Dec Опубликовано 13 апреля, 2005 #251 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 В архиве весит в 2 раза меньше. Завтра притащу - а то ща по моему модему долго сливать. Буду очень благодарен! Есть ещё добрые люди! Две недели никто не откликался. З. Ы. 1.5 мб. весит уже заархивированые. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 13 апреля, 2005 #252 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Просто у меня модем очень медленный (линия держит 9600). Но папки весят в архиве меньше. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 14 апреля, 2005 #253 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Отправил. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 14 апреля, 2005 #254 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Блиииин, мужики, такого я еще не видел! 10 апреля 1941 г. Я играю за Коммунистический Китай. Бодаюсь с Японией в "странную войну", т.е. у меня нет флота, чтобы до них доплыть, а у них нет пехоты. Так и воюем... Ну ладно, эт ерунда... Итак, 10 апреля: 1. СССР объявляют войну Японии. 2. Германия объявляет войну СССР. 3. Япония вступает в Ось. 4. Финляндия вступает в Ось. 5. Англия приглашает меня в альянс!!!!! 6. Германия объявляет войну США. 7. США вступает в Альянс. Мда, один день, который изменил все... Теперь жду лавины техов! Правда, меня никто в Альянсе не любит (и почему это? ), но у меня есть козырь - 70 тыщ супплаев! Ссылка на комментарий
3lowbeat Опубликовано 14 апреля, 2005 #255 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Только начал осваивать эту игру, и возникло очень много вопросов, некоторые уже прояснились, а на эти ответьте пожалуйста. 1. Что означают показатели у министра иностранных дел например: "Предложить военный союз -50 (-100) " и т.п.? И еще по дипломатии, играю за Германию и к 40-му году не смог заключить ни одного союза, я уже и отношения до +200 доводил а они ни в какую дружить не хотят (в первую очередь Италия и Румыния). Почему??? 2. Скажите приблизительный расклад ваших дивизий по корпусам или армиям? Кол-во дивизий и прицепленные к ним бригады? Сначала (за Италию) воевал корпусами по 3 пехотных дивизии в каждом, но в случае атаки двух корпусов с одной провинции у них штраф, так как корпусами у меня командуют генерал-майоры... вообщем скажите, как вы воюете? 3. Если к дивизии прикреплена зенитная бригада, то в случае атаки бомберов, то эти зенитчики будут защищать другие дивизии или только свою? 4. Возможно ли выставить дивизию из страт. резерва на территорию которая отделена от столицы морем? Ссылка на комментарий
Dec Опубликовано 15 апреля, 2005 #256 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Кто нибудь знает как продлить время игры годов до 60-х примерно? А то мало времени, я империю зла (т.е. США) захватить не успеваю. Есть програмка time_no_limit, но она, помоему, продляет время игры до 2199. Это слишком долго. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 15 апреля, 2005 #257 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 23lowbeat Отвечу Вам не на все, но на что-то попытаюсь: 1) Какое влияние конкретно оказывают перки у министров я не знаю, но у меня, например, к 40 году в союз с Германией тоже вошли далеко не все. Попробуйте перед предложением о входе в союз разместить на границе этого государства войска. Зело соседи уважают силу. Также охотно входили в союз после разгрома Франции, но это опять же о военной силе . 2) Звание каждого военачальника оказывает влияние на количество дивизий, находящихся под его началом: генерал-майор - одна, генерал-лейтенант - три, генерал - девять, фельдмаршал - двенадцать. Если военачальник возглавляет армию, превышающую его возможности, то в бою эта армия получает очень нехилые штрафы. По составу армии. За Германию я воюю пехотными корпусами из трех пехотных дивизий. Также в составе вермахта у меня есть три танковых армии прорыва из девяти дивизий каждая (4 танковых и 5 моторизованных+инженеры) и три горнострелковых корпуса из трех горнострелковых дивизий+инженеры каждый. А вообще, состав вооруженных сил глубоко индивидуален для каждого игрока . Пересмотрите этот топик с самого начала - почерпнете для себя очень много интересного. И внимательно посмотрите все модификаторы для юнитов в самой игре в разделе "Статистика" (крайний справа вверху). 3) Зенитная бригада атакует все самолеты, которые бомбят провинцию, в которой она находится. То есть, если в этой провинции есть еще дивизии, то они также защищаются зенитками. А вообще, лучший антисамолетный юнит - самолеты . 4) Нельзя. Вы, наверное, играя за Германию, в Норвегии их хотите разместить ? Посмотрите еще все ветки в разделе "Игры от Paradox" на этом форуме и ветки по ХоИ2 на форуме snowball.ru http://www.snowball.ru/forums/?board=hoi Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 15 апреля, 2005 #258 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 23lowbeat 1. Что означают показатели у министра иностранных дел например: "Предложить военный союз -50 (-100) " и т.п.? это снижение стоимости в баксах за дип. действие. т.е. базовое предложение союза (без модификаторов внутренней политики - как изоляциюнизм/интервенционализм, например) будет стоить не 100 баксо-тугриков, а 50. И еще по дипломатии, играю за Германию и к 40-му году не смог заключить ни одного союза, я уже и отношения до +200 доводил а они ни в какую дружить не хотят (в первую очередь Италия и Румыния). Почему??? бывает 2. Скажите приблизительный расклад ваших дивизий по корпусам или армиям? Кол-во дивизий и прицепленные к ним бригады?Сначала (за Италию) воевал корпусами по 3 пехотных дивизии в каждом, но в случае атаки двух корпусов с одной провинции у них штраф, так как корпусами у меня командуют генерал-майоры... вообщем скажите, как вы воюете? в зависимости от задач и наличных сил. +стараюсь подбирать равных по скорости (для прорывом а-ля "стремительный домкрат"). с командованием главное правило - не "перегружать" генералов: т.е. г.-м. - всего 1 див., г.-л. - 3, полный гэ ( ) - 9, маршал - 12. об этом уже писали + желательно штаб таскать неподалеку, но бонус удвоения командования он дает только если им (штабом) командует генерал или фельдмаршал. читайте ветку 3. Если к дивизии прикреплена зенитная бригада, то в случае атаки бомберов, то эти зенитчики будут защищать другие дивизии или только свою? они не "защищают", а "атакуют" авиацию. дальше делайте выводы 4. Возможно ли выставить дивизию из страт. резерва на территорию которая отделена от столицы морем? нет. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 15 апреля, 2005 #259 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 23lowbeat Ну по первым двум уже ответили. 3. Зенитки при юнитах бьют, если идет бой с авиацией противника. Если боя нет - бьют только стационарные зенитки (которые строятся в прове) 4. Располагай поближе к нужному берегу, потом зажимай Ctrl (вроде бы) и указывай прову куда им передвинуться. Если мне не изменяет память - таким образом можно передвинуть свои войска. А расположить сразу можно только на континенте (или острове) со столицей. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 18 апреля, 2005 #260 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 2Mezhick 3. Зенитки при юнитах бьют, если идет бой с авиацией противника. Если боя нет - бьют только стационарные зенитки (которые строятся в прове) надо уточнить - т.е. если авиация бомбит именно войска - при разных вариантах страт. бомбардировок (включая разгром инфраструктуры, авиабаз и т.д.) войсковые пво работать не будут 4. Располагай поближе к нужному берегу, потом зажимай Ctrl (вроде бы) и указывай прову куда им передвинуться. Если мне не изменяет память - таким образом можно передвинуть свои войска. А расположить сразу можно только на континенте (или острове) со столицей. страт.редеплоймент работает за морями? хм... я как-то пропустил... хотя вроде бы смотрел на возможности такие... надо проверить Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 18 апреля, 2005 #261 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 2VokialMax надо уточнить - т.е. если авиация бомбит именно войска - при разных вариантах страт. бомбардировок (включая разгром инфраструктуры, авиабаз и т.д.) войсковые пво работать не будут Дык я об этом и говорю. Стратбомбардировка работает по местности, а не по юнитам. страт.редеплоймент работает за морями? хм... я как-то пропустил... хотя вроде бы смотрел на возможности такие... надо проверить Сам хочу проверить Если честно, то я это просто читал где-то... Вроде бы не на Снежках... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор #262 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Не могу избавиться от ощущения, что страт.редеплоймент работает только по суше. Ни разу не получалось через море. Через территорию союзника - да, работает (в отличие от бригад ) Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 18 апреля, 2005 #263 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 2Mezhick Дык я об этом и говорю. Стратбомбардировка работает по местности, а не по юнитам. я пояснил для камрада 2McSeem Не могу избавиться от ощущения, что страт.редеплоймент работает только по суше. вот-вот самая Ж с заморскими владениями из-за этого - хрен ты туда перетащишь гарнизоны с полицаями Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор #264 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 2VokialMax Перетащить гарнизоны можно ... только геморроя столько Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 18 апреля, 2005 #265 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 2McSeem Перетащить гарнизоны можно ... только геморроя столько можно? хм... ну, тогда чуть полегче ЗЫ ща посмотрел у тебя звание форумское (под аватаром и обзывалкой) - и в голове автоматом мелькнуло - "полный". т.е. можно не повышать без потери скила и армию нормальную давать :D доигрался :D Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор #266 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 2VokialMax Перевозить гарнизоны морем нужно след. образом: 1. Перевести гарнизон в прову с портом 2. Загнать в этот порт транспорт 3. Перейти в окно соединения с гарнизоном 4. Там будет кнопка "Посадить на транспорт" (рядом с кнопкой про снабжение) Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 18 апреля, 2005 #267 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 2McSeem Там будет кнопка "Посадить на транспорт" семен семеныч! (с) Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 19 апреля, 2005 #268 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2McSeem Перевозить гарнизоны морем нужно след. образом Так есть еще метода связанная с "переброской". Помнится в туториале даже она есть. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 19 апреля, 2005 #269 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Подскажите, пожалуйста, камрады! Как высаживать воздушные десанты? Транспортные самолеты имеются, десантники есть (все последнего уровня), сажаю их в самолеты, а высадить не могу! Что делать? Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 19 апреля, 2005 #270 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2PathFinder Подскажите, пожалуйста, камрады! Как высаживать воздушные десанты? Транспортные самолеты имеются, десантники есть (все последнего уровня), сажаю их в самолеты, а высадить не могу! Что делать? А ты Air доктрины прокачал? Там есть одна (название не помню) - дает возможность высаживать десант. Если она не изобретена, то можешь только перевозить между аеродромами Плюс ко всему - должна быть большая организация - надо посадить десант в самолеты и подождать чуток. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 19 апреля, 2005 #271 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2Mezhick А ты Air доктрины прокачал? Там есть одна (название не помню) - дает возможность высаживать десант. Если она не изобретена, то можешь только перевозить между аеродромами Точно... Наверное, в этом все и дело. Доктрины по стратегам-транспортникам я невнимательно посмотрел, да и развивать их начал поздновато. Видимо, там и есть упущенная доктринка Приеду домой - погляжу внимательнее! Большое спасибо Вам за совет! Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 19 апреля, 2005 #272 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2PathFinder Доктрины по стратегам-транспортникам я невнимательно посмотрел, да и развивать их начал поздновато. не в стратегах-транспортниках, а в тактиках-транспортниках. т.е. вторая группа доктрин (первая - КАСы, третья - стратеги). Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 19 апреля, 2005 #273 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2VokialMax не в стратегах-транспортниках, а в тактиках-транспортниках. т.е. вторая группа доктрин (первая - КАСы, третья - стратеги). Вы немного не правы: вторая группа доктрин - тактики-навалы (она у меня полностью развита, в первую очередь именно эту ветку развиваю), а вот как раз третья - стратеги-транспортники (на нее обычно забиваю, а вот сейчас как раз появилась возможность пройтись по этой ветке ). Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 19 апреля, 2005 #274 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2PathFinder пардон, если ошибся кстати... в самих транспортниках-техах (или где-то еще) еще валяются техи-бонусы к аир ассалт миссиям... Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 20 апреля, 2005 #275 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 2Mezhick&VokialMax Вчера по десанту проверил. Между аэродромами транспортники не перемещаются, т.е. Rebase с десантом на борту не сделать, только пустыми. Airborne assault можно делать только транспортниками с полной огрызацией, если огрызация неполная, то возможен только Air supply. Бонусы в транпортниках-техах к Аirborne assault-миссиям не нашел, техи повышают только огрызацию транспортников. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения