xcb Опубликовано 25 марта, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Смотрел передачу, канал не упомню зацепился случайно. Очередной "мутант",именующий себя представителем российской интеллегенции - много и красочно рассуждал о вреде компьютерных игр. Восхотелось и мне поспращать TWOW"цев на тему сию, кто как мыслит - вред какой наносится организму человека в игры компьютерные играющие, и какая польза с них же бывает. От себя расскажу два случая. 1. Эт со мной - Наигравшись в очередной раз в NFS, поехал на автомобиле в реале, выбрал место потише и начал нарезать чисто по компутерному, с вхождением в повороты применяя ручной тормоз и т.д. Понравилось. Встречные водители малеха шалели. Некоторые пытались повторять 2. Эт со знакомым - наигравшись в очередной раз в Кармагеддон, сей знакомый уселся в машину и попер на улицы родимого города, я рядом на пассажирском, увидев бабку переходящую улица, возопил - "50 очков уходит" и притопил газ, если б я ручник не дернул, он бы точно заработал, но не "50 очков", а лет 10. Пишите - засудим. Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 25 марта, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 xcb Знаешь - второй случай в жизни встречается чаще. И он куда губительней чем первый. А так ваще определённой пользы от "гамм" я не вижу. Ток ради собственного удовольствия. Было время когда ваще интересс к играм пропал. Собственно сейчас это у меня присутствует по отношению к МТВ (после скринов и мувиков РТВ не могу без боли смотреть на спрайты МТВ. Только не кусайте меня сильно ) А так ваще смотря какие игры, такая от них и польза. например на контре деньги можно делать (дуэлиться) если играешь хорошо. Экономические игры хорошо проявляют твои бизниссменские задатки. Наши излюбленные игры TW серии хорошо прослеживают нащи полководческие таланты. Так что в случае военных действий дружно тянем руки на должность главнокомандующего А вообще хочется надеяться, что нам все наши развитые способности в играх пригодятся и в жизни, а то я столько времени на них уже угробил. Кстати насчёт времени. Игры определённо мешают учёбе (кто не согласен?). отнимают у неё время. Так же могут быть препятствием в личной жизни. Но это что называется уже частный случай. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 25 марта, 2004 #3 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 blizzard Наши излюбленные игры TW серии хорошо прослеживают нащи полководческие таланты. Так что в случае военных действий дружно тянем руки на должность главнокомандующего А на должности тактических командиров, берем пацанов 13-15 лет, кто проявил себя в С&С. Сборную по футболу, формируем из лучших игроков в ФИФУ ____ (нужный год вписать) И т.д. Для меня КИ есть зло. Наркотик. Уход из нашей реальности. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 марта, 2004 #4 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Существует определенный процент людей, для которых свойственно становиться зависимым от телефона, телевизора, радио, компьютерных игр, чаты. С ними должны иметь дело психоаналитики, писхиатры. А так для большей части населения вреда большого нет. Может быть, например, и польза, что не ходит человек по подворотням Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 25 марта, 2004 #5 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Думаю с одной стороны КИ это зло. Съедает свободное время. С другой стороны оттянувшись в КИ не станешь лишний раз оттягиваться на близких. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 25 марта, 2004 #6 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 [А на должности тактических командиров, берем пацанов 13-15 лет, кто проявил себя в С&С. Сборную по футболу, формируем из лучших игроков в ФИФУ ____ (нужный год вписать) И т.д. да и так уже, киберспорт стал официальным видом спорта. не за горами и признание его олимпийским... вот будет хохма - наряду с "живым" футболом, состязание игроков в ФИФА)))) для взрослых людей, вреда в КИ, имхо, нет, только для тех, кто и без того предрасположен к аутизму... для семейной жизни КИ - беда, но невеликая... вместо бани и рыбалки лишь... я вот пить меньше стал с этим делом)) да и для детей тоже не страшно, если не позволять, чтобы у ребенка это переросло простое увлечение, и стало манией. когда-то были масса дворовых клубов, спорт секций и прочего. сейчас это все развалилось, и нишу заняли КИ. Имхо, так даже лучше. небольшой пример: когда в одной из екатеринбургских школ, где преподавал мой коллега организовали комп-зал, где "умные" игры, вроде стратегий только поощрялись, плюс клуб по Magic: The Gathering, дети вообще перестали прогуливать школу. а, заодним и учиться лучше стали (игры стояли только без перевода, плюс, многие, оставаясь в школе после занятий еще и уроки успевали делать) . здесь - как и везде - лучше не переходить некую грань Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 марта, 2004 #7 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 наряду с "живым" футболом, состязание игроков в ФИФА)))) У нас был период, когда подобралась компания для ФИФА (разных) по сети. Я даже базейку накропал, которая рейтинги игроков считала, таблицы турниров выводила. Один раз вечером гоняем, и тут заходит президент нашей кампании (один из игроков был директором департамента). А в ФИФе Alt+Tab тогда не работал (как сейчас - не знаю). Выключать игру тоже влом - такой матч пропадает. Все быстренько выключили мониторы и с грустными лицами, уставившись в черные экраны, ждали пока президент уйдет ... он минут 20 не хотел уходить. А время было уже к 9-ти вечера Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 25 марта, 2004 #8 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Детям КИ противопоказанны вообще они не только съедают время но иограничивают круг общения и круг интересов, так что детей от компа надо гнать сразу или сразу выпускать их в инет, он не так вреден! Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 25 марта, 2004 #9 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Wiz выпускать детей в ИИИИИНЕЕЕЕТ????? о, НЕТ! только под присмотром родителей, или ограничив доступ. мое глубокое и убежденное имхо, инет в сто раз вредней КИ. именно он ограничивает детей в общении, так как представляет некую симуляцию "живого" общения. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 марта, 2004 #10 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 minamoto мое глубокое и убежденное имхо, инет в сто раз вредней КИ. именно он ограничивает детей в общении, так как представляет некую симуляцию "живого" общения. Эхехе... Да и взрослых бы как-нить оградить... Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 25 марта, 2004 #11 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 minamoto Во-во. насобаЧАТся по клаве стуЧАТь. а потом двух слов связать не могут Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 25 марта, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Ну я типа из двух зол... а вообще лутше ноутбук иметь и детей к компу не подпускать! Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 25 марта, 2004 #13 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Wiz Ремнём их, ремнём паршивцев!!! Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 25 марта, 2004 #14 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Merzost А потом в угол! Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 марта, 2004 #15 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Wiz Merzost Эт когой-то вы ремнём да в угол? Wiz Показался бы, чтоль, на заседании суда Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 25 марта, 2004 #16 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Damian Да всЯких пАААршивцев!!! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 25 марта, 2004 #17 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 minamoto мое глубокое и убежденное имхо, инет в сто раз вредней КИ. именно он ограничивает детей в общении, так как представляет некую симуляцию "живого" общения. Эхехе... Да и взрослых бы как-нить оградить... Северные корейцы оградили. Предлагаете перенять их опыт? Ну я типа из двух зол... а вообще лутше ноутбук иметь и детей к компу не подпускать! ИМХО пытаться куда то не допустить детей - наивно. Они пролезут везде. У меня сыну год с небольшим, так он знает где какие ключи, ловко открывает любой замок - от стиральной машины до входной двери и имеет мерзкую привычку спускать вещи в унитаз. Но говорить еще не может и делает вид что нифига не понимает. Каждый раз получает по заду и что бы вы думали... В очередной раз спускает в унитаз что то мелкое, приходит к папе, картинно снимает штаны, бъет сам себя по попе, грозит себе пальчиком и новорит "низя". Типа это игра такая. Друзья теперь прикалываются, говорят хорошо вышколен. Сам знает когда пакостит и сам себя наказывает. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 25 марта, 2004 #18 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Показался бы, чтоль, на заседании суда Ды к чётам всех уже осудили и отпутили! Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 25 марта, 2004 #19 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 а оне стоять в углу и глазом на монитор косят... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 марта, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Wiz Ничего подобного Ещё дюжина пунктов! Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 26 марта, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 Хорош малышню гонять! Чем им ещё заняться вы подумайте! Мне 17 лет и я уже сам постепенно отхожу от компа. Так что это дело времени как говорится. Мне хватило года чтобы насытиться играми (но выйдет Рим и всё перевернёт ) А насчёт игр - так это определённо пагубное занятие, пагубное в смысле того что затягивает и хрен ты так просто от них откажешься. Польза то конечно есть - пальцы рук становятся более подвижными , но для этого согласитесь можно и пианино купить Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 марта, 2004 Автор #22 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 LeChat ИМХО пытаться куда то не допустить детей - наивно. Они пролезут везде. У меня сыну год с небольшим, так он знает где какие ключи, ловко открывает любой замок - от стиральной машины до входной двери и имеет мерзкую привычку спускать вещи в унитаз. Но говорить еще не может и делает вид что нифига не понимает. Каждый раз получает по заду и что бы вы думали... В очередной раз спускает в унитаз что то мелкое, приходит к папе, картинно снимает штаны, бъет сам себя по попе, грозит себе пальчиком и новорит "низя". Типа это игра такая. Друзья теперь прикалываются, говорят хорошо вышколен. Сам знает когда пакостит и сам себя наказывает. Может детей надо правильно воспитывать. Мне ребенок помогает в МТВ (всей семьей играем), она у меня "военный советник". Так что Сейчас учится в Ворде работать, тексты набивать, в Пайнте - рисовать, в Экселе - считать и т.д. Народ - без навыков работы с компами, ничего не светит и чем дальше тем больше, так что думайте сами. blizzard Мне 17 лет и я уже сам постепенно отхожу от компа. А мне почти 30 и я не собираюсь отходить от компа . Жена довольна, ребенок доволен - че еще надо? Польза то конечно есть - пальцы рук становятся более подвижными , но для этого согласитесь можно и пианино купить "остро пошутил, по-европейски" (с). Обычно еще и мозги развиваются, но у кого-то видать, только пальцы Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 26 марта, 2004 #23 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 xcb А мне почти 30 и я не собираюсь отходить от компа .Жена довольна, ребенок доволен - че еще надо? рад за тебя Обычно еще и мозги развиваются, но у кого-то видать, только пальцы "остро пошутил, по-европейски" (с). Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 марта, 2004 Автор #24 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 blizzard Обычно еще и мозги развиваются, но у кого-то видать, только пальцы "остро пошутил, по-европейски" (с). История с Анедота.РУ "Вообще тестирования в школах ужасно забавная вещь. ... Дальше все шло более-менее гладко, и я уже начинала расслабляться, как коварная тетенька задала вопрос, повергший детку опять в ступор: - Для чего клеят марку на письмо? Ребеночек долго молчал, вежливо улыбаясь и напряженно думая, и наконец сознался, что не может придумать, для чего. Тетенька проводила нас до дверей и от ободрений ее мне становилось тошно. Ну с математикой проблемы нет - научат тут детку прибавлять один к разным числам. А вот жизненный опыт... Вопросы про марки и молотки были именно на определение - насколько ребенок втянут в общество и знает реальность. По дороге домой детка продолжала серьезно думать. Нет, что такое марка она знала. У нашего знакомого, редкостного зануды, марок красивых были полные альбомы. Он держал их как справочные материалы. Зайдет ли речь о собаках, и я не могу вспомнить название породы с лиловым языком, поспорим ли мы, в чьей картине Леонардо написал первого своего ангела - притаскивались альбомы, укомплектованные по темам - и там мы находили ответы. С марками было понятно. А вот с письмами... Она подняла лицо из своей задумчивости и спросила: - Мам, я вот все думаю... а куда они марку клеят? на монитор? И тут я поняла, что детка в жизни не видела обыкновенного письма! Написать-отослать-получить письмо - это всегда означало компьютер. Я обалдела. Придя домой, я достала красивую книжку с диснеевскими картинками. Вообще-то это был словарь английского, но уж больно хорошо организованный - по темам. На странице с почтой три упитанных свина в матросочках несли письмо в конверте, бросить в тумбу на улице. А дальше письмо начинало свое долгое путешествие - почты, сортировки, штемпели, машины, поезда, опять машины, опять сортировки... В самом конце кто-то, едва поместившийся на странице, вынимал письмо из своего почтового ящика. С горящими от восторга глазами (я же ребенку открываю устройство мира!) я рассказала ей весь путь письма. Видишь, деточка, как много людей над этим работало! Деточка подняла на меня взор без тени восхищения процессом и вдумчиво, слегка страдая от дебилизма взрослых, спросила: - У них что, сеть барахлит?... http://www.livejournal.com/users/rikki_t_t...4073.html" Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 26 марта, 2004 #25 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 xcb Вот чтобы не првращаться в таких деточек я периодически сам себе даю отдых от компа Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти