AlSlad Опубликовано 7 марта, 2020 #51 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) 2 часа назад, Fergus сказал: Один момент - пытался купить рис, а он почти весь precooked, готовка 1 минута Я во всех магазинах видел обычный. Отличие от российского в том, что на упаковке специально написано, что его не надо предварительно промывать. Можно сразу варить. Когда будешь брать хлеб, то прочитай состав и подивись количеству ингредиентов. Из-за них он долго может лежать и не портиться, и не черстветь, но из-за них он может быть и не так полезен. Я не сразу нашел тот хлеб, который более менее нормальный и через неделю твердеть и зеленеть начинает. Изменено 7 марта, 2020 пользователем AlSlad Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 марта, 2020 Автор #52 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 8 минут назад, AlSlad сказал: Когда будешь брать хлеб, то прочитай состав и подивись количеству ингредиентов. Из-за них он долго может лежать и не портиться, и не черстветь, но из-за них он может быть и не так полезен. Я не сразу нашел тот хлеб, который более менее нормальный и через неделю твердеть и зеленеть начинает. Я не беру тот самый для сэндвичей, берем french bread stove baked, он вроде ниче Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 марта, 2020 Автор #53 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 3 часа назад, Fergus сказал: Я не беру тот самый для сэндвичей, берем french bread stove baked, он вроде ниче Store baked конечно же. Автозамена Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 8 марта, 2020 #54 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 19 часов назад, Fergus сказал: С одним вариант отпал, ждём второго А если второй отпадет, то что планируешь делать? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 марта, 2020 Автор #55 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) 3 часа назад, WiSt сказал: А если второй отпадет, то что планируешь делать? Не хотелось бы покидать Калифорнию, но есть План Б и план С Посмотрим. Однозначно плясать надо будет от работы, собственно, почему я и в Кали прилетел Изменено 8 марта, 2020 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 10 марта, 2020 #56 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 В 08.03.2020 в 15:00, WiSt сказал: А если второй отпадет, то что планируешь делать? Вестимо - Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #57 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 11 часов назад, еремей зонов сказал: Вестимо - На Первый канал к Малахову или Соловьёву. Сейчас как раз будет актуально как в Америке всё плохо Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 11 марта, 2020 #58 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Fergus специально для тебя https://pikabu.ru/story/ocherednoy_arest_po_karderskoy_state_v_ssha_7280607 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 марта, 2020 #59 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 7 часов назад, Fergus сказал: Первый канал к Малахову или Соловьёву. Сейчас как раз будет актуально как в Америке всё плохо Малахов не на Первом,а на России.И как плохо где-то он никогда не обсуждает. У него другие любимые темы - кто родил от Серова,делёжка наследства, жена убежала и т.д Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 марта, 2020 #60 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 1 минуту назад, Игорь сказал: Малахов не на Первом,а на России Фигасе? Откуда такие знания у приличного джентльмена Вот я внезапно понял, что НЕ ЗНАЮ таких интимных подробностей из жизни телевизоров. 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #61 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 24 минуты назад, Svetlako сказал: Фигасе? Откуда такие знания у приличного джентльмена Вот я внезапно понял, что НЕ ЗНАЮ таких интимных подробностей из жизни телевизоров. Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 марта, 2020 #62 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 23 минуты назад, Svetlako сказал: Откуда такие знания у приличного джентльмена во-первых, я в дороге читаю на смартфоне новости от гугли. А они сугубо скандальные со сплетнями - типа рак у Заворотнюк, за что всадил фингал Бульдог Харламов своей Асмус,уход из Пельменей Юли Михалковой,Сбербанк о будущем дефолте и т.д. Там же писали про Малахова. во-вторых, когда я ужинаю, как раз идёт его передача.Классно поржать можно над идиотами. Смешнее,чем КВН, точно. 1 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 11 марта, 2020 #63 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 4 часа назад, Игорь сказал: во-первых, я в дороге читаю на смартфоне новости от гугли. Добавь истчо Дзен от Тындекса Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #64 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) Walmart. На кассе обслуживает белая дама пенсионного возраста. Мы успеваем с супругой переброситься парой слов на русском. Далее диалог на английском: - русские? - да, прямиком из Москвы. /шутливо/ Ну, вы знаете - снег, медведи, водка - нет, что вы, это страна с великой историей. Это то место, где я хотела бы побывать Изменено 11 марта, 2020 пользователем Fergus 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #65 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Пришли на меня и детей Social security number, на супругу ещё нет. В связи с этим, отправил заявку на кредитку Discover, одобрили через 5 минут с лимитом в $2000, через недельку придет по почте. Старт кредитной истории дан! Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 марта, 2020 #66 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 6 часов назад, Fergus сказал: Старт кредитной истории дан! А не иметь кредиты или кредитную историю незаконно? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 марта, 2020 Автор #67 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) 3 минуты назад, DimProsh сказал: А не иметь кредиты или кредитную историю незаконно? Законно и возможно, но это как выстрелить себе в ногу Credit - доверие. Никто не заставляет платить проценты. В принципе и в России кредитки работают так же: есть льготный период и ты просто пользуешься деньгами банка бесплатно плюс кое-где бывает даже кэшбек. Но в США вместе с этим растет credit score, а значит любой кредит будет тем лучше, чем лучше credit score. Ну например авто или ипотека. Изменено 12 марта, 2020 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 марта, 2020 #68 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 32 минуты назад, Fergus сказал: Но в США вместе с этим растет credit score, а значит любой кредит будет тем лучше, чем лучше credit score. В чем лучше? В РФ нарастает кредитная история и мне постоянно сыпят предложениями увеличить лимит по кредитке. НО процент по кредитам никто не уменьшает Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 марта, 2020 Автор #69 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 13 минут назад, xcb сказал: В чем лучше? В РФ нарастает кредитная история и мне постоянно сыпят предложениями увеличить лимит по кредитке. НО процент по кредитам никто не уменьшает Да мне тоже сыпали в РФ предложения как на рынке в целом по процентам, есть поправка только на зарплатного клиента. В США, чем лучше score тем лучше предложение по кредиту в процентах. Вот те кто хорошо все делал и больше года в США, имея скор например ближе к 750, получает меньше 3% на авто кредит, например. Со средним скором в 640 можно получить кредит в 6-7%. Сходу с нулем дадут например 15-20%. Ну например тут подробнее - https://olegblog.com/credit-score/ Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 марта, 2020 #70 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 1 час назад, Fergus сказал: Сходу с нулем дадут например 15-20%. как у нас для всех. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 13 марта, 2020 #71 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 21 час назад, xcb сказал: В чем лучше? С плохой кредитной историей некоторые владельцы жилье не сдадут. При этом важно иметь не только хорошую кредитную историю, но и "толстую", то есть несколько карт, по которым ты вовремя платишь 21 час назад, Fergus сказал: В США, чем лучше score тем лучше предложение по кредиту в процентах. Ты поймешь, когда твой рейтинг вырастет до уровня "репутация так себе". К тебе повалятся письма от микрофинансовых организаций и тому подобных контор дающих деньги тем, кому "не хватает до зарплаты" под конские проценты. Одна из них усиленно косит под крупный банк CapitalOne. Называется CreditOne, и их лого усиленно косит под капиталовский. Будь внимателен Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 марта, 2020 Автор #72 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, AlSlad сказал: Одна из них усиленно косит под крупный банк CapitalOne. Называется CreditOne, и их лого усиленно косит под капиталовский. Будь внимателен О да, про это я уже читал неоднократно. CreditOne сразу в мусорку Собственно и Cap1 в моем планчике отсутствует. После Discover попробую BofA (VISA для Costco), потом Amex Blue Cash через 3 месяца, потом ближе к году Chase Freedom. Все без обслуживания. Ещё пару чекингов заведу, если будут хорошие предложения с бонусами и обязательно в DCU, чтобы там потом хороший автокредит получить. Я в телеге в нескольких каналах сижу и уже наверное полгода всю эту муть читаю и вникаю 1 час назад, AlSlad сказал: При этом важно иметь не только хорошую кредитную историю, но и "толстую", то есть несколько карт, по которым ты вовремя платишь Да, кредит скор рассчитывается по хитрой формуле и у каждого из трех бюро своя формула. Вроде как самый адекватный рейтинг это FICO. ЕМНИП скор считается на основании следующих основных показателей: возраст кредитных линий, количество кредитных линий, общий лимит по кредиткам и утилизация (непогашенный остаток перед выпиской). Сегодня не смогли купить воды, были в Walmart, Target, Aldi. Полки с водой, туалетной бумагой, салфетками - пустые ну почти пустые, какое-то небольшое количество есть, например, дистилированная вода в Таргет по $2 за бутылку в полгаллона (менее 2л) и не более 2х штук в одни руки, гыгы. Неделю назад, как я писал, подгребли везде санитайзеры и антибактериальные салфетки, сейчас воду и туалетную бумагу, а сегодня заметил как потыривают рис и макароны, кое-где пробелы на полках. Изменено 13 марта, 2020 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 13 марта, 2020 #73 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Fergus сказал: сейчас воду и туалетную бумагу такое впечатление, что они готовятся не к короновирусу, а дезинтерии. 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 марта, 2020 Автор #74 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 1 минуту назад, профан сказал: такое впечатление, что они готовятся не к короновирусу, а дезинтерии. Может новости некоторых сильно пугают Из последних шуток с интернета: - К сожалению, у вас коронавирус - Не может быть, доктор, у меня же 16 упаковок воды и 10 упаковок туалетной бумаги Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 марта, 2020 #75 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Fergus сказал: После Discover попробую BofA (VISA для Costco), потом Amex Blue Cash через 3 месяца, потом ближе к году Chase Freedom. Все без обслуживания не могу понять вашей возни вокруг кредитных карт. Ты приходишь на работу. Там на дебетовую карту какого банка переводят зарплату?Того,который ты укажешь? А банк может тебе отказать в выдаче?Это же банк, по идее,легко выдаёт и кредитку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти