Korvin Flame Опубликовано 4 августа, 2017 #1 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Под спойлером: Описание Планета полна войн - это больная тема для всех. Ведь так устроен мир, что каждый день мы видим последствия даже далеких конфликтов. Мы видим их по телевизору в качестве новостей, мы видим их рядом в качестве беженцев.Эта война идёт уже давно, и не до конца понятно, когда она кончится. К ней привыкли, новости оттуда стали обыденностью. И даже уже забылось, как всё это начиналось. Откуда корни того ужасного террора, что прокатился по Европе в последнее время.Сирию показывают в репортажах, о ней снимают документальные фильмы. Мы же хотим показать эту историю через призму игры. И пусть слово "игра" не вводит вас в заблуждение. Да, эта игра не претендует на лавры исторического фильма или реалистичного "варгейма", но она с полной серьезностью показывает историю этой войны через основные вехи: от начальных дней и до последних ярких побед над террором.Сирия: Русская буря это:Стратегия в реальном времени с высокой степенью реалистичности.В игре нет "полосок жизни" у техники. Повреждения рассчитываются помодульно: с учетом защиты модуля и силы поражающих факторов. Нанесенные повреждения влияют на функционирование модулей.Возможность полевого ремонта техники. Ремонтируется только функционал модулей, но не броня.Игра использует качественную физическую систему разрушений зданий и других объектов (помимо зрелищности это сильно влияет на тактику во время проведения миссий, особенно в городских условиях).Солдаты и техника переходят из миссии в миссию.Солдаты и экипажи набираются опыта. С ростом опыта их эффективность растет.Игрок выбирает, кто и с какой техникой пойдет в бой перед миссиями и во время миссий при вызове подкреплений.В игре можно захватывать и использовать трофейную технику.Разнообразные тактические возможности: постановка дымовых завес, высадка с вертолетов, вызов авиаударов, штурмы зданий, использование тепловых ловушек и комплексов активной защиты. Оф. сайт: http://www.catswhoplay.com/new/index.php/ru/igry/siriya-russkaya-burya С интересом юзаю эту игру. Сперва показалась корявенькой, но затянула. А, когда четыре моих расчета с РПГ не могли в лоб повредить старенький Т-55 (кажется), но потом с легкостью наширяли ему в борт, я понял, что игра точно годная ))) Изменено 4 августа, 2017 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 4 августа, 2017 #2 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Сперва показалась корявенькой, но затянула. её пропатчили уже? а то ужас был в релиз-версии. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 4 августа, 2017 Автор #3 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) её пропатчили уже? а то ужас был в релиз-версии. По стиму видно, что пять патчей было. Я две миссии (из семи) прошел. Никаких косяков не заметил. Кстати, у техники прилично элементов для повреждения. Это нравится. Не понравилось, что у снайперов радиус обзора, такой же, как у остальной пехоты. А вообще, без слез не взглянешь на то, чем воюет сирийская армия в этой игре. Изменено 4 августа, 2017 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 4 августа, 2017 #4 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 По стиму видно, что пять патчей было. Я две миссии (из семи) прошел. Никаких косяков не заметил. Кстати, у техники прилично элементов для повреждения. Это нравится. Не понравилось, что у снайперов радиус обзора, такой же, как у остальной пехоты. А вообще, без слез не взглянешь на то, чем воюет сирийская армия в этой игре. Можно играть за все стороны? Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 4 августа, 2017 Автор #5 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Можно играть за все стороны? Нет. Только за одну - САА. И в частности по первым двум миссиям - это военизированная полиция. Игра с четко выраженной идеологической направленностью. Никаких нейтральных оценок в ней нет. Правильная игра ))) Изменено 4 августа, 2017 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 4 августа, 2017 #6 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Нет. Только за одну - САА. Жаль. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 4 августа, 2017 Автор #7 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Жаль. Но у неё точно есть свои достоинствам. По внутренним ощущениям ожидаю очень интересные городские бои. Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 4 августа, 2017 #8 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Но у неё точно есть свои достоинствам. По внутренним ощущениям ожидаю очень интересные городские бои. Может быть. Но играть за сирийцев - это как ветерану ВОВ играть за фашистов в какой-нибудь шутер, рука не поднимается. Вот если выйдет аддон "израильское вторжение" тогда и поиграем. Изменено 4 августа, 2017 пользователем alexx188 Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 11 августа, 2017 Автор #9 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) Третья миссия уже реальна труда - бои в малоэтажной застройке. Пока пробую разные варианты продвижения, цель - малые потери. Получается плохо. Есть танк, две бмп, бтр и две тачанки, но юзать их приходится предельно осторожно. Изменено 11 августа, 2017 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 29 августа, 2017 Автор #10 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 27 часов наиграно. Четвертая миссия в разгаре. Исключительно драйвовая игра. Я в восторге! Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 29 августа, 2017 #11 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Я сразу после релиза прошел. Последние миссии в голой пустыне (после Пальмиры) - ад и израиль. У каждого второго вражеского юнита - ПТУР. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 29 августа, 2017 Автор #12 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Я сразу после релиза прошел. Последние миссии в голой пустыне (после Пальмиры) - ад и израиль. У каждого второго вражеского юнита - ПТУР. Тоже старюсь нарастить технику с ПТУРами. Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 14 сентября, 2017 #13 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 это как ветерану ВОВ играть за фашистов в какой-нибудь шутер ИМХО, скорее как ветерану вермахта за СССР. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор #14 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 (изменено) Добавили патчем немецкий язык и нарукожопили. Игра перестала запускаться. Требует драйвер AGEIA PhysX. Поставил его последнюю версию, но все одно - нифига. Заленился последнюю миссию до пройти - и на тебе. Все впечатление испортили. Изменено 19 сентября, 2017 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 20 сентября, 2017 #15 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 @Korvin Flame, Добавили патчем немецкий язык Мы чего то о тебе не знаем? )) Я я натюрлих ))) ЗЫ а если серьезно - то полная переустановка игры тогда. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор #16 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) При чем тут я? Это они немецкий добавили. Запустилась. Установил еще старые версииPhysX-9.12.1031 и PhysX-9.13.060, а также перезапустил систему. Надо добивать басмачей. ЗЫ Сегодня я добрый. Подумываю купить их ДЛЦ - Возвращение в Пальмиру (как выйдет). Изменено 20 сентября, 2017 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 20 сентября, 2017 #17 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 А я думал ты любитель когда на немецком )) ЗЫ покупать только у наших партнерских магазинов! К тому же всегда скидки дополнительные дают и это правда выгодно. ) Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 24 марта, 2018 #18 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 С Вашего позволения, я выложу сюда небольшой обзор для игроков которые все еще колеблются, стоит покупать или нет. Итак: Сирия – это славная странаЧто склоняется лишь пред Аллахом.- сирийская агитационная песня. Что же, в мир глобализации до нас доходят новости со всех частей света. Надо сказать, что новости бывают отрадными, а бывают (что, к огромному сожалению, слишком часто происходит) прискорбными. И конфликт в Сирии – одна из них.Автору довелось слышать о многих произведениях, посвященных тяжелым конфликтам, но обычно они появляются как раз после того как пыль улеглась на битом пути истории. Один из таких примеров – “Оружейный барон”, произведение затрагивает период Второй Гражданской войны в Либерии уже в тот период, когда урегулирование проблемы вошло в финальную стадию.Однако, мы не о фильмах говорим, а об играх. И сегодня у нас на десктопе находится Сирия: Русская буря (Syrian Warfare за пределами стран бывшего СНГ) от студии Играющие Кошки, игра была выпущена 21 февраля 2017 года.Игра рассказывает историю лейтенанта сирийской полиции, в дом к которому пришла война с терроризмом. Детально на сюжете останавливаться не буду, только обозначу что главный герой ведет борьбу с Ан-Нусра.Первая миссия – оборона родной деревни от наседающих террористов, которые используют смертников и несколько БМП. У нас же в подчинении полицейские силы – пять отрядов обычной полиции, один отряд снайперов и разбросанные по карте подкрепления из той же полиции и военных блок-постов. Цель – сперва защитить полицейский участок, потом отбить захваченную террористами мечеть (дабы ее не начали отбивать местные же жители).Политическую оценку игре автор не ставит целью давать, но скажу что история выписана пускай и не слишком правдоподобно, но довольно интересно, с тщательным вниманием к деталям. Особенное внимание авторы уделили планшету лейтенанта, в котором посредством ленты новостей демонстрируется как Европа загнивает, террористы пользуются мировой поддержкой и только асадиты – луч добра светскости и справедливости.Игра называет себя суровым варгеймом и к этой части у меня претензий нет – в игре доступны и захваты оружия да техники противника, и система укрытий, и ручное оружие с боеприпасами (оно, как и топливо техники, имеет неприятное свойство заканчиваться). Это все реализовано но я мог заметить что техника террористов имеет неприятное свойство разрываться от выстрела ПМ какого-то сирийского лейтенанта, а тяжелую машину вы будете долбить перманентно из всех орудий, моля Аллаха и Халеда аль-Асада ниспослать на ваш БМП и РПГ полисменов благословление и они выжгли Т-55 противника.Говорить о серьезности ИИ не приходится – противник на первых двух миссиях (а всего в этом шедевре их семь) просто появляется из-за края карты и прет на наши позиции в деревне. Время от времени появляются наши подкрепления которые нужно оперативно доставить на передовую выбивать духов. Только вот… поиск пути у зольдат очень странный – два-три пехотных юнита могут в чистом поле, где по недосмотру стоит одна секция забора, устроить очередь по перемахиванию этой преграды. Ну да ладно.Графика здесь довольно специфичная. Нет, модели техники довольно красивые – БМП и БТРы проработаны на твердую пятерку, а первая встреча с танком террористов сразу будто кричит вам – “мы украли Т-55! Видите? Мы украли настоящий Т-55!” Но вот пехота… Одетые в белые комбинезоны (или во что там – игра не позволяет приблизиться к солдатам и внимательно их рассмотреть, словно ей стыдно) полицейские больше действительно похожи на унылых болванчиков чем на солдат. Вообще у меня сложилось впечатление что для создателей игры на дворе 2005 год – что не было ни Company of Heroes, ни Men of Arms. Справедливости ради, стоит отметить что противник использует смертников на разных машинках, которые контрятся очень просто – огнем изо всех стволов, после чего машинка разлетается, оставляя от полицейского участка ошметки стен. Красота-с.Если резюмировать, перед нами довольно интересная аркадная игра, прикрытая фиговым листом варгейма. Играбельно? Да, безусловно. Стоит ли своих денег эта неплохая игра, за которую в стиме с Вашего покорного слуги стребовали бы целых 400 рэ (и это при том, что игра не имеет мультиплеера)? Нэт, нэт и еще раз нэт. Я могу посоветовать игру тем, кто любит сюжеты “борьба честных и благородных рыцарей абсолютного добра против злых-презлых террористов”, только в несколько нехарактерных исходящих позиций. Остальные могут пройти и ничего не потеряют, я вам гарантирую. 3 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 25 марта, 2018 #19 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 @Lord_Kukov, автор? Где еще публиковал? +1 в любом случае. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 25 марта, 2018 #20 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 автор? Где еще публиковал? Эксклюзив-с. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 25 марта, 2018 #21 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Супер! Пару скринов бы из кампании еще. Будем публиковать на сайт. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 25 марта, 2018 #22 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Под спойлером: Начало дня не предвещает бойни Под спойлером: Т-55 Под спойлером: БМП-1 и "наши ребята", которые с него высаживаются Под спойлером: Так выглядит набор солдат. Они появятся на краю карты, где решат разработчики Надеюсь что этих фоток хватит. 1 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 25 марта, 2018 #23 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Более чем!! Обзор на сайте http://twow.ru/obzory/3632-siriya-russkaya-burya-na-zapade-izvestna-kak-angl-syrian-warfare Ссылка на комментарий
SAM to SAM Опубликовано 26 марта, 2018 #24 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 @Lord_Kukov, прикольно, как раз играю в нее, местами больно бывает , особенно когда первый раз и не знаешь куда тебе бежать сломя голову придется. Особенно миссия с журналистами доставила Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти