, валор отрядами набирается стремительно.

единственно, что при автобое с 2-мя генералами в армии, второй часто погибает. и при автобое без генерала с "семейным" врагом, можно проиграть даже с 3-хкратным превосходством.

Согласен в принципе, но автобой выбивает наиболее ценные юниты как правило, и потом я сам хотел их раздавить, ибо эти греки объявили мне войну в тот момент когда я начал воевать с Римом, они с ним и сами воюют, причем проигрывают сильно, а тут бросают на меня 4000 гоплитов в малой азии!!!!!!

Кстати то же самое сделали и нубийцы, моя конная армия шедшая в Африку была вынуждена разбить полторы линейки нубийцев, таким образом на удар по сципиям их не хватит. А мои союзнички понтийцы послали меня и не объявили войну брутиям. Кстати рим все воюет гастатами......я их кладу пачками по две тысячи, а они присылают в два раза больше.

St.Vitus

хмм... ессно, "эксперт" на страткарте и в тактике...

akyn

имхо, нет, с автобоем все осталось как в МТВ - самые ценные (с точки зрения АИ) отряды несут наименьшие потери, и получают большой валор. дохнет - мясо - наемники, легкие войска.

Для меня легкие войска самые ценные.....гоплитов у меня завались, мне против рима конные лучники нужны, а строить их не могу, Селевки мои не могут, так что это наемники бедуины.

Играю...... :unsure: медиум, хард (очень жалею что не выставил в начале на максимум, осторожничал, самому стыдно, но бросать жалко). Думаю дня через два начну за юлиев на эксперт эксперт.

akyn сказал:
Думаю дня через два начну за юлиев на эксперт эксперт.

мне кажется (после наблюдений за картой), самое сложное - за Сципиев.... там Карфаген, Нумидия, Египет - :cens: имхо, на нормале экспертом покажется.

сам не играл, но из наблюдений: получать деньги из колоний за С - проблема. Карфагенские города еще нужно взять, а они сильно развиты и вырезать людишек жалко. только острова, но острова нужны как морские базы. флот жрет немеряно денег, а без флота против К - абзац. до сих пор не понял (не играв), как за них можно в начале игры Карфаген победить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.