Клин Опубликовано 16 июня, 2003 #376 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 Коллеги, а вам не приходило в голову, что Бушков просто стебается? У меня вот такое впечатление возникло. И само название книги "Россия, которой не было" и некоторые другие места в книге(например про пиар кампанию Бурбонов против Наполеона) заставляют об этом задуматься... Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 17 июня, 2003 #377 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 2 All: Обещанный материалец про Бушкова: Msg : 529 of 606 From : Vladimir Borisov 2:5007/3.6 .ят 25 .кт 96 02:04 To : Vasily Vladimirsky Subj : .ушков -------------------------------------------------------------------------------- БВИ вновь с Вами, Vasily! ---- Oct 21 1996: Vasily Vladimirsky --> Dmitry Baykalov: VV>>> Или "Господа альбатросы" - вещь VV>>> довольно интересная, и при этом почти без перепевов АБС - VV>>> мне кажется, все-таки лучшая у него. >> Честно скажу: Я совершенно не помню о чем эта вещь. Хотя >> читал. Значит, не произвело впечатления. VV> И, тем не менее, рекомендую - в "Азбучном" томе эта повесть VV> есть. Перечитай. Достали Вы меня этими альбатpосами. Там есть абзац, из-за котоpого я боюсь встpечаться с Бушковым, потому как я человек необыкновенно миpный, и гpех смеpтоубивства мне никак не личит. Вот этот абзац: Господи, ну почему так получается? [-- думал Панаpин. -- ] Почему люди меняются в худшую стоpону, едва заполучат pегалии, кpесла, лавpовые венки? /.../ Звезда фантастики пеpиода оттепели отpащивает сталинские усы и чуpбаном повисает на ногах литеpатуpы, плодя и поощpяя собственных эпигонов? Как Вы думаете, кто имеется в виду? И хpен бы с тем, что в этих стpоках нет ни одного слова пpавды, но меня тpясет от того, что автоp доподлинно ЗHАЛ, почему Аpкадий Hатанович отpастил усы. Wlad. ---- --- Большой Всепланетный Информаторий 2.42.G1218 * Origin: Человек - это душонка, обремененная трупом (2:5007/3.6) Надеюсь, всем все ясно. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 17 июня, 2003 #378 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 И хpен бы с тем, что в этих стpоках нет ниодного слова пpавды, но меня тpясет от того, что автоp доподлинно ЗHАЛ, почему Аpкадий Hатанович отpастил усы. Объясните товарищу (то есть мне), так почему Акрадий Натанович отпустил усы. А в целом покушения на честь священной особы Стругацкого меня впечатлили. Ну и что? По Фоменко. Как писал г-н Еськов, надо просто воспринимать это, как фантастику из области альтернативной истории и все станет на свои места. Станет даже занимательно его прочитать. По Бушкову. Если исключить "монгольскую теорию" (дань основному для него жанру) ничего антиисторичного у него и нет. Кстати, Бушков мне вначале понравился, но после попытки чтения его фантастики - ....., хотя если бы еще чего об истории написал - почитал. А вот Буровский - весьма и весьма хорош. Язык, экспрессия, темы. Очень хотелось бы продолжения банкета. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 июня, 2003 #379 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 2 Ostgott: Т.е.,ты свои впечатления о ненавистных тебе "восточных" завоевателях строишь на основе книг типа "Чингис-Хан" Яна? А как же худвымысел,для красного словца? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 17 июня, 2003 #380 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 2 Ostgott: Усы Аркадий Натанович отпустил из-за ранней потери передних зубов в результате блокады вкупе с качеством зубопротезирования в то время в СССР. Как бы ты отреагировал, если бы кто-то так написал про твоего друга или родственника, прекрасно зная правду? Вывод однозначен: Бушков - сволочь и подлец. DONE. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 17 июня, 2003 #381 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 Т.е.,ты свои впечатления о ненавистных тебе "восточных" завоевателях строишь на основе книг типа "Чингис-Хан" Яна? Откуда такие выводы? Яна читал в далеком детстве и зверств, честно говоря не запомнил. Общий антимонгольский настрой да, был. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 17 июня, 2003 #382 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 Как бы ты отреагировал, если бы кто-то так написал про твоего друга или родственника, прекрасно зная правду? А он точно знал правду? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 17 июня, 2003 #383 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 2 Ostgott: Указанному мной источнику (Владимир Борисов) я доверяю, а факт насчет усов достаточно широко известен. Кстати, это едва ли не единственное его резкое заявление. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 июня, 2003 #384 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 Вывод однозначен: Бушков - сволочь и подлец. DONE. 2 Kirill: Да, как и думал - негусто А заявления подобного рода можно про любого (в том числе и на этом форуме) приделать, так-что жаль, жаль. А вот мне (хоть и не в тему) Бушков как писатель детективов и писатель Фантаст нравиться и все книги его у меня есть, Так что сколько людей столько и мнений. 2 Клин: Похоже, что в его книге реализован один старый анекдот, про Сталин покраску Кремлевской стены и журналистов. ЗЫ А вот до Буровского, Бушкову спасибо, так бы его никто непрочитал, а тут примазался и пролез (зараза). Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 23 июня, 2003 #385 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Вот такой вопрос возник. Думаю тема для спора хорошая Должен ли был Ганнибал идти на Рим и штурмовать его или же он сделал правильно поосторожничав. Дельбрюк считает, что шансов взять "вечный город" у пунийца не было, Кораблёв придерживается противоположного мнения. Я пожалуй, согласен с Кораблёвым - нужно было рискнуть. А вы как думаете, коллеги? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 июня, 2003 #386 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Дельбрюк считает, что шансов взять "вечный город" у пунийца не было, Кораблёв придерживается противоположного мнения. Я пожалуй, согласен с Кораблёвым - нужно было рискнуть. А вы как думаете, коллеги? Хе.. вот Рим выйдет - мы посмотрим были ли шансы И поспорим... Если серьезно то имхо у Ганнибала шансов не было ни при попытке штурмовать Рим, ни при избранной им стратегии откалывания союзников и измора римлян - просто потому что Рим был неизмеримо сильнее Карфагена по способности к напряжению сил и жертве. Римляне столько отдали для Победы, сколько Карфагену и не снилось в страшном сне... никакой полководческий гений не способен пересилить ... Наверное ему надо все-таки было рискнуть - как и Гитлеру в 1940 перед Ла-Маншем.. Но инерция избранных ранее планов помешала.. Ганнибал шел не штурмовать Рим а разрушить римский союз отколов от него вассалов.. Создать новую базу войны - как сделал его отец в Испании, как он сам сделал в долине По. Теперь надо было на юге Италии сделать еще раз - и установить связь с Родиной.. а потом задушить Рим.. но - увы.. А отказаться враз от выстраданной стратегии и в одночасье перейти на новую методу войны - как советовал Магарбал победителю при Каннах (пошли меня с конницей вперед и через 5 дней ты будешь пировать на Капитолии!) - это психологически почти невозможно. Тем более что Ганнибал прекрасно понимал трудности атаки на Рим даже после Канн... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июня, 2003 #387 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Клин: Мне,все же,римляне ближе.Это,как досадное поражение любимой команды от гения-форварда чужой команды и дурацкой тактики своего тренера. Наверняка,Ганнибал понимал слабость системы своей торгашеской республики.Один человек ничего не может,побеждает система. Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 23 июня, 2003 #388 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Первое что я сделаю при выходе RomeTW, сожгу этот самый Рим со всеми вытекающими из этого последствиями. Хоть я и не Ганнибал. А если без шуток, то мне интересно правда ли то, что Ганнибал и АлександрМ ходили сами в атаку. Ведь один взмах меча или (не)удачно (смотря для кого) выпущенная стрела и Харон готовит лодку на переправе, а потерю, даже чисто гипотетически, таких полководцев сложно переоценить. Правда, всегда была свита, готовая принять на себя любой удар, но тогда это уж больно ненатурально, не по-рыцарски как-то, одно позёрство. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 24 июня, 2003 #389 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 2 NickolaiD: Первое что я сделаю при выходе RomeTW, сожгу этот самый Рим со всеми вытекающими из этого последствиями. Хоть я и не Ганнибал. "Вы не любите Рим? Да Вы просто готовить его не умеете." Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июня, 2003 #390 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 2 NickolaiD: Первое что я сделаю при выходе RomeTW, сожгу этот самый Рим со всеми вытекающими из этого последствиями. "А кроме того,я считаю,что Карфаген должен быть разрушен" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 июня, 2003 #391 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Первое что я сделаю при выходе RomeTW, сожгу этот самый Рим со всеми вытекающими из этого последствиями. Хоть я и не Ганнибал. А если без шуток, то мне интересно правда ли то, что Ганнибал и АлександрМ ходили сами в атаку. Ведь один взмах меча или (не)удачно (смотря для кого) выпущенная стрела и Харон готовит лодку на переправе, а потерю, даже чисто гипотетически, таких полководцев сложно переоценить. Правда, всегда была свита, готовая принять на себя любой удар, но тогда это уж больно ненатурально, не по-рыцарски как-то, одно позёрство. Присоединяюсь насчет Рима, тока я его жечь буду неоднократно (каждый раз по новому) Насчет полководцев в передних рядах - а ви таки помните, с чего началось путешествие 10.000 греков , описанное Ксенофонтом в "ААР", О пардон в "Анабазисе"? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 24 июня, 2003 #392 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 А если без шуток, то мне интересно правда ли то, что Ганнибал и АлександрМ ходили сами в атаку. Ведь один взмах меча или (не)удачно (смотря для кого) выпущенная стрела и Харон готовит лодку на переправе, а потерю, даже чисто гипотетически, таких полководцев сложно переоценить. А Наполеон на Аркольском мосту? А Густав-Адольф под Лютценом (где его и убили) - ? Воодушевить войска личным примером - в МТВ это хорошо смоделировано Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 24 июня, 2003 #393 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 2 Игорь Первое что я сделаю при выходе RomeTW, сожгу этот самый Рим со всеми вытекающими из этого последствиями. "А кроме того,я считаю,что Карфаген должен быть разрушен" Не переживай, и Карфагену достанется, и Александрии… если дойду. 2 xcb Насчет полководцев в передних рядах - а ви таки помните, с чего началось путешествие 10.000 греков , описанное Ксенофонтом в "ААР",О пардон в "Анабазисе"? Таки нет. Просветите, если уж взялись. 2 Chernish А Наполеон на Аркольском мосту? А Густав-Адольф под Лютценом (где его и убили) - ? Воодушевить войска личным примером - в МТВ это хорошо смоделировано Я же не говорю, что таких примеров не было. Многие генералы сами водили полки в атаку (например, Ланн так и погиб), просто мне интересна мотивация этого поступка. Наверняка все плюсы/минусы данной ситуации брались в расчёт и вряд ли они в общей массе сильно отличались, но одни впереди летали на белом коне, а другие сидели на холмике и чай пили. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июня, 2003 #394 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 ЗЫ А кроме того,я считаю,что Карфаген должен быть разрушен! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 июня, 2003 #395 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 ЗЫ А кроме того,я считаю,что Карфаген должен быть разрушен! Игорь - смени ник и аватар NickolaiD - вкратце: Греков нанял Кир (младший), погиб в одной из битв (бился в первых рядах), греки пошли домой (о чем Ксенофонт и написал повествование). Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июня, 2003 #396 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 2 xcb: Игорь - смени ник и аватар выйдет Рим,сменю. А что? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июня, 2003 #397 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 xcb:Игорь - смени ник и аватар выйдет Рим,сменю. А что? Да напоминаешь одного римлянина Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 июня, 2003 #398 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 xcb: Да напоминаешь одного римлянина И,ведь,неплохой был римлянин! Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 27 июня, 2003 #399 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 2 CELT: А я сохранил всу свою коллекцию солдатиков, с детства В моих сейчас сын играет, когда с компьютера сгоняю Кстати знаю, что существуют правила для моделирования, но к сожелению проблема с единомышленниками Да, и клубы соответствующие. Вархаммер к примеру - там, правда, мало моделирования, всё больше раскрашивание. Но выглядит очень презентабельно. Но уже поздно начинать. Лет бы 20 назад Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 27 июня, 2003 #400 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 2 Orgasmotron: влез-таки, не успел я вовремя перенести! ВНИМАНИЕ тема про солдатиков и т.п. (и соотв. посты) перенесена на "Оффтоп" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти