ЗОЖ Блог или Я не зря прожил эту жизнь - Страница 49 - Встречи \ Блоги - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

ЗОЖ Блог или Я не зря прожил эту жизнь


ПТУР Фагот

Рекомендуемые сообщения

 

 


Факт. Ты меня попытался спровоцировать на новое, более грубое нарушение правил, причем сослался на личность :)
Всего лишь проявил учтивость к собеседнику :rolleyes:. И не сослался, а поинтересовался :rolleyes:.

 

Какие же нынче злые люди стали, во всем подвох видят. Эдак скоро за вопрос "Как дела?" в морду бить станут... :unsure:

Ссылка на комментарий

 

 


Не, просто учитывают личность осужденного ;)
Ну положим, суда еще не было, так что "осужденным" эту личность называть неправомерно :rolleyes:.

Но на всякий случай, личность эта вполне себе приятная, добрая и мяхкосердешная :angel:.

  • Что?! 1
Ссылка на комментарий

Увы, вчера и сегодня снова пил :))


Портер изначально был крепким сортом пива, как правило, не менее 7% алкоголя по объёму. Это обуславливалось именно экспортом пива в основном через Балтийское море и требовало иногда до нескольких месяцев для выбраживания. Пивовары стремились увеличить максимально объёмы производства, а, стало быть, и ёмкости дображивания. Делали их деревянными, при этом гигантомания была чрезмерной. Никого не удивляли танки с объёмом в полмиллиона галлонов. (1 английский галлон = 4,546 л). В 1814 году одна из таких ёмкостей в 320 000 галлонов на пивоварне Richard Meux’s прохудилась, часть пивоварни и несколько прилежащих к ней зданий были разрушены волной портера, в которой также погибло восемь (по некоторым данным пятнадцать) человек.

В петербургском альманахе 1814 года "Сынъ Отечества: историческій и политическій журнал, Часть 17" по этому поводу писали следующее:
 
porter.png

http://www.beercult.ru/profiles/blogs/baltijskij-porter


 

file.jpg

 


Итак, представим себе Лондон начала 18го века. Британия – великая мировая держава, Лондон – один из самых крупных и экономически развитых городов. Не смотря на это, в городе очень много людей среднего и низкого достатка. Вместо воды повсеместно употребляется пиво. Это более экономично для людей любого класса – хорошая вода (а надо вспомнить, что тогда по всему миру бушевала холера) достаточно дорогое удовольствие, а пиво, которое в процессе приготовления проходит термообработку, заведомо продезинфицировано. На этом фоне Лондон расцветает как пивоваренная столица мира – в нем производят великий напиток – ПОРТЕР.

 
Швейцарский путешественник Cesar de Saussure, появившийся в Лондоне в начале 1726го года писал:
«Можете ли вы поверить в то, что хотя воды в Лондоне наблюдается в изобилии и весьма неплохого качества, ее абсолютно никто не пьет? Низшие классы, даже нищие, не знают что это такое – утолять жажду водой. В этой стране ничего кроме пива не пьют, и пиво производится разного качества. Слабое пиво (small beer) – это то, что каждый пьет, когда он испытывает жажду. Оно используется даже в лучших домах и стоит только пенни за кружку. Другой тип пива называется портер, что означает «носильщик», потому что огромное количество этого напитка потребляется рабочим классом. Это полное и сильное пиво, и эффект, которое оно производит, если его достаточно много выпить, такой же, как от вина; этот портер стоит три пенса за кружку. В Лондоне, очень большое количество пивных, где ничего кроме этого пива не продается…. Говорят, что для производства пива в Англии тратится больше зерна, чем для производства хлеба»[2].

Один из самых больших чанов был построен на пивоварне Meux Brewery. Чан имел высоту 22 фута (6.5 метров) и объем 3555 баррелей. Он также стал широко известен тем, что в Октябре 1814 года лопнул. Результаты этого события были весьма плачевны. Огромная волна портера заполнила улицы города (пивоварня находилась в центре Лондона – Tottenham Court Road, толпы народа, преимущественно бедняки находились там). Некоторые дома были буквально затоплены, два или три дома разрушились. Не меньше восьми человек погибли: кто от обломков, кто захлебнулся, а кто и от опьянения. В суде был вынесен вердикт: случайная смерть.

http://www.beercult.ru/profiles/blogs/kratkaya-istoriya-portera


Повальное пьянство имело в Сибири старинные корни. «Средний россиянин» выпивал за год примерно полведра или чуть больше. На душу сибиряка приходилось ведро с «хвостиком».

 
Все известные путешественники, оставившие описания Сибири двух- трехсотлетней давности, отмечали «разнузданность нравов» и лихое пьянство крестьян, городских обывателей, чиновников. Рассказывали о нем с такой экспрессией, с какой другие ведали миру о древних пирамидах или иных чудесах...
 
Безмерное пьянство сибиряков беспокоило и возмущало соседние азиатские государства. В XVIII веке сибирские купцы, торговавшие с Джунгарским ханством, частенько пропивали там и проигрывали свои товары. Китайцы жаловались на безобразное пьянство русских купцов, вследствие чего запрещали въезжать им в страну.
 
Вот рапорт в думу старосты мещанского общества — документ за 1801 год. «Томский мещанин Иван Киселев, — читаем, — всегда находится в пьянственном образе, ходит по торговым рядам, ругает всякого, как мужского, так равно и женского пола, не исключая начальников, и учиняет буйственные поступки». Причиной рапорта послужило злословие и неповиновение — на все другое смотрели обычно сквозь пальцы.
 
За столь «дерзкие, предосудительные поступки, наносящие всякого звания людям вред, по многократным жалобам оный Киселев довольно был унимаем и никакого страху и повиновения не имел». За что доставлен был в полицию, а после «выслан за караул», то есть на принудительные работы, сроком на неделю. С протрезвевшего охальника взяли подписку, дабы впредь ничего такого не совершал. Однако на пользу ему это не пошло: через некоторое время вновь нетрезвой «поносительной бранью обругал кого-то из начальства»...
 
Ежели кому-то пришло в голову наказывать за пьянство, в кутузку пришлось бы препроводить больше половины населения губернского центра. Ибо не запивались в ту пору лишь младенцы, немощные старцы да беременные женщины. Позже стали брать под арест за пьяное попрошайничанье, «праздношатание» и торговлю спиртным в неурочное ночное время. Некоторых за особенно «дурное поведение» могли выслать за черту города. Но для этого следовало уж очень крепко провиниться. По просьбе мещанского и ремесленного общества крепко «залившегося» обывателя дума лишала сословной принадлежности.

 


И не только европейских путешественников, но даже соседей азиатцев возмущало это безмерное пьянство сибиряков. В XVIII в. сибирские купцы, торговавшие с Джунгарским ханством, забравшись туда, часто пропивали или проигрывали все свои товары "и пьянствовали там и другие непотребные дела чинили". В то же время даже запретили им въезжать в Китай, "ради их безмерного пьянства". Китайцев также сильно беспокоило в XVIII в. пьянство Пекинских миссионеров, проматывающих и свое жалование, и церковную казну и наносивших китайцам жестокие обиды. Один из них, священник Филимонов, затесался однажды пьяный даже во дворец богдохана и исколотил там китайских министров. 

Изменено пользователем Тарпин
Ссылка на комментарий

@Тарпин,

 

Пиво

 

Пиво — старинный народный русский напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена.

Пиво содержит немного спирта (от 1,5 до 6 %) и, если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, так как утоляет жажду, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. Пиво — весьма ценный пищевой продукт: в нем много питательных веществ, не зря его часто называют «жидким хлебом».

Заводы Главного управления пивоваренной промышленности (Главпиво) вырабатывают пиво в разнообразном ассортименте светлых («Жигулевское», «Рижское», «Московское», «Ленинградское») и темных сортов («Украинское», «Портер», «Карамельное», «Бархатное», «Мартовское»).

Пиво дает хорошую пену, медленно выделяя пузырьки углекислого газа. До розлива его выдерживают в подвалах при низкой температуре (+2 гр.): «Жигулевское» не меньше 21 суток, «Рижское» и «Московское» не меньше 42 суток, «Ленинградское» не меньше 90 суток.

Пиво изготовляют на чистой культуре дрожжей из специального пивоваренного ячменного солода, хмеля, воды, с добавлением для некоторых сортов («Московское», «Ленинградское») риса, а для «Карамельного» и «Бархатного» — сахара.

Пиво можно хранить от 7 до 14 суток после розлива. На этикетках пивных бутылок компостером поставлена дата розлива. Потребителям рекомендуется обращать внимание на эту дату и требовать соблюдения установленных стандартом сроков хранения.

Каждый сорт пива отличается особым вкусом, ароматом, цветом, содержанием спирта.

Все сорта пива, за исключением «Портера», «Карамельного» и «Бархатного», должны быть прозрачными.

Самое крепкое пиво — «Ленинградское» (6 % спирта), у него четко выраженный вкус хмеля.

«Карамельное» и «Бархатное» пиво на вкус сладкое, с солодовым ароматом.

«Портер» — пиво для любителей — довольно крепок (5 % спирта); после выдержки в течение 60 суток в подвале его выдерживают еще 10 дней в бутылках. Для этого пива характерны хмелевая горечь, солодовый вкус и аромат.

«Мартовское» пиво слегка сладковато, в нем 3,8 % спирта, до розлива его выдерживают 30 суток.

Аромат и вкус темного солода — у «Украинского» пива (3,2 % спирта).

Самое распространенное из светлых сортов пива — «Жигулевское» (2,8 % спирта).

Наиболее выражен вкус хмеля у «Рижского» и «Московского» пива. По содержанию спирта оба эти светлых сорта почти одинаковы: в «Рижском» — 3, 4 %, в «Московском» — 3,5 %.

Наилучшим вкусом пиво обладает тогда, когда его температура не превышает 10 гр., поэтому его летом охлаждают, а зимой слегка подогревают.

Пивом можно запивать большинство вторых мясных и рыбных блюд. Особенно оно подходит к жирным вторым блюдам. Из горячих закусок можно рекомендовать к пиву сосиски с капустой, с картофельным пюре или с зеленым горошком, а из холодных закусок — сыр, раков, крабов, воблу вяленую или копченую и вообще мясные или рыбные копчености. Специально к пиву выпекают изделия из теста: соленую соломку, соленые сушки, сухарики.

Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте, но, во всяком случае, при температуре не ниже 0 гр. и не выше 12 гр.   

 

 

 "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г. 

Ссылка на комментарий

 

 


А товарищ Еремей провакатор ))

Там истчо вот это интересно: :)

http://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-117.html

 

У меня, кстатэ, два издания дома - 55-го и 64-го.  :book:

Недавно с интересом перелистывал на досуге.

Произвела впечатление в т.ч. вот эта глава:

http://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-007.html

Какая была кухня (у тех, канешна, у кого она была) в 55-м, не помню по возрасту.

В 64-м была в хате, с русской печью, которую мой батя лично сложил. Само собой - примус и керогаз.

А шестиметровая в квартире появилась в 67-м. Очень удобно - до всего с табуретки м.б. достать. :) Правда, газ был в баллонах, привозной, потому ГВС отсутствовало. Но зато был холодильник! Правда, стоял в прихожей.  :D

Ссылка на комментарий

Сутки отходил от злоупотребления.

 

4 сорта пива, плюс коньяк  :russian:  :acute:  :skull:  :tarpin:


 

Здравствуйте, меня зовут Даша, мне 25 лет, я алкоголик. И это совсем не смешно.

Мы живем в алкоголь-позитивном обществе, где кажется забавным на любую жалобу ответить: «Выпей вина», — и в ходу шутки вроде: «Алкоголь не решает твоих проблем, он только помогает о них забыть и улучшает настроение».

Почти все мои друзья — алкоголики. Это не про вас? Вы выпиваете бокал-другой вина, чтобы расслабиться после работы? Собираетесь в баре с друзьями по пятницам, которая плавно перетекает в субботу? Не напрашивается ли очевидный вывод? Конечно, речь идет о бытовом алкоголизме (всего стадий заболевания — три, мы сейчас говорим о первой), но сути это не меняет.

Уже не первый год я думаю о том, что стоит бросить пить. Под «бросить» я имею в виду перестать пить совсем — по выходным, по праздникам и после особо тяжелого дня. Но установки алкоголь-позитивного общества делают мою задачу почти непосильной.

 

Не пьешь? Значит, чем-то болен.

Если ты не пьешь, тебе становятся неинтересны алкогольные вечеринки и походы по барам с друзьями – а чем тогда занять свободное время?

Любой день рождения или просто поход в гости предполагает наличие алкоголя на столе.

Пить в нашей культуре кажется чем-то более нормальным, чем не пить.
 

В прошлом году в соцсетях произошла громкая история с фейковым аккаунтом французской модели, который оказался социальной рекламой против алкоголизма.  В Instagram появился профиль 25-летней модели из Парижа Луис Делаж: она выкладывала, казалось бы, обычные фото девушки среднего класса из мегаполиса — вот она в кафе, вот отдыхает на пляже, вот тут тусуется с друзьями. Многие подписчики (а их набралось более 100 тыс.) даже не заметили одного важного факта – практически на всех снимках девушка держала в руках стакан с чем-нибудь алкогольным.

Когда я узнала об обмане французских борцов с алкоголизмом, я лишь усмехнулась: да у меня такой же профиль в Instagram! Усмехнулась, а потом задумалась. Получается, то, что мы считаем нормой, «культурным отдыхом» и даже не замечаем, и есть алкоголизм?

 

 

Доктор, я алкоголик?

Повторим еще раз: алкоголик – не только то, кто лежит в отключке под забором. Это тот, кто регулярно пьет спиртные напитки. Тот, кто видит в алкоголе источник удовольствия и не мыслит без него вечеринок, путешествий и отдыха вообще. Это человек, который думает «Нужно бы выпить», когда случается что-то хорошее или плохое, а когда не происходит ничего – ищет повод выпить. Тот, кто не умеет снимать стресс ничем, кроме спиртного. Тот, кто, начав пить, хочет еще и еще.

Если вы распознали в себе алкоголика, признайтесь себе, что пьете не потому, что «любите алкоголь» — вы от него зависимы. Понимание, что это не нормально, не весело и совсем не здорово – первый шаг к выздоровлению.

Ссылка на комментарий

 

 


Это человек, который думает «Нужно бы выпить», когда случается что-то хорошее или плохое, а когда не происходит ничего – ищет повод выпить.
"Ну вот, опять нет повода не выпить!" (с) Народ :D

А в целом - чушь :). Главное - меру знать :shaman:.

Я вот, например, опять пью сейчас цикорий, хотя время уже 11:40 :rolleyes:.

Ссылка на комментарий

 

 


Повторим еще раз: алкоголик – не только то, кто лежит в отключке под забором. Это тот, кто регулярно пьет спиртные напитки.

 

Надо же какой редкостный бред :)

Ссылка на комментарий

Пиво — старинный народный русский напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена.
Пиво содержит немного спирта (от 1,5 до 6 %) и, если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, так как утоляет жажду, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. Пиво — весьма ценный пищевой продукт: в нем много питательных веществ, не зря его часто называют «жидким хлебом».
(с)

Мне бы эти строки показали в ноябре 2014 года, когда крючился от дикой боли в реанимации.

Спаивают население, мать их ёд.

Впрочем, мне уже погуй. Избавился от шор алкогольных.

А Тарпин - во власти Шайтана

  • Что?! 1
Ссылка на комментарий

 

 


Спаивают население, мать их ёд.

 

 если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, ;)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.