Конная атака - Страница 16 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Конная атака

Гость D.Ch.

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, а вам не приходило в голову, что Бушков просто стебается? :rolleyes:

У меня вот такое впечатление возникло. И само название книги "Россия, которой не было" и некоторые другие места в книге(например про пиар кампанию Бурбонов против Наполеона) заставляют об этом задуматься...

2 All:

Обещанный материалец про Бушкова:

Msg : 529 of 606

From : Vladimir Borisov 2:5007/3.6 .ят 25 .кт 96 02:04

To : Vasily Vladimirsky

Subj : .ушков

--------------------------------------------------------------------------------

БВИ вновь с Вами, Vasily!

---- Oct 21 1996: Vasily Vladimirsky --> Dmitry Baykalov:

VV>>> Или "Господа альбатросы" - вещь

VV>>> довольно интересная, и при этом почти без перепевов АБС -

VV>>> мне кажется, все-таки лучшая у него.

>> Честно скажу: Я совершенно не помню о чем эта вещь. Хотя

>> читал. Значит, не произвело впечатления.

VV> И, тем не менее, рекомендую - в "Азбучном" томе эта повесть

VV> есть. Перечитай.

Достали Вы меня этими альбатpосами. Там есть абзац, из-за котоpого я боюсь

встpечаться с Бушковым, потому как я человек необыкновенно миpный, и гpех

смеpтоубивства мне никак не личит. Вот этот абзац:

Господи, ну почему так получается? [-- думал Панаpин. -- ] Почему люди меняются

в худшую стоpону, едва заполучат pегалии, кpесла, лавpовые венки? /.../ Звезда

фантастики пеpиода оттепели отpащивает сталинские усы и чуpбаном повисает на

ногах литеpатуpы, плодя и поощpяя собственных эпигонов?

Как Вы думаете, кто имеется в виду? И хpен бы с тем, что в этих стpоках нет ни

одного слова пpавды, но меня тpясет от того, что автоp доподлинно ЗHАЛ, почему

Аpкадий Hатанович отpастил усы.

Wlad. ----

--- Большой Всепланетный Информаторий 2.42.G1218

* Origin: Человек - это душонка, обремененная трупом (2:5007/3.6)

Надеюсь, всем все ясно.

И хpен бы с тем, что в этих стpоках нет ни

одного слова пpавды, но меня тpясет от того, что автоp доподлинно ЗHАЛ, почему

Аpкадий Hатанович отpастил усы.

:):):)

Объясните товарищу (то есть мне), так почему Акрадий Натанович отпустил усы. ;) А в целом покушения на честь священной особы Стругацкого меня впечатлили. Ну и что?

По Фоменко. Как писал г-н Еськов, надо просто воспринимать это, как фантастику из области альтернативной истории и все станет на свои места. Станет даже занимательно его прочитать. По Бушкову. Если исключить "монгольскую теорию" (дань основному для него жанру) ничего антиисторичного у него и нет. Кстати, Бушков мне вначале понравился, но после попытки чтения его фантастики - ....., хотя если бы еще чего об истории написал - почитал. А вот Буровский - весьма и весьма хорош. Язык, экспрессия, темы. Очень хотелось бы продолжения банкета.

2 Ostgott:

Т.е.,ты свои впечатления о ненавистных тебе "восточных" завоевателях строишь на основе книг типа "Чингис-Хан" Яна? :D

А как же худвымысел,для красного словца? ;)

2 Ostgott:

Усы Аркадий Натанович отпустил из-за ранней потери передних зубов в результате блокады вкупе с качеством зубопротезирования в то время в СССР.

Как бы ты отреагировал, если бы кто-то так написал про твоего друга или родственника, прекрасно зная правду?

Вывод однозначен: Бушков - сволочь и подлец. DONE.

Т.е.,ты свои впечатления о ненавистных тебе "восточных" завоевателях строишь на основе книг типа "Чингис-Хан" Яна?

Откуда такие выводы? Яна читал в далеком детстве и зверств, честно говоря не запомнил. Общий антимонгольский настрой да, был.

Как бы ты отреагировал, если бы кто-то так написал про твоего друга или родственника, прекрасно зная правду?

А он точно знал правду?

2 Ostgott:

Указанному мной источнику (Владимир Борисов) я доверяю, а факт насчет усов достаточно широко известен. Кстати, это едва ли не единственное его резкое заявление.

Вывод однозначен: Бушков - сволочь и подлец. DONE.

2 Kirill:

Да, как и думал - негусто :(

А заявления подобного рода можно про любого (в том числе и на этом форуме) приделать, так-что жаль, жаль.

А вот мне (хоть и не в тему) Бушков как писатель детективов и писатель Фантаст нравиться и все книги его у меня есть, Так что сколько людей столько и мнений.

2 Клин:

Похоже, что в его книге реализован один старый анекдот, про Сталин покраску Кремлевской стены и журналистов.

ЗЫ А вот до Буровского, Бушкову спасибо, так бы его никто непрочитал, а тут примазался и пролез (зараза).

Вот такой вопрос возник.

Думаю тема для спора хорошая ;)

Должен ли был Ганнибал идти на Рим и штурмовать его или же он сделал правильно поосторожничав.

Дельбрюк считает, что шансов взять "вечный город" у пунийца не было, Кораблёв придерживается противоположного мнения. Я пожалуй, согласен с Кораблёвым - нужно было рискнуть. А вы как думаете, коллеги?

Дельбрюк считает, что шансов взять "вечный город" у пунийца не было, Кораблёв придерживается противоположного мнения. Я пожалуй, согласен с Кораблёвым - нужно было рискнуть. А вы как думаете, коллеги?

Хе.. вот Рим выйдет - мы посмотрим были ли шансы :D И поспорим... ;)

Если серьезно то имхо у Ганнибала шансов не было ни при попытке штурмовать Рим, ни при избранной им стратегии откалывания союзников и измора римлян - просто потому что Рим был неизмеримо сильнее Карфагена по способности к напряжению сил и жертве. Римляне столько отдали для Победы, сколько Карфагену и не снилось в страшном сне... никакой полководческий гений не способен пересилить ...

Наверное ему надо все-таки было рискнуть - как и Гитлеру в 1940 перед Ла-Маншем.. Но инерция избранных ранее планов помешала.. Ганнибал шел не штурмовать Рим а разрушить римский союз отколов от него вассалов.. Создать новую базу войны - как сделал его отец в Испании, как он сам сделал в долине По. Теперь надо было на юге Италии сделать еще раз - и установить связь с Родиной.. а потом задушить Рим.. но - увы.. А отказаться враз от выстраданной стратегии и в одночасье перейти на новую методу войны - как советовал Магарбал победителю при Каннах (пошли меня с конницей вперед и через 5 дней ты будешь пировать на Капитолии!) - это психологически почти невозможно. Тем более что Ганнибал прекрасно понимал трудности атаки на Рим даже после Канн...

2 Клин:

Мне,все же,римляне ближе.Это,как досадное поражение любимой команды от гения-форварда чужой команды и дурацкой тактики своего тренера.

Наверняка,Ганнибал понимал слабость системы своей торгашеской республики.Один человек ничего не может,побеждает система.

Первое что я сделаю при выходе RomeTW, сожгу этот самый Рим со всеми вытекающими из этого последствиями. Хоть я и не Ганнибал.

А если без шуток, то мне интересно правда ли то, что Ганнибал и АлександрМ ходили сами в атаку. Ведь один взмах меча или (не)удачно (смотря для кого) выпущенная стрела и Харон готовит лодку на переправе, а потерю, даже чисто гипотетически, таких полководцев сложно переоценить. Правда, всегда была свита, готовая принять на себя любой удар, но тогда это уж больно ненатурально, не по-рыцарски как-то, одно позёрство.

2 NickolaiD:

Первое что я сделаю при выходе RomeTW, сожгу этот самый Рим со всеми вытекающими из этого последствиями. Хоть я и не Ганнибал.

"Вы не любите Рим? Да Вы просто готовить его не умеете." :D

2 NickolaiD:

Первое что я сделаю при выходе RomeTW, сожгу этот самый Рим со всеми вытекающими из этого последствиями.

"А кроме того,я считаю,что Карфаген должен быть разрушен" :D

А если без шуток, то мне интересно правда ли то, что Ганнибал и АлександрМ ходили сами в атаку. Ведь один взмах меча или (не)удачно (смотря для кого) выпущенная стрела и Харон готовит лодку на переправе, а потерю, даже чисто гипотетически, таких полководцев сложно переоценить. Правда, всегда была свита, готовая принять на себя любой удар, но тогда это уж больно ненатурально, не по-рыцарски как-то, одно позёрство.

Присоединяюсь насчет Рима, тока я его жечь буду неоднократно (каждый раз по новому) :rolleyes:

Насчет полководцев в передних рядах - а ви таки помните, с чего началось путешествие 10.000 греков , описанное Ксенофонтом в "ААР",

О пардон в "Анабазисе"?

А если без шуток, то мне интересно правда ли то, что Ганнибал и АлександрМ ходили сами в атаку. Ведь один взмах меча или (не)удачно (смотря для кого) выпущенная стрела и Харон готовит лодку на переправе, а потерю, даже чисто гипотетически, таких полководцев сложно переоценить.

А Наполеон на Аркольском мосту? А Густав-Адольф под Лютценом (где его и убили) - ?

Воодушевить войска личным примером - в МТВ это хорошо смоделировано

2 Игорь

Первое что я сделаю при выходе RomeTW, сожгу этот самый Рим со всеми вытекающими из этого последствиями.

"А кроме того,я считаю,что Карфаген должен быть разрушен" :D

Не переживай, и Карфагену достанется, и Александрии… если дойду.

2 xcb

Насчет полководцев в передних рядах - а ви таки помните, с чего началось путешествие 10.000 греков , описанное Ксенофонтом в "ААР",

О пардон в "Анабазисе"?

Таки нет. Просветите, если уж взялись.

2 Chernish

А Наполеон на Аркольском мосту? А Густав-Адольф под Лютценом (где его и убили) - ?

Воодушевить войска личным примером - в МТВ это хорошо смоделировано

Я же не говорю, что таких примеров не было. Многие генералы сами водили полки в атаку (например, Ланн так и погиб), просто мне интересна мотивация этого поступка. Наверняка все плюсы/минусы данной ситуации брались в расчёт и вряд ли они в общей массе сильно отличались, но одни впереди летали на белом коне, а другие сидели на холмике и чай пили.

ЗЫ А кроме того,я считаю,что Карфаген должен быть разрушен! :D:D:D

Игорь - смени ник и аватар ;)

NickolaiD - вкратце: Греков нанял Кир (младший), погиб в одной из битв (бился в первых рядах), греки пошли домой (о чем Ксенофонт и написал повествование).

2 CELT:

А я сохранил всу свою коллекцию солдатиков, с детства

В моих сейчас сын играет, когда с компьютера сгоняю :)

Кстати знаю, что существуют правила для моделирования, но к сожелению проблема с единомышленниками

Да, и клубы соответствующие. Вархаммер к примеру - там, правда, мало моделирования, всё больше раскрашивание. Но выглядит очень презентабельно. Но уже поздно начинать. Лет бы 20 назад ;)

2 Orgasmotron:

влез-таки, не успел я вовремя перенести! :D

ВНИМАНИЕ

тема про солдатиков и т.п. (и соотв. посты) перенесена на "Оффтоп" :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.