Игорь Опубликовано 9 ноября, 2018 #1 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 странно,что не было до сих пор. Советское кино - отдельная эпоха. Можно ругать,критиковать,восхищаться,бесконечно смотреть.Классика,вошедшая в историю. Смотрим,говорим,пишем. Начну со сценки малоизвестного фильма про Камо. Фильм с т.з. художественного восприятия может показаться не глубоким. Но посмотрите на игру актёров даже второго плана. И сравните с современными. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 14 ноября, 2018 #2 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Да тут наверное кратко можно - отличная реалистичная актёрская игра всех кто в кадре, причём это именно актёрская школа, т.к это характерно практически для всего периода ссср. Сильный реализм и психологизм сценария. И практически всегда техническая слабость - хреновый свет, хреновая плёнка когда трофеи кончились:) пожалуй только военные фильмы выглядели более менее достойно для своего времени, но опять же помнят их не за екшон, а за персонажей. Но актёры конечно просто божили. Недавно че т супруга щелкала какой то там бесконечный телеканал, залипли с ней на сцене где молодой ярмольник приходит отдавать ключи бывшей и заодно похавал ее борщ напоследок:) я хз что за фильм, может даже и не видел полностью то, никакой драмы, но это так все было поразительно естественно сыграно, просто было разительное отличие от нашей современной синемы где это большая редкость. 1 Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 14 ноября, 2018 #3 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 28 минут назад, Дмитрий 82 сказал: Сильный реализм 28 минут назад, Дмитрий 82 сказал: техническая слабость Одно из другого вытекает, кмк... А если точнее, то не мне... Это цитата, но не помню откуда... Про советское и французское кино, которое очень реалистично в следствие своей бедности... Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 14 ноября, 2018 #4 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 22 минуты назад, DimProsh сказал: Одно из другого вытекает, кмк... А если точнее, то не мне... Это цитата, но не помню откуда... Про советское и французское кино, которое очень реалистично в следствие своей бедности... Согласен, когда не можешь брать деньгами и картинкой, берешь актерами, атмосферой и проработкой сценария. А поскольку картинка всегда устаревает, а игра актёров крайне редко, то второй подход то ещё и долговечнее. Условно говоря холодное лето 53го что на момент создания, что сейчас смотри и офигевай от образов и атмосферы. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор #5 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 В 14.11.2018 в 08:37, Дмитрий 82 сказал: я хз что за фильм, может даже и не видел полностью то, никакой драмы, но это так все было поразительно естественно сыграно, просто было разительное отличие от нашей современной синемы где это большая редкость. не зря дал в заглавке отрывок малоизвестного фильма.Хотел показать школу. Согласен с тобой - техники,света,плёнки не хватало. Брали игрой,режессурой и операторами. В 14.11.2018 в 09:08, DimProsh сказал: французское кино и итальянское. Полностью забытый фильм Юность Максима. Чирков в главной роли. Фильм вылился в минисериал в современной терминологии. Песню "Где эта улица,где этот дом..." знали все совецкие пацаны. Чем меня раздражает телеканал Кости Ёпрста "Наше кино". Тем,что там пилят и пичкают одними и теми же фильмами в режиме нон-стоп. Они хорошие,слов нет.Но сколько мона? СССР создал в 1000 раз больше,чем нам показывает Костик. Да и платные каналы тоже.Именно поэтому я никогда не буду подписчиком платной чепухи. Эту тему создал для того,чтобы мы вспомнили и другие фильмы. Волшебная сила искусства. Фильм мне нравился всегда - в детстве,юности,зрелости… Это трилогия. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 24 ноября, 2018 #6 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 По мне так проходных фильмов в советском кино хватало. Особенно среди детективов. Не помню после чего, но мне на ютубе в списке справа высветились несколько полных картин типа "Версия полковника Зорина", "Следствием установлено", "Пропавшие среди живых", "Вариант "Зомби" и тому подобное. Картонные милицонеры без недостатков, обличение социальных пороков, судьба и соблазны простых сельских парней в городе. Все это отягощено пленкой "Свема" ) И не сказать, что актеры плохие. Но если фильм задуман и сделан плохо, то его никакая звезда не вытянет. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор #7 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 14 часов назад, AlSlad сказал: Но если фильм задуман и сделан плохо, то его никакая звезда не вытянет. не скажи. Вытягивали легко. А те,которые задуманы и сделаны плохо,зритель и не смотрел. СССР производил по 400 с лишним фильмов в год. Разного качества и ценности. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 4 апреля, 2019 #8 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Умер Данелия, понятно возраст (почти 89), все не вечные, но всё равно очень как-то печально... Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 5 апреля, 2019 #9 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Земля пухом. ( Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор #10 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 9 часов назад, Akrit сказал: Умер Данелия, понятно возраст (почти 89), все не вечные, но всё равно очень как-то печально... режиссёр был отличный. Состарилась и умерла за последние годы целая плеяда великолепных советских актёров и режиссёров. Ушла Эпоха с большой буквы гениального кино.. 2 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор #11 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 В 14.11.2018 в 08:37, Дмитрий 82 сказал: залипли с ней на сцене где молодой ярмольник приходит отдавать ключи бывшей и заодно похавал ее борщ напоследок:) там Догилева его бывшая? Тогда "Нежданно-негаданно". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти