Demetrius Опубликовано 30 июля, 2021 #76 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 34 минуты назад, xcb сказал: в том и дело, что они базируются в Малой Азии куда были вытеснены с берегов Меотийского болота и совершают набеги во все стороны доходя до Египта Очень знакомая география походов, причем собственно Гомер скуп на упоминания. А вот его последователи создавшие весь Троянский цикл - отрывались по полной. Опять же киммерийцы Гомера - народ живущий на краю мира, На мой взгляд, тут важнее то, подтверждаются ли упоминания Гомера о скифах и амазонках, совершающих набеги вплоть до Египта, другими древневосточными источниками и археологией? Судя по всему, не подтверждаются, поэтому воспринимать амазонок Гомера лучше как фольклор или позднейшие вставки. Когда киммерийцы появились в Малой Азии в VIII в. до н.э., это отразилось в источниках Ассирии. О скифах/амазонках в VIII в. до н.э. или ранее древневосточные источники и археология не сообщают. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 июля, 2021 #77 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 53 минуты назад, Demetrius сказал: Когда киммерийцы появились в Малой Азии в VIII в. до н.э., это отразилось в источниках Ассирии. О скифах/амазонках в VIII в. до н.э. или ранее древневосточные источники и археология не сообщают. лучше всего о киммерийцах может рассказать Шварценнегер.Он же когда-то был Конаном. Интересней всего,кто был до киммерийцев в Северном Причерноморье. Марьяновская культура это кто? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 июля, 2021 #78 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 В 30.07.2021 в 19:05, Demetrius сказал: На мой взгляд, тут важнее то, подтверждаются ли упоминания Гомера о скифах и амазонках, совершающих набеги вплоть до Египта, другими древневосточными источниками и археологией? а он упоминал? В 30.07.2021 в 20:01, Игорь сказал: Марьяновская культура это кто? это намного раньше и намного северней Ссылка на комментарий
Demetrius Опубликовано 31 июля, 2021 #79 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 15 минут назад, xcb сказал: а он упоминал? Гомер упоминал только амазонок, скифов я ему ошибочно приписал. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 августа, 2021 #80 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 А ты смотрел сколько именно и каких упоминания у товарища Гомера, амазонок? именно у него, а не у фанфиков по мотив Вселенной Гомера А то будет как с киммерийцами - которые один раз и вовсе не о том. Ссылка на комментарий
Demetrius Опубликовано 2 августа, 2021 #81 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 2 часа назад, xcb сказал: А ты смотрел сколько именно и каких упоминания у товарища Гомера, амазонок? именно у него, а не у фанфиков по мотив Вселенной Гомера А то будет как с киммерийцами - которые один раз и вовсе не о том. Пару раз Гомер упоминает амазонок. Но, на мой взгляд, важнее не это, а то, что рассказы о скифах (оставлю в стороне мифических амазонок), совершающих набеги вплоть до Египта, восточными источниками/археологией не подтверждаются. Можно ли считать амазонок Гомера киммерийцами? Если только гипотетически. Мне кажется, оснований для этого нет. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 августа, 2021 #82 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 42 минуты назад, Demetrius сказал: Но, на мой взгляд, важнее не это, а то, что рассказы о скифах (оставлю в стороне мифических амазонок), совершающих набеги вплоть до Египта, восточными источниками/археологией не подтверждаются. а вот это большой вопрос. Докуда добегали скифы и насколько их свершения мифологичны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти