Игорь Опубликовано 13 февраля, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2003 Задолбали КрестПоходы!Не НА меня,а ЧЕРЕЗ меня!Главное, толком никуда не идут,а шастают по северным провинциям,людей,понимаешь,вербуют!Как их отвадить? Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 13 февраля, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2003 Я стараю перед проходом КП войска побольше отвести в соседние провинции от той через которую. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 февраля, 2003 Автор #3 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2003 2Oleg, а они взад-вперед шастают!От одной границы до другой Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 13 февраля, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2003 2Игорь, Ни как Можно только стоять и пополнять войска. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 13 февраля, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2003 2Игорь, а еще можно патч поставить - там это дело конкретней прописано, и они четче пути находят. Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 13 февраля, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2003 Крестовопоходное западло может выглядеть так: я (Испания) владею двумя провинциями, пограничными с Грузией (Trebizond & Edessa?). В Грузии - Новгород, мои союзники. Франция запускает crusade в Грузию, который я пропускаю. Так вот, на протяжении 20 :!: лет этот crusade как в мультике про Винни-Пуха "входит и выходит", т.е. не принимает боя и отступает обратно ко мне. В результате новгородцы обиделись на меня и напали. Когда я добрался до Франции - пленных не брал :twisted: . Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 13 февраля, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2003 2Игорь, а они взад-вперед шастают!От одной границы до другой попробуй получить разумно отлучение , тогда твои солдаты не так будут бегать к КП. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 13 февраля, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2003 2Oleg, попробуй получить разумно отлучение , тогда твои солдаты не так будут бегать к КП. А не проще ли не пускать крусайдеров? Заодно и отлучение будет - 2в1 :-) А ещё можно обрезать у себя зил инквизиторами. Но сам я обычно просто отвожу войска по маршруту следования креста. Иногда Ы/Д проверив его предварительно. В этом случае кресты задерживаются редко, делать туда-сюда у них тоже охота пропадает. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 17 февраля, 2003 #9 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2003 Обычно я отвожу армии с пути крусайдеров, а когда заходят возвращаю в провинцию где они стоят - на следующий ход крест уходит, потери нулевые при любом зил. Порубать их несложно но отлучения они право не стоят. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 17 февраля, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2003 2Aleksander, Обычно я отвожу армии с пути крусайдеров, а когда заходят возвращаю в провинцию где они стоят - на следующий ход крест уходит Абсолютно аналогично! Через меня (ГХРЕ) ходят французы. Практически всегда по одному и тому же маршруту: Лотарингия-Франкония-Богемия. Порубать их несложно но отлучения они право не стоят. Иногда стоят - году к 1200+. Когда задолбают хуже горькой редьки :-) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 февраля, 2003 Автор #11 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2003 2Orgasmotron, Через меня (ГХРЕ) ходят французы. Практически всегда по одному и тому же маршруту: Лотарингия-Франкония-Богемия. четко описанный маршрут!Но,я уже прошел энтоть путь Ссылка на комментарий
Spectrum Опубликовано 2 марта, 2003 #12 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2003 Кто-нибудь знает что за глюк - через меня (Германия) отправила Крестовый поход, он прошел по паре моих провинций и остановился. Уже лет 10 там стоит и никуда не идет. Как от него избавиться. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 2 марта, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2003 2Spectrum, если они (крестоносцы) встали на границе, то тебе надо захватить ту провинцию, куда они хотели пойти, а потом (когда крест туда зайдет) быстренько выйдти и, таким образом, организовать восстание. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 2 марта, 2003 #14 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2003 2Spectrum, он прошел по паре моих провинций и остановился. Уже лет 10 там стоит и никуда не идет. Добираются. Типа, народ агитируют присоединяться. Как от него избавиться. 2Mezhick, тебе надо захватить ту провинцию, куда они хотели пойти, а потом (когда крест туда зайдет) Если коллега Spectrum (ХРЕ) захватит целевую провинцию похода, то поход просто исчезнет - ведь эта провинция и так станет католической! 2-й способ - захватить провинцию, из которой поход вышел. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 2 марта, 2003 #15 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2003 2Orgasmotron, Если коллега Spectrum (ХРЕ) захватит целевую провинцию похода, то поход просто исчезнет - ведь эта провинция и так станет католической Хм... Я имел ввиду другое - если он стоит на границе (предположим в Австрии) и собирается пойти дальше (Венгрия), но там стоят НЕдружелюбные соседи и комп, боясь за провал, не решается туда пойти. Тогда можно захватить провинцию и тут же из нее выйдти - восстание гарантировано! Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 2 марта, 2003 #16 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2003 2Mezhick, А, помочь пойти? Пмпр проще аннигилировать :-) Ссылка на комментарий
Spectrum Опубликовано 3 марта, 2003 #17 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2003 С каждым ходом в этом крестовом походе становится всё меньше и меньше людей, интересно если он будет стоять так достаточно долго то он исчезнет или нет? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 3 марта, 2003 #18 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2003 2Spectrum, интересно если он будет стоять так достаточно долго то он исчезнет или нет? всенепременнейше! Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 3 марта, 2003 #19 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2003 У крусайдеров самое прикольное когда в освобожденную тобой Эдессу приходит тыщи две с половиной каких- нибудь итальянцев и просят освободить провинцию так как они пришли туда от самого папы. Тут хошь не хошь а бейся. Мне джихады очень нравятся, при их доступности и независимости от папы, или там халифа можно набирать в произвольном количестве. прикольно когда небольшая армия муслимов отойдя из только что захваченной провинции возвращается с пятком джихадов. тут и пополнение, часто весьма серьезное(янычары там, сарасены) и крестьяне для успокоения народа и все это за 500 средневековых баксов! Ссылка на комментарий
Гость mp3*R@mze$* Опубликовано 3 марта, 2003 #20 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2003 с пятком джихадов Во-во ! Я за Англию всю испанию захватил,Альмохондцев разогнал и начал на Египтян наезжать, а тут БАЦ - 4 джихада(по 1000-1500) + 2-3 армии (по 1500).Встали и смотрим друг на друга(в соседних провинциях).Атаковать я не решился, а они попробовали пару раз(потери 1200 к 4000) и успокоились(только пару армий еще подвели 2000 чел). ур. Эксперт. По звёздам 6*(- 2 к морали) у меня 4* у них. :? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 декабря, 2003 #21 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Вот и вся стратегия. Джихад Форева :rusflag: Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 29 декабря, 2003 #22 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Да ты эстет, я посмотрю. Изящно, изящно Сам я тоже так иногда делаю, только такого количества джихадов не делал никогда. Самое большее - 9 штук за раз - и то для того, чтобы влияние короля увеличить. Жалко византийцев, однозначно. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 30 декабря, 2003 #23 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2003 xcb, да уж. Это все равно что на таракана с утюгом охотиться. Это ж на сколько больше бабок придется тратить после окончания Джихада, если не отпустить славных воинов на волю.. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 30 декабря, 2003 #24 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2003 Вот и вся стратегия.Джихад Форева А-А-А-А!!!! Это что? Я сегодня перепил или это мне глючиться? Честно скажу -- это уже ни в какие ворота не лезет. Но чёрт возьми, давно ничего столь же потрясающего не видел. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 30 декабря, 2003 #25 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2003 давно ничего столь же потрясающего не видел Не говори, любой Бен Ладен позавидует Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти