LeChat Опубликовано 5 апреля, 2005 #226 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Кстати тут говорилось про баг когда горные стрелки в атаке с моря дерутся лучше чем морская пехота. У меня этого не наблюдается. Горные стрелки дерутся хорошо в снегу, холмах и горах. Морская пехота на побережье, в реках и ждунглях. Довольно сбалансированы десантники - они везде дерутся приемлемо, хотя хуже спецвойск. Но лучше всего десанд дерется в городах. Так что все логично и сбалансировано. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 5 апреля, 2005 #227 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 2LeChat Кстати тут говорилось про баг когда горные стрелки в атаке с моря дерутся лучше чем морская пехота. У меня этого не наблюдается. Горные стрелки дерутся хорошо в снегу, холмах и горах. Морская пехота на побережье, в реках и ждунглях. Довольно сбалансированы десантники - они везде дерутся приемлемо, хотя хуже спецвойск. Но лучше всего десанд дерется в городах.Так что все логично и сбалансировано. Не соглашусь. У горнострелков самые маленькие суммарные штрафы. И еще - это писалось в контексте ведения войны в Европе, а там много холмов, лесов, зимы и гор. А с точки зрения экономики лучше прокачивать один вид спецвойск, чем три. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 апреля, 2005 #228 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Дык это то понятно, что за россию хороши горные стрелки, а за США или Япов (война в индонезии) - морская пехота. А десантиники как штурмовые отряжы хороши сами по себе - для дезорганизации тылов противника. Но речь тут шла о том, что у горных стрелков морские штрафы меньше чем у морской пехоты - типа глюк игры. В 1.1 такого глюка нет. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 5 апреля, 2005 #229 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 2LeChat Я пока воевал только за СССР и Германию. За них развивал только горнострелков - вполне хватает. Начну за Япов, последую Вашему совету, обращу внимание на ВДВ и морпехов. А что, действительно, в версии 1.0 у горнострелков бонусы к морскому десанту были больше, чем у морпехов? Интересно, интересно... У меня диск originals от 1С, там по-моему уже 1.1. PS Глюки какие-то на форуме прикольные: сообщения то пропадают, то снова появляются... Ссылка на комментарий
Dec Опубликовано 5 апреля, 2005 #230 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Камрады, у кого есть русская версия HOI2, вышлете мне, пожалуйста на kylikov7@rol.ru заархивированую папку config и fonts, которая находится в папке GFX. Очень надо Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 6 апреля, 2005 #231 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 2Dec Через пару дней постараюсь сделать (надо ХОИ2 переставлять, а времени нету.) Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 6 апреля, 2005 #232 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 2LeChat 2PathFinder Я в сети пока не нашел точного описания этого бага. Но точно замечено (не только мной), что довольно таки часто при атаке морских побережий морпехи имеют эффективность 1%. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 7 апреля, 2005 #233 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Посмотрев как все опускают францию в своих постах решил проверить, настолько ли она слаба. Что было бы, если бы французы объявили войну немцам во время перехода за рейн? Итак 36 год. В самом начале двигаем интервенционализм. Меняем одного из министров (на того, кто дает +10% IC) и нормально развиваем технологии. Никакого раша, никакого упора на чтио то одно. Я традиционно накачиваю промышленность. Все оставшиеся IC на подавление дисента (+2) за смену министра, затем на полный апгрейд армии. После апгрейда - на пополнение. Одновременно из африки и вьетнама перебрасываем транспортом войска (там неплохие войска - есть инженеры и горные стрелки). Все войска из колоний вывозим в метрополию и даем колониям свободу - пусть производят дивизии. Это выгоднее, чем потеря пары IC. Вдоль границы с бельгией и италией располагаем заслоны из 1 дивизии на провинцию. Все остальные войска стягиваем к линии Мажино - в 2 кулага примерно по 20 дивизий. Ничего не производим - все на апгрейд (и поддержку соплей). К моему удивлению при форсировании немцами рейна мне не дали возможности объявить войну. Затем произошла забастовка, давшая +3 в дисент, но ситуация была быстро стабилизирована и пополнение дивизий продолжилось. В середине 36 года вспыхнула война в испании, я выбрал поддержку той стороны, которая давала меньше дисента (+5) и получил +1 в интервенционализм!!!! Ура!!! Появилась опция объявления войны германии, чем я и не переминул воспользоваться, добавив к 5 дисента за поддержку испании еще и 10 за агрессию против германии. А фигли они за рейн полезли? Стратегическое положение немецких войск оказалось аховое. Обладая 7-кратным перевесом я с помощью горных стрелков быстро отжал противника от гор, затем расступившись войсками в центре соорудил 2 котла - в колонже окружил 6 дивизий, прижав их к бельгии (которая сохранила нейтралитет) и в южной части, где оказались окружены 2 немецкие группировки по 6 дивизий, шедшие на выручку горным стрелкам. Немцы догадались объявить войну бельгии и попытались прижатыми к ней 6 дивизиями устроить марш-бросок через бельгию на париж, однако были отражены силами бельгийцев и северного резерва из 4 французских пехотных дивизий, а затем уничтожены. Одновременно все мобильные силы - 1 кавалерийская армия и 1 танковая (3 дивизии) устремились в глубокий прорыв вглубь германии. Основные силы немцев как я уже говорил попали в котел на юге и были прижаты равными им силами к швейцарии, австрии и чехии. Из блокирующих войск я изъял все более или менее мобильные войска и бросил их на северовосток, а из северной группировки перебросил на юг противотанковые части и горных стрелков (местность гористая, и немецкие танки попались). Однако ликвидация котла затянулась, поскольку немцы организовали контрудар по моему ослабленному центру силами 3 дивизий - в районе страсбурга. Оборонялась 1 моя горнострелковая дивизия. Остальные давили немцев на флангах. В итоге эти 3 дивизии также попали в котел и были уничтожены, но ликвидация основной массы немецких войск, прижатых к альпам, затянулась. В итоге на некоторое время наступило затишье - северный фланг моих войск с боями взломал оборону на всю глубину и растерял организацию - дальнейшее продвижение опасно. Южный фланг мертвой хваткой держит всю немецкую армию, но также растратил организацию на отражение контрударов. Немцы сидят в глубокой дыре - их окруженный южный фланг растерял организацию в контратаках и не может ее восстановить в огружении. Остались несколько боеспособных дивизий против моего северного фланга. Бельгийцы дали мне полный контроль над их войсками, но использовать их в бою не получается - имея отличную организацию они бегут даже имея 10-кратное превосходство, поэтому первоначальный план задействовать бельгийцев для развития удар на берлин не удался. Британский флот грозно дефилирует в ламанше, в количестве до 50 судов. Но ни одной дивизией не помогли и ни одного морского сражения не дали. Немцы всем флотом также грозно плавает возле нидерландов - но англичан не трогают. Так они и плавают себе рядышком. И тут немцы... Объявляют войну голландии! Вместо того, чтобы навешать моей зарвавшейся кавалерии. Голладцы бытались вывести суда из портов, но были быстро загнаны немцами обратно - прорвалась только 1 подлодка. Зато сухопутная голландская армия, прикрытая с юга моей потрепаной кавалерией начала наступать на восток вдоль морского побережья. Наступившая полночь и жена разогнала враждующие стороны. А на дворе стояла середина сентября 36 года. Из планов на сегодня - за неделько подкопить огрызацию и добить окруженных немцев. А потом кавалерийский рейд на берлин. У маленького триумвирата - французов, бельгийцев и голландцев есть все шансы на победу. А дальше... Вот интересно, если запаппетить германию францией в 36 году, будет ли мюнхенский сговор, аншлюз австрии и война с польшей? Причем польша будет союзником англии, а германия - паппетом франции. А пакт молотова-риббентропа будет гы гы гы... заключаться в Версале Ссылка на комментарий
Dec Опубликовано 7 апреля, 2005 #234 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Через пару дней постараюсь сделать (надо ХОИ2 переставлять, а времени нету.) Буду очень благодарен, а то что-то никто на мой крик о помощи внимание не обращает. У кого нибудь были вылеты в одном и том же месте. У меня в сценарии "Аргентина против Бразилии" (играю за Бразилию), когда мой союзник Чили анексировал Боливию игра посточнно вылетала. Поэтому не смог пройти до конца. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 7 апреля, 2005 #235 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 2LeChat по "французской экспансии" ( ): из альянса с англией не вышел, как я понимаю? Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 8 апреля, 2005 #236 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 2LeChat Посмотрев как все опускают францию в своих постах решил проверить, настолько ли она слаба.Что было бы, если бы французы объявили войну немцам во время перехода за рейн? А рашить не честно! Ты попробуй в 40-м от фрицев отбиться! Я продержался до августа и даже прорвался морячками до Берлина через Голландию и дальше по северным провинциям Германии в гости к Гитлеру!!! Он был очень рад! Но тупо не хватило войск удержать Париж, немцы пробились через Бельгию и по бережку-по бережку Ла Манша... Попробую потом еще разок переиграть. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор #237 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 2AlexRaven Когда играл за Наглию, не испытывали французы особых проблем. Мое участие в БД ограничивалось только затыканием прорывов и образованием котлов (было-то всего 5 ТД в начале). Но там-то АИ был, а, если человек за Францию будет . Правда, в моём случае, немцы долго с Варшавой провозились - получился почти год экономии Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 8 апреля, 2005 #238 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 Заметил интересную штуку (чит для АИ, однозначно). Если взять под контроль войска союзников, то их генералы повышаются в звании без потери экспы и скилла! Хоть до фельдмаршала поднимай. Я так брал Польшу под крыло... Бедные фрицы... Хотя у них тоже сплошь фельдмаршалы перли... :/ 2McSeem Когда играл за Наглию, не испытывали французы особых проблем. Мое участие в БД ограничивалось только затыканием прорывов и образованием котлов (было-то всего 5 ТД в начале). Ну вот. Кто бы мне прорывы заткнул! Правда, в моём случае, немцы долго с Варшавой провозились - получился почти год экономии У меня быстро взяли. Правда, я только в начале октября взял армию Польши под контроль. Офигел, когда оказалось, что у них около 50 дивизий! Причем даже удалось собрать ударный кулак из танков и конницы! Но АИ, зараза, вышел из Варшавы и привет... Я туда не успел... Но там-то АИ был, а, если человек за Францию будет . Сейчас за товарища Мао играю... Вот это веселуха - чистый экшен! Такого удовольствия от ХОИ не ожидал! Идет 40-й год, весь Китай мой, кроме нескольких пров - японцы там сидят, но только что с ними закончилось перемирие... хе-хе-хе... Забавно, что менпауера 5 тыщ с лишним, а IC на рис и палочки выделяется около 15. Поэтому строить вояк можно столько, что каждые 2-3 месяца появляются армии из 12 дивизий! Но при этом флота вообще нет - одни транспорты строю... Англы в срочном порядке стягивают войска к моим границам. Сдается мне, что боятся моих 3-х армий горных стрелков? Но пока пусть живут, потому что пока живы японцы, нет счастья на китайской земле! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 8 апреля, 2005 #239 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 VokialMax Конечно я в альянсе с англией. Кстати кавалерийский рейд на Берлин удался на славу, Германия зааннексена. Но... Я не могу сделать из нее паппета!!! Кстати поступил честно - не стал искусственно поддерживать состояние войны. Теперь у меня возник иезуитский план: Я граничу с Италией всего в одной точке (как раз где бегал Ганнибалл). Но мои бомбардировщики способны бомбить итальянцев через швейцарию и австрию. У меня договор о ненападении с итальянцами. Видимо стяну на границу все сухопутные войска и начну медленно давить из через альпы, а самолетами буду бомбить напрямик - через нейтральную австрию. Так можно задействовать авиацию совершенно безнаказанно и вглубину итальянской территории. AlexRaven Какой такой раш? Ничего не знаю. В версальском договоре немцам запрещалось переходить рейн? Запрещалось. Они послушались? Нет. Я развил историю по ее нормальному сценарию. McSeem Теперь понял, почему в реале была странная война? Чтобы демократиям штрафы за мир снять! Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 8 апреля, 2005 #240 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 2LeChat Какой такой раш? Ничего не знаю. В версальском договоре немцам запрещалось переходить рейн? Запрещалось. Они послушались? Нет. Я развил историю по ее нормальному сценарию. Я-то говорил, что в 40-м сложно, а в 36-м конечно халява! Вот удержать фрицев вместе с Бельгией и Голландией и задавить их в 40-м - вот в чем фикус-пикус! 1 Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 8 апреля, 2005 #241 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 гыыы. сегодня прикольный баг нашел давал КАСам задачу бомбить регион "грузия" (я ариец ). после того, как гады там кончились, КАСы полетали-полетали... ну, в общем, я ессно позабыл про них. через какое-то время выскакивает сообщение об очередной бомбардировке... перехожу по "go on" и вижу: да, бомбят грузию (georgia), но ту, что в... сша (с ними тоже война)! кликнул по КАСу - так и есть, перелетел через черное море, атлантику и ату их, супостатов! "свободная охота", млин! "летающие крепости" отдыхают - сейчас рулят межконтинентальные Stuka Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор #242 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 2VokialMax Не ты первый Похоже, у обеих Грузий id совпадают Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 8 апреля, 2005 #243 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 2McSeem Похоже, у обеих Грузий id совпадают насколько я понял, id у них разный видимо, именно по названию региона пилоты летають - смотрят, в кавказской грузии никого нет - но начальство же не дураки! поискали в другой грузии - вот супостат, мочи его! кстати, чего-нить слышно по поводу патча? на снежках вроде не нашел... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 10 апреля, 2005 #244 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 Ну это чисто мощно! Ссылка на комментарий
swenslim Опубликовано 10 апреля, 2005 #245 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 Английский патч выйдет на следующей неделе ! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 11 апреля, 2005 #246 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 2swenslim Спасибо, учту. А ихвестно чего там будет? Ссылка на комментарий
swenslim Опубликовано 11 апреля, 2005 #247 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 А кто его знает, Йохан, главный разработчик патча сказал, что патч готов и проходит бета тестинг, и если не будет никаких неприятных сюрпризов то патч выпустят до пятницы. Так что думаю список исправлений появиться сразу с релизом, на сайте парадоксов весь форум уже месяц патча ждет слюной исходит Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 11 апреля, 2005 #248 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 2swenslim Как показывает практика, обычно моды интереснее патчей. Хотя не знаю как сейчас можно модить дерево исследований. Ссылка на комментарий
Dec Опубликовано 13 апреля, 2005 #249 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Камрады, у кого есть русская версия HOI2, вышлете мне, пожалуйста на kylikov7@rol.ru заархивированую папку config и fonts, которая находится в папке GFX. Очень надо. Весит всего 1.5 мб. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 13 апреля, 2005 #250 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 В архиве весит в 2 раза меньше. Завтра притащу - а то ща по моему модему долго сливать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения