Fenix Опубликовано 30 января, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 30 января, 2003 Привет всем! Может кто подскажет что за глюк - играю за турок (локализованная версия) - почти в 1/3 случаев одиночное БРЕВНО(4.3.2) топится дау или барком отакующим его (1,2,2-3) и в 1/4 случаев обороняющимся. В начале у меня одно корыто (2,2,2-египетское) утопило подряд 4 бревна - В ЧЕМ ДЕЛО ? При етом суда как правило и у меня и у противника с одинаковым кол-м звезд. :roll: Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 30 января, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 30 января, 2003 Всяко бывает. Особенно на "эксперте". У меня враг практически гарантированно выигрывает, если атакует. Преимущество в скорости может послужить формальным оправданием любому безобразию :-) Не держи кораблики по одному в узловых морях. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 31 января, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 31 января, 2003 2Fenix, старайся набивать коробли в отряды под командыванием опытного адмирала - эффективность взлетит... Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 31 января, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 31 января, 2003 Ага, у меня таже петрушка, продвинутую галеру мочат баржи на раз, может это и в самом деле из-за експертового уровня. И спасение от этого - объединение корабликов во флатилии. Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 31 января, 2003 Автор #5 Поделиться Опубликовано 31 января, 2003 Ага - спасение - со вчера вероятность потоплений возросла почти в двое - адмиралы 3-4 звезды - суда меньше 2-х никуды - а то с барков шапками закидывают - хорошо они хот каракки не строют - им и дау хватает для равных баталий :P на суше всех пинаю на ат-два :twisted: а на море меня :roll: Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 31 января, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 31 января, 2003 2Fenix, а то с барков шапками закидывают Если война - бей первым. Если не хочешь отлучения - складывай кораблики в стопку. На флот из 3-х и более кораблей у меня никто не рыпался. Версия, понятно, 1.1; уровень, понятно, эксперт. Ссылка на комментарий
Semuta Опубликовано 31 января, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 31 января, 2003 2Orgasmotron, Copy - Little Correct -Paste part 2 Немного от себя 2Fenix, Как "морская" начинается, я стягиваю за 1 ход все корабли в пачки по три, топлю всех оппонентов за пару-тройку ходов, а дальше - дембель, все снова по своим зонам, торговать.За пару-тройку - реально, после патча вражины не так резко от поединков сбегают. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 31 января, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 31 января, 2003 2Semuta, :-) Да, после патча на море полегчало. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 31 января, 2003 #9 Поделиться Опубликовано 31 января, 2003 2Semuta, а у меня вобще через каждые 3-4 моря стоит небольшой флот, кораблей на 5, и тот отряд который идет первым на расширение морских владний тоже обычно 3-5 корабликов. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 31 января, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 31 января, 2003 2Fenix, как и с обычными генералами - "звезды" увеличивают ... хм... валор корабля. Но по какой формуле - хрен знает. Корабельный валор - весчь темная и не изученная (в принципе все без нее обходятся и не горюют) Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 31 января, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 31 января, 2003 корабли надо ставить в стопку не больше двух, а то не напасёшься. Просто надо один продвинутый+1 скоростной. У меня такая комбинация каравелла+баржа топит любые фотилии. Процент потерь при этом очень низкий. Совершенно верно, что атакующий в большинстве случаев выигрывает бой. Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 31 января, 2003 Автор #12 Поделиться Опубликовано 31 января, 2003 Случай сегодня - 2 бревна (4.3.2) с 2-я звездами атакуют 2 барка - барки топят всех без потерь. А насчет кораблики во флоты срочно собирать - ек тады топятся(сами видимо) те кто в етом море был - 2-3 судна жалко блин - да и каждые 2хода по 3-м морям сборы вести ломает (кады за данию играл такой проблемы не было - по 4 каравеллы в КАЖДОМ море было и по 8 в глубоких и проходах - и то болезные нападать пробовали и даже иногда 1-2 судна топло :evil: ) .Давайте просто поправим игру сами чтобы все честно было - ок ? А по 1-у скоростному и 1-у сильному не выйдет - турки же - ТУУУПЫЫЫЕ они. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 1 февраля, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2003 2Fenix, Давайте просто поправим игру сами чтобы все честно было - ок ? Поправьте, кто ж мешает? По моему личному глубокому море версии 1.1 в дальнейших правках НЕ нуждается. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 1 февраля, 2003 #14 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2003 2Orgasmotron, 2Fenix, По моему личному глубокому море версии 1.1 в дальнейших правках НЕ нуждается согласен, вобще до появления линейников, фрегатов и прочих кораблей полностью разделивших флот на военный и торговый, в битвах на море выигрывал тот кому везло, или тот, на чьей стороне были опыт и внезапность... Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 1 февраля, 2003 Автор #15 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2003 В принципе да - только разделение пошло с военных карак , но никокая внезапность не поможет 2м безоружным баркам потопить 3и судна с пушками в откратом море Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 1 февраля, 2003 #16 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2003 2Fenix, никокая внезапность Как учит вся военная история внезапность - это великая вещь. В любом масштабе. безоружным баркам Ну почему же безоружным? А орды головорезов на борту? Если рассуждать по-вашему, то никакая внезапность не могла помочь юрким "безоружным" пиратским баркам против плавающих крепостей-галеонов. Однако очень даже помогала. Хотя он (галеон) потопил бы любой из них (барков) ОДНИМ бортовым залпом. И эскорты не всегда спасали. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 1 февраля, 2003 #17 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2003 2Fenix, ВЫ помоему перепутали полувоенные барки и баркасы... Барк, как тип коабля сохранился очень долго, и когда появились пушки в европе, то барки стали вооружать пушками, а до этого основной формой ведения морского боя были таран и абордаж, потому на тот момент галеры и дракары были очень "рульными" кораблями. Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 2 февраля, 2003 Автор #18 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2003 SlipJ я конечно непротив обращения ТЫ. :wink: Но позволю себе уточнить : до появления специально созанных (16 и белее орудий ) каракк разделение между военным и торговым судном одного типа заключалось в 1-й , 2-х пушках и наличии АБОРДАЖНОЙ команды.Кроме того таранный бой (изобретенный кстати не греками - как принято полагать - а еще более чем за сотню лет до них этрусками ) применялся только галерами (за исключением частных случаев).В остальном применялся обордажный бой - который ввиду низкой дальности и силы орудий был основным - но также известно достаточно много случаев применения огневого боя(зажигания корабля противника посредством применения хрупких емкостей с горючими веществами - как с использованием метательных приспособлений , так и без оных) Конечно драккар был довольно хорошим судном - но НЕ БОЕВЫМ - по современной классификации драккар - это морской десантный транспорт , и для морского боя он был абсолютно не предназначен - если интересно почему - потом напишу. Основой же флотов в СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ были галеры , коии применяли равнозначно все виды морского боя. А такжк по существу - в открытом море НИКАКАЯ удача не поможет 1-у барку (судну довольнл маленькому и не способному перевозить на большие расстояния более 100-и человек утопить 2 Бревна вооруженных пушками - максимум на что может расчитывать барк - это почетное самоубийство с утоплением более сильного судна. Кроме того по поводу "безоружных пиратских барков" - смешное определение Пират имел очень крупную абордажную команду - в отличие от торговых галеонов(которые никак не могли являтся крепостями - покажите мне торговца с более чем 10-ю пушками и 20 арбалетчиками ) а также большое преимущество в скорости ( начало разделения флотов на военный и торговый пошло с того что военным судам давали более совершенную парусную оснастку) и маневренности - и защет намного меншего размера пирату требовался намного менший ветер - учитывая что пираты держали больше военной машинерии - одиночный галеон не имел шансов. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 2 февраля, 2003 #19 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2003 2Fenix, полностью согласен. не вижу особых противоречий в наших постах. А по поводу того, что комп нечестно судит морские битвы мы тоже пришли к согласию. Так что не вижу пока причин для спора. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 2 февраля, 2003 #20 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2003 2Fenix, в открытом море НИКАКАЯ удача не поможет 1-у барку (судну довольнл маленькому и не способному перевозить на большие расстояния более 100-и человек утопить 2 Бревна вооруженных пушками - максимум на что может расчитывать барк - это почетное самоубийство с утоплением более сильного судна. Представим картину: туман, два, как вы говорите, "бревна" с пьяной в дребодан по случаю августейшего дня рождения командой, и один хищный барк с сотней голодных головорезов. Всё равно не поможет? Кроме того по поводу "безоружных пиратских барков" - смешное определение Не более безоружный, чем барк MTW - вот что я хотел сказать, коллега. И я рад, что вам наконец-то стали смешны ваши собственные слова - пусть и в моей передаче! :-) покажите мне торговца с более чем 10-ю пушками и 20 арбалетчиками Возьмите ЛЮБОЙ испанский галеон из "Золотого Флота" 16 века. Я проводил аналогию на хорошо известных примерах из эпохи расцвета пиратства - какие там арбалетчики? одиночный галеон не имел шансов. Испанцы быстро это поняли, но даже сильные караваны не являлись гарантией благополучного плавания. Мы потихоньку уходим далеко в оффтоп, а между тем я хотел сказать 2 простые вещи: 1)игра не есть симулятор того, что было. (да и кто точно знает, что было на самом деле?) 2)если игра нравится, то её глубина позволяет придумать удовлетворительную интерпретацию даже некоторым "неблагородным" ходам АИ. Всё по правилам! :-) Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 3 февраля, 2003 #21 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2003 2Fenix, Во всяком случае лучше обращайтесь ко мне - ТЫ. Да мне привычней на "Вы". Всё таки не пили вместе. Без обид, ОК? :-) помогитааааа - как реплеи делать Вопрос в аккурат для темы "ЧАВО". Там и ответ, дабы лишний раз администрацию не гневить :wink: Ну а насчёт того, кто кого может потопить, мне вспомнился презабавнейший эпизод из ВМВ, когда торговый пароход "Корморан", переоборудованный немцами для рейдерской(!) войны (супротив безоружных торговцев, ясно дело) потопил австрийский крейсер "Сидней" - в смысле, пароход крейсера. Было сие в ноябре 1941. Дата важна - был другой "Сидней", равно, как и другой "Корморан". Там много чего сыграло роль, и случай далеко нетипичный :-), но в жизни всякое бывает. А в MTW и подавно. :-) Ссылка на комментарий
Susanin Опубликовано 22 апреля, 2003 #22 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2003 Играю за Италию на эксперте. В любом участке средиземного моря есть мои корабли. То что я свои крестовые походы за один ход доставляю в Антиохию, Триполи и пр. - это понятно, но вот крестовые пходы немцев (союзники) приходят в мой порт и тоже за один ход приходят в Турцию! :o Они пользуются моим флотом!!! :o Вот и возникают вопросы: - Могу ли я пользоваться флотом союзников? - Или пользовать флотом могут крестовые походы? - И зарабатываю ли я на транспортировке ? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 22 апреля, 2003 #23 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2003 Тема такая есть - Чаво. Специально для подобного рода вопросов. На вопросы отвечу: 1. нет. 2. да 3. да, звезды когда они вернутся , если их выгонят от туда куда они "прыгнули". Ссылка на комментарий
Andrew Опубликовано 25 июня, 2003 #24 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 Подскажите, плиз! Мона ли войска по воде перевозить, тем самым делая нападения и переброску войск в любое государство?Если мона, то какие условия для этого необходимы и как это делается? Играл за Данию и чес слово охренел када на меня напали итальянцы..., а перед этим байдарки ихние кружили возле моего полуострава Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 25 июня, 2003 #25 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 Нужно выстроить цепочку твоих кораблей по морским секторам. При этом отправлять войска можно только из портовых провинций. Если в этих секторах стоят вражеские корабли, то морской путь блокируется. А вообще все подобные вопросы следует писать в ЧаВо. Неужели трудно понять? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти