В детстве боялись мумий? После прохождения Strange Brigade они будут вас бояться - Обзоры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
  • Зомби, мумии, скелеты.. и крутые амулеты?

Strange Brigade продолжает линейку увлекательных кооперативных игр от Rebellion. В отличие от серии игр Sniper Elite, где совместный режим ограничивается двумя игроками, в Strange Brigade можно играть вчетвером. В игре чувствуется влияние Orcs Must Die — можно не просто убивать волны мобов, но и использовать разбросанные по карте механизмы и ловушки!

На выбор представлено 3 режима игры: кампания, режим орды (волны мобов), и режим прохождения на время с задачей набрать максимально возможное количество очков. Пять персонажей, каждый со своей историей и четырьмя уникальными способностями (амулетами) на выбор. Грамотное использование последних может спасти, казалось бы, безвыходную ситуацию, однако некоторые из них гораздо хуже остальных. Несколько десятков видов оружия и снаряжения позволят вам найти свой собственный стиль и насладиться игрой на все сто процентов!

А что это там такое блестит?

Визуально игра выглядит достойно. Стиль напоминает Sniper Elite 4 (что логично), но менее реалистичный. Однако это только плюс, графически игра полностью соответствует геймплею. Быстрые и насыщенные бои с толпами нежити, яркие цвета, тени и освещение, эффекты оружия и взрывов — все это в совокупности делает игру еще привлекательней для пользователя! К озвучке претензий тоже нет. Все просто, но достойно, как и нужно кооперативному шутеру.

Когда нам уже пострелять-то дадут?

Геймплей простой и понятный. И то, и то плюс для совместного прохождения. В игре присутствует система секретов и коллекционных материалов. Одни журналы просто лежат на земле или в ящиках, другие спрятаны в сундуках. Во втором случае коллекционный материал получает только игрок, открывший сундук (иногда у нас выходило забрать журнал всеми игроками, но отчего это зависит — мы так и не узнали).

Оружие покупается за золото, и его можно улучшить с помощью рун. Золото падает из врагов и сундуков, а иногда просто лежит на земле. У каждого оружия может быть от одного до четырех слотов для руны. Одни дают возможность заморозки противника при попадании, другие восстанавливают здоровье с некоторым шансом при атаке, а третьи уменьшают отдачу оружия.

На некоторых уровнях присутствуют боссы, которые, как мне показалось, были слишком простыми. Не чувствуется та эпичность боя, которую ожидаешь.

В игре также есть головоломки, они достаточно интересные и местами сложные. Но только до того момента, как игрок понимает, по какому принципу они работают. Однако их решение требует кооперации, что делает игру еще более привлекательной для игры с друзьями!

Прошел игру? Не беда, на тебя бежит орда!

Общее впечатление от игры положительное. После прохождения кампании можно заняться прохождением одного из двух дополнительных режимов, или испытать себя и товарищей в другой сложности. Стоит отметить, что сложность можно менять только в режиме кампании, и сложностей всего три. Но дополнительно можно выставить стандартное или повышенное количество врагов на уровне.

В целом Strange Brigade -  годный кооператив, который скрасит несколько вечеров для вас и ваших друзей.

Mentor3

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — «Основы шахмат», 1883 г.