Egir Опубликовано 17 января, 2004 #401 Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 2 Edmund Blackadder Sorry за , но твое имя навевает приятнейшие воспоминания , Болдрика, дебила сэра Перси, и, конечно, главного героя. Надо сказать, что я фанат!!! Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 17 января, 2004 #402 Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Baldrick,u have a cunning plan ? Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 19 января, 2004 #403 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 2 Edmund Blackadder Baldrick,u have a cunning plan ? Indeed I have, my lord! и еще... Percy, you're an imbessile! А какой из циклов тебе больше понравился? У меня три первых на DVD, из них (ИМХО) лучший - второй, елизаветинская эпоха... 2 Всем... Вчера смотрел "The Last Samurai". Сразу поспешу заметить достопочтенному украинскому самураю сайта, Ронину ( :P ), что он многое потеряет, если не пойдет. Все хорошо над ним поработали, сюжет правдоподобен и интересен, Круз довольно сносный (недаром целый год готовился, бедняжка ), режессура очень хороша, и обычного голливудского насилия, которое сопутствует историческим постановкам, я не заметил... Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 19 января, 2004 #404 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 2 Egir: мне нравятся все, начиная со второй части, включая Christmas Carol, Millenium. К сожалению ни разу не смотрел Cavalier Years. Первая часть тоже ничего, на там совместное с австралийцами производство немного сказывается на уровне юмора P.S. Good bye, you, lazy, big nose, rubber-faced bastard ! Ссылка на комментарий
tolan Опубликовано 19 января, 2004 #405 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 Рецензия на "Воин" Артака по ссылке : http://www.xlegio.ru/forum/messageDetail.a...MessageId=27356 Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 20 января, 2004 #406 Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Посмотрел трилогию исландского режиссера Храфна Гуннлаугссона: Тень Ворона, Полет Ворона, Белый Викинг. Действие первого фильма происходит во времена язычества, второго в христианское время, третьего - в "переходный период" Все фильмы сняты в Исландии, актеры тоже исландские. В общем рекомендую. Если еще и на исландском языке смотреть - вообще чума, оказывается у них в языке тоже есть слово "викинг" ! Тоже смотрел,впечатление угнетающие-как-то совсем все мрачно и печально(как,скорее всего,и было на самом деле ).Толи дело старые добрые "Викинги" с господином Дугласом-посмотришь-и жить становится веселее!!! Ссылка на комментарий
Pyc_Ivan Опубликовано 20 января, 2004 #407 Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Есть еще кино "И на камнях растут деревья", как пленного русича усыновляет вождь викинг. Фильм совместный СССР с кем-то из скандинавов. Очень мне нравился, хоть там и сцен батальных мало. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 20 января, 2004 #408 Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Вчера смотрел "The Last Samurai". Сразу поспешу заметить достопочтенному украинскому самураю сайта, Ронину ( ), что он многое потеряет, если не пойдет. Млин, хачу к вам в Грецию... там все премьеры раньше.... (( у буржуев даже Рождество раньше! Подлые.... ))) режессура очень хороша, и обычного голливудского насилия, которое сопутствует историческим постановкам, я не заметил... а японского, японского насилия ты там не заметил ? ну там типа фонтанов артериального кровотечения, самураи, бегающие по полю с отрубленными руками, ногами. головами... масссовые сепуки... и т.д. ? ))русский это кто русский ? лучник что ли ? ну в принцыпе что-то есть от бяларусскага партизана...)Полное отсутствие сюжета ну че нет - типа корейское посольство возвращается домой... преодолевая там препятствия разные, подороге помогая хорошим и убивая плохих... параллельно скромно развивается любовная линия - шутю... в том то и изюминка восточных фильмов (таких как этот) - сюжет трудно чиаем... а еще лучше - когда его вообще нет... - жизнь - штука безсюжетная и жестокая... ) Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 20 января, 2004 #409 Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 В Маскве "Круз-самурай" с 3 февраля...тру-ля-ля Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 20 января, 2004 #410 Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 2 Ronin а японского, японского насилия ты там не заметил ? Так я и знал! Ронин - беглый самурай!!! Где ты третьего дня пропадал? Запаздал с чтением этого топика. Но на Круза ты на этот раз зря нападал (см. с десяток посланий раньше...)! Так тебе фильмец не понравился? 2 Edmund Blackadder Хорошо бы пародию на него выпустить. С Аткинсоном в главной роли! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 января, 2004 #411 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 QUOTE (xcb @ там)русский это кто русский ? лучник что ли ? ну в принцыпе что-то есть от бяларусскага партизана...) Да стопудово русский (может белорус иль украинец, хотя врядли за поеданием сала замечен не был ), Убил больше всех, начальству (?) хамил неоднократно, всем вокруг друг и корефан (особенно быстро сходятся с подневольными людьми), в конце концов оказался самым живучим, бросил принцессу и смылся на Родину (в гордом одиночестве). Не, стопудово русский жизнь - штука безсюжетная и жестокая... ) Эт, точно Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 января, 2004 #412 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Хорошо бы пародию на него выпустить. С Аткинсоном в главной роли! Извините за ОФФТОП.В Британии проводили опрос: "Кто такой Тони Блэр?", более половины ответило "Один из премьер-министров, учившихся в одной школе с Аткинсоном". Еще раз прощу извинения за ОФФТОП. Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 21 января, 2004 #413 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Кто нибудь смотрел британский фильм "Кельтские саги" (The Winter Warrior. Bone Hunter) Вот что о нем написано на ОЗОНе: "Зрелищная эпическая диология Робби Моффата, повествующая о бурных событиях на земле древней Кумбрии (Шотландия), снята в тех исторических местах, где в далекие времена бесстрашные кельты противостояли захватчикам - германским племенам англов. Уделив особой внимание точности и достоверности жизни и быта людей той мрачной эпохи, создатели этих уникальных фильмов украсили повествование видами величественной природы Шотландии, виртуозными сценами поединков и незабываемой музыкой, невеянной мотивами древних народных песен и баллад. 573 год н.э. Некогда могущественная и непобедимая нация кельтов обескровлена многолетней гражданской войной. Теперь в их бескрайних землях властвуют кровожадные племена англов, не щадящие ни женщин, ни детей. Отважный воин Файнгал, бесстрашный командующий армией императора Юстиниана, возвращается из военного похода, еще не зная, что жестокие чужеземцы, убившие его родного брата, захватили в плен его жену. Вдвоем со смелой и прекрасной Джессикой, освобожденной им из рабства, Фингал держит путь в родны края, поклявшись не убирать в ножны свой легендарный меч Конана, пока земля его предков не обагрится кровью последнего англа...." стоит на озоне 327 руб (на 2 кассетах) Может хороший фильм? стоит ли смотреть? Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 21 января, 2004 #414 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Ох, ну и бред. А Юстиниан здесь причем? Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 21 января, 2004 #415 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Мда, Юстиниан и "легендарный меч Конана" это чтот-то :) Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 21 января, 2004 #416 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Ну от художественных фильмов исторической точности ожидать не приходится. Вот по гладиатору кажется все кому не лень проехались Интересно как в этих сагах с батальными сценами? Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 21 января, 2004 #417 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Так тебе фильмец не понравился? да я его не видел еще собстно... Но пасматрю в любом случае... Ну чем не провинцыя Шимодзуки? ) знакомые до боли лажшафты, хотя в Японии не был... дежавю... ) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 января, 2004 #418 Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 2 Ronin: как ни странно,в этом фильме вооружение и доспехи соответствуют истине Ларчик открывается просто - создатели и актеры посещали музеи в Японии И вроде даже тот, на который я давал ссылку. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 января, 2004 #419 Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Специально для глубокоуважаемого мною камрада Кельта Ибо,достал меня г-н Лютый и его муссирование в Интернете Долой Лютого!!! Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 22 января, 2004 #420 Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 2 Игорь: Статейка-то - барахло. И фильм, увы, именно ХУДОжественное произведение, не имеющее к реальной истории никакого отношения. Его было бы можно смотреть, если стереть из памяти всю римскую историю разом. А я так не могу: псевдоисторическая лажа перекрывает любые художественные достоинства. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 января, 2004 #421 Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 2 Kirill: Статейка-то - барахло Прикол в том,что ее написал мой друг,года 2 назад.Я ему передам,что ты был очень любезен и обложил его х...ми Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 22 января, 2004 #422 Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Кто нибудь смотрел британский фильм "Кельтские саги" (The Winter Warrior. Bone Hunter) ? Может хороший фильм? стоит ли смотреть? Итак, поглядел я эти самые Кельтские Саги. Впечатление двоякое: с одной стороны шотландцы старались снять фильм "максимально приближенный к реалиям того времени", а с другой - буджета маловато, ох маловато ! Шотландцы ведь известные жадины :P Бои - бедноватые, ибо см. выше. Кровь - гуашь, мы так в Зарницу играли в пионерлагере. Костюмы - видимо из проката, новые, чистые. Представтье себе шайку англов, которые тусуют по горам в идеально белых овечьих шубках. При этом щиты у них порубленые, шлемы - щербатые. Видовые съемки - очень красивые, ничего не скажешь. В общем один раз посмотреть можно. Да, кстати, про Конана в фильме ни слова, видимо журноламеры обписались в очередной раз. Брал на Горбушке, 2-х сторонний ДВД - 180 руб. Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 23 января, 2004 #423 Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 2 Edmund Blackadder: Итак, поглядел я эти самые Кельтские Саги. Впечатление двоякое: с одной стороны шотландцы старались снять фильм "максимально приближенный к реалиям того времени", а с другой - буджета маловато, ох маловато ! Шотландцы ведь известные жадины Бои - бедноватые, ибо см. выше. Кровь - гуашь, мы так в Зарницу играли в пионерлагере. Костюмы - видимо из проката, новые, чистые. Представтье себе шайку англов, которые тусуют по горам в идеально белых овечьих шубках. При этом щиты у них порубленые, шлемы - щербатые. Видовые съемки - очень красивые, ничего не скажешь. В общем один раз посмотреть можно. Спасибо за рецензию. Если будет в прокате или у знакомых, то посмотрю. Но кажется покупать не буду. Ох уж эти британцы.. Вот помню был в 80-е гг. сериал британский про Робин Гуда с неплохой музыкой Clannad о нем очень приятные впечатления сохранились (хотя сюжетное повествование хоть убей не помню ). С тех пор ничего достойного из их исторических батальных фильмов не смотрел. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 23 января, 2004 #424 Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 2 Игорь: Я где-то хоть слово сказал про автора? Тем более матом? Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 26 января, 2004 #425 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 А кто видел 3 часть "Кольца"? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти