McSeem Опубликовано 21 июня, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2004 Решил за Греманию поиграть (грядет война с СССР ... даже не знаю - смогу ли, в смысле псхологическом). Короче, случилось у меня событие с Виши. Я выбрал Ысторизм. Образовалась Виши. Смотрю - идут в Тулон 3 вишистских транспорта. Пришли. Высадили 3 пех. дивизии ... французских . Пришлось оторвать от подготовки к Зеелеве 3 ТД во главе с Манштейном . Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 21 июня, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2004 да там занятно.. У меня севернее Виши осталась французская армия в 24 дивизии которая вишистов быстро прикончила.. пришлось потом ее добивать и Виши (провинция) отошла таки к Германии а южнее осталась Вишистская Франия Как я понял часть войск остается верной присяге - а вот какая - и как считают - не уловил. Т.что на транспортах солдаты решили остаться верными Де Голлю а команда транспортов - Петэну. Привезли их в Марсель.. а они оружие не сдают! Вот и конфликт Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 22 июня, 2004 Автор #3 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2004 То, что часть войск остается верной присяге , а часть становится изменниками (речь идет о тех, кто не выполнил приказ командования-правительства), это понятно. Я таких недобитков по всей Франции гонял. Меня "порадовал" именно эпизод с перевозкой французких дивизий вишистскими транпортами. Кстати, вишисты, похоже, ни одной дивизии так и не получили. Все остались французскими (или подождать надо было, чтобы они перекрасились ). Только флот стал вишистским, но быстро полёг в Канале - почему то не пошли они в германские порты Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 июля, 2004 #4 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2004 В игре за СССР видел неоднократно, что ВИШИ доставался флот, а французам все сухопутные силы (1.06), так что немцам срочно приходилось слать вишистам свои экспедиционные корпуса. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 28 июля, 2004 #5 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2004 Chernish Т.что на транспортах солдаты решили остаться верными Де Голлю смотря какому де голлю! у меня была фигня - де голль командовал французским корпусом, который... воевал на стороне германии т.е. де голль - просто коллаборационист проклятый и французское Сопротивление боролось насамделе с большевистскими ордами Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 11 августа, 2004 #6 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Chernish да там занятно.. У меня севернее Виши осталась французская армия в 24 дивизии которая вишистов быстро прикончила.. пришлось потом ее добивать и Виши (провинция) отошла таки к Германии а южнее осталась Вишистская Франия Я проводил операцию по захвату Франции Германией с южного направления. Так вначале несколько провинций Виши были моими (целый коридор от Марселя до Виши). И только после того как несколько отрядов вишистов прошлись по провам - они вернулись к французам. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 30 декабря, 2004 #7 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 2 Chernish: да там занятно.. У меня севернее Виши осталась французская армия в 24 дивизии которая вишистов быстро прикончила.. пришлось потом ее добивать и Виши (провинция) отошла таки к Германии а южнее осталась Вишистская Франия А у меня французы редко имеют столько дивизий к тому времени как франция распадается. Я обычно пограничными боями сманиваю французов на линию мажино а окружаю уже потом. Далее накрываю авиацией и несколько десятков дивизий французов капитулируют практически без потерь с моей стороны. В итоге из окружения не выживает практически никто и когда вхожу в париж франция - счастливая обладательница всего нескольких дивизий в дальних гарнизонах. Затем по всему периметру водной границы загапываю инженерные дивизии, перегоняю в бискайский залив немецкий флот и стратегически отрезаю англию от снабжения. Затем удар авиацией по британскому фтолу и высадка такнов в британии. Обычно все происходит даже проще чем с польшей. А СССР уж потом - на сладкое, когда присоединяется италия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения