Mentor3 Опубликовано 16 мая, 2020 #51 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Так как сайт забросили и оставили меня в одиночку на администрировании и оплате работы портала, а в технической части я не разбираюсь, принял решение обратиться к специалисту. Была проведена такая работа: Незначительные настройки хостинга Перенос форума на новый хостинг (теперь оплачиваю в 5 раз меньше) Удаление всех старых и ненужных файлов (база данных была очень огромна) Обновление форума до актуальной версии Обновление плагинов Чистка БД ( база данных весила 8 гб) Оптимизация БД Конвертация БД в utf8mb4 Разделение БД на 2 части для архивирования постов Настройка форума: Кеширование файлов – кэширование блоков сайта 1 мин. вместо 5 мин. Настройка Cron Настройка mod rewrite Настройки изображений смена библиотеки на GD Настройки хранения изображений - удалил потерянные вложения ВКЛ. Giphy - позволяет пользователям вставлять анимированные GIF-изображения напрямую в свои публикации в редакторе рядом со смайликами Обновил Русскую локализацию Настроил Вход по логину и email – удобно не все помнят свой логин. Сменил Тип CAPTCHA Исправил домен в "Белый список Spam Defense" с twow.ru на twow.games Настроил пропуск изображений через локальный сервер – для корректной работы ssl Настройка архивации ВКЛ. ленивую загрузку содержимого - улучшает время загрузки страниц Настройки поиска - изменил параметры для более адекватной выдачи запросов Публикация контента ВКЛ. VK Стили и шаблоны - удалил не используемые Удалил все ЛС (в закромах было более 5500 тыс.) Многие жаловались на медленную загрузку и прочие ошибки. Теперь они должны исчезнуть. В процессе: добавление простых стилей, которые напоминают удаленные старые; связь портала с Tapatalk; работа с основной темой форума; исправление найденных ошибок. 5 Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 3 февраля, 2005 #52 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 Уууу... ёёёё... Люди! Blind один, а вас много - давайте, немножко притормозим с пожеланиями А то он запарится здесь отвечать 1 Ссылка на комментарий
Muzzy Опубликовано 3 февраля, 2005 #53 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 Я, наверное, единственный, кто юзает этот форум на IE версии 4.0 Вот такая у меня судьба. Так вот - половина скриптов не работают... А раньше - работали! Вот. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 3 февраля, 2005 #54 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 Люди добрые! Помогите! Кодировка не работает..каждую страничку нужно заново в Кирилицу переводить! Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 3 февраля, 2005 #55 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 Собсно, дизайн красивый, но старый мне нравился больше... И кстати, форум медленее стал... Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 3 февраля, 2005 #56 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 С кодировкой в натуре лаг раньше такого не было правда я пользуюсь Mozilla 1.7 А вобще выглядит неплохо только тяжело нужный пост найти можно побольше тем сделать Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 3 февраля, 2005 #57 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 2 Muzzy В Opere тоже много скриптов не работает. 2 All Камрады, сорри за офф топ, но мож у меня руки кривые, если можно, то подскажите пожалуйста как. Ссылка на комментарий
TPAXTOP Опубликовано 3 февраля, 2005 #58 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 В Опере каждую страницу надо перекодировать!!! Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 3 февраля, 2005 #59 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 2 ТРАХТОР Извините, а как это делается, а важнее где? Под скриптами я имел ввиду вставка имени (2 имя), цитат и т.п. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 февраля, 2005 #60 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 Mezhick Эта, первые сообщения открепилисб - мож вернуть? 2 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 февраля, 2005 #61 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 Блинд - молодца! Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 февраля, 2005 #62 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 У меня проблема с кодировкой...каждую новую страничку приходится заново Кирилицу выбирать..что делать? Та же беда BlindА что личный ящик уменьшенный и останеться таким? И это тож. Была половина почти пустая - ща "переполнен". Собсно, дизайн красивый, но старый мне нравился больше...И кстати, форум медленее стал... И это поддерживаю. Однозначно, "Почётный ТВоВ" и проч линейку могли бы и оставить, а то, ИМХО, свелось к каким-то прапорам да подъефрейторам. Не говоря уж про обзывалки. Ещё, оч удобная вещь была - "десятка активных постов", когда шла дискуссия параллельно в нескольких темах. Думается, нужна. Кстати, смайлы так и будут в отдельном окне? Не гут. В целом же, Вить - молодец. "Падает тот - кто бежит, кто лежит - тот не падает". Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 4 февраля, 2005 #63 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 TPAXTOP Tower В Opere тоже много скриптов не работает. В Опере каждую страницу надо перекодировать!!! Камрады, это, прежде всего глюки буржуйского движка, который создавался в расчете на ламерский интернет эксплорер. Я тоже под Оперой тут страх как мучился. Кстати, в моем сегодняшнем фаворите файрфоксе (http://www.mozilla.org/products/firefox/) те же глюки. Но тут, к сожалению, ничего не поделаешь Буржуины тупые напартачили. Кстати, в современных опенсурсных движках, таких как SMF (http://www.simplemachines.org/) этих глюков и неравноправия нет 1 Ссылка на комментарий
Афлуд Опубликовано 4 февраля, 2005 #64 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 Blind О спасибо что исправили кое-что, теперь удобнее стало. Наверное поэтому не мог сегодня зайти на форум, выкидывало в сайт какой-то мажордом. Ругался сильно. Ссылка на комментарий
Blind Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор #65 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 Однозначно, "Почётный ТВоВ" и проч линейку могли бы и оставить, а то, ИМХО, свелось к каким-то прапорам да подъефрейторам. Не говоря уж про обзывалки. все осталось, но теперь нужно больше постов. есть другие идеи по рангам? назовите и если понравится - будет. Ещё, оч удобная вещь была - "десятка активных постов", когда шла дискуссия параллельно в нескольких темах. Думается, нужна. это есть. на главпаге Кстати, смайлы так и будут в отдельном окне? Не гут. возможно нет Ссылка на комментарий
Blind Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор #66 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 с кодировками проблемы не у нас - по дефолту стоит win-1251 Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 февраля, 2005 #67 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 2Blind все осталось, но теперь нужно больше постов. есть другие идеи по рангам? назовите и если понравится - будет. Старая как-то больше душу "грела". с кодировками проблемы не у нас - по дефолту стоит win-1251 Ну, раньше всё было нормально. Теперь же каждый раз перенастраиваю....... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 4 февраля, 2005 #68 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 2Damian похоже дефолтный win-1251 только "презренный" IE понимает, остальные хваленые браузеры, мнутся и не знаю, что делать Ссылка на комментарий
Blind Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор #69 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 как щас с кодировками? я кое-чего подправил Ссылка на комментарий
Blind Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор #70 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 надпись "репутация" соева от поста нормально в опере работает? Ссылка на комментарий
Blind Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор #71 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 насчет скорости: логично что если загружать еще и первые посты тем, то это медленнее. не нравится - отключите в профиле. к тому же пусть сначала прокэшируется Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 февраля, 2005 #72 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 2Blind как щас с кодировками? я кое-чего подправил Теперь вродь нормально. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 4 февраля, 2005 #73 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 (изменено) У меня в опере уже все нармально работает. Кроме цитат. ЗЫ Можно сделать так, чтобы пользователь мог небольшое время после написания поста кильнуть его. А то иногда иза глюков дублируются посты и тп Изменено 4 февраля, 2005 пользователем Tower Ссылка на комментарий
Nodachi Опубликовано 4 февраля, 2005 #74 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 Вери гуд. Респект. Бат... ИМХО, немного красок не хватает. Совсем малось... Или это я просто злой - патч НЕ КАЧАЕТСЯ!!!!! Хочу крови. Ссылка на комментарий
Flamestrike Опубликовано 4 февраля, 2005 #75 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 Работает все вроде нормально, но есть пара нареканий. 1) гораздо дольше стало грузиться 2) неудобные значки рядом с темами. Ссылка на комментарий
Nodachi Опубликовано 5 февраля, 2005 #76 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 (изменено) Да я бы не сказал, что дольше грузится... На мой взгляд общий объем графики не больше, чем в прошлом дизайне (если даже не меньше). Это просто в первые разы он долго грузится. Как картинки все перекачает на твой комп, так все будет ровно. ЗЫ Камрады! Убедительная просьба поменять значки рангов под аватарами на старые добрые звезды. Что это, понимаешь, за серые невзрачные кубики? В конце концов, мы на ТВОВе, или где?!!! Изменено 5 февраля, 2005 пользователем Nodachi Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения