karelius Опубликовано 26 декабря, 2005 #201 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Смотрел тут первые скрины с БИ (еще с 1.4) Оказалось, раньше у кельтских копейщиков было по два копья. Да не простых копья! Второе даже за убегающим кельтом рядом само бежало. Жаль скринки не кинуть сюда. Не допереть, как. Ссылка на комментарий
Keenara Опубликовано 2 января, 2006 #202 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Mu-ha-ha-ha-ha! Это надо было видеть. Высадка императорской армии на город у самого моря. Ходы есть, подходы красным загораются, но десант не высаживается. Увожу корабли, армия остается. Прямо на водке . Указываю ей путь на берег, все ОК, стрлелака загорается, армия начинает движение и... скатывается обратно в море. При этом по самому морю она может гулять свободно в пределах пригородных вод. Враги от удивления обалдели и всей толпой прибежали на это дело глазеть. тут подоспели корабли и перевезли водоплавающего императора на берег. Был очень красивый бой. Закат, пологие холмы и огромный флот рядом с песчаным пляжем. Пляж этот здорово попил кровишки врагов. Несколько человек с горя утопились в океане Ссылка на комментарий
Keenara Опубликовано 2 января, 2006 #203 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 (изменено) Найдите поле боя, где есть крутой склон (лучше всего создать в редакторе). Установите наверху конницу, внизу - другую армию. Теперь начинайте бой за тех кто сверху. Посмотрите внимательно на то, как коняки чарджат с крутого спуска. Не всегда смешно, но при каком-то определенном уклоне можно упасть под монитор от хохота, глядя на их движения. Еще бывает очень забавно наблюдать за истощенными пехотинцами. Они еле движутся, а ноги вперед выбрасывают как на танцах! Изменено 2 января, 2006 пользователем Keenara 2-th Ссылка на комментарий
Keenara Опубликовано 3 января, 2006 #204 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Что ни день то хохма Вы когда-нибудь видели, как дерется тяжелая конница римлян и галлов, когда галлы отступают? Происходит примерно следующее. Римский конник догоняет галльского, как-то несильно пихает его в бок. В результате тычка всадник как и положено просто падает, а лошадь кувырком пролетает несколько метров вперед, описываю дугу в воздухе. Вообще-то положено наоборот... Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 10 января, 2006 #205 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) А как вам такой бред Изменено 10 января, 2006 пользователем Earl_Gray Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 января, 2006 #206 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 2Earl_Gray Это не бред - это прокачка дипломата, сколько раз уже писали. Ссылка на комментарий
ArkandoS Опубликовано 11 января, 2006 #207 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Здравствуйте! Я тут, можно сказать, новичок, однако "гостем" много "лазил" по форуму. Есть и у меня одна забавная история из серии "глюк". Штурмвал я как-то город римлян. Кажись, Брутов. Так вот, войско вражеское побито, площадь захвачена, однако 5 вражин бегают по городу с белым флагом. Причем бегают они возле домов, по тротуарам. Конечно, продержись три минуты на площади, и ты выйграешь, но эти вражины все время забегали на площадь, и отсчет начинался заново. Причем они сразу же после этого опять у бегали к домам и убить их было нельзя. Послал я против них конницу римскую (ауксилариев). Конники подбегают к вражинам, но не могут их убить! Скачут рядом туда-сюда, но никакого эффекта! В итоге, дождался, пока на площадь выбегут, и прибил их. Ссылка на комментарий
SAM to SAM Опубликовано 11 января, 2006 #208 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 ArkandoS А иногда при преследовании конницей, просто догоняют и остановливаются. Ссылка на комментарий
САГ Опубликовано 11 января, 2006 #209 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Сегодня, играя за брутиев, обнаружил забавную вещь. Мои лучники, стоя на месте поголовно чихают! те кто не чихали задумчиво почесывали голову. Голова была в шлеме. Приглядывайтесь перед битвой к своим воинам! Болеть едь начинают. Ссылка на комментарий
Color Опубликовано 12 января, 2006 Автор #210 Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 цитата - Сегодня, играя за брутиев, обнаружил забавную вещь. Мои лучники, стоя на месте поголовно чихают! те кто не чихали задумчиво почесывали голову. Голова была в шлеме. Приглядывайтесь перед битвой к своим воинам! Болеть едь начинают ...а иной раз даже "пускают ветры" и говорят "Sorry"... Ссылка на комментарий
Keenara Опубликовано 17 января, 2006 #211 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Опять ржач. Я за Египтян, бью Армян. Вся их армия ломится на меня, а два отряда конницы взяли и сныкались в ближайшем лесу. И не достать их никак, хоть тресни! А стрелы не берут. Пришлось отступать от трусов. Прикол нумер два: при штурме селевкидского города из отряда противника выжил один лишь командир, отступавший метрах в 10 впереди всех. На площади отдыхал отряд конницы, этот бедолага дотащился до площади и ну руками махать и орать на конников! А им плевать! Орал он орал, как не охрип только... Меня задолбал урод, я отправила два отряда лучников его застрелить. Три залпа горящих стрел выпустили, многие попали в крикуна, но только пятая по счету подожгла. Как можно выжить после попадания четырех горящих стрел? Ссылка на комментарий
Color Опубликовано 18 января, 2006 Автор #212 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 to Keenara цитата- Как можно выжить после попадания четырех горящих стрел? все четыре прошли вскользь по броне...а пятая в ней задержалась. Ссылка на комментарий
WDW Опубликовано 18 января, 2006 #213 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 но только пятая по счету подожгла. Как можно выжить после попадания четырех горящих стрел? Я неоднократно замечал, что командиры отрядов (крикуны) имеют повышенную живучесть. Я за таким наблюдал - под градом стрел 2 раза падал и поднимался, не считая 5-6 мелких поподаний Ссылка на комментарий
Keenara Опубликовано 21 января, 2006 #214 Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 все четыре прошли вскользь по броне...а пятая в ней задержалась Если тебе горящая стрела даже вскользь по броне попадет, думаю мало не покажется. Это глупо, при стрельбе почти вплотную попадание стрелы должно действовать как удар дубиной. В реале все стрелы подогрели бы командеру жратву в кишках! Я за таким наблюдал - под градом стрел 2 раза падал и поднимался, не считая 5-6 мелких поподаний не раз замечала. особенно удивляет как они по сто раз встают когда их тяжелая кавалерия чарджит. Как-то раз вообще баг был - чувак только падал но не умирал, как ваньку-встаньку его по всему полю валяли, наконец убили. Жаль что у меня версия игры нормальная и всякие смешные глюки редко попадаются, у других ведь куда веселее бывает! Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 25 января, 2006 #215 Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Всем привет. Поиграл в Рим пока немного, так как переехал на новое место работы в другом городе, а комп оставил будущей жене. На работе установил Медивел (Рим мой старичок не потянет) и пихаю всяким уродам. За время игры были и "жутко возмутительные" моменты и прикольные. Опишу и те и другие: 1.Играл за Юлиев (ваще балдею от Римских легионов). В чистом поле напал на отряд Бруттов. В армии лучники, наемники варвары, пару ранних когорт, онагр, собачки, коняжки и слоники. За слониками, прочитав советы на этом форуме, сплавал в Африку. И эти храбрые слонопотамы прошли путь от Испании до территории современной Грузии , потоптали кучу вражин и не потеряли ни одного животного. Но в этой битве я допустил просчет. Я поставил их чуть впереди, а за ними онагр.Начал бой с артподготовки трассирующими снарядами. И где-то на пятом выстреле кааак влепит мой до этого и так не совсем меткий расчет онагра в жо..,пардон,в тыл моим слонам: двух как не было .А я их так холил и лелеял. Со злости бросаю их в бой: врагов было сотни четыре-лучники, пелтасты, вспомоготели, пара побитых легионов. Короче, слоны растоптали до фига народу, но гребаный онагр не унимался: не знаю сколько перед боем выкурил травы расчет или у них за время похода вырабаталась слононенависть, но после следующего залпа по полю боя снова распространился запах свежего шашлыка: еще трое ушастых отправились в свой слоновий Аид. И слоновьему терпению приходит конец: животинки взбесились и кинулись в разные стороны. В итоге топтал и догонял убегающих отрядом римской кавалерии, а остальными отрядами в свою очередь драпал в разные стороны от пылающих жаждой мести зверюг. Никого к счастью не затоптали, хотя, , этот онагр . Бальзамом на душу было сообщение, что из 16 пострадавших слонокавалеристов 8 сгорели заживо, а еще 8 получили ожоги 1-3 степени и были гостапилизированы. 1 Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 25 января, 2006 #216 Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 2Keenara Мне даже в игру не надо входить, почитаю твои сабжи и смеюсь от души, описывать методы подогрева "жратвы в кишках" ты умеешь! Лично меня больше всего смешит когда вражины драпают, крича при этом "в холмыыыыы" даже если эти холмы еле видны над горизонтом Ссылка на комментарий
Kuja Опубликовано 28 января, 2006 #217 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Игра за Юлиев. Сенат приказывает взять гальский город. Подхожу к нему - город осажден германцами. Заключаю с ними союз, тоже осаждаю город. Конец хода, доблестная германская армия начинает штурм (с севера), ну и мои орлы вместе с ними (с юга). Ломаем ворота, захватываем стены, я в город не вхожу, жду. Германцы ломанулись всей своей оравой, у галлов армия - скромнее, сражение, бегут (бегут германцы, потеряв генерала). Наступает мой звездный час - марш-бросок на главную площадь, Победа. Потерял всего одного гастата. Начало моего хода начинается с сообщения Сената - не нужно захватывать город, надо немедленно уйти с германских земель, грозят раскрыть мои тайны (какие?). Смотрю на город - над ним реет флаг Германии, мои войска рядом, я - в ауте. А ведь они - позорно бежали с поля боя. 1 Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 29 января, 2006 #218 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 2Kuja Это не прикол, а фича - осажденный город достается тому союзнику, который первым начал осаду. Нада Германцам войну объявлять, либо армию покупать... А чтобы сделать приятное сенату, надо было на проход войск с немцами забиться, и все путем... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 января, 2006 #219 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 2Kuja грозят раскрыть мои тайны (какие?). О Сэнкс, теперь я знаю как еще одно событие работает. Невздумайте щас с Сенатом задираться - Вашему Лидеру насыпят таких Вайсов, что лучшим выходом будет - Самоубийством. Ссылка на комментарий
Kaiten Опубликовано 29 января, 2006 #220 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 осажденный город достается тому союзнику, который первым начал осаду А разве не тому, у кого больше войск к концу битвы? Ссылка на комментарий
Vovan№one Опубликовано 29 января, 2006 #221 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Это наверное скорее смех сквозь слезы. Ну вообщем гоню с поля сципионов, сам играю за брутов, ну бой выигран, причем весьма удачно, силы врагов были превосходящие, уже выпало сообщени о том, что можно прекратить сражение, ну я же как всегда выбираю продолжение, беру за черти своего генерала и вперед добивать тикающих врагов, так сказать набираю опыта. И что же Вы думаете одна группа трусов (выкинувших белый флаг, я отчетливо понимаю что-такое отступающие войска и сдавшиеся) умудряется убить моего полководца, я чуть со стула не упал. Это уже после того когда бой был в принципе закончен. Сидевшяя рядом жена давно не слышала от меня такого отборного мата. Так, что уважаемые полковдцы будьте осторожны в набирании "халявного" генеральского опыта. P.S. может это результат самого тяжелого уровня сложности? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 29 января, 2006 #222 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 2Vovan№one P.S. может это результат самого тяжелого уровня сложности? Бывало как-то давно Есть 2 версии: 1. Могли свои метнуть что-нть или стрельнуть откуда-нть 2. Бегущие могли "встать в позу" так сказать, т.е. fight to the death Ссылка на комментарий
Kaiten Опубликовано 29 января, 2006 #223 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 умудряется убить моего полководца А погиб только полководец, или несколько бойцов? Бывало так, что под конец боя на стоящий без дела мой отряд натыкалась толпа бегущих с поля боя, и пару тройку солдат таки убивали. Затаптывают наверное! Ссылка на комментарий
Vovan№one Опубликовано 29 января, 2006 #224 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 1. Могли свои метнуть что-нть или стрельнуть откуда-нть Да кажись никого своих рядом не было, генералу до них еще поскакать пришлось. А погиб только полководец, или несколько бойцов? Да вроде только он, а вообще точно не скажу, но факт пошел скрипт убийства генерала. Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 5 февраля, 2006 #225 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 У меня было вот какое дело. Играл в мод Middle Earth TW, юмор происходил (причем регулярно) на страт.карте. Город, захваченный мною решили освободить гномы. Город стоит впритык к реке, на юго-западе от него, как видно из скрина, также впритык находится брод: Гномы осаждали город самым коротким путем, т.е. как раз из брода. Короче, с начала осады и до ее конца армия металась по этому броду, как будто застряла в нем (все это происходило на страт.карте) - с берега на берег, на дно - при этом держа осаду. А так как капитан низенький и коренастый (гном ведь) - картина была забавной. Отсюда рекомендация мододелам - не ставьте города близко к переправам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти