gunar Опубликовано 26 декабря, 2003 #351 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 2 DOBERMAN А ты тоже из Харькова? Что у тебя есть посмотреть? Может "Ран" на CD есть? А вообще - почему не снимаются отечественные исторические фильмы? Снять Бригаду, ментов еще лажи всякой, а о багатейшей истории (багатейшей и персонажами и событиями) фильм снять кишка тонка. Даже поляки фильмы хорошие снимают (Огнем и Мечом) а мы?... "Роксолана" - вершина исторического кинематографа Украины((((( Очень жаль Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 26 декабря, 2003 #352 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 2 gunar: Даже поляки фильмы хорошие снимают Нет, я из Днепра Слышал, что Ежи Гоффман снял новый фильм про древних славян? Называеться то ли "Стара Вежа", то ли... не помню... Вот там фильм обалденный - кадры видел по новостям 1+1. Буду ждать однозначно! Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 26 декабря, 2003 #353 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 2 DOBERMAN А ждать придется долго((. "Огнем и мечом" чуть ли не год ждал. А про что филь примерно? Про какой период?И про каких славян? польских? Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 26 декабря, 2003 #354 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 2 gunar: Про какой период?И про каких славян? польских? Точно не знаю... Я пропустил полрепортажа, и только кадры видел... Там такие мясорубки! Ну насколько я понял все таки про западных славян. Период точно определить не удалось, но вроде-бы 8-10 века. Там даже какую то особую карпатскую породу лошадей нашли, чтобы фильм более историчным сделать А огнем и мечом - вообще мой самый, самый любимый фильм Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 26 декабря, 2003 #355 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Кое чо отрыл у западенцев: на зйомки нового фільму Єжи Гоффмана “Стара вежа”. У стрічці йдеться про події VIII -IX століття – періоду прийняття християнства і боротьби за владу між окремим князями. Ступка, ясна річ, грає роль князя. У стрічці зібралися майже всі ті самі актори, що знялися у фільмі “Вогнем і мечем”, з ними працює і той самий оператор. Зйомки проводяться біля Бидгоща. Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 26 декабря, 2003 #356 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Круто. Теперь хоть знаю чего ждать. А то после Возвращения короля и Звездных войн не ожидал уже и фильмов интересных никаких. Ну разве что Последнего бойскаута, ой, самурая. Ну может Троя еще ничего будет, хотя Брэд Пит... Стара Вежа - будем ждать. с нетерпением. А огнем и мечем действительно жесткий фильм, обалденный Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 26 декабря, 2003 #357 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 А огнем и мечом - вообще мой самый, самый любимый фильм ага... мне тоже понравилось, када крылатых в грязюке искупали... - "До гною - не до бою...." )))) Ладно... не сердись... вообще странннно, как в донеских степях оказался такой славный шляхтич... ) Репортаж про "Стару вежу" тоже видел, но сражения не впечатлили... массовки человек по пятьдесят с вялым улюлюканьем несутся на стенку копейщиков в два ряда.... )) или вот пацаны с интузиазмом ламают деревянные ворота... в то время как часткол того и гляди сам обвалится...)) - а славяне - типичные галлы - только Хренвспомнишгетерикса на щите в гуще сражения не хватает... ну это я так - злобствую... вообще фильма тоже жду и полакаю на него надежды... - ВОгнем и МЕчем мне тоже понравился... местами... Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 26 декабря, 2003 #358 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 2 DOBERMAN: А че это ты спешился ? ))) Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 26 декабря, 2003 #359 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Пока искал про Стару вежу, нашел еще фильм Гофмана "СТАРИННОЕ ПРЕДАНИЕ -- КОГДА СОЛНЦЕ БЫЛО БОГОМ" Сюжет: Польша. IX век. На фоне сложных политических событий проходит любовная линия. Во время тяжелых родов жены, отчаявшийся муж обещает богам отдать им в услужение свою старшую дочь, в обмен на жизнь любимой. Так Дива (Марина Александрова) становится жрицей, не имеющей право на любовь, пока не встречает храброго воина Земека... Никто не смотрел? Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 27 декабря, 2003 #360 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 2 gunar А где ты уже Возвращение Короля смотрел? В Афинах. Впрочем, разве 17-ого декабря не мировая премьера была? Само собой разумеется, кроме Харькова... Что же касается качества, посмотришь - узнаешь. I don't want to spoil it! Скажу только, что на высоте. (За исключением Сарумана, но это поправимо. Мне девушка DVD купит. У нее в правило вошло, на день ангела мне по Властелину дарить... :P Что она будет делать на последующий праздник - в 2005 г. - я и сам не знаю. ) Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 14 января, 2004 #361 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 Фильм о Чингисхане? С Сигалом в главной роли??!!?? Известный американский актер Стивен Сигал собирается летом этого года провести часть съемок фильма о Чингисхане на родине своих предков - в Республике Бурятия. Об этом сообщил журналистам генеральный директор торгового дома "Садко" Дмитрий Ионин, который встречался со Сигалом в Монголии. По словам Ионина, во время беседы Сигал сказал, что его предки были родом из города Кяхта на юге Бурятии. Съемки фильма будут вестись совместно с монгольскими кинематографистами. Сигал играет в фильме главную роль - Чингисхана. Несколько ролей актер пообещал дать также представителям Бурятии. Сигал является буддистом, и, по его словам, интерес к буддизму вызван у него не модой на восточную религию, а внутренней потребностью. Летом актер намерен приехать в Бурятию и посетить озеро Байкал, сообщает "Интерфакс". Ранее Сигал на вопрос, как сочетается исторический и драматический характер Чингисхана с его привычным кинообразом всегда побеждающего, положительного супермена Нико, отвечал, что пребывает в размышлениях и не спеша вживается в новый для него драматический характер. Актер, не скрывающий своих монгольских корней, надеется, что его внешность будет созвучна облику прототипа. Правда, для этого придется немного прибавить в весе. По некоторым данным, Сигал давно лелеял мечту снять фильм о великом полководце и завоевателе. Якобы мать Сигала как-то сказала ему, что он монгол, а его "дедушка и бабушка жили вблизи монголо-российской границы". Все это толкнуло Сигала на создание картины. Как стало известно, в сценарии с большим тактом и уважением передана история Чингисхана. В фильме он явится искусным полководцем и образованным человеком Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 января, 2004 #362 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 Вот фильм Vercingetorix совершенно не понравился кроме моментов показывающих чем отличается сброд от регулярной армии. Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 14 января, 2004 #363 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 2 Sartac Если за основу фильма Сигал возьмет "Чингиз-хана" В. Яна, то может получиться очень даже неплохой фильм. Правда я здорово сомневаюсь в актерском таланте Сигала для такой роли Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 14 января, 2004 #364 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 Кстати недавно купил на DVD фильм "Монголы" середины прошлого века, повествующий о том, как поляки послали умного переговорщика под Краков где в это время Субудай со товарищи обижал местных жителей. Сам фильм пока не смотрел - пересказываю содержание по обложке. Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 14 января, 2004 #365 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 2 Sartac Если за основу фильма Сигал возьмет "Чингиз-хана" В. Яна, то может получиться очень даже неплохой фильм. Правда я здорово сомневаюсь в актерском таланте Сигала для такой роли Таки да, может быть интересно. Зато, боюсь, из фильма будет ясно, откуда проистекают успехи Чингиса - удар левой, подсечка правой и Китай наш. Интересно, как Сигал будут сухоручку Чингиса изображать. Правда, не помню, рука какая у Чингисхана не действовала? Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 14 января, 2004 #366 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 Не, у Чингиз-хана с руками кажется все в порядке было, то у Субудая-багатура была повреждена левая, по-моему, рука. А хороший по задумке фильм может быть испорчен плохими актерами, как не раз уже было. Надеюсь, что обойдется без американизма. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 14 января, 2004 #367 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 2 Sartac: Да думаю все сведется к плохому парню из соседней деревни, и уж как только его победишь, сразу становишься властелином мира. Я еще не видел американских фильмов, где весь сюжет не сводился бы к противостоянию главного героя с каким нибудь злодеем, причем включая мылодраммы типа Титаника и Унесенных ветром. Даже "исторический" фильм Гладиатор свели к этому, но такое упрощение хорошо для боевиков и плохо для истории. Короче как гласит надпись в туалете "Ничего хорошего из тебя не выйдет". Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 января, 2004 #368 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 2 LeChat: Именно так и будет. Надо либо корейцев,либо китайцев уговорить снять фильм о Чингизе. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 14 января, 2004 #369 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 2 Игорь: С Джеки Ченом в главной роли. А стая обормотов, которая там выступает вместе с ним - это будут русские князья. С амеров еще станется Субудая сделать Брюссом Уиллисом Или Чаком Норрисом - тот ногами дерется, что проблемы с рукой решает. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 января, 2004 #370 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 Коллеги.Недавно снова показывали "Гладиатора"... И снова историческое и-нет сообщество возбудилось Снова вспомнили Лютого... Воистину,товарищ прославится в веках. Сколько шуму может наделать статья полная ахинеи! Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 14 января, 2004 #371 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 А че это ты спешился ? ))) Коня по пьяни в шинке на кварту горилки обменял, а теперь и доспехи с перьями, одна морда с усами осталась Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 14 января, 2004 #372 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 Воистину,товарищ прославится в веках. Сколько шуму может наделать статья полная ахинеи! Интересно...что же там является ахинеей а? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 января, 2004 #373 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 2 CELT: А ты загляни на xlegio,там и фильм не хвалят,но и Лютого разделывают. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 14 января, 2004 #374 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 2 Игорь: Я читал статью..на мой неискушеный взгляд там почти все правильно... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 января, 2004 #375 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 2 CELT: на мой неискушеный взгляд там почти все правильно Эх,ленивый я...Его почти каждый пункт можно разбить в пух... До сих пор ржу, как конь - он углядел стремена у всадников.А много ли статистов могут в 20 веке гарцевать без стремян?Режиссеру надо фильм снимать,а не искать высококвалефицированных наездников по всему миру.Да,и фильм,вообще-то,художественный. Такую же статью разгромную можно написать и про всеми любимый(не мною) фильм "Крестоносцы",польский. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти