День Победы II - Страница 44 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

День Победы II

McSeem

Рекомендуемые сообщения

2WiSt

Вот это, конечно же, самый серьезный их недостаток. А вообще штурмовики маст хэв - очень полезны... танковую дивизию за неделю сточить в ноль - пожалуйста, поддержать атаку укрепленных позиций - пожалуйста, потопить парочку авианосцев в прибрежнгых водах - пожалуйста... только что десант не умеют высаживать

Сейчас они летают на 270 км. Этого вполне достаточно для работы по фронту. Но для англии штурмовики не маст хэв, а маст дай :)

2McSeem

Морпехи времен ВОВ - это, извините, паллиатив - нужно было кем то дыры затыкать. С реальными морпехами они мало общего имели. Это были просто матросы, которых отправили воевать на суше. Собственно, морпеховской подготовки они не имели (МДО и пр.) ... впрочем, как и просто пехотной - сняли с кораблей, винтовку в руки, и вперед ... кто выжил - тот научился

А я и не собираюсь их особо развивать и рекрутировать, так парочку дивизий в Севастополе посажу :D

2LeChat

Спасибо за совет, :apl: непременно воспользуюсь! По поводу штурмовиков, я так понял что в пропатченой версии игры полезность их явно возрасла, для СССР??? Читая топик сначала я видел из высказываний поклонников игры что штурмовиков разрабы опустили, хотя Ил-2 - достаточно удачное решение консрукторов и авиационной промышленности СССР. Но это ИМХО мое мнение. ;)

2iga8

Нет. Не опустили. Они просто другие. Штурмовики объективно были медленнее обычных двухмоторных бомбардировщиков - даже упомянутый Вами Ил-2. И летали они действительно недалеко. И в игре они - самое сильное воздушное средство против наземных войск. Да еще вдвое!!! дешевле тактиков. Просто менее защищены, не летают далеко и не имеют стратегической атаки. Вполне исторично (кроме меньшей защиты). Но огромная атака и низкая цена это скрашивает.

Однако прежде чем использовать штурмовики - надо зачистить небо противника от истребителей. Тактики тоже получат свое, но они значительно живучее. А стратеги и сами истребителям навешают.

Если же нужен фронтовой ударный самолет и вы заведомо подавили ПВО врага (например, перехватчиками и истребителями) - то лучше штурмовика нет. Особенно в работе по танкам. Interdiction-атака проложит путь наземным войскам. А когда враг отступает, включаешь ground-атаку и половина отступивших просто не успевает добежать до своих.

2LeChat

А когда враг отступает, включаешь ground-атаку и половина отступивших просто не успевает добежать до своих.

Что это за такая атака?

Есть ли смысл комплектовать авиационные соединения по принципу - токо истребители, токо штурмовики. токо перехватчики? а то у меня каша в авиации творится - например: 4 дивизии самолетов из них 2-е штурмовики Ил-2, и 2-е Миг3. Боевая задача же ставится токо на все соединение, а не на ескадрилью отдельно.

Насчет авиации, я еще толком не разобрался, вроде и не тупым себя считал в играх, но просто смущает выбор иследовательских технологий - перехватчики, истребители сопровождения, истребители, штуромовики, бомбардировщики страт. и такт. еще не выбрал приоритетных направлений стараюсь иследовать все, но это имхо наверное неправильно и токо зря роспыляет закрома Родины при этом еще и теряется много времени.

2LeChat

Но для англии штурмовики не маст хэв, а маст дай

Учитывая плотность зениток и РЛС там масдай не только штурмовики. :) Единственный реальный самолет в Англии это транспортная авиация. И девять артиллерийских дивизий паратрупперов под началом генерала, ессно в трех пачках по три штуки. :)

Вчера вечером обломался. Куда не сунешся с десантом, везде пехтура 1947 г., укрепления. Для морпехов шансов просто нет.

А горнострелков в 1.3 немного урезали, в смысле дорогими они стали. Дело даже не в затреченных ПП и времени на техи, выросло время на обучение. Раньше половина армии и большо эти ребята, а сейчас дивизий шестьдесят- семьдесят. Обыдна. :D

Далеко, конечно, не улетишь, но из германии южные порты англии зачистишь.

Там даже турбоджеты за несколько налетов стачиваются на 1/2-2/3. Ущерб конечно нанесут, но потом лечить придется не менее месяца.

Вчера отвел даже стек не добив. Такой концентрации зениток и РЛС нигде больше нет.

2iga8

Что это за такая атака?

Обычное уничтожение живой силы. В нормальных условиях штука бесполезная - interdiction (уничтожение организации) лучше. Самолеты отлично дезорганизуют крупные силы противника, но очень плохо уничтожают их.

Есть ли смысл комплектовать авиационные соединения по принципу - токо истребители, токо штурмовики. токо перехватчики?

Так и делаю. Особенно в ДД - там истребители сопровождения - это бригады. Но если пускаешь самолеты в дальний рейд по тылам, имеет смысл вместо 4 бомберов сделать 3+1 или 2+2 тактика и истребителя. Велик шанс встречи с перехватчиками и истребитель даст перехватчикам нормальный отпор. Полезно смешивать истребители с навалами над ламаншем, иначе риск потерять навалы сильно возрастает.

При комплектовании групп самолетов используйте принцип близкого радиуса действия. Иначе смешав стратеги со штурмовиками ваши стратеги будут летать на 200 км :) Для наземных войск принцип близкой скорости и защиты. Для кораблей - разиус обстрела + сопровождение. Т.е. число легких кораблей не меньше основных, а основные палят на близкое расстояние. Например, если вы смешаете 1 авианосец с радиусом обстрела 120 км с 5 линкорами с радиусом обстрела 40 км, у вас будет обычно работать только авианосец - линкоры будут бесполезны. Но к группе из 6 авианосцев имеет смысл привязать пару линкоров если все таки нарвешься на более опытного адмирала с тяжелыми кораблями и они прорвутся сквозь огонь авианосцев.

Насчет авиации, я еще толком не разобрался, вроде и не тупым себя считал в играх, но просто смущает выбор иследовательских технологий - перехватчики, истребители сопровождения, истребители, штуромовики, бомбардировщики страт. и такт. еще не выбрал приоритетных направлений стараюсь иследовать все, но это имхо наверное неправильно и токо зря роспыляет закрома Родины при этом еще и теряется много времени.

Целесообразно исследовать 2 из 3. За СССР и Германию это штурмовики и тактики. За Британию и США - тактики и стратеги. Все зависит от условий войны. Допустим, вы играете за германию. Основные действия - войсками. Нужны ударные самолеты против войск - тактики и штурмовики, а также навалы - уничтожать английский флот, для которых доктрины как раз схожи с тактиками.

Кроме того вам жизненно необходимо - гораздо больше, например, чем СССР - прикрывать тылы от атак стратегических бомбардировщиков. Так что нужно очень много перехватчиков в бельгии, франции, северной германии. На остальное не хватит сил. Если вы за США, то кроме стратегов вы ни до кого просто не долетите. Стратегам нужно сопровождение. А против японии - навалы и тактики. Перехватчики практически не нужны. Ну и так далее.

2Aleksander

Учитывая плотность зениток и РЛС там масдай не только штурмовики.

РЛС не стреляют :) А стратеги с бригадами сопровождения сносят всех на ура.

Куда не сунешся с десантом, везде пехтура 1947 г.,

Я немецким десантом англию брал неоднократно. Высаживаться там можно только на пляжах. Есть пара провинций с гаванями, но без пляжей. Англичане считают, что там безопасно, и не обороняют. Вот туда кидаешь десант и в захваченую гавань гонишь сразу 12 барж с танками. И превед :) Все происходит моментально :)

Там даже турбоджеты за несколько налетов стачиваются на 1/2-2/3. Ущерб конечно нанесут, но потом лечить придется не менее месяца. Вчера отвел даже стек не добив. Такой концентрации зениток и РЛС нигде больше нет.

РЛС не стреляют. А турбоджетов в 40 году нет.

2LeChat

Да. Но обычно по ивенту. За СССР не смогут. Партизаны проявляются на оккупированых территориях и в виде диссента.

То есть если Германия оккупировала Данию, а потом её освободили партизане, дания не будет освобождена?

2fff

Никак ... о чем LeChat-у и говорю ;)

Я так понял - Aleksander за СССР пытается на Острове высадиться.

За СССР такого плана и не было. Это я про германию говорю. Кстати, за СССР можно попробовать что то такое соорудить. В 1939 году подписать союз с германией и вуаля - война с англией на блюдечке.

2LeChat

Не хочу союза с Германией. Мне нужен мир ... весь мир :)

А про Зеелеве за СССР. Знаю, что не было. Но ты же меня понял ;)

2LeChat

Я немецким десантом англию брал неоднократно. Высаживаться там можно только на пляжах. Есть пара провинций с гаванями, но без пляжей. Англичане считают, что там безопасно, и не обороняют. Вот туда кидаешь десант и в захваченую гавань гонишь сразу 12 барж с танками. И преведВсе происходит моментально

У Англии есть другой недостаток. Она, практически. не обороняет централыне районы. 2-4 транспортника 2-го уговня высаживают около 8 десантников 2-го уровня (не за один раз конечно же, а - в сумме). Те помогают высадке морского десанта. Дальше- танки и пехота высжаиваются на подготовленный плацдарм, для развития успеха.

ИМХО. Тут про самолеты говорили. Так вот Морские бомберы для большинства стран - маст хэв, если туго с флотом. А многоцелевые истребители - короли воздуха!2LeChat

За СССР такого плана и не было. Это я про германию говорю. Кстати, за СССР можно попробовать что то такое соорудить. В 1939 году подписать союз с германией и вуаля - война с англией на блюдечке.

Что-то они такому союзу (немцы) уж очення сопротивляются. Лучше уж так - из Киля - десант в Англию :)

2Aleksander

Вчера вечером обломался. Куда не сунешся с десантом, везде пехтура 1947 г., укрепления. Для морпехов шансов просто нет

Поиграться с разными стратегическими атаками авиации... смысл в том, чтоб сточить инфраструктуру прибрежных пров и организацию обороняющихся там дивизий в ноль

2WiSt

У меня на дворе сорок девятый, вернее пятидесятый начался. Вести стратегические атаки при таких условиях напрасно терять хорошие самолеты. Зенитки с РЛС прокаченные полностью у англичан рулят. Сейчас подготовлены 9 дивизий ВДВ, апгрейжу их до 1947 года и исследую транспортних 3-го уровня. Тогда и посмотрим. Можно зацепится и с первым уровнем ВДВ, но потери неприемлемы. А как зацеплюсь там сам понимаешь, дело техники. Интересно когда такие задачки, это не за Германию в 1.3 в сороковом высаживатся. :)

2LeChat

РЛС не стреляют  А стратеги с бригадами сопровождения сносят всех на ура

Они сильно влияют на эффективность зениток и истребителей. Реактивные КАСы с ракетами воздух-земля стачиваются на раз-два. А стратеги не развивал совсем. Не нужны. Добью крайний тех на атомную бомбу чтобы закрыть вопрос и останется два тех для стратегических ракет. Буду ими кидатся. Дешевые и не жалко в отличии от стратегов. Можно сейчас ФАУ-1 и 2 наделать(Парадоксы могли и посмотреть как звались наши самолето-снаряды, Фауу СССР еще та фишка), а что может и наделаю. Разум есть.

На Корнуолле стоит больше трех десятков американских дивизий. сами понимаете руки чешутся, хочется их в море, одним махом. :)

Но не все сразу.

2Aleksander

Вести стратегические атаки при таких условиях напрасно терять хорошие самолеты. Зенитки с РЛС прокаченные полностью у англичан рулят

Там есть спциальный вид атаки - подавление наземной ПВО... Создать несколько групп - одни сначала подавляют ПВО, затем подключаются вторые - разрушая инфраструктуру, затем третьи сносят организацию обороняющихся войск... главное чтоб этого хватило для высадки десанта - дальше, действительно, дело техники.

напрасно терять хорошие самолеты

не напрасно :) они может только этого и ждали, чтоб своим подвигом дать возможность ред арми взять штурмом туманный альбион :)

Иногда, вся подготовка, кропотливая отстройка в течение нескольких лет армии нужна лишь для того, чтоб одномоментно использовать ее и вскоре забыть :)

2Aleksander

Можно сейчас ФАУ-1 и 2 наделать(Парадоксы могли и посмотреть как звались наши самолето-снаряды, Фауу СССР еще та фишка), а что может и наделаю.

Советую. Призабавнейшая вещь - ФАУ-2. Эффективна против укреплений и инфраструктуры. Против живой силы - только с яд. боезарядом. Расчистить территорию от укреплений - при помощи ФАУ (слава Богу, они очень мало "кушают" и быстро стоятся) вычищаете в секторе все укрепления. Многоцелевики или тактики - сбрасывают организацию. И тогда, желательно, иметь ВДВ не 1-го и не 2-го уровня.

2Smerty.NET

У Англии есть другой недостаток. Она, практически. не обороняет централыне районы. 2-4 транспортника 2-го уговня высаживают около 8 десантников 2-го уровня (не за один раз конечно же, а - в сумме). Те помогают высадке морского десанта. Дальше- танки и пехота высжаиваются на подготовленный плацдарм, для развития успеха.

Боюсь, это теория. Транспортник не может высаживать парашютный десант без полной огрызации. А после первой волны десанта ваши транспортники будут искалечены. Пока починятся, первую волну просто перебьют. Да и не дадут перехватчики нормально высадиться в центре - уничтожат на подходе. И не уверен, что 4 дивизии десанта справятся при атаке с воздуха с 3 дивизиями танков и пехоты. У них же штраф! Так что ИМХО неработоспособно.

2WiSt

Поиграться с разными стратегическими атаками авиации... смысл в том, чтоб сточить инфраструктуру прибрежных пров и организацию обороняющихся там дивизий в ноль

Это отличный способ против больших масс войск. Амеры в 47 держат плацдарм с 80 дивизиями, и взять его практически нереально. А вот стратегами (и тактиками) уничтодить инфраструктуру и превратить в пустыню - милое дело. В пустыне даже танки дохнут быстро. :)

2LeChat

Для кораблей - разиус обстрела + сопровождение. Т.е. число легких кораблей не меньше основных, а основные палят на близкое расстояние. Например, если вы смешаете 1 авианосец с радиусом обстрела 120 км с 5 линкорами с радиусом обстрела 40 км, у вас будет обычно работать только авианосец - линкоры будут бесполезны. Но к группе из 6 авианосцев имеет смысл привязать пару линкоров если все таки нарвешься на более опытного адмирала с тяжелыми кораблями и они прорвутся сквозь огонь авианосцев.

Не в первый раз сталкиваюсь с мнением, что необходимо придавать к авианосным группам линкоры. Лично мой опыт показывает, что линкоры в составе авианосной группы лишь балласт, причем довольно дорогой. Гараздо проще обходится линейными крейсерами. Мой состав флота: 2-4 авианосца, 2 линейных крейсера, 3-4 легких крейсера не ниже 4-го уровня(это комплексные крейсера ПЛО-ПВО), дальше мануально - для прибрежных операций с близко расположенными базами придаю эсминцы(только новые), для дальних - можно придать ПЛ не ниже 3-го уровня. Отлично показали себя ПЛ в борьбе с мощными группировками тяжелых кораблей.

Я немецким десантом англию брал неоднократно. Высаживаться там можно только на пляжах. Есть пара провинций с гаванями, но без пляжей. Англичане считают, что там безопасно, и не обороняют. Вот туда кидаешь десант и в захваченую гавань гонишь сразу 12 барж с танками. И преведВсе происходит моментально

На мой взгляд необходимо производить крупно масштабную операцию в нескольких секторах второй линии(относительно берега). Таким образом вы сразу перекрываете снабжение прибрежных гарнизонов и (особенно при поддержке флота) морской десант проходит довольно легко. Высаживатся надо именно морпехами, а танки перекидывать в течение следующей недели максимум. Кстати, десантура(для немцев) крайне полезна для действий в Средиземном море. Вариантов захватить Мальту без долгой возни и крупных потерь практически не существует. А это очень важный форпост бритов, который контролирует Гибралтар и Алжирское побережье в случае потери бритами самого пролива.

2LeChat

Боюсь, это теория. Транспортник не может высаживать парашютный десант без полной огрызации. А после первой волны десанта ваши транспортники будут искалечены. Пока починятся, первую волну просто перебьют. Да и не дадут перехватчики нормально высадиться в центре - уничтожат на подходе. И не уверен, что 4 дивизии десанта справятся при атаке с воздуха с 3 дивизиями танков и пехоты. У них же штраф! Так что ИМХО неработоспособно.

А зачем выбрасывать десант НА войска противника? Там много областай где "железка" совсем не держит войск! Вот туда и кидать. Десант 3-го уровня практически не имеет штрафов (на сколько я помню) а при обороне - будут иметь еще и бонус местности... Ими - поддержать высадку мор.пехов. За это время успеют восстановить свою организацию транспортники, и можно будет в тыл еще забросить диверс. группу, что бы танкам потом легче было делать прорыв!

2Smerty.NET

А зачем выбрасывать десант НА войска противника? Там много областай где "железка" совсем не держит войск! Вот туда и кидать. Десант 3-го уровня практически не имеет штрафов (на сколько я помню) а при обороне - будут иметь еще и бонус местности... Ими - поддержать высадку мор.пехов. За это время успеют восстановить свою организацию транспортники, и можно будет в тыл еще забросить диверс. группу, что бы танкам потом легче было делать прорыв!

Это у вас какой то другой день победы. :)

2Samurai ++

Не в первый раз сталкиваюсь с мнением, что необходимо придавать к авианосным группам линкоры. Лично мой опыт показывает, что линкоры в составе авианосной группы лишь балласт, причем довольно дорогой. Гараздо проще обходится линейными крейсерами. Мой состав флота: 2-4 авианосца, 2 линейных крейсера, 3-4 легких крейсера не ниже 4-го уровня(это комплексные крейсера ПЛО-ПВО), дальше мануально - для прибрежных операций с близко расположенными базами придаю эсминцы(только новые), для дальних - можно придать ПЛ не ниже 3-го уровня. Отлично показали себя ПЛ в борьбе с мощными группировками тяжелых кораблей.

1. 2-4 авианосца - это мало.

2. ПЛ не составляют эскорт. Они просто тормозят группу. При этом видны. Надо много легких крейсеров и ЭМ. Т.е. ПЛ придавать просто вредно.

3. Линейный крейсер - это хорошо. Но только до встречи с опытным адмиралом врага. Во время встречи и 2 линкоров может оказаться мало. Линкор - средство последнего спасения ваших авианосцев при встрече с сильным врагом. Не надо на нем экономить. Когда возвращаетесь после штурмовки вражеского порта с избитыми авианосцами и вас ловит опытный адмирал, линейные крейсера могут и не помочь. А такой эскорт нужет именно для таких ситуаций.

2LeChat

1. 2-4 авианосца - это мало.

Поймите правильно - очень тяжело гарантировать стопроцентное столкновение вашего основного флота с основным флотом противника. Приведенная мною группа виживает ВСЕГДА, а потом можно просто пригнать пару таких групп и мор. бомберов. Затов качестве патрульной группы и уничтожения всякой мелочи - работает идеально!

2. ПЛ не составляют эскорт. Они просто тормозят группу. При этом видны. Надо много легких крейсеров и ЭМ. Т.е. ПЛ придавать просто вредно.

Не вредно. Много воевал за Японию - там как раз эсминцы придавать вредно - они сильно ограничивают радиус дествия флота(жаль в игре не реализованы танкеры). А ПЛ реально могут уничтожать те самые линкоры противника, которые он может натравить на ваши авианосцы, при этом не подвергая их риску уничтожения караблями сопровождения.

3. Линейный крейсер - это хорошо. Но только до встречи с опытным адмиралом врага. Во время встречи и 2 линкоров может оказаться мало.

Есть тут проблема. Те линкоры, которые находятся в составе флота изначально - малоподвижные и слабые, а значит для рейдерских операций не годятся. А новые строятся очень долго, и когда они нужны - их все еще нет. Кроме того, лучше уж включить в состав флота еще несколько тяжелых крейсеров для увеличения веса залпа. Кроме того, линейный крейсер 3-4 уровня имеет больший радиус стрельбы чем линкоры 2-го.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.