Rock-n-roll Опубликовано 2 июля, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 В общем дело тут вот какое. Перерыв все игровые файлы я так и не нашел ответа на мучающий меня вопрос. Как можно сделать так, чтобы неигровые страны стали игровыми? Главным образом меня интересуют Швейцария и Папская область. Дело еще в том, что сохраненки тут не как в EU2, а с какими-то черточками и квадратиками, так что там я ничего исправить не смог. Здесь где-то был ответ на мой вопрос, но я не нашел его при беглом осмотре, а времени у меня нет. В общем буду очень признателен за любую помощь. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 2 июля, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Rock-n-roll Вам нужно зайти в текстовый файл карты для нужного игрового периода например early.txt открыть файл например блокнотом и найти строки где перечислены все нации с надписями major и minor. После чего заменить у нужной нации minor на major и играть. Сейв тут не причем(ключи на ехе исключение). По опыту за папу играть не очень. Замок 3-го уровня на старте в раннем, любого католика при войне сразу отлучает, а в случае смерти папы его место занимает лучший генерал. Не очень их и раскачаешь. Такие вот пироги. У швейцарцев малодоходная провинция, но лучший королевский юнит в игре. Если интересует драйв рекомендую пиктов в викингах. Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 2 июля, 2004 #3 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Rock-n-roll Cмотря какая у Вас версия игры. Если не РЕ, то ищите файлы описания кампаний Early.txt, Late.txt, и т.д. В них находите описание фракций. возле играбельных стоит FT_MAJOR, а не играбельных FT_MINOR. В тектовом редакторе меняете в файле возле нужной фракции MINOR на MAJOR и вперед. Ссылка на комментарий
Rock-n-roll Опубликовано 2 июля, 2004 Автор #4 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Aleksander Нашел я эти файлы и открыл всеми имеющимися у меня текстовыми программами, но как я уже сказал, весь текст представляет собой набор квадратиков и черточек. Версия у меня русская, так что может если я установлю английскую все исправится? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 июля, 2004 #5 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Rock-n-roll Версия у меня русская, так что может если я установлю английскую все исправится? Точно. Какая версия Игры? Master Cмотря какая у Вас версия игры. Если не РЕ, то ищите файлы описания кампаний Early.txt, Late.txt, и т.д. Не путай В РЭ все также называется, кроме добавленной кампании - Монголы. Ссылка на комментарий
Rock-n-roll Опубликовано 2 июля, 2004 Автор #6 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 xcb Ок, сейчас переустановлю. А версия 2.0 у меня. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 июля, 2004 #7 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Rock-n-roll От 8 bit? Так как у вас ВИ (2.0), то воопрос? Тогда зачем вам эти заморочки - Качайте РЭ, там все эти нации Игровые Ссылка на комментарий
Rock-n-roll Опубликовано 2 июля, 2004 Автор #8 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 xcb Для начала я установлю все же английскую версию. А РЭ установлю попозже, когда появится интернет и вернусь из Израиля. А пока помучаюсь так. P.S. - Да и вообще мне надо будет скачать все возможные обновления, потому что в той же русской версии просто горы ошибок, по крайней мере грамматических. Ссылка на комментарий
Rock-n-roll Опубликовано 2 июля, 2004 Автор #9 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 И действительно, в английской версии все вполне сносно выглядит. Что хотел, то и переправил. Всем большое спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 3 июля, 2004 #10 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2004 Если я правильно понимаю,при игре за ф-цию "Папа" пропадает возможность декларировать отлучения от церкви? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 июля, 2004 #11 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 A.R. Если я правильно понимаю,при игре за ф-цию "Папа" пропадает возможность декларировать отлучения от церкви? Ни в коем разе. Если вы нападете на католика, то ваш враг вскоре получит отлучение. Автоматически. сам игрок отлучать от церкви конечно не может.Rock-n-roll Нашел я эти файлы и открыл всеми имеющимися у меня текстовыми программами, но как я уже сказал, весь текст представляет собой набор квадратиков и черточек. Версия у меня русская, так что может если я установлю английскую все исправится? Уже ответили. Но у меня не было проблем и в руской версии еще в 1.0 и 1.1. Ссылка на комментарий
La Gouch Опубликовано 27 июля, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 Способ задействовать в игре неигровую нацию поменяв минор на мажор не всегда действует. Я, например, таким образом не могу активизировать бургундию. То ли среднем, то ли в поздней эпохе она стоит в минор. После того, как её меняешь на мажор она в игре не появляется. Или появляется, когда выбираешь себе игровую нацию, но на карте твоё государство не отображается и компьютер выбрасывает из игры. С чем это может быть связано? Может быть всё таки за бургундцев игра не предусмотрена, даже если поменять минор на мажор? Ссылка на комментарий
Sturm LS Опубликовано 27 июля, 2004 #13 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 2 La Gouch: Все дело в том, что у бургундии не прописанно многое из того что полагается игровой нации. А с учетом того, что она еще и зашита в программе на появление, сделать ее игровой очень гемморойно! Ссылка на комментарий
La Gouch Опубликовано 27 июля, 2004 #14 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 А жаль, интересно было бы поиграть каким нибудь феодальным осколочком французской нации. Ссылка на комментарий
Sturm LS Опубликовано 27 июля, 2004 #15 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 2 La Gouch: Так сделайте новую игровую нацию, хоть Гасконцев. Как это делается, можно прочитать на сайте. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 27 июля, 2004 #16 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 La Gouch Sturm LS Несложно там в принципе... Помимо того что надо на мажор переставить, надо еще и провинцию (ту самую Бургундию) присвоить и войска в ней поставить (все в файле кампании)... Кажется больше ничего и неделал (неприпомню уже ) и нормально поигрался с ней в 100 years war кампании в РЭ... Ссылка на комментарий
La Gouch Опубликовано 27 июля, 2004 #17 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 Sturm LS Горог Спасибо, сегодня попробую, посмотрю что получится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти