На заре человечества - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

На заре человечества

Золд

Рекомендуемые сообщения

Тема про фильмы о временах 10 тысяч лет до н.э. и дальше.

Вот интересный один ИМХО: Фильм Альфа

События фильма разворачиваются 20 тысяч лет назад. Юный Кеда живет и охотится вместе со своим племенем. Отец старается научить сына всему, что умеет сам, чтобы тот был готов ко всем тяготам их нелегкого существования. Однажды во время охоты на бизонов случается так, что одно из животных сбрасывает мальчика со скалы. Отец счел сына мертвым и не стал искать его тело. Однако мальчику удалось выжить. Теперь он сам по себе в жестоком мире, где за каждым углом подстерегают опасности. Впереди Кеду ждут суровые испытания, и неожиданно один враг, станет его верным другом.

Первобытные пейзажи сделаны настолько красиво, что хочется срочно машину времени - и на экскурсию в первобытные времена.

Золд Извини, конечно, но по трейлеру мне показалось, что кинчик - очередная пафосная чушь. :rolleyes: Хотя сама тема вполне интересная, и хорошего кина на неё хотелось бы увидеть.

1kvolt был такой фильм старый, там один чувак тоже шатался по прериям. Вот этот примерно в том же духе, только очень красивыми пейзажами. Природа шикарно показана.

Советую посмотреть разбор Дробышевского :)

"Типичное такое кино, про типичного вестернизированного подростка, пошедшего в соседний район". "Самое главное - как мы знаем европейцы тогда были темнокожимим" (с)

Фильм ни коем образом не исторический, типичное голливудское фэнтази.

6 часов назад, 1kvolt сказал:

Золд Извини, конечно, но по трейлеру мне показалось, что кинчик - очередная пафосная чушь. :rolleyes: Хотя сама тема вполне интересная, и хорошего кина на неё хотелось бы увидеть.

Это тебе надо тогда смотреть старенький фильм "Борьба за огонь" https://www.kinopoisk.ru/film/6501/

При всём обилие ляпов, о нём даже учёные-антропологи отзываются сравнительно неплохо.

49 минут назад, Akrit сказал:

"Борьба за огонь

Да! Я тоже про это кино и говорю. Смотрел сам сто лет назад )

3 часа назад, Akrit сказал:

Это тебе надо тогда смотреть старенький фильм "Борьба за огонь"

Я в своё время книжку читал, был впечатлен. Настолько, что даже наделал себе картонных первобытных, мамонтов, оленей, медведов и прочих саблезубых зверушек и зависал с ними вместо магазинного несравнимо высшего качества "Бородино"! :D Так что боюсь, не зайдет, тем более старый. В старых исторических фильмах актеры частенько сильно переигрывают, чем полностью рушат атмосферу.

2 часа назад, 1kvolt сказал:

В старых исторических фильмах актеры частенько сильно переигрывают, чем полностью рушат атмосферу.

Книжку я тоже читал. Там конечно не всё по книге, но смотреть реально можно, да и переигрывать там нечего, они же даже не разговаривают.

Могут только спецэффекты и костюмы чудиков-гоминид которые на главных героев нападают - не зайти, это ж 1982-й год. :)

Ну ты хоть трейлер и пару эпизодов глянь, чтобы представление получить:

А ещё из фильмов про "первобытную жизнь" понравился фильм "История Каменного века" (скорее Неолита)

Особенно первая часть про натуфийцев. Вторая тоже ничего, а третья слабая. Но это конечно не художественный фильм, а научно-популярный с элементами реконструкции.

Изменено пользователем Akrit
4 часа назад, Akrit сказал:

Ну ты хоть трейлер и пару эпизодов глянь, чтобы представление получить:

Сделано! Вроде ничего, надо бы глянуть. :rolleyes:

Н/п я вроде смотрел. Из минусов - у актеров-реконструкторов рожи слишком интеллигентные. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.