Susanin Опубликовано 22 апреля, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2003 Господа, подскажите А увеличение кораблей в флоте приведет к увеличению прибыли от торговли? Сейчас у меня корабли заняли все моря. Вот и хочется узнать, нужно ли мне наращивать их количество? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 22 апреля, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2003 2 Susanin: Увиличение числа кораблей ничего не дает, кроме безопасности. Кроме того, есть такая тема - Чаво. Специально для подобного рода вопросов. И еще на сайте есть статья про экономику - тоже очень полезно. Ссылка на комментарий
Sinkler Опубликовано 6 января, 2004 #3 Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 чего-то я не понимаю как ее заниматься? если можно, то поподробнее заранеее фэнкс! Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 6 января, 2004 #4 Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Читай здесь: http://totalwar.twow.ru/read.php?sname=mdo...lealias=economy Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 января, 2004 #5 Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Кстати, вроде прочитал весь форум про МТВ ВИ, но нигде не заметил упоминания того факта, что торговля идет не только с невражескими фракциями, но и с ребелями и, главное, со СВОИМИ провинциями (при условии наличия в них порта). А ведь кто-то может этого и не знать... Это хорошо помогает при начале за Данов - один кораблик между Данией и Швецией, два торговых домика и два порта (по одному домику и порту на провинцию) - и вуаля - ощутимая прибавка к пенсии! Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 8 января, 2004 #6 Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 2 1kvolt: со СВОИМИ провинциями ты с чего это взял? посмотреть, с кем именно идет торговля, можно нажав на название провинции в экономической статистике (кнопка со стопкой монет на стратегическом экране). выдается подробная инфа о торговле каждой провинции. посмотри и проверь, идет ли торговля со своими провинциями. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 8 января, 2004 #7 Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 2 1kvolt: ощутимая прибавка к пенсии Это наверное от местной торговли. Сколько играл за Данов ни разу не видел, что бы Швеция с Данией торговали. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 января, 2004 #8 Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 В статистике торговли провинции, по-моему, не пишется. Сужу по приличному увеличению дохода при появлении своего кораблика в Скагеррак при прочих не изменившихся условиях дохода. Да и часто бывало, что война со всеми (торговли вроде 0), а на доходах не отражается почти, т. к. большинство богатых торговых провинций - мои уже и флот везде. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 9 января, 2004 #9 Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 2 1kvolt: В статистике торговли провинции, по-моему, не пишется. Сужу по приличному увеличению дохода при появлении своего кораблика в Скагеррак при прочих не изменившихся условиях дохода. Да и часто бывало, что война со всеми (торговли вроде 0), а на доходах не отражается почти, т. к. большинство богатых торговых провинций - мои уже и флот везде. повторяю - смотреть надо на общий экономический отчет (кнопка со стопочкой монет). там есть список провинций и напротив каждой - получаемый с нее доход. кликаешь в этом списке на провинцию - выдается подробный торговый отчет. ессно, если трейдинг пост есть Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 9 января, 2004 #10 Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 2 VokialMax 2 1kvolt По моему достопочтенный 1kvolt прав. Торгуешь и со своими провинциями тоже. Прикиньте, в провинциях с товарами не имеющих выхода в море (напр. Сирия) есть местная торговля, т.н. local trade. Не вижу почему для этого не должно быть возможности прибрежным провинциям. У меня доход не снизился даже когда я захватил большинство богатейших провинций Европы (см. аттачмент). А еще раньше, когда играл за Сицилию, я к концу игры владел всеми берегами (оставались немцы - в Силезии и Баварии, Поляки в Польше и Швейцарцы в Швейцарии), а доход с торговли состригал такой, что не в сказке сказать, ни пером описать! :o Да и в экономической статистике аккуратно прописано "Local trade"... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 9 января, 2004 #11 Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Торгуешь и со своими провинциями тоже. Прикиньте, в провинциях с товарами не имеющих выхода в море (напр. Сирия) есть местная торговля, т.н. local trade. Вообще то вы все правы но по разному. В МТВ реализована весьма интересная модель, при которой внешняя торговля приносит сказочные барыши - именно внешняя. Потому что lokal trade хотя и есть, но в сравнении с экспортом - слезы.. В таблице Egira по Антиохии хорошо видно что local trade (в Антиохии) дает 305 монет, а торговля с КАЖДОЙ внешней провинцией - по 305 монет тоже.. всего 9255 монет при этом нигде в игре вы не увидите торговли своих провинций между собой - потому что ее нет. Именно в этом вся фишка торговой модели МТВ, делающая войну крайне разорительной - при войне рвутся торговые пути и экспорт катастрофически падает... если бы торговля со своими провинциями приносила доходы то империи строить было бы гораздо легче Local trade - это торговля в провинции на местном локальном рынке... типа городского базара для пригородных крестьян да и кстати в списке провинций с которыми ведется торговля вы не найдете своих - только иностранные провинции .. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 января, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Каюсь и приношу извинения за непроверенную до конца информацию. Действительно, после тщательной проверки выяснил, что кораблик между Данией и Швецией ничего не приносит. Но на мысль о торговле между своими провинциями меня натолкнул факт прироста общего дохода при неизменных экономических условиях (не менялись налоги, не раздавались титулы, ничего не строилось и не разрушалось). Единственное, что изменилось - это слегка выросла лояльность (возможно, изменился и Zeal, но с чего бы в начале игры?). Отсюда вопрос: имеются ли какие либо сведения о влиянии лояльности (или Zeal'а, или обоих) на доход с провинции? Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 9 января, 2004 #13 Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Прикиньте, в провинциях с товарами не имеющих выхода в море (напр. Сирия) есть местная торговля Именно так, и торговые посты строятся также в Армении. У меня она пограничная с русской Грузией, и приносит приличный доход. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 9 января, 2004 #14 Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 2 1kvolt: А ты еще посмотри, может прибыль обусловлена тем, что в провинции появился губернатор или ему добавились перья. имеются ли какие либо сведения о влиянии лояльности (или Zeal'а, или обоих) на доход с провинции? Не буду утверждать, но вроде нет. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 января, 2004 #15 Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 2 Alfard: Дык в том то и прикол, что никого никуда не назначал. Разве что, мб королю перышек добавили (они вроде влияют на общие доходы?)... Так он тоже VV не получал за те ходы, а просто так перья не дадут ведь. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 11 января, 2004 #16 Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 2 Chernish, 2 1kvolt Теоретически в казну идет даже не доход от продажи товаров, а пошлина! Во всяком случае читал такое в manual-е... Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 11 января, 2004 #17 Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 Читай здесь:http://totalwar.twow.ru/read.php?sname=mdo...lealias=economy Если две ваши провинции торгуют одним и тем же товаром с третьей, то доход остается прежним, т.е. делится пополам между вашими торговыми постами. По моему, здесь кроется ошибка. При постройке порта (с уже имеющимся торговым постом) в провинции, торгующей теми же товарами, что и в другой, мои доходы значительно увеличились. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 12 января, 2004 #18 Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 Торгуешь и со своими провинциями тоже. Прикиньте, в провинциях с товарами не имеющих выхода в море (напр. Сирия) есть местная торговля, т.н. local trade. речь не шла о локал трейде. сугубо о торговле, которую ведет провинция с другими своими же провами. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 12 января, 2004 #19 Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 2 Kong: Если две ваши провинции торгуют одним и тем же товаром с третьей, то доход остается прежним, т.е. делится пополам между вашими торговыми постами В версии 1.0 у меня значение стоимости проданной продукции уменьшалось ровно на половину. Это было, но сейчас - уже не знаю. Давно не смотрел... Может быть просто уменьшились расходы? Ведь стоимость содержания кораблей уменьшается от наличия второго порта. Да и local trade о этого не страдает. Короче - надо перепроверить. Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 12 января, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 Не могу сказать, что я проводил серьезные испытания, хотя меня всегда интересовало (и сейчас тоже) - а есть ли в МТВ торговые войны. Но впечатление у меня следующее. * Не имеет значения сколько провинций торгуют с одной - каждая получает весь свой доход. И даже конкретней - если провинция берет с меда 10 тугрков сама по себе, то она берет еще по 10 тугриков с каждой провинции с которой она торгует. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 января, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 И даже конкретней - если провинция берет с меда 10 тугрков сама по себе, то она берет еще по 10 тугриков с каждой провинции с которой она торгует. небольшое замечание - кроме той провинции в которой тоже есть мед.Еще, по поводу увеличения дохода, в торговле есть импорт и экспорт, возможно что до ваших портов дотянулась цепочка чужих кораблей и наладилась торговля. Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 13 января, 2004 #22 Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 2 xcb: небольшое замечание - кроме той провинции в которой тоже есть мед. да, конечно Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 15 января, 2004 #23 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 А вот кто может объяснить следующее? В 13.. каком-то году по инициативе Марко Поло появляются новые товары в Триполи. У меня доход там подскакивает до 9800 (пчуть больше, actualy), но 10 лет спустя, и хотя ситуация в Европе абсолютно одинаковая (ни новых войт, ни смены Императора/губернатора, ни новых альянсев итд), доход снижается до 4987 флоринов в год... Потом, спустя еще лет 5-6 он снова повышается, о 6379 флоринов. Это только пример; так случается во все эпохи и со всеми провинциями. Работает закон спроса и предложения? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 января, 2004 #24 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 Работает закон спроса и предложения? Я писал выше - проверяйте наличие чужих кораблей (возможно дотянулась цепочка), а также свои (может какой в бурю утонул)? А также прирастание (либо снижение) характеристик у Правителя/губернатора относящихся к доходу. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 15 января, 2004 #25 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 2 xcb Я писал выше - проверяйте наличие чужих кораблей (возможно дотянулась цепочка), а также свои (может какой в бурю утонул)? А также прирастание (либо снижение) характеристик у Правителя/губернатора относящихся к доходу. Да, я читал. В том-то и дело, что изменений касающихся Триполи не было. (Я же так и писал: "и хотя ситуация в Европе абсолютно одинаковая") Новых виртов или вайсов у губернатора не появлялось вообще. Император получил лишь Dead Drunk, что позволило ему перепрыгнуть с 6 звезд на 8, и с 7 перьев на 9. Что касается флотов, то я уже 50 лет как доминирую моря. Воина идет с Золотой Ордой и Германией, не имеющих (уже ) приморских провинций. Со всеми остальными мир. Так что, по идее, доход должен был подняться, или, по крайней мере, остаться таким же. Касательно манюалов, они у меня на английском языке (живу-то я за границей ). Я уже давно собирался их перекинуть, сейчас уже доделываю. Пошлю тебе полностью, как есть, и если будут вопросы, посылай мне на мыло... В них можно подчерпнуть много интересного, сверх инфы по ребелам... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти