XIII century Death or Glory - Страница 85 - Игры от Unicorn Games - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

XIII century Death or Glory

Dront

Рекомендуемые сообщения

2sasa3

А что не так с Куликовской битвой?? Я основываюсь на исследовании Шахмагонова Ф.Ф и Грекова И.Б. опубликованном в серии "Мир Истории". "Ликуя и скорбя". Шахмагонов конечно больше писатель, но Греков серьёзный учёный, да и Шахмагонов от недостатка логики и интеллекта не страдает.

"Ликуя и скорбя", это художественное произведение, реконструкция Куликовского боя, весьма и весьма - неправильная. Все-таки советую тему на Историческом глянуть.

2MARIAN

но как мы понимаем в игре могут сложится разные ситуации и я вполне допускаю что может возникнуть у игрока потребность и еще самое главное возможность посадить своих спешенных воинов на коней, так зачем же забирать эту возможность у игрока, я за свободу выбора своих действий, а вы ?

Собственно тут несколько вопросов - Слияние/разделение отрядов, причем не просто отрядов, а превращение двух юнитов в третьего, насколько это реализуемо?

И второй - а собственно, как планируется совмещать не равное число? К примеру - спешивалось - 60, а на коней садится - 30, как и куда остальные деются. И в догонку - а как наоборот, так как я понял - коней можно отдельно выбивать? Можно ли будет - угнать табун и посадить своих? а также посадить на лошадей другого типа отрядов (к примеру стеняков на рыцарских)?

Так что - вопросов тут много будет.

2xcb

ну во-первых еще над этим сильно не думали я просто сказал что спешивание планируется, насчет того какая чисельность, да если сидели 30 человек то и пешими будут тридцать.

я думаю партизанку с конями делать не будут, то есть угнал чужих коней посадил своих людей туда, все таки не каждый воин мог быть всадником, как по определению так и по навыкам езды верхом.

Слияние/разделение отрядов, причем не просто отрядов, а превращение двух юнитов в третьего, насколько это реализуемо?

вот тут не понял, можно детальнее ?

2MARIAN

да если сидели 30 человек то и пешими будут тридцать.

ИМХО Имеется ввиду, что спешились 60 их поубивали осталось 30 :)

все таки не каждый воин мог быть всадником, как по определению так и по навыкам езды верхом.

Это да, но ,например, могут же английские рыцари позаимствовать коняг у своих французских коллег, хотя ИМХО с этим заморачиваться не стоит. Но вот такой вопрос: спешенный отряд сможет сесть только на своих собственных лошадей, или и на лошадей такого же отряда принадлежащих тому же игроку?

2MARIAN

вот тут не понял, можно детальнее ?

Смотрите, есть Два отряда - Пешие рыцари и Оруженосцы с табуном лошадей. Садимся на коней и у нас - третий отряд, Конные рыцари. Два предыдущих исчезают (хотя тут осталась буква "и" - куда оруженосцы денутся?).

да если сидели 30 человек то и пешими будут тридцать
что спешились 60 их поубивали осталось 30

Вот это сложный вопрос. Что делать с остатком лошадей? Переводить в разряд движущегося украшения местности? Есть над чем подумать.

могут же английские рыцари позаимствовать коняг у своих французских коллег, хотя ИМХО с этим заморачиваться не стоит. Но вот такой вопрос: спешенный отряд сможет сесть только на своих собственных лошадей, или и на лошадей такого же отряда принадлежащих тому же игроку?

Я думаю что над этим заморачиваться не стоит. Лошади имхо должны быть приписаны к определнному отряду

2xcb

хотя тут осталась буква "и" - куда оруженосцы денутся?

Сядут на своих коней. Ведь уже сейчас именной отряд рыцарей состоит из трех разных юнитов: Герцог(барон/король), рыцари и оруженосцы. Здесь проблеммы не вижу.

У меня вот еще идея появилась какая.

Нужно сделать два спешивания. В бою и до боя. При том до боя спешенные так и остануться спешенными до завершения боя (см МТВ). В чем разница между ними? Просто.

Юнит спешенный до боя играет роль пехоты. Как было в отряде 30 человек кавалеристов, так и будет 30 пехотинцев.

юнит спешенный во время боя можеь сесть обратно на лошадей. Но этому есть цена. Из 30 всадников 5 остается с лошадьми. 25 идут в бой.

Изменено пользователем pavlik

2pavlik

Вот это сложный вопрос. Что делать с остатком лошадей? Переводить в разряд движущегося украшения местности? Есть над чем подумать.

В принципе и наоборот ситуация возможна.

Есть вариант такой - кому не хватило - лошадей/Всадников, те остаются в своих старых отрядах, соответственно пешие рыцари и табун.

2xcb

смотрите
может лучше на "ты" ? ;)
Пешие рыцари и Оруженосцы с табуном лошадей. Садимся на коней и у нас - третий отряд, Конные рыцари. Два предыдущих исчезают (хотя тут осталась буква "и" - куда оруженосцы денутся?).

Павел верно сказал, даже сейчас рыцарский отряд не однороден, именные рыцарские отряды ведут знатные сеньоры(короли, герцоги, графы, князи, воеводы и тд.) далее идут рыцари и потом оруженосцы, визуально вы это все видите в отряде, так что если будет решения оставлять кого-то при лошадях, то лгко могут остатся, пару оруженосцов, либо дабавят в эти отряды еще и спец юнитов не понмю как они назывались но во Франции даже был термин таким вот сторожам лошадей когда хозяева в отлучке, вот эти спешел юниты и будут в отряды заниматся функцией охраны коней, но и тут вопросик есть, а коль убили этих ребят или оруженосцев, а к слову сказать именно они первыми как правило погибают в бою, ибо и навыки не те да и бронька, и вот надобность спешить подвернулась, так что теперь из-за того что некому коней охранять мы не спешим отряд, так что думаю, можно обойтись без охраны, а просто как бы лошади треножить и все. Про то можно ли будет садится однотипным юнитам на чужих коней. думаю это лишнее, боевой конь врятли подпускал кого нибудь к себе кроме хозяина и конюха, со всеми вытекающими, да и для игры лишня заморочка, так что прописка коней к конкретным хозяевам думаю будет более приемлема.

Да ну просто создать объект- привязь коней(не обязательно изображать всех коней до одного) и эта привязь принадлежит именно этому отряду, другие не могут ее использовать.

Если противник захватывает привязь.....все кони исчезают и отряд уже не может сесть на лошадей.....

И конечно лишние лошади не остаются в привязи.....осталось 30 из 90 воинов....Как только они седлают лошадей объект исчезает...

Мне вообще идея нравится...........

А у вас будет юнит под названием пеший рыцарь аля М2?

Изменено пользователем Hornet

2Hornet

Да ну просто создать объект- привязь коней(не обязательно изображать всех коней до одного) и эта привязь принадлежит именно этому отряду, другие не могут ее использовать.

Если противник захватывает привязь.....все кони исчезают и отряд уже не может сесть на лошадей.....

И конечно лишние лошади не остаются в привязи.....осталось 30 из 90 воинов....Как только они седлают лошадей объект исчезает...

Мне вообще идея нравится.

А мне нет :)

Ведь речь о игре стремящейся к реализму (на сколько это возможно) в тактике. В страт части допускается идти на разные условности в виде исчезающих чего-то там :)

Но в тактике это не выход. Условностей должно быть как можно меньше. А магических исчезновений быть не должно вообще.

2pavlik

Ведь речь о игре стремящейся к реализму (на сколько это возможно) в тактике. В страт части допускается идти на разные условности в виде исчезающих чего-то там smile3.gif

Но в тактике это не выход. Условностей должно быть как можно меньше. А магических исчезновений быть не должно вообще.

Полностью поддерживаю, если уж фишка вводится-надо ее до конца оформить, тем более если в отряде рыцарей уже есть оруженосцы...

Уж если допускается повторная босадка рыцарей на лошадей во время боя, то и посадку других юнитов надо сделать, а то получается какая-то противоугонная система - только хозяин кобылы может её оседлать. Что-то я не встречал ни в одном источние упоминаний о средневековой противоугонной системе лошадей!!!

В М2ТВ этот момент сделан хорошо - осадные орудия может взять даже противник. Тут можно сделать нечто подобное.

При спешивании всё равно должно получиться два отряда - спешившиеся воины и собственно лошади с охраной. Если лошадей пустили на колбасу, то при оседлании остаётся два отряда - 20 всадников и 20 пешцев. Если на колбасу пустили рыделей, то получаем два отряда - 20 всадников и 20 лошадей отправляющихся в сторону ближайшего горизонта. Охранение коней, которые лошади (не путать с фанатами ЦСКА) может маневрровать и даже железяками махать, но чарджа нет - кишка тонка, да и общая масса не велика.

ИМХО.

Изменено пользователем Leshiy

2Leshiy

Что-то я не встречал ни в одном источние упоминаний о средневековой противоугонной системе лошадей!!!

может потому что этосамо собой разумелось в ту пору, боевые кони заряжались мизантропией в боях, и могли подпустить к себе только людей которых знали и доверяли, да даже к существующим ныне породам не каждый подойдет, попробуйте при оказии оседлать ахалтекница например :)

А зачем вообще спешиваться во время боя? Шо б було... Ну перед боем иногда нужно, перед осадой там или еще чего, но на тактике..... Я за темой плотно не служу может быть уже это перетерли 100 раз, но сейчас зашел и удивился. Это называется "фича", а чем больше "фич" тем дольше ждать релиза. Тем более что фича безполезная имхо.

2SHREDDER

да нет делать фичу ради фичи согласен, глупо. спешивание на тактическрй карте вполне может оказатся полезным, я уже называл приблизительную ситуацию, скажем на ваши войска напал враг численно более вас превосходящей, дратся с ним в чистом поле вверх безумства, к вам спешит подкрепление, но чтобы онок вам подошло нужно время, и вот вы имея допустим те же несколько рыц отрядов, понимаете, что нажо выиграть для себя это время, отступаете, конниками на какуето труднодоступную для врага местность, спешиваетесь, занимаете там оборону и держитесь до прихода подкрепления. Если этой фишки не будет даже если вы займете труднодоступную местность но будете верхом,это не даст вам никакого бонуса, а так скажем закрепившись на болотах вы невелируете вражескую конницу до поры до времени,конечно враг может подвести туда своих лучников и перебить вас там как куропаток, но я лишь назвал приблизительную ситуацию когда спешивание могло бы подсобить, и даже сейчас в игры иногда хотелось бы в некоторых из битв спешить отряды и местность очень благоприятна чтобы дать бой пешими, ам нельзя этого пока сделать.

2pavlik

мне нет

Ведь речь о игре стремящейся к реализму (на сколько это возможно) в тактике. В страт части допускается идти на разные условности в виде исчезающих чего-то там

Камрады, любая игра - это цепь условностей....лишь бы эти условности были корректны.......

Не возможно объять необъятное...Чем сложнее механика чем больше вариантнов, тем больше багов и сложнее создать корректный ИИ.

Хотя если игра заточена под мультиплеер то все может быть....

Нельзя создавать игру и пытаться полностью имитировать реальность ИМХО...

из-за этого проектов погорело.....

Это игра и мы должны понять ее границы..... ;)

Изменено пользователем Hornet

2Hornet

Но вот так вот на фоне достаточно высокого реализма и отсутствия условностей и магии взять и сделать...

нет уж.

2pavlik

Но вот так вот на фоне достаточно высокого реализма и отсутствия условностей и магии взять и сделать...

нет уж.

тогда надо делать воинов разного роста и каждый воин должен иметь уникальные параметры....если отбросить все условности... :D

2MARIAN

2pavlik

Если Уж реализм, то лошадей должно быть по несколько штук на Рыцаря, чать сие обычная практика. Все-таки смерть всадника и лошади, раздлеьно. Будут реализовать?

2SHREDDER:

А зачем вообще спешиваться во время боя?
С точки зрения историчности - не нужно. Я сам пользоваться фишкой не буду, но обеими руками и ногами за! Почему? Потому что такая фишка может увеличить кассовые сборы, а значит увеличит вероятность выхода второго релиза.

ИМХО, удобный фильтр фишек позволит каждому игроку выбрать свой стиль игры - кому попса, а кому хардкор, при этом все будут довольны.

Правда

чем больше "фич" тем дольше ждать релиза
но это скорее зависит от таланта менеджера проекта - есть масса проектов, которые фич не имели (т. е. на них не тратились время и бабло) и всё равно были неиграбельными долгостроями.

2xcb

по мне несколько лошадок на одного всадника это перебор, понимаю было так в реалиях, но тут реализм режем в угоду игре.

насчет раздельной смерти есть думки, н опока все внимания на текущую игру обращено, тама пока есть еще чего делать чтобы в релизе геймерам все было чих-пых.

2Leshiy

С точки зрения историчности спешивание и посадка как раз самое то!! И присутствие данной фишки добавит в игру ещё больше хардкорности!! А для казуалов сделать настройки, которые позволят отключать это.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.