WiSt Опубликовано 4 мая, 2018 #26 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Чую теоретика Очевидно же Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 мая, 2018 #27 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Был бы профи, не спрашивал бы. А так, у меня даже велосипеда нет Я просто наблюдаю - обычно люди по улице катаются на "нормальных", а на *опой кверху особо упоротые - в экипировке, в снег, грязь, по шоссе и т.д. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 4 мая, 2018 #28 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Ооо, ну да, если на мтб видишь только «упоротых» и в снег и грязь, то о чем тут говорить Как раз на данный момент мтб и считается нормальным велосипедом, их большинство в магазинах, они качественные и крепкие. «Классики» мало, даже чисто визуально она хлипкая, часто откровенно китайская в худшем смысле этого слова, да еще и часто не имеет скоростей, что вообще абзац на горке. И да, повторюсь такая посадка вполне удобная. Шоссейников например вот как раз вижу мало. Изменено 4 мая, 2018 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 4 мая, 2018 #29 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Шоссейников например вот как раз вижу мало. Вымерли почти, как класс. Ибо - зачем они? Сейчас на мтб вполне себе гнать. Главное, колеса подобрать правильные с узкой шиной, ну и чтобы система с шатунами была подходящая - и вперед на шоссе. Захотел по лесу - поменял колеса на пошире с глубоким протектором. Кстати, Андрей, можешь сделать проще - купить вел горный по размеру, а рулевую втулку подлиннее докупить отдельно - с диаметром, главное, не ошибиться и всё. Но я бы не рекомендовал очень уж удлинять - разгрузка (как и писал Такеда) будет непропорциональной. Будет спина уставать. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 4 мая, 2018 #30 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Вымерли почти, как класс. Ибо - зачем они? Ну я их регулярно вижу по дороге на дачу... Катают себе по шоссе по одиночке и группами... Хотя конечно это уже скорее спорт, чем досуг... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 мая, 2018 #31 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 На шоссейных прикольно ездить. По хорошей дороге получается сильно быстрее, чем на мтб, но вот за колеса страшно и с бордюров не попрыгаешь Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 4 мая, 2018 #32 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Да, колеса на вид у них конечно хлипкие. И в городе неудобно. Но мне кажется тут и экономический фактор, они ж наверняка сильно дороже. Мы свои треки по 9 тыр покупали. Вряд ли начальный шоссейник за столько можно взять. А так да, мтб закрывает все потребности. Классная штука. Кто не пробовал всем брать Лифта только дома нет и 5й этаж в конце велопрогулки бодрит Изменено 4 мая, 2018 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 мая, 2018 #33 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Вряд ли начальный шоссейник за столько можно взять. От 20-ти, по-моему, цены начинаются Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 мая, 2018 Автор #34 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Купил вот такой. Приехал на нем. Прикольный. Сильных буераков ему не надо - но и мне они не нужны. Высоту руля нужно будет поподгонять. Пока не понял, какая будет комфортной. http://archive.fujibikes.com/2013/Fuji/crosstown-26-21 18 тысяч с копейками... 2 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 мая, 2018 #35 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 @Svetlako, а вечером как? Подогнал под себя? Главное удобство. На буераки плюй. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 мая, 2018 Автор #36 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Сегодня опробовал своего железного коня в боевых условиях Два часа. Сорок км без км Пока доволен. Особенно впечатлил он на асфальте - почти шоссейник по легкости хода. Передачи силовой не хватило на полный разгон - но выпендриваться мне не стоит, так что все ОК. На утоптанных лесных дорожках - вполне. А вот для буераков - очень жесткая подвеска... Но это и ожидалось! В горки въезжалось - но тут тоже не хватало еще чуть-чуть передачи. В общем понял, что помимо числа передач нужно было обязательно посмотреть передаточные числа на минимуме и на максимуме. Впрочем, опять же все это от лукавого - машина выбиралась как прогулочная, а не нагрузочная. На кочках проседало сиденье - надо будет силушку применить и закрутить найденную высоту намертво. а не на этот "барашек быстросъемный". Наверное, что-то буду делать с резинками-ручками на руле. Они некруглые (с упором) - я к этому не привык... В общем, блин... Не было у бабы хлопот - купила баба порося Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 мая, 2018 #37 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Пока доволен. Особенно впечатлил он на асфальте - почти шоссейник по легкости хода Это особенность ригидной вилки. А вот для буераков - очень жесткая подвеска... Но это и ожидалось! На самом деле, на дешевой амортизационной вилке было бы не лучше В любом случае, велоперчатки лишними не будут Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 12 мая, 2018 #38 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 В горки въезжалось - но тут тоже не хватало еще чуть-чуть передачи. У тебя задняя шимано супер-лоу? Её по факту должно 100% хватать. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 12 мая, 2018 Автор #39 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 У тебя задняя шимано супер-лоу? Супер-Лоу. Может быть - должно хватать Но значит ног не хватает Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 мая, 2018 Автор #40 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Йо. Пошел купить насос. Ручник - не могу. Ножные ессно - в автомагазинах. Так их там нет! Там компрессоры. На любой кошелек и вкус. Но на аккумуляторное напряжение. Откуда у меня дома эти вольты? Что подержал в руках из механики в разовом варианте - разваливались даже в моих слабых пальчиках, куда их ногой пинать! В инетмагазах - такое же одноразовое китаедерьмо. Хорошо догадался зайти к соседу. У него в машине лежит компрессор, а нормальный ножник "сделан в СССР" был положен в коридоре в шкаф - на всякий случай. Договорился, что буду брать иногда Изменено 14 мая, 2018 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 14 мая, 2018 #41 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) У меня вот такой был, коллеги на день рождения скинулись купили) https://www.avtoall.ru/nasos_nojnoiy_2_cilindrovyiy_heyner-655273/ Один значительный минус - манометр накрылся после того, как в рюкзаке его повозил. Но тут "сам дурак", нечего такой агрегат с собой было брать. И второй минус, тяжеловат. Только перед поездкой подкачать, а в поездку проще мелкие ручные брать. Изменено 14 мая, 2018 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 мая, 2018 Автор #42 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 коллеги на день рождения скинулись купили Вот я тоже на цену посмотрел Если лисипед можно за 5 т.р. купить, то прикупать к нему насос за 3 т.р. - решение не айс А с собой возить конечно нужно малышку. Хотя если раньше пробивал камеру - никакая подкачка не спасает. Веди на руках или плюнь и езжай осторожно. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 мая, 2018 #43 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 если на велосипеде ездить по дорогам с автомобилями, вопрос насоса решается намного проще. Ко мне периодически мелкие во дворе подходят "Накачайте нам велосипед пожалуйста". Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 мая, 2018 Автор #44 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 если на велосипеде ездить по дорогам с автомобилями, вопрос насоса решается намного проще. Ко мне периодически мелкие во дворе подходят "Накачайте нам велосипед пожалуйста" Плюс заправки и сервисы - там всегда стоит компрессор Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 15 мая, 2018 #45 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Ага... крайний раз когда резину перекидывал, в СТО заезжал паренек для "подкачайте, дяденька" Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 15 мая, 2018 #46 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 А с собой возить конечно нужно малышку. Хотя если раньше пробивал камеру - никакая подкачка не спасает. Веди на руках или плюнь и езжай осторожно. Для этих целей давно придумали самоклейки залатать дырку и ампулы со зжатым воздухом заправить 1-2 раза. По типу балона для водолазов, потом так же давления нагнал и порядок. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 мая, 2018 Автор #47 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 самоклейки залатать дырку Так это ж нужно ее размонтировать Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 16 мая, 2018 #48 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Так это ж нужно ее размонтировать ты не поверишь! Есть спец приспособы для дам с маникюром которые позволяют это сделать относительно легко. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 мая, 2018 #49 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 ошел купить насос. Ручник - не могу. Ножные ессно - в автомагазинах. Зайди в Спортмастер, будешь приятно удивлен Насосом оттуда я уже лет 10 накачиваю все колеса в хозяйстве, включая автомобильные Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 16 мая, 2018 #50 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Зайди в Спортмастер, будешь приятно удивлен ДрайвСпорт лучше уж тогда в ваших краях Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти