1kvolt Опубликовано 26 января, 2017 #1201 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Факт. Ты меня попытался спровоцировать на новое, более грубое нарушение правил, причем сослался на личность Всего лишь проявил учтивость к собеседнику . И не сослался, а поинтересовался . Какие же нынче злые люди стали, во всем подвох видят. Эдак скоро за вопрос "Как дела?" в морду бить станут... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 января, 2017 #1202 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Какие же нынче злые люди стали Не, просто учитывают личность осужденного Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 26 января, 2017 #1203 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Не, просто учитывают личность осужденного Ну положим, суда еще не было, так что "осужденным" эту личность называть неправомерно .Но на всякий случай, личность эта вполне себе приятная, добрая и мяхкосердешная . 1 Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 27 января, 2017 #1204 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Если учесть, что сегодня четверг то. Невероятно, но я и сегодня устоял. Я трезв 2 (два) дня. 1 Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 29 января, 2017 Автор #1205 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 И вновь продолжается ЗОЖ Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 29 января, 2017 #1206 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Увы, вчера и сегодня снова пил ) Портер изначально был крепким сортом пива, как правило, не менее 7% алкоголя по объёму. Это обуславливалось именно экспортом пива в основном через Балтийское море и требовало иногда до нескольких месяцев для выбраживания. Пивовары стремились увеличить максимально объёмы производства, а, стало быть, и ёмкости дображивания. Делали их деревянными, при этом гигантомания была чрезмерной. Никого не удивляли танки с объёмом в полмиллиона галлонов. (1 английский галлон = 4,546 л). В 1814 году одна из таких ёмкостей в 320 000 галлонов на пивоварне Richard Meux’s прохудилась, часть пивоварни и несколько прилежащих к ней зданий были разрушены волной портера, в которой также погибло восемь (по некоторым данным пятнадцать) человек. В петербургском альманахе 1814 года "Сынъ Отечества: историческій и политическій журнал, Часть 17" по этому поводу писали следующее: http://www.beercult.ru/profiles/blogs/baltijskij-porter Итак, представим себе Лондон начала 18го века. Британия – великая мировая держава, Лондон – один из самых крупных и экономически развитых городов. Не смотря на это, в городе очень много людей среднего и низкого достатка. Вместо воды повсеместно употребляется пиво. Это более экономично для людей любого класса – хорошая вода (а надо вспомнить, что тогда по всему миру бушевала холера) достаточно дорогое удовольствие, а пиво, которое в процессе приготовления проходит термообработку, заведомо продезинфицировано. На этом фоне Лондон расцветает как пивоваренная столица мира – в нем производят великий напиток – ПОРТЕР. Швейцарский путешественник Cesar de Saussure, появившийся в Лондоне в начале 1726го года писал: «Можете ли вы поверить в то, что хотя воды в Лондоне наблюдается в изобилии и весьма неплохого качества, ее абсолютно никто не пьет? Низшие классы, даже нищие, не знают что это такое – утолять жажду водой. В этой стране ничего кроме пива не пьют, и пиво производится разного качества. Слабое пиво (small beer) – это то, что каждый пьет, когда он испытывает жажду. Оно используется даже в лучших домах и стоит только пенни за кружку. Другой тип пива называется портер, что означает «носильщик», потому что огромное количество этого напитка потребляется рабочим классом. Это полное и сильное пиво, и эффект, которое оно производит, если его достаточно много выпить, такой же, как от вина; этот портер стоит три пенса за кружку. В Лондоне, очень большое количество пивных, где ничего кроме этого пива не продается…. Говорят, что для производства пива в Англии тратится больше зерна, чем для производства хлеба»[2]. Один из самых больших чанов был построен на пивоварне Meux Brewery. Чан имел высоту 22 фута (6.5 метров) и объем 3555 баррелей. Он также стал широко известен тем, что в Октябре 1814 года лопнул. Результаты этого события были весьма плачевны. Огромная волна портера заполнила улицы города (пивоварня находилась в центре Лондона – Tottenham Court Road, толпы народа, преимущественно бедняки находились там). Некоторые дома были буквально затоплены, два или три дома разрушились. Не меньше восьми человек погибли: кто от обломков, кто захлебнулся, а кто и от опьянения. В суде был вынесен вердикт: случайная смерть. http://www.beercult.ru/profiles/blogs/kratkaya-istoriya-portera Повальное пьянство имело в Сибири старинные корни. «Средний россиянин» выпивал за год примерно полведра или чуть больше. На душу сибиряка приходилось ведро с «хвостиком». Все известные путешественники, оставившие описания Сибири двух- трехсотлетней давности, отмечали «разнузданность нравов» и лихое пьянство крестьян, городских обывателей, чиновников. Рассказывали о нем с такой экспрессией, с какой другие ведали миру о древних пирамидах или иных чудесах... Безмерное пьянство сибиряков беспокоило и возмущало соседние азиатские государства. В XVIII веке сибирские купцы, торговавшие с Джунгарским ханством, частенько пропивали там и проигрывали свои товары. Китайцы жаловались на безобразное пьянство русских купцов, вследствие чего запрещали въезжать им в страну. Вот рапорт в думу старосты мещанского общества — документ за 1801 год. «Томский мещанин Иван Киселев, — читаем, — всегда находится в пьянственном образе, ходит по торговым рядам, ругает всякого, как мужского, так равно и женского пола, не исключая начальников, и учиняет буйственные поступки». Причиной рапорта послужило злословие и неповиновение — на все другое смотрели обычно сквозь пальцы. За столь «дерзкие, предосудительные поступки, наносящие всякого звания людям вред, по многократным жалобам оный Киселев довольно был унимаем и никакого страху и повиновения не имел». За что доставлен был в полицию, а после «выслан за караул», то есть на принудительные работы, сроком на неделю. С протрезвевшего охальника взяли подписку, дабы впредь ничего такого не совершал. Однако на пользу ему это не пошло: через некоторое время вновь нетрезвой «поносительной бранью обругал кого-то из начальства»... Ежели кому-то пришло в голову наказывать за пьянство, в кутузку пришлось бы препроводить больше половины населения губернского центра. Ибо не запивались в ту пору лишь младенцы, немощные старцы да беременные женщины. Позже стали брать под арест за пьяное попрошайничанье, «праздношатание» и торговлю спиртным в неурочное ночное время. Некоторых за особенно «дурное поведение» могли выслать за черту города. Но для этого следовало уж очень крепко провиниться. По просьбе мещанского и ремесленного общества крепко «залившегося» обывателя дума лишала сословной принадлежности. И не только европейских путешественников, но даже соседей азиатцев возмущало это безмерное пьянство сибиряков. В XVIII в. сибирские купцы, торговавшие с Джунгарским ханством, забравшись туда, часто пропивали или проигрывали все свои товары "и пьянствовали там и другие непотребные дела чинили". В то же время даже запретили им въезжать в Китай, "ради их безмерного пьянства". Китайцев также сильно беспокоило в XVIII в. пьянство Пекинских миссионеров, проматывающих и свое жалование, и церковную казну и наносивших китайцам жестокие обиды. Один из них, священник Филимонов, затесался однажды пьяный даже во дворец богдохана и исколотил там китайских министров. Изменено 29 января, 2017 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 30 января, 2017 Автор #1207 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Тарпин,это алкоголизм Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 января, 2017 #1208 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 @Тарпин, Пиво Пиво — старинный народный русский напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена. Пиво содержит немного спирта (от 1,5 до 6 и, если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, так как утоляет жажду, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. Пиво — весьма ценный пищевой продукт: в нем много питательных веществ, не зря его часто называют «жидким хлебом». Заводы Главного управления пивоваренной промышленности (Главпиво) вырабатывают пиво в разнообразном ассортименте светлых («Жигулевское», «Рижское», «Московское», «Ленинградское») и темных сортов («Украинское», «Портер», «Карамельное», «Бархатное», «Мартовское»). Пиво дает хорошую пену, медленно выделяя пузырьки углекислого газа. До розлива его выдерживают в подвалах при низкой температуре (+2 гр.): «Жигулевское» не меньше 21 суток, «Рижское» и «Московское» не меньше 42 суток, «Ленинградское» не меньше 90 суток. Пиво изготовляют на чистой культуре дрожжей из специального пивоваренного ячменного солода, хмеля, воды, с добавлением для некоторых сортов («Московское», «Ленинградское») риса, а для «Карамельного» и «Бархатного» — сахара. Пиво можно хранить от 7 до 14 суток после розлива. На этикетках пивных бутылок компостером поставлена дата розлива. Потребителям рекомендуется обращать внимание на эту дату и требовать соблюдения установленных стандартом сроков хранения. Каждый сорт пива отличается особым вкусом, ароматом, цветом, содержанием спирта. Все сорта пива, за исключением «Портера», «Карамельного» и «Бархатного», должны быть прозрачными. Самое крепкое пиво — «Ленинградское» (6 % спирта), у него четко выраженный вкус хмеля. «Карамельное» и «Бархатное» пиво на вкус сладкое, с солодовым ароматом. «Портер» — пиво для любителей — довольно крепок (5 % спирта); после выдержки в течение 60 суток в подвале его выдерживают еще 10 дней в бутылках. Для этого пива характерны хмелевая горечь, солодовый вкус и аромат. «Мартовское» пиво слегка сладковато, в нем 3,8 % спирта, до розлива его выдерживают 30 суток. Аромат и вкус темного солода — у «Украинского» пива (3,2 % спирта). Самое распространенное из светлых сортов пива — «Жигулевское» (2,8 % спирта). Наиболее выражен вкус хмеля у «Рижского» и «Московского» пива. По содержанию спирта оба эти светлых сорта почти одинаковы: в «Рижском» — 3, 4 %, в «Московском» — 3,5 %. Наилучшим вкусом пиво обладает тогда, когда его температура не превышает 10 гр., поэтому его летом охлаждают, а зимой слегка подогревают. Пивом можно запивать большинство вторых мясных и рыбных блюд. Особенно оно подходит к жирным вторым блюдам. Из горячих закусок можно рекомендовать к пиву сосиски с капустой, с картофельным пюре или с зеленым горошком, а из холодных закусок — сыр, раков, крабов, воблу вяленую или копченую и вообще мясные или рыбные копчености. Специально к пиву выпекают изделия из теста: соленую соломку, соленые сушки, сухарики. Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте, но, во всяком случае, при температуре не ниже 0 гр. и не выше 12 гр. "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 31 января, 2017 #1209 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 А товарищ Еремей провакатор )) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 31 января, 2017 #1210 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) провокатор запиватор Изменено 31 января, 2017 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 января, 2017 #1211 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 А товарищ Еремей провакатор )) Там истчо вот это интересно: http://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-117.html У меня, кстатэ, два издания дома - 55-го и 64-го. Недавно с интересом перелистывал на досуге. Произвела впечатление в т.ч. вот эта глава: http://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-007.html Какая была кухня (у тех, канешна, у кого она была) в 55-м, не помню по возрасту. В 64-м была в хате, с русской печью, которую мой батя лично сложил. Само собой - примус и керогаз. А шестиметровая в квартире появилась в 67-м. Очень удобно - до всего с табуретки м.б. достать. Правда, газ был в баллонах, привозной, потому ГВС отсутствовало. Но зато был холодильник! Правда, стоял в прихожей. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 31 января, 2017 #1212 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 ЗОЖ плавно перешел в пивной дебош. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 1 февраля, 2017 #1213 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Пил всю ночь ) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 1 февраля, 2017 #1214 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Бей его, пацаны Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 1 февраля, 2017 #1215 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Пил всю ночь ) Надеюсь, турник в квартире присутствует? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 1 февраля, 2017 #1216 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Там нет )) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 1 февраля, 2017 #1217 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Там нет Понятно, всю ночь не только пил, но и прелюбодействовал Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 1 февраля, 2017 #1218 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 если бы )) Жутко пил. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 1 февраля, 2017 #1219 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Жутко пил. Диппрессия? Анастальгия? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 1 февраля, 2017 #1220 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Сутки отходил от злоупотребления. 4 сорта пива, плюс коньяк Здравствуйте, меня зовут Даша, мне 25 лет, я алкоголик. И это совсем не смешно. Мы живем в алкоголь-позитивном обществе, где кажется забавным на любую жалобу ответить: «Выпей вина», — и в ходу шутки вроде: «Алкоголь не решает твоих проблем, он только помогает о них забыть и улучшает настроение». Почти все мои друзья — алкоголики. Это не про вас? Вы выпиваете бокал-другой вина, чтобы расслабиться после работы? Собираетесь в баре с друзьями по пятницам, которая плавно перетекает в субботу? Не напрашивается ли очевидный вывод? Конечно, речь идет о бытовом алкоголизме (всего стадий заболевания — три, мы сейчас говорим о первой), но сути это не меняет. Уже не первый год я думаю о том, что стоит бросить пить. Под «бросить» я имею в виду перестать пить совсем — по выходным, по праздникам и после особо тяжелого дня. Но установки алкоголь-позитивного общества делают мою задачу почти непосильной. Не пьешь? Значит, чем-то болен. Если ты не пьешь, тебе становятся неинтересны алкогольные вечеринки и походы по барам с друзьями – а чем тогда занять свободное время? Любой день рождения или просто поход в гости предполагает наличие алкоголя на столе. Пить в нашей культуре кажется чем-то более нормальным, чем не пить. В прошлом году в соцсетях произошла громкая история с фейковым аккаунтом французской модели, который оказался социальной рекламой против алкоголизма. В Instagram появился профиль 25-летней модели из Парижа Луис Делаж: она выкладывала, казалось бы, обычные фото девушки среднего класса из мегаполиса — вот она в кафе, вот отдыхает на пляже, вот тут тусуется с друзьями. Многие подписчики (а их набралось более 100 тыс.) даже не заметили одного важного факта – практически на всех снимках девушка держала в руках стакан с чем-нибудь алкогольным. Когда я узнала об обмане французских борцов с алкоголизмом, я лишь усмехнулась: да у меня такой же профиль в Instagram! Усмехнулась, а потом задумалась. Получается, то, что мы считаем нормой, «культурным отдыхом» и даже не замечаем, и есть алкоголизм? Доктор, я алкоголик? Повторим еще раз: алкоголик – не только то, кто лежит в отключке под забором. Это тот, кто регулярно пьет спиртные напитки. Тот, кто видит в алкоголе источник удовольствия и не мыслит без него вечеринок, путешествий и отдыха вообще. Это человек, который думает «Нужно бы выпить», когда случается что-то хорошее или плохое, а когда не происходит ничего – ищет повод выпить. Тот, кто не умеет снимать стресс ничем, кроме спиртного. Тот, кто, начав пить, хочет еще и еще. Если вы распознали в себе алкоголика, признайтесь себе, что пьете не потому, что «любите алкоголь» — вы от него зависимы. Понимание, что это не нормально, не весело и совсем не здорово – первый шаг к выздоровлению. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 февраля, 2017 #1221 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Это человек, который думает «Нужно бы выпить», когда случается что-то хорошее или плохое, а когда не происходит ничего – ищет повод выпить."Ну вот, опять нет повода не выпить!" (с) Народ А в целом - чушь . Главное - меру знать . Я вот, например, опять пью сейчас цикорий, хотя время уже 11:40 . Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 февраля, 2017 #1222 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Повторим еще раз: алкоголик – не только то, кто лежит в отключке под забором. Это тот, кто регулярно пьет спиртные напитки. Надо же какой редкостный бред Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 февраля, 2017 #1223 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=5Ft0RJJhv7A Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор #1224 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Пиво — старинный народный русский напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена.Пиво содержит немного спирта (от 1,5 до 6 и, если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, так как утоляет жажду, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. Пиво — весьма ценный пищевой продукт: в нем много питательных веществ, не зря его часто называют «жидким хлебом».(с) Мне бы эти строки показали в ноябре 2014 года, когда крючился от дикой боли в реанимации. Спаивают население, мать их ёд. Впрочем, мне уже погуй. Избавился от шор алкогольных. А Тарпин - во власти Шайтана 1 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 февраля, 2017 #1225 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Спаивают население, мать их ёд. если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти