Смешные - Страница 3 - Rome - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Смешные

Color

Рекомендуемые сообщения

Сегодня когда пелласты пошли врукопашную на ребелов, один! крестьянин обежал с тыла и ножичком своим стал тыкать в спины моим наемникам. Двое чухнулись и поперли на него, так он в одиночестве стал улепетывать, а пелласты за ним. Умора блин - куча мала из пары сотен рубится, а у этих трех междусобойчик :D

Мне интересно, как такие моменты реализованы в движке? По сути отряд одно целое(распустить нельзя), а вроде и не совсем получается.

Арей

эт ничаво... у меня пока перекупленный Сципион-младшенький плыл пару лет в Египет (ну забыл я про его кораблик, хода 3 болтался в чистом море B) ) он жениться успел... от скуки, наверное :lol: так про него я и вспомнил, когда известили про марьяж :lol::lol::lol:

с кораблями вообще прикол

когда грузишь армию внебольшой флот не знаешь куда приплывёшь))

македонский (мой) флот честно пытался переплыть из Спарты в Галикарнас ;)

БОЛЬШЕ ТРЁХ ЛЕТ ПЫТАЛСЯ :D

в конце концов под угрозой утопления всётаки высадился дома :lol:

хотя и в африке побывал и к сицилии гонял

солдаты дома должны сказать что заблудились??

Арей

Цитата
А никто не задумывался как у генерала который в африке уже лет 5 воюет, дети в рождаются в Галии? он о них из писем чтоли узнаёт?

А кто Вам сказал, что они РОЖДАЮТСЯ в Галлии? Они оказываются там уже в 16-м возрасте...

забавно то,что когда собачек убивают(и погонщиков,конечно),несколько их единиц(это не отображается на панели управления),бегут сзади убегающего/атакующего и кусают пятки. :) Жаль скрин не сделал...который раз,однако.Думал,это у собачек случайно,оказывается - закономерность. :D

Wargasmatron сказал:

А кто Вам сказал, что они РОЖДАЮТСЯ в Галлии? Они оказываются там уже в 16-м возрасте...

Дык до 16 лет они что с папашей и мамашей по походам?)

Кстати по моим наблюдениям германцы - самая плодовитая семья) и после 20-ти лет у них у всех вайсы "руки в крови" и "пьёт с подчинёнными"

а с плодовитосьтью иногда вааще бИда -

полный семейный стек в поход отправлять жалко, а кормить дармоедов приходится)))

ЗЫ: ещё вспомнил - за македонцев играл - за Термон по моему постоянные войны шли, дык тама есть махонький полуостров с лесом рядом с городом, так там ВСЕГДА сидит засада (именно засада - пока не найдёшь они не отображаются) римлян по паре отрядов, но после десяти засад раздражает)) терь когда мимо бегаю - смотрю - сидят)) значит мир не рухнул солнце встанет завтра наступит)) я их даже не трогаю))) может у них в том лесу капище какое тайное))))

Изменено пользователем xcb

ЛЮБИТЕЛЬ

вот у меня намедни было 33 багатыря.... ввапще ненавижу кагда комп-союзник на поле боя начинает рулить твоими отрялами!!!! штурмую Александрию а там вся парвая сторона в воде... так мало того, что этот идиет, несмотря на то, ч тоя ужэ занял цэнтральную площадь, тупо курсируя под стенами угробил два полка легионеров и лучников - так он еще всей движухой полез в воду!!!!... пол армии потонули как котята!!! Я просто плакал!!! это был мой ударный африканский легион с замечательным молодым гениралом... просто из-за тупизны игыр командовать наступлением пришлось командиру вспомагательного легиона, который состоял из пол стэка арчеров и ранних легионеров.... а полный стэк генерала в это время занимался массовым суицыдом.... :angry::angry::angry::angry: Как я бл зол.... Ну почему нет инструментов по согласованию действий с ИИ союзника типа сказать : стой не рыпайся. Жди. И т.д. трындец.... а када он стрелками своих поливать начинает - это вапще гамбит!!! )))

Ronin

Цитата
Ну почему нет инструментов по согласованию действий с ИИ союзника типа сказать : стой не рыпайся. Жди.

ишь ты какой шустрый - типа ТЫ полководец, а он погулять вышел :D

Не фик на Комп пенять - стратегически ТЫ допустил просчет - вот и результат ;)

Я пару раз попался - теперь ДВА генерала в атаку не ходят ;)

Хоть надпись - "Подкреплений пока нет" созерцать оказавшись с Одним генеральским отрядом - тоже не грустно :apl:

Игра за селеквидов.

Мой боевой генерал с ударной армией аткует ребельскую деревушку без стен и гарнизоном из двух отрядов на верблюдах (стрелковым и простым). У меня куча пикинеров, критяне, легкая кавалерия и колесницы. Все автоматом выстраивается в длинную линию. Ну, думаю, испытаю я свои колесницы - как они пойдут против верблюжатников на площади...

Посылаю их вперед, 34 колесницы (HUGE) прошло нормально, но 35-ая последняя цепляется за милицейскую конницу.... и начинает ее шерстить, вдоль строя. Думаю сейчас пройдет конников и через зазор между отрядами вернется к свом, не вышло, следущим отрядом стал генеральский... Таким образом расталкивая коницу колесница добралась до критян. И снова рейд вдоль строя, расталкивая и бросая на землю пехоту, колесница добралась до второго отряда критян, затем был отряд пиканосцев, затем еще один. Думаю, ну все не успокоется пока не пройдет весь строй - я ошибся.... Колесница развернулась и... повторила свой путь с расталкиванием своих, только в обратном порядке... И только после того как дважды "поимела" половину собственнной армии колесница присоединилась в остальным 34... После такого представления я не решился их куда-нибудь посылать, тупо замочил ребелов критянами..

xcb

Цитата
ишь ты какой шустрый - типа ТЫ полководец, а он погулять вышел 

Не фик на Комп пенять - стратегически ТЫ допустил просчет - вот и результат 

Я пару раз попался - теперь ДВА генерала в атаку не ходят 

Хоть надпись - "Подкреплений пока нет" созерцать оказавшись с Одним генеральским отрядом - тоже не грустно

не... а хто еще полководец ? он - полкогробец!!! при открытых воротах продить под стенами и потерять только на башнях почти две когорты! и в реке утопить половину! то кто он после этого ?!

прошет был в том, что я осадил город малой армией без генерала, а на следующий ход подвел большую. С генералом. А перекинуть генерала и часть его легиона в осаждающую армию - не хватило хода...И вот этот хитрож :cens: пый комп контранападает на мою малую осаждающую армию без генерала.... в принцыпе на котр атаке я бы его вынес и без помощи Генерал.... но этот урод решыл т аки вставить свои пять копеек.... и вставил, млин..... угробил половину Африканского корпуса!!! ((((

))

Цитата

Archi

Цитата 

А вот это еще что за битва такая? Кто с кем воевал не понятно 

Баг?

Если и баг, то несерьезный. Кажется в разборках участвовало три армии и из врагов никто не ушел, но может что-то и другое было. По крайней мере, если в битве участвовало больше 2 армий иногда информация об одной из армий просто пропадает из статистики.

Ronin

Цитата
но этот урод решыл т аки вставить свои пять копеек.... и вставил, млин..... угробил половину Африканского корпуса!!! ((((

Было у меня такое :lol: с моим наследником только, так он ещё и всамую гущу полез и откопытился :lol: сволоч! :angry: И смех и грех...

Осада Афин. Я за греков. Комп решил сделать вылазку...его пельтасты ломятся в рукопашную на моих лучников, стоящих перед фалангой...Мой доблестный генерал с отрядом греческой кавалерии ломится им навстречу и...героически погибает, проламываясь через шеренгу собственных фалангитов... :blink:

Египет...сошлись греческая и египетская армии (я за греков)...разворачиваю войска и жду...при ближайшем рассмотрении оказывается. что среди нильской пехоты бодро маршируют...триарии в цетах Юлиев...а в бой их ведет карфагенянин...при этом надпись гласит, что это галльская пехота поддержки :lol:

А тут, играя за карфаген,я вааще матерился...нападаю по пути своим звездатым генералом на отряд ауксилиев (кавалерия) и велитов...недолго думая, атакую их тремя отрядами карфагенской кавалерии с длинными щитами...в итоге из 81 юнита выжило 10, которые благополучно убежали...я в шоке...это типа реализм или сложность такая? :angry:

Вчера наблюдал, как сошлись вместе две неприятных особенности Рима.

Штурмую египтянами один из селевкидских городов. Генерал, наёмная верблюдница, пара отрядов восточной пехоты. С другой стороны идут в подкрепление отряд лучников и ещё одна наёмная верблюдница (обе побиты так, что ещё минус несколько человек -- и можно сливать в один отряд, за тем, собственно, и привёл). В городе два отряда милицейских гоплитов, пелтасты и два отряда милицейской кавалерии.

Начало удачное -- вражеская кавалерия частично выехала из города. На массивную вылазку не похоже, скорее, просто иначе не могла перестроиться (отряды-то максимальные). Одновременный удар колесницами и верблюдницей привёл врага в замешательство, мы смогли пробиться в неповреждённые ворота. После убийства вражеского капитана оба отряда кавалерии и подвернувшиеся пелтасты побежали и были втоптаны в пыль. К этому моменту у меня не было ни одной потери -- первые удары наносили серебрянношевронные колесницы.

Подошли подкрепления, и лучники отправились расстреливать стоящих на площади гоплитов, которых уже обстреливал генерал. И вторым же залпом мои лучники доблестно застрелили... моего же собственного генерала (я не уследил, что тот находится прямо на перекрестке, куда они подошли для стрельбы). Это была моя первая и единственная потеря за весь бой.

А это действительно смешно? Меня например бесит то, что лучники при пересечении с другим отрядом наносят иной раз бешеные потери... Каким образом? ладно, когда накрывают случайным залпом... Но если например направить пару отрядов стрелковой конницы на одного проитвника и оставить в покое - они рано или поздно сбиваются в кучу и начинают снайперски косить своих же товарищей, стоящих рядом. Хорошо еще отряд стрелков не убивает своих же из первого ряда... странный расчет траекторий.

karnoza сказал:
А это действительно смешно?

Ну... Если бы они положили половину бодигардов и верблюдницы, это было бы скорее грустно. Но когда ЕДИНСТВЕННОЙ жертвой становится генерал... это уже смешно. И навеевает воспоминания о фильме "Смута" (он же "Ран", кадры были в заставке к Shogun: WarLord Edition). Там, помнится, при штурме "третьего замка" тоже только один генерал погиб от выстрела со спины...

VokialMax сказал:
GreenGray
  Цитата
это типа реализм или сложность такая?

это типа риторический вопрос или ты сложность укажешь? :D

сложность very hard/ very hard...

а вчера воспользовался всеми прелестями time limit...2 члена семьи Сципионов и отряд Юлиев осадили мой городок на острове, где сидел мой генерал, неоднакратно отражавший их атаки...но в этот раз силы были явно не равны...у меня - одни ополченцы с остатками наемных гоплитов в количестве 17, 8 тяжелых пельтастов у них принципии с гатстатами и велитами в огромном количестве... штурм мои ополченцы ессесно разбиты, горска убежала, остался мой бравый генерал. который как раз собирался доблестно погибнуть в чардже с тыла, но не успел до разгрома...римляне заняли центр поселения, но тут один из генералов решил напасть на моего, за что поплатился... его участь постигла и второго, генерал юлиев бежал...но оставалась еще больше сотни принципов, которые стояли на площади...вижу - 3 минуты подходят к концу, подбегаю к площади - сброс на ноль, отбегаю...и так пока время не кончилось. Итог - нерешительная победа :D ...

Ситуация:

Компания Юлиев, макс сложность, стер Галлов, добиваю Фракийцев.

Внезапно моя маленькая деревушка на бывшей гальской територии в самом тылу подвергается атаке Карфагена :blink:

У меня из обороны 1 отряд копейщиков 4 отряда гастов и Генерал-петушок

(город с частоколом)

У карфагена 1 отряд конницы с длинными щитами, 2 отряда длинных копий, 4 отряда мелкой пехоты, 1 отряд слингеров, 2 тарана.

А мой основной генерал ооооооочень далеко :shot:

Начинается бой, на подходе сжег 1 таран, копейщиков поставил на воротах, держу строй, вгрызся в брущатку, полукругом расставил гастов, карфы колонной входят в ворота, вязнут в моих копейщиках, сзади пытается проломиться конница с длинными щитами, вязнет.

Всю эту кучу малу накрывают пилумы моих гастов, сначала ложиться генерал карфагена, мои начинают бежать чтобы удержать кидаю в бок карфагену своего генерала петуха :bounce:, дохнет скатина, в итоге - осталось 3 человека гастов против фаланги длинных копий, отбегаю на площадь, фаланга за мной.

В течении 3 минут КРУГАМИ НОШУСЬ ПО ПЛОЩАДИ ОТ ФАЛАНГИ КОПЕЙЩИКОВ и получаю ОСТРУЮ ПОБЕДУ :clap:

Где то в Галии...

Мой славный альпийский легион берет "на щит" городок не покорных Императору Клавдию Брутту Августу предателей Рима Юлиев. Ну стандартная тактик: штурм ворот, лестницы, захват ворот, захват стен, уличные бои...Все как всегда. Поскольку легион был потрепан и состоял в пехотной части из наймитов, устаревших и неблагонадежных(перекупленных), я их употребил, ну что душой кривить, как пушечное мясо. В момент когда осталось два иллирийца ввожу в бой свою элиту - Римских всадников. Ну они побырику добивают остатки ауксилии врага на улицах и в составе четырех отрядов выезжают рысью на центральную площадь, где послядняя вражеская когорта приготовилась уже принять глупую смерть (я до штурма ведь предлогал "Брайб"). Решил сделать красиво: по краю площади во все стороны пустил отряды и выстовил их "крестом" к врагу, в смысле окружил врага с четырех сторон. Ну и здесь ни чего "смешного", налитаю одновременно со всех сторон и убиваю (ясно) всех...но и что? Флаг над площадью остаеться этих предателей :blink: мои кавалеристы не поднимают меч к небу знаменуя победу... :blink: один отряд который был близко к флагштоку поднимает белый флаг и сваливает :blink::blink::blink: повторяю на площади не видно ни одного врага :blink::blink::blink: второй отряд тоже решает ретироваться, я в панике, а один кавалерист вместе с конем падает на смерть :blink::blink::blink:

И тут все проясняеться из под этих трупов появляеться капитан Юлиев...Да, когорта на площади была капитанской, а капитан был тайным друидом (напомню дело было в Галии), но действие зелья невидимки кончилось. :lol::apl::lol: И я таки убил этого калдуна - фантома :shot:

Слава Императору Брутту!!! :gunsmile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.