Akrit Опубликовано 12 марта, 2019 #1701 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Takeda сказал: Английские? Боюсь, мои самые смелые предположения Экспортная версия. Вундервафля, а форма такая чтобы никто не догадался И вообще и в крайнем случае у нас всегда есть запасной вариант Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 12 марта, 2019 #1702 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) 7 минут назад, Dino сказал: Ober-Leutenant , у меня, кстати, вопрос по делу. Вот ж.д. мосты - они чисто для паровозов или и пехотинцы по нему тоже могут прошмыгнуть? через реки, где штраф на время идет по пересечению реки, только по мостам можно избежать данного штрафа Изменено 12 марта, 2019 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 марта, 2019 #1703 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 7 минут назад, Akrit сказал: И вообще и в крайнем случае у нас всегда есть запасной вариант Да-да, вариант "убежать" - он у вас почти дежурный Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 12 марта, 2019 #1704 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 48 минут назад, Takeda сказал: Да-да, вариант "убежать" - он у вас почти дежурный профессиональный. Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 13 марта, 2019 Автор #1705 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) 20 часов назад, Korvin Flame сказал: Задерживаю ход ((( Ах, Ваше Превосходительство! Не Вы один. В числе должников ещё и г-н @Dino. 13 часов назад, Dino сказал: Но часть правил относительно нелинейных боестолкновений проработать на будущее таки надо бы Не убеждён. Всего не предусмотришь, а городить городилки - зря время терять. Проще оставить всё на усмотрение ГМа (и дайсов - в данном случае я просто бросил на чёт/нечет, и австрийцам подфартило). 10 часов назад, Dino сказал: у меня, кстати, вопрос по делу. Вот ж.д. мосты - они чисто для паровозов или и пехотинцы по нему тоже могут прошмыгнуть? Полагаю, что кавалерия ещё как-то сможет, но пехота нет. -------------------------------------------------- P.S. А потери, меж тем, перевалили полмиллиона... Изменено 13 марта, 2019 пользователем Ober-Leutenant Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 13 марта, 2019 #1706 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 12 часов назад, Takeda сказал: Да-да, вариант "убежать" - он у вас почти дежурный Да ещё бы, Бох Войны вскрыл все расклады на 4-е число, если бы я не начал тогда отводить части за Сан, то сейчас у меня бы уже не было армии. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 13 марта, 2019 #1707 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 7 часов назад, Ober-Leutenant сказал: P.S. А потери, меж тем, перевалили полмиллиона... шустро как то Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 13 марта, 2019 #1708 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) 7 часов назад, Ober-Leutenant сказал: Ах, Ваше Превосходительство! Не Вы один. В числе должников ещё и г-н @Dino. Странно... Ещё вчера отослал ход. Сейчас проверю почту, может не дошло письмо (такое уже было один раз) 7 часов назад, Ober-Leutenant сказал: и дайсов - в данном случае я просто бросил на чёт/нечет, и австрийцам подфартило Ну, если я правильно помню правила, то там опций не две, а три (атаковать, бежать, бездействовать). Т.е. примерно 1 и 2 - атаковать, 3, 4 - бежать, 5, 6 - бездействовать. Таким образом, у австрийцев шанс фарта должен был бы быть не1/2, а 1/3. Ну да ладно, ход прошел, не перерисовывать же его теперь. 7 часов назад, Ober-Leutenant сказал: Полагаю, что кавалерия ещё как-то сможет, но пехота нет. Нелогично, вроде бы. С учётом того, что даже самый упитанный пехотинец покомпактнее даже самого тощего строевого коня. Да и по шпалам двуногий гоминид топает куда увереннее четверо копытной лошади. Но раз уж так решено, то пусть так и будет. Главное же знать правила, чтоб без сюрпризов P.S. Вот прямо сейчас перепроверил. Ушло письмо и не возвращалось. Т.е.должно было дойти. Может, это Великий сибирский файервол? А что? Из Украины Оберу шлют боевые приказы... Обер, за Вами ещё не приехали? Изменено 13 марта, 2019 пользователем Dino Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 13 марта, 2019 #1709 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 55 минут назад, Dino сказал: P.S. Вот прямо сейчас перепроверил. Ушло письмо и не возвращалось. Т.е.должно было дойти. Может, это Великий сибирский файервол? А что? Из Украины Оберу шлют боевые приказы... Обер, за Вами ещё не приехали? у меня почтовый ящик на гмейл.ком, и проблем таких ни разу не встречал Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 13 марта, 2019 #1710 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 58 минут назад, Dino сказал: Нелогично, вроде бы. С учётом того, что даже самый упитанный пехотинец покомпактнее даже самого тощего строевого коня. Не то, не то не логично И в пехоте и в кавалерии есть пушки и обоз Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 13 марта, 2019 #1711 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 3 минуты назад, Takeda сказал: И в пехоте и в кавалерии есть пушки и обоз Значит пересекать жд мосты кавалерия может только налегке в целях разведки, без права атаковать (ну или при атаке за мостом штраф, т.к. огневой поддержки нет). Например Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 13 марта, 2019 #1712 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 5 минут назад, Akrit сказал: Например Кстати, я на нашей карте не вижу карты дорог, которые не ж.д. А ж.д. мосты частенько бывали рядом с не ж.д. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 13 марта, 2019 #1713 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, Takeda сказал: Кстати, я на нашей карте не вижу карты дорог, которые не ж.д. А ж.д. мосты частенько бывали рядом с не ж.д. в 19м веке жд-мосты строили абы как, но в 20-м веке жд-мосты уже могли использоватся как развязка инфраструктурная, конечно, если только не для автотранспорта. гужевые повозки по жд-мостам легко проходят, вернее, как по плохой грунтовке. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 13 марта, 2019 #1714 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, 13th сказал: гужевые повозки по жд-мостам легко проходят, вернее, как по плохой грунтовке. Да, но мост в среднем всяко уже большинства "плохих грунтовых дорог". Следовательно никакой экономии времени при переправки обоза через "узкий" мост не выходит. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 13 марта, 2019 #1715 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 19 минут назад, Akrit сказал: Да, но мост в среднем всяко уже большинства "плохих грунтовых дорог". Следовательно никакой экономии времени при переправки обоза через "узкий" мост не выходит. "узкий" мост - это прерогатива мостов или рядом с автодорогой или же, 19ый век. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 14 марта, 2019 #1716 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Походил! Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 14 марта, 2019 #1717 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 4 часа назад, Korvin Flame сказал: Походил! теперь тебя можно и расстрелять. За задержку хода. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 15 марта, 2019 #1718 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 11 часов назад, 13th сказал: теперь тебя можно и расстрелять. За задержку хода. Меня уже трижды расстреливали. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 марта, 2019 #1719 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 4 часа назад, Korvin Flame сказал: Меня уже трижды расстреливали. Все еще впереди Ну что, господа, генералы, воюем дальше Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 15 марта, 2019 #1720 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 1 час назад, Takeda сказал: Все еще впереди Да такое ощущение что все успели пополнить свои дивизии, кроме меня... Почти крик души получился. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 15 марта, 2019 #1721 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 1 час назад, Takeda сказал: Все еще впереди Ну что, господа, генералы, воюем дальше Воюем, воюем, а несогласные пойдут в лейб-гвардии штрафбат. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 15 марта, 2019 #1722 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 1 час назад, Akrit сказал: Да такое ощущение что все успели пополнить свои дивизии, кроме меня... Почти крик души получился. Зальца тебя уже сдал, так что не притворяйся Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 марта, 2019 #1723 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Сдать - это даже не полдела. Еще надо (а) поймать (б) убить (в) снять скальп А у некоторых вон австрийцы дивизиями убегают сквозь линию фронта. Нет, чтоб как у Плеве - еще ни один попывший в гости не вышел Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 15 марта, 2019 #1724 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 5 минут назад, 13th сказал: Зальца тебя уже сдал, так что не притворяйся А Зальце то об этом откуда знать? 2 минуты назад, Takeda сказал: Сдать - это даже не полдела. Еще надо (а) поймать (б) убить (в) снять скальп В очередь... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 марта, 2019 #1725 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 7 минут назад, Akrit сказал: В очередь... Не-не, я как раз в очередь становиться не буду, я эту очередь стимулирую Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти