День Победы II - Страница 48 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

День Победы II

McSeem

Рекомендуемые сообщения

2Aleksander

лишние ПП звялись в новообразованных республиках Германия, Англия, частично Франция. Так что напугать немцуру этними бумбами не получилось... А вот конкретную последовательность шагов не скажу - не помню (давненько дело было...). ну собственно и война у меня началась ОЧЕНЬ быстро, где-то в году 37-38, сразу после реорганизации армии (в то время ПП тратил только на заводы и эту самую реорганизацию). реакторы не строил - они, кроме самоутверждения, ни для чего не надобны (особенно для СССР, не мне вам говорить)... А относительно времени, да 180 дней, да долго, но когда практически никого не осталось в живых в Евразии, можно и потратиться на долговременные проэкты - я выбрал ядерные проэкты (они как раз у меня подотстали от времени, так что значительная часть пролетели незаметно). а относительно бумб как таковых - вторая ракетная секретка (аналог немецких ФАУ-2, не помню как они называются у Советов). комплектуем боеголовками и стартуем в точку, через стратигические резерв, по другому никак

надеюсь ответил...

2Smerty.NET

Вероятнее всего от СССР... (явно общением в теме про "будущее Украины" навеяло

Комрад. вы бы хоть читнули предыдущию страничку :) (тема про немцев, которые утворили переворот в СССР) так что

от меня ;) и финов

2Aleksander

десь назову только то, что действительно несправедливо- это изначальный траф на эффективность обороны,

Камрад, ну ты же знаешь, откуда это пошло. Изначально никакого штрафа не было. И СССР начинали безбожно рашить. У него изначально полторы сотни дивизий. Они в 36 году спокойно до Поругалии доходили. Потому и абгрейд дорогим сделали. А как еще ослабишь СССР?

2LeChat

Камрад, ну ты же знаешь, откуда это пошло. Изначально никакого штрафа не было. И СССР начинали безбожно рашить. У него изначально полторы сотни дивизий. Они в 36 году спокойно до Поругалии доходили. Потому и абгрейд дорогим сделали. А как еще ослабишь СССР?

вопрос для введения в курс дела - чё за штраф у СССР. ИМХО, количество ПП, которые СССР тратит на реорганизацию и перевооружение своих войск АЦЦЦКОЕ - чем не штраф???

:angel: ветка-то по Дню Победы II, начались обсуждения Doomsday (да, очень полезно, но иногда не понятна суть разговора. см. посты на этой ветке с № 223163 по №223823 - из серии разговор глухого и немого :lol: )

Изменено пользователем Pennywise

2LeChat

еси я правильно понял - то советские войска имеют на начальной стадии истории Doomsday немалый штраф в обороне... если это так, то, ИМХО это действительно глупо (она у СССР и так не фонтан). как воевать недоконца укомплектованными частями этак 18 года "издания" против тех же финов или поляков??? У Польши они практически сразу все 36 (опять же если не ошибаюсь), а финам лучче вобше не лезть без танков и авиации.... горы-лесы-болота. больше оставишь чем добьёшься (эту чушь затевать ради Выборга смертии подобно). А при этом всём "веселая" Япония под боком.....

2Pennywise

тогда понятно. да, 1.20 это не 1.5 wink.gif

В оригинале в том числе и 1.2 у СССР до эвента Великой Отечественной, существует штраф к обороне 20% эффективности наземной обороны. Разве не заметно?

Но потеряв пару пров, и получив эвент ВОВ все становиться на круги своя, хотя бывало востанасливалось до 70% вместо нормальных 80%.

Изменено пользователем Tower

2Tower

В оригинале в том числе и 1,2 у СССР до евента великой войны, сущ. штраф к обороне.

В кампании 1938 года - вроде все нормально, GDE 80%. Поэтому за СССР только ее и играю :D .

Изменено пользователем VITOVT

2VITOVT

В кампании 1938 года - вроде все нормально, GDE 80%. Поэтому за СССР только ее и играю

А тогда понятно я почти всегда с 1936 начинаю.

Вот хотел спросить почему произошло это событие :huh:

hoi29hn.th.jpg

Как раз бодался с Финами, довольно тяжело было пока не совершил обходной маневр силами 2-х армий и не ударил во фланг финам. Хотя конечно интересно было как фины 3-я пехоными дивизиями образца 36-го года с легкостью отбивают атаки 4-х дивизий БТ-7М и 5-ти пехотных (пехота 36-го) :angry: . При этом их еще утюжат штурмовики Ил-2 напару с тактиками Як-4 :buba: .

Изменено пользователем iga8

2iga8

про бой - все нормально :) сам смотри по модификаторам в окне сражения ;) обороняться в лесу зимой окопанной пехоте... ;) плюс у тебя еще и диссент, кстати (недовольство). а дивизий у финнов, кстати, 4 - а в таких условиях каждая дивизия - это огромный шанс победы :)

насчет события... видимо, ты агрессор? или как? хрен его знает, надо 1) знать, что и как у тебя было до этого 2) еще проще - посмотреть в файле ивентов условия данного события.

2iga8

вам защиту на 10% увеличили. нормаьно.. событие произошло потому что временные рамки подоспели. там еще такие будут.. а ВОВ все равно случится но меньшее. прибавят защиту на 10% меньше чем если бы вот этого события какое у вас нарисовано никогда не было :)

Кстати а чего это у вас 37 единиц ИС болтаются неиспользованными (красными)? Направьте их на пользу обществу!

Поставил 1.3 игра перастала грузить сценарии - говорит критическая ошибка в 31 строке файла db\events\japanmanpower.txt Никто не бросит файл по мылу?

Прошлый раз не написал почту -sherkhan@pochta,ru

Спасибо.

2Sherkhan

Поставил 1.3 игра перастала грузить сценарии - говорит критическая ошибка в 31 строке файла db\events\japanmanpower.txt

Вот-вот, была также проблема. И именно из-за этого остановился на 1.2 (вполне адекватный и играбельный патч - только чуть подправили КБ некоторых стран) :)

VokialMax

плюс у тебя еще и диссент, кстати (недовольство)

что за дисент? Недовольство это те 2,38% в верхнем углу игры? Неужели оно так сильно влияет на боевые действия? :huh:

насчет события... видимо, ты агрессор? или как? хрен его знает, надо

Ну да у меня произошло событие "Зимняя война" и я попер небольшими силами на Финляндию, небольшими потому что "ударные" войска токо что закончили покорение Эстонии и Латвии. :shot:

еще проще - посмотреть в файле ивентов условия данного события.

Где это можно посмотреть? :D

Chernish

вам защиту на 10% увеличили. нормаьно.. событие произошло потому что временные рамки подоспели. там еще такие будут..

Насчет временных рамок для события это понятно. Но почему оно называется "Советский союз готовится к войне" а снизу написано что ВОВ некогда не быть? :( Фигли мигли получаются какие то! :cens:

Кстати опять вылезло вчера такое же событие :unsure:

hoi224hf.th.jpg

Кстати а чего это у вас 37 единиц ИС болтаются неиспользованными (красными)? Направьте их на пользу обществу!

Поподробней можна, что за 37 единиц ИС и как их направить на пользу общества?

Спасибо всем что ответили на мой предыдущий вопрос :cheers:

2iga8

обрати внимание на своё первую фотку - там в правом верхнем угле три числа. это (в обратной последовательности) забоды, твои ПП и гуляющие ПП (на последней их 3 штуки)

заходишь в настройки твоей промышленности и при помощи ползунков перенаправляешь их на нужды родины

2Pennywise

вопрос для введения в курс дела - чё за штраф у СССР. ИМХО, количество ПП, которые СССР тратит на реорганизацию и перевооружение своих войск АЦЦЦКОЕ - чем не штраф???

Ну не знаю. У меня если не ни на кого не нападать, к 41 году полностью современная армия (пехота 41 г, танки Т34, мотострелки 42 года и нехилые ВВС последних моделей). Обычно по всем параметрам превосхожу германию на 20-50%, в том числе и по ПП. У фрицев единственный плюс - огрызация, но от нее их быстро избавляют 20-30 эскадрилий ударных самолетов.

еси я правильно понял - то советские войска имеют на начальной стадии истории Doomsday немалый штраф в обороне... если это так, то, ИМХО это действительно глупо (она у СССР и так не фонтан). как воевать недоконца укомплектованными частями этак 18 года "издания" против тех же финов или поляков??? У Польши они практически сразу все 36 (опять же если не ошибаюсь), а финам лучче вобше не лезть без танков и авиации.... горы-лесы-болота. больше оставишь чем добьёшься (эту чушь затевать ради Выборга смертии подобно). А при этом всём "веселая" Япония под боком.....

Именно так. Ибо в начале дружно рашили. Против финнов и поляков у меня армия 39 года (танки и мотопехота 40 года). Почему же 18? Финляндия вообще давится за 3 дня - и сдается. Так что СССР и сейчас круто завышен - даже со всеми штрафами. И в ходе войны он по потенциалу далеко оставляет позади США и Британию.

2iga8

обрати внимание на своё первую фотку - там в правом верхнем угле три числа. это (в обратной последовательности) - заводы, общее количество ПП и своюодные ПП (если они красные - значит "заводы пошли на перекур")

заходишь в настройки твоей промышленности и при помощи ползунков перенаправляешь их на нужды родины

2iga8

что за дисент? Недовольство это те 2,38% в верхнем углу игры? Неужели оно так сильно влияет на боевые действия?

Очень сильно влияет на все. На ПП, на боевые действия.

Ну да у меня произошло событие "Зимняя война" и я попер небольшими силами на Финляндию, небольшими потому что "ударные" войска токо что закончили покорение Эстонии и Латвии.

Во-первых, финны делаются легко небольшими силами - горными стрелками, танками и авиацией. Удар от петрозаводска в обход линии маннергейма прямо на их столицу. Кстати в этом рейде горные стрелки обгоняют танки. А потом удар с севера по линии маннергейма. Там войска уже окружены, потому деморализованы, а вы не имеете штрафа атаки через реку. Так что соотношение сил меняется раза в полтора. В остальных провах просто держишь оборону пехотой с артиллерией. На все про все 30 дивизий + 4 бомбера + 4 штурмовика.

А зачем завоевывать прибалтику? Дождись окончания гарантий безопасности (весна 40 года) и просто присоедини мирно путем требования территорий. Гордые прибалты поломаются и сдадутся - без всякого диссента и боевых действий.

Где это можно посмотреть?

В игре в каталоге db/events.

Насчет временных рамок для события это понятно. Но почему оно называется "Советский союз готовится к войне" а снизу написано что ВОВ некогда не быть?Фигли мигли получаются какие то! Кстати опять вылезло вчера такое же событие

Триггер ВОВ деактивируется.

2Pennywise

заходишь в настройки твоей промышленности и при помощи ползунков перенаправляешь их на нужды родины.

Оюъяснил бы человеку по-человечески ;)

2iga8

Красным выделяется общее количество ПП которые сейчас не используются. Их перераспределяют либо на производство новой техники, либо на переоснащение и тд и тп... В общен нужно следить ,что-бы небыло этой надбиси вообще либо не больше 3-5ед (во время боевых действий иногда нужно оставлять "гуляющие" ПП в Переформировании, для восстановления войск втянутых в бои...)

2Pennywise

2Smerty.NET

Спасибо все понял! :D

2LeChat

Очень сильно влияет на все. На ПП, на боевые действия

Ясно, на данный момент недовольство я довел до 0,0%

А зачем завоевывать прибалтику? Дождись окончания гарантий безопасности (весна 40 года) и просто присоедини мирно путем требования территорий. Гордые прибалты поломаются и сдадутся - без всякого диссента и боевых действий

Поздно пить боржоми :drinkbeer: . Хотя Литву я не трогал :D Так оставил маленький барьерчик для фашистской нечести :D

Во-первых, финны делаются легко небольшими силами
.....

Горных стрелков и танков у меня не так уж много. Токо пехоту авиацию и танки переформировал, при том что вот вот придется переформировать пехоту под 41-й год. а скоро и Т-34 лепить ведь нада.

У меня получилось сосредоточить 3-и армии в районе Кемь и отттуда ударами в направлении Куопио и Ювяскуля мне удалось выйти в тыл групировки которая поддерживала оборону Выборга. Ну а затем я принял событие "Конец зимней войны". Вот такая бесславная у меня получилась зимняя кампания :D:gunsmile:

2LeChat

Удар от петрозаводска в обход линии маннергейма прямо на их столицу. Кстати в этом рейде горные стрелки обгоняют танки.

Оно и понятно, там лес и болото. ИМХО возможно там бы рулили морпехи, всетаки у них бонусы по этой местности...

Кстати, можно и меньшими силами обойтись - главное усперь не дать соединится всем частям финской армии. Я тогда под питером одну группировку держал, а под Мурманском - вторую. "Железка" свои силы напополам и разделила. После быстрого маневра силами финны просто не успели перегрупирроваться и поумирали в котлах.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.