Pennywise Опубликовано 19 мая, 2006 #1201 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) 2Samurai ++ После быстрого маневра силами финны просто не успели перегрупирроваться и поумирали в котлах. какой вы, батенька, кровожадный - сварить всех финов, не позвать на празник пуза (бугагага - кровожадный смех). а я их долго мучал.... медленно, но уверенно. гонял танками и авиацией по всей правинции Курляндия. кстати, с финами у меня только плохие воспоминания - захватил фсё Курляндию... А она взяля и стала независимой........ Изменено 19 мая, 2006 пользователем Pennywise Ссылка на комментарий
Smerty.NET Опубликовано 19 мая, 2006 #1202 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2Pennywise а я их долго мучал.... медленно, но уверенно. гонял танками и авиацией по всей правинции Курляндия А я их - просто методично выбавливал через Красноярск... )) и таки сделал из них томатный сок (бу-гу-га-га). Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 мая, 2006 #1203 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2iga8 Ясно, на данный момент недовольство я довел до 0,0% Так и держите. Если выратет, переьрасывайте все с последних 2 ползунков на ТНП. Горных стрелков и танков у меня не так уж много. Токо пехоту авиацию и танки переформировал, при том что вот вот придется переформировать пехоту под 41-й год. а скоро и Т-34 лепить ведь нада. Горные стрелки зимой - самое то. Так что финляндию ими и воюю. К началу ВОВ имею обычно пару десятков дивизий Т34. Обязательно развиваю конвеер по ним в первую очередь. 2Samurai ++ Оно и понятно, там лес и болото. ИМХО возможно там бы рулили морпехи, всетаки у них бонусы по этой местности... Кстати, можно и меньшими силами обойтись - главное усперь не дать соединится всем частям финской армии. Я тогда под питером одну группировку держал, а под Мурманском - вторую. "Железка" свои силы напополам и разделила. После быстрого маневра силами финны просто не успели перегрупирроваться и поумирали в котлах. А я под питером 3 дивизии. И под мурманском 3. А удар из петрозаводска. Горные стрелки в лесу тоже неплохо воюют, а с учетом зимы они далеко опережают морпехов. Ну не развиваю я морпехов за СССР к войне. Это нелогично и не исторично. Советские морпехи - это в основном матросы без спецснаряжения. Считай обычное ополчение. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 19 мая, 2006 #1204 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2iga8 Так оставил маленький барьерчик для фашистской нечести Зачем? Или карта изменилась, в первом ДП именно в Литве хорошо было обороняться против супостата. Ссылка на комментарий
Smerty.NET Опубликовано 19 мая, 2006 #1205 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2iga8 Так оставил маленький барьерчик для фашистской нечести Ой сметут их за одну неделю... Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 19 мая, 2006 #1206 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2Smerty.NET Ага если не быстрее. Хотя наверное сам их захвачу, вот токо свои войска пополню после боев в Финляднии, перегрупирую и вперед! Ссылка на комментарий
Pennywise Опубликовано 19 мая, 2006 #1207 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2iga8 Ага если не быстрее. Хотя наверное сам их захвачу, вот токо свои войска пополню после боев в Финляднии, перегрупирую и вперед! Правиьно мыслишь, комрад. Лучше krieg'a только blitzkrieg Только аккуратней с Прибалтикой. Что-бы не начать преждевременно войны с Германией... Хотя, в целом, всё зависит от удачи... и тактики с стратегией Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 мая, 2006 #1208 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2Pennywise Правиьно мыслишь, комрад. Лучше krieg'a только blitzkriegТолько аккуратней с Прибалтикой. Что-бы не начать преждевременно войны с Германией... Хотя, в целом, всё зависит от удачи... и тактики с стратегией ИМХО есть 2 принципа: 1. Удача на стороне больших батальонов. Предпочитаю очень большие, причем желательно лучшего качества, чем в врага. За СССР это вполне реально. 2. Соотношение сил приводится к желаемому путем котлов. Количество врага при этом большой роли не играет. Чем его больше, тем больше можно уничтожить в котле, тем меньше они там протянут. Ссылка на комментарий
Pennywise Опубликовано 19 мая, 2006 #1209 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) 2LeChat я бы добавил один подпункт - " .. и сверху это поливаем всё авиацией....." И пусть лезут, пусть ноги себе ломают И такновые прорывы - ну куда ж без них. А особенно в Европе. В танке, да на немецких автобанах................ Эх романтика Изменено 19 мая, 2006 пользователем Pennywise Ссылка на комментарий
Smerty.NET Опубликовано 19 мая, 2006 #1210 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2LeChat Удача на стороне больших батальонов. Предпочитаю очень большие, не совсем так ,комрад. Как уже намного выше обговарривалось, при большом количестве отрядов "командир не справляется" и начинаются негативные бонусы... Ссылка на комментарий
Pennywise Опубликовано 19 мая, 2006 #1211 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) 2Smerty.NET Комрад, вы не совсем правы... Да большие группировки рулят так, шо аг гай шумит. НО никто же не мешает соединять несколько отрядов( каждый со своим начальством). и штрафов нету, и толпа, шо проходит черезвсё, как разогретый нож в масло........ Изменено 19 мая, 2006 пользователем Pennywise Ссылка на комментарий
Smerty.NET Опубликовано 19 мая, 2006 #1212 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2Pennywise и штрафов нету, и толпа, шо проходит черезвсё, как разогретый нож в масло........ А управляет во всех бойх почему-то один начальник, лучший из имеющихся. Тоесть. С одной стороны управляет каждый своими отрядами, но есть один ,который управляет еще и всеми. Ссылка на комментарий
Samurai ++ Опубликовано 19 мая, 2006 #1213 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2LeChat ИМХО есть 2 принципа: 1. Удача на стороне больших батальонов. Предпочитаю очень большие, причем желательно лучшего качества, чем в врага. За СССР это вполне реально. 2. Соотношение сил приводится к желаемому путем котлов. Количество врага при этом большой роли не играет. Чем его больше, тем больше можно уничтожить в котле, тем меньше они там протянут. По-первому, ИМХО, верно только для СССР да пажалуй Китая. Эти в "мясо" играют охотно, благо пиплов - море! Ко второму - дополнение. Сил должно хватать для предотвращения прорывов противника - раз, для проведения атаки на определенном направлении - два(помню как пару тд пришлось перебрасывать из Греции в Мемель - фронт "застрял"), и есть еще шанс нарваться на многослойную оборону противника, когда из глубины фронта Вам нанесут контрудар. ИМХО, приходится держать резерв под направлением основного удара, либо раскачивать оборону нанесением ложных. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 19 мая, 2006 #1214 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) Подготовка к войне с Литвой Вот хотел узнать зависит от чего либо фактор окапывания войск, а то у меня некоторые окапались а некоторые нет. Я так понял что нужно время, а скоко? Млин, чуть не забыл вот такая неприятнось получается: вчера вечером играл дома за СССР (v.1.3a) сохраняюсь нажимаю выход, появляется окно с игровыми очками, нажимаю ОК а дальше вылет в винду, типа преложение завершено с ошибкой и т.д. Сегодня на работе тоже самое! Ни у кого такого не было? Может ли это быть из-за того что я сохраняю игру под одним и тем же именем. Изменено 19 мая, 2006 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 мая, 2006 #1215 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2Smerty.NET не совсем так ,комрад. Как уже намного выше обговарривалось, при большом количестве отрядов "командир не справляется" и начинаются негативные бонусы... Это выражение наполеона. Не стоит принимать его буквально - речь идет о большой армии - счастье на ее стороне. А драться надо корпусами по 3 дивизии. Но их должно быть много. Если их очень много - больше 24 в одной прове, надо раскидывать по провам, иначе действительно есть большой штраф к командованию. Но под большими батальонами речь идет о перевесе в армии вообще, а не в конкретных подразделениях. Ссылка на комментарий
Smerty.NET Опубликовано 19 мая, 2006 #1216 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2iga8 Я так понял что нужно время, а скоко? Именно время, тоесть в это время войска нельзя двигать (которые должны окопаться). точнее не помню -сколько им на это времени надо. Может ли это быть из-за того что я сохраняю игру под одним и тем же именем. Нет. Не может. Авот из-за чего - не знаю. Кряком не пользовался? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 19 мая, 2006 #1217 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2iga8 Вот хотел узнать зависит от чего либо фактор окапывания войск, а то у меня некоторые окапались а некоторые нет. Я так понял что нужно время, а скоко? Кол-во суток = кол-во окапываемости (дает бонус по 1% к эффективности ведения оборонительного боя) максимально 20% в ДП2 (HOI2) Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 19 мая, 2006 #1218 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Напали на меня наконец то фашисты. Так как они меня чехвостять мне даже в старшном сне не могло приснится. Мои войска превосходять их качаственно как в пехоте так и в танках. :bleh: Вот токо толку от этого мало, фашистов больше и вроде как намного, при том у них организация войск выше на порядок. Йолки-палки я ведь наземные доктрины исследовал для повышения улучшения и организации войск. Толку от этого маловато . В итоге у меня уже нет флота, практически нет авиации. Да и от сухопутных войск осталось мало. Мне удалось окружить три танковых дивизий фашистов в Киеве, атаковал своими 9-мя дивизиями, в итоге разгром моих войск. Я просто в шоке похоже, наверное зря я увлекался строительством инфраструктуры и заводов. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 19 мая, 2006 #1219 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2iga8 Я просто в шоке похоже, наверное зря я увлекался строительством инфраструктуры и заводов. Я всю промышленность кидаю на заводы до 38-39 года, затем все рельсы переводяться на воену, апгрейд и штамповка. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 20 мая, 2006 #1220 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 2iga8 Напали на меня наконец то фашисты. Так как они меня чехвостять мне даже в старшном сне не могло приснится.Мои войска превосходять их качаственно как в пехоте так и в танках.Вот токо толку от этого мало, фашистов больше и вроде как намного, при том у них организация войск выше на порядок. Йолки-палки я ведь наземные доктрины исследовал для повышения улучшения и организации войск.Толку от этого маловато. В итоге у меня уже нет флота, практически нет авиации. Да и от сухопутных войск осталось мало. Мне удалось окружить три танковых дивизий фашистов в Киеве, атаковал своими 9-мя дивизиями, в итоге разгром моих войск. Понял каково было нашим в 41?! На самом деле у них огрызация выше не на много. Процентов на 30. С авиацией она легко срубается. А артиллерия делает окопавшуюся пехоту страшным зверем. А с чего вы взяли, что вы качественно их превосходите? У них пехота 39-41 годов. Вряд ли у вас пехота 43 года. Опять же с вас пока не полностью сняли штраф на Ground def. Полностью снимут к 44 г. Опять же, судя по скриншоту у вас не развита разведка. А это считай +15% к эффективности врага. Что характерно по скриншоту - вас reboot исторически - по месту и времени. Из того, что враг взял молдавию - скорее всего вы пренебрегли советами опытных людей использовать горных стрелков - там же холмы. Горные стрелки при умеренной поддержке никогда не сдадут Бельцы - только если их обойдут. Почемцу так мало дивизий на юге, и так много в белоруссии? В болотах сидят пачки по 23 дивизии, а равнины охраняют только слабые корпуса. Да пусть враг лезет в болота и огребает штраф - его растерзают ваши штурмовики. Далее видно, что у вас очень низкий ПП. Даже с потерями тех территорий, которые Вы потеряли, ПП должен быть в райное 350 (без потери территорий 450, а у отдельных индустриальных монстров доходит до 500). А у вас мееньше 300. Кроме того флот лучше не выводить - убьют. Его и не выводили. Шутить в стиле Резуна - ударить кащею по яйцу (т.е. по румынии) в 41 году не советую. Это у него нефтехранилища румынии горят от 1 спички из солдатских штанов. Комп грамотно Вас поймает ударом их сандомира по одессе, и вся группаировка в Румынии будет потеряна. Я уже пробовал Из советов - можете поупираться, и попробовать что то сделать зимой. Но скорее всего придется начат заново, т.к. из скриншота видно, что: a) Немцы бьют на херсон и мелитополь, и ваши жидкие части в молдавии потеряны. Житомирскую армию вы наверное спасете. А вот то, что сидит в болотах, вы просто не успеете вывести. В болотах скорость низкая, и немцы обойдут вас в прибалтике и на украине и смокнутся где то в районе смоленска. А ваша армия умрет в котле не успев вылезти из болота. с) Исходя из низкого ПП скорее всего аэродромы у вас недоразвиты, и господство в воздухе потеряно. Так что попробуйте ща отступить, сохранив дивизии. Активно клепайте бригады - это последнее средство. Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 20 мая, 2006 #1221 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Люди, а чего у вас всех такие проблемы с финнами? Они у меня держатся максимум два месяца. Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 20 мая, 2006 #1222 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 2iga8 Да фиговая ситуация... Зря вы за СССР мирно развивались. Развивать нужно преимущественно военные техи, причем надо стараться открывать их года за два до их реального открытия. 20 пех. дивизий 44 года в 42 будут ОЧЧЕНЬ эффективны. Численное превосходство ОБЕЗАТЕЛЬНО, причем как минимум в два раза. Второе: лучше самому объявить войну немцам и таким образом сделать войну для себя наступательной. Таким образом терреториальные потери будут очень малы. Главный удар наносится по северу Польши. Мемельский котел обезателен- он отвлечет основное внимание немцев от других участков фронта и переведёт его на север где у нас огромные силы. Плюнь на авиацию и флот- война эта чисто сухопутная и решится её исход на суше. К тому же вся авиация и флот фашистов заняты борьбой с союзниками. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 20 мая, 2006 #1223 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 2fff Люди, а чего у вас всех такие проблемы с финнами? Они у меня держатся максимум два месяца. Никаких проблем с финнами. Сношу их за неделю (Быстрее танки не доедут). Зря вы за СССР мирно развивались. Развивать нужно преимущественно военные техи, причем надо стараться открывать их года за два до их реального открытия. 20 пех. дивизий 44 года в 42 будут ОЧЧЕНЬ эффективны. Численное превосходство ОБЕЗАТЕЛЬНО, причем как минимум в два раза. Пехотных дивизий 44 г. нет в природе. Вы чего советуете? Если развивать только военные техи, то 42 года не настанет. Не доживете. Плюнь на авиацию и флот- война эта чисто сухопутная и решится её исход на суше. К тому же вся авиация и флот фашистов заняты борьбой с союзниками. Вот уж мощный совет при игре за СССР, у которого до 44 года штраф в Ground def. Второе: лучше самому объявить войну немцам и таким образом сделать войну для себя наступательной. Таким образом терреториальные потери будут очень малы. Результат будет таким: Тебе объявят войну все - даже греки с югами. А Ground defense у тебя будет не более 0.6-0.7. Ленд лиза не будет. Агрессивность вырастет до того, то полеут на тебя даже азиаты. В общем с такой тактикой можно играть только без патчей, где еще штрафы на СССР не навесили Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 мая, 2006 #1224 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 2iga8 С ЛеЧатом в принципе согласен, но у второго советчика есть косяки. азвивать нужно преимущественно военные техи, причем надо стараться открывать их года за два до их реального открытия Инфо к размышлению. За каждый день до года реального открытия теха есть штраф 0,15% до максимума в 90%. Т.е. если тех исследуется за 600 дней и раньше до реального года, то эффективность исследования 10%. Как советчик открывает тех за два года до реала для меня загадка. Второе: лучше самому объявить войну немцам и таким образом сделать войну для себя наступательной Инфо к размышлению. Для СССР есть штраф к наземной обороне, очень сильно снижающий боеспособность войск. Он постепенно снимается к 44 году. НО если на вас нападут, то возникает событие ВОВ и штраф сразу же снимается. Поэтому, нападать первому нужно очень осторожно - если вы уверены в том, что последующие события штраф снимут... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 мая, 2006 #1225 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 2LeChat Гы... дружно ответили Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения