Mentor3 Опубликовано 16 мая, 2020 #1001 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Так как сайт забросили и оставили меня в одиночку на администрировании и оплате работы портала, а в технической части я не разбираюсь, принял решение обратиться к специалисту. Была проведена такая работа: Незначительные настройки хостинга Перенос форума на новый хостинг (теперь оплачиваю в 5 раз меньше) Удаление всех старых и ненужных файлов (база данных была очень огромна) Обновление форума до актуальной версии Обновление плагинов Чистка БД ( база данных весила 8 гб) Оптимизация БД Конвертация БД в utf8mb4 Разделение БД на 2 части для архивирования постов Настройка форума: Кеширование файлов – кэширование блоков сайта 1 мин. вместо 5 мин. Настройка Cron Настройка mod rewrite Настройки изображений смена библиотеки на GD Настройки хранения изображений - удалил потерянные вложения ВКЛ. Giphy - позволяет пользователям вставлять анимированные GIF-изображения напрямую в свои публикации в редакторе рядом со смайликами Обновил Русскую локализацию Настроил Вход по логину и email – удобно не все помнят свой логин. Сменил Тип CAPTCHA Исправил домен в "Белый список Spam Defense" с twow.ru на twow.games Настроил пропуск изображений через локальный сервер – для корректной работы ssl Настройка архивации ВКЛ. ленивую загрузку содержимого - улучшает время загрузки страниц Настройки поиска - изменил параметры для более адекватной выдачи запросов Публикация контента ВКЛ. VK Стили и шаблоны - удалил не используемые Удалил все ЛС (в закромах было более 5500 тыс.) Многие жаловались на медленную загрузку и прочие ошибки. Теперь они должны исчезнуть. В процессе: добавление простых стилей, которые напоминают удаленные старые; связь портала с Tapatalk; работа с основной темой форума; исправление найденных ошибок. 5 Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 19 мая, 2020 #1002 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Основной в работе. В старых лишнюю зеленую стрелку тоже уберем. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 19 мая, 2020 #1003 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Стоковая тема изменяется? Исчезла кнопка лайк/дизлайк/лол и.т.д. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 19 мая, 2020 #1004 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Peterson Кнопка есть, но она как суслик, которого никто не видит. Белая на белом фоне. Ты пошукай мышкой там в углу справа, напротив кнопок-цитатниц - она раскроется в блок лаек и станет видна. Я про это писал в чятик, но Ментор сказал, что стоковая тема не поддерживается больше, так что придется жить с тем, что есть. 1 Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 19 мая, 2020 #1005 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Peterson нет, есть глюк с отображением, его поправим позже. 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 мая, 2020 #1006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 На смартфоне все не так. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 июня, 2020 #1007 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 У меня в постах все время большой межстрочный интервал. Что я делаю не так? Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 4 июня, 2020 #1008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Извините, но зачем мне знать сколько у кого денег на счету? 1 Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 4 июня, 2020 #1009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 профан не зачем, не успел еще убрать. Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 4 июня, 2020 #1010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 А зачем вообще деньги на личном счету? Какие-то плюшки предполагаются через форум или это просто артефакт от общего шаблона? Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 4 июня, 2020 #1011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 профан намечаются разные плюшки, например (не окончательные варианты): 1. пользователь оплачивает премиум-аккаунт и получает дополнительные возможности, как анонимный вход, доступ к розыгрышу новых игр, выделение своего профиля на сайте, увеличенное количество лайков и так далее. 2. будет введена форумная валюта, которая начисляется за активность. ее можно пополнить в том числе и с реальных денег. форумную валюту можно будет потратить на участие в розыгрыше новых игр, покупке игр, добавлении плюшек в свой профиль и так далее. 3. для некоторых групп пользователей будет обратная возможность - вывести форумную валюту в реальные деньги. Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 10 июня, 2020 #1012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Не знаю, искоренимо это или нет, но раньше страница активности всегда обновлялась сама (в смысле там появлялось сообщение о появлении новых сообщений в ленте). Теперь же через какое-то время вместо Цитата Эта лента обновляется автоматически появляется что-то вроде Цитата обновите страницу, чтобы лента обновлялась автоматически Это, конечно, не критично, но всё-таки неудобно. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 июня, 2020 #1013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 04.06.2020 в 17:08, профан сказал: Извините, но зачем мне знать сколько у кого денег на счету? Чтобы, когда придёт время проскрипций, знать, кого вносить в списки первыми! 03.06.2020 в 21:09, еремей зонов сказал: У меня в постах все время большой межстрочный интервал. Что я делаю не так? Часто тыкаешь пальчиком в "Ентер". Судя по всему, новый форумный движок разделяет абзацы увеличенным интервалом для удобочитаемости. Сомнительная фича, конечно, но она есть, и нам теперь с этим жить. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 14 июня, 2020 #1014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 04.06.2020 в 11:14, Mentor3 сказал: вывести форумную валюту в реальные деньги. когда будет введена возможность майнить бетховены на форуме? 03.06.2020 в 13:09, еремей зонов сказал: У меня в постах все время большой межстрочный интервал. Что я делаю не так? Жми не Enter, а Shift+Enter. Будет меньший интервал. Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 15 июня, 2020 #1015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 AlSlad думаю до конца месяца включу. В июле будем тестировать все возможности. До выхода Трои надо до ума все довести. Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 24 июня, 2020 #1016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 По техническим причинам пришлось сделать откат сайта. Приношу свои извинения. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 июня, 2020 #1017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 да уж.Ничего себе откат.... Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 2 июля, 2020 #1018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 С телефона не отображается лайк. Хром. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 3 июля, 2020 #1019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 И все таки: а зачем эти игры с голубеньким цветом? Ну ведь было все удобно, не кричаще и читаемо? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 июля, 2020 #1020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 37 минут назад, Takeda сказал: И все таки: а зачем эти игры с голубеньким цветом? Ну ведь было все удобно, не кричаще и читаемо? как-то в глазах рябить стало. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 июля, 2020 #1021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) Хочу задать вопрос. Форум, конечно, стал симпатичный, спасибо. Но теперь с телефона ответить с цитированием это просто семь кругов ада. Вот приходит оповещение, захожу чтобы ответить по пунктам. Выделяю цитату и оказываюсь в Нарнии. Сверху панель инструментов закрывает треть экрана, снизу панель клавиатуры половину. В оставшемся окошечке размером 2,5 см предлагается писать текст, который не будет автоматически скроллиться если опустится за панель клавиатуры. А для ответа на следующую цитату нужно гнать эти 2,5 см вверх, выискивая в простыне. Один мис клик и получасовой труд вылетает в трубу. Я перевернул экран горизонтально, может думаю так нужно. Перевернул и... окошка для ответа вообще не осталось. Вобщем, за всеми красивостями кмк была неправильно сформулирована главная задача - максимальное удобство общения с учётом мобильных устройств. Месенджер, как в нормальных соцсетях! Кнопки, опции и цвета это круто, но кто будет терпеть эти муки с перепиской, кого вы надеетесь этим привлечь? Изменено 4 июля, 2020 пользователем Damian 1 Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 4 июля, 2020 #1022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 8 часов назад, Damian сказал: Месенджер, как в нормальных соцсетях! Так это же движок форума, к которому мессенджер как в соцсетях, не прикрутишь. И он не подразумевался, насколько я понимаю. Если охота как в соцсетях с сохранением каких-то следов от форумного шаблона общения, то надо менять здесь более глобально и делать свой ТВОВ реддит Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 6 июля, 2020 #1023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Peterson должен заработать. Takeda вернул тему, которая будет в новой версии движка. Игры были. потому что какой то глюк со смайликами в записях. Damian все проблемы из за кривого стиля, я поставил пока вариант попроще, должно быть лучше. А глобально будем исправлять это, но пока упор на ПК версию сайта. В будущем возможно даже будет отдельно мобильное приложение, которое будет отправлять уведомления. AlSlad движок многое позволяет, но ему нужна отладка, пока ищу специалистов. Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 6 июля, 2020 #1024 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Прошу прощения, а это сейчас мода такая оставлять такие широкие поля (сантиметров по 6 на моем монитое) по краям от ленты сообщений? Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 6 июля, 2020 #1025 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 При нажатой CTRL нажми несколько раз плюсик. Также рекомендую выбрать опцию "скрывать подписи". Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 6 июля, 2020 #1026 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 1 час назад, Andron Evil сказал: При нажатой CTRL нажми несколько раз плюсик. спасибо, но мне не нужны громадные буквы через масштабирование, я их и так всегда стремлюсь делать поменьше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения