Kong Опубликовано 22 февраля, 2004 #51 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 Тоже самое только - 7. мой рекорд - 5 часов Чивой-то это? Одна битва что-ль... так долго?.. да вы чё?... Ссылка на комментарий
Pyc_Ivan Опубликовано 22 февраля, 2004 #52 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 Вы чего в тактическом режиме играете с паузами или без ограничения времени, что у вас так долго получается? Нереальные какие-то сроки Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 22 февраля, 2004 #53 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 Pyc_Ivan еще раз посмотри условия сражения: встреча орды в хазарии (т.е. к тому моменту, когда появляется орда, хазария в твоих руках с делегацией по встрече), бой проводится не на автомате, значительная часть сражения - в ускоренном режиме ( ), ограничение времени только и спасало - иначе пришлось бы сидеть сутки тот, кто прошел через ЭТО, имхо, навсегда отказывался от идеи "бить орду самому сразу при появлении" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 февраля, 2004 #54 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 VokialMax тот, кто прошел через ЭТО, имхо, навсегда отказывался от идеи "бить орду самому сразу при появлении" Присоединяюсь Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 22 февраля, 2004 #55 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 xcb VokialMax Цитата тот, кто прошел через ЭТО, имхо, навсегда отказывался от идеи "бить орду самому сразу при появлении" Присоединяюсь Ну почему же? Я раза три пробовал. Затягивает, блин. Ссылка на комментарий
BRBr Опубликовано 22 февраля, 2004 #56 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 Помню воспитал я девятизвёздочного киллера, так вот он нейтрализовал примерно 9 султанов, 15 королей, 12 принцев плюс всякие эмиссары и принцессы. Ещё однажды своим инквизитором спалил 60 своих же французских жандармов. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 23 февраля, 2004 #57 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 маленький такой рекорд боя... по его исторической нереальности: 5 часов английский гарнизон Палестины во главе с шотландским генералом-ренегатом Ангусом Маром 5-го ранга отражал совместные атаки 5-тысячного воинства русских (зашли сапоги обмыть в Средиземном ) и 4-х тысяч альмохадов... Англичан было чуть больше тысячи, все галлоуглассы да англицкие алебардеры. перемолотив тысяч 7 4 сотни уцелевших отступили в замок... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 февраля, 2004 #58 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Я как-то с монголами решил по честному отыграть в тактике, но после 5 часов, когда еще и половина их отрядов не вышла на поле я плюнул на все и пошел спать. Я затихарился спешенными рыцарями и алебардами в лесу, а их конница не шла на меня, а только стреляла, а потом ждала Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 23 февраля, 2004 #59 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Archi монголы - они такие... как-то лет 20 подряд от них в лесах Грузии прятался с газиями и оттоманской пехотой... по 4 каждых... заглянет порция степняков, постреляет, сунется в лесок. тех кто забрался - вырезаем и стоим дальше потом монгольским военачальникам надоедает - и они уходят. без штрафов. с обоих сторон потери - минимальные. где-то по 150 на 10:))) за 20 лет 1- звездочный генерал в этой Грузии до 7 звезд раскачался потом пришельцам надоело. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 23 февраля, 2004 #60 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 (изменено) Не знаю, может и не особый это рекорд... Я одного из своих Вел. Инквизиторов до 8* докачал. Держал отряд наемников дешевенький, и каждый год травил их этим героем католической церкви. * А самая длинная битва была - 5ч. 50 мин. (с хвостиком). Довно уже было, в Кордобе, по моему, за Испанию, встречал армию Альмохадцев общей численностью в 9.000 человек. У меня около 1.500 (алебардщики, 3 отр. Лонгобоуменов - один купленный, два наемных, и два отр. Галлоуглассов, ибо за несколько лет перед этим захватил Ирландию...а, и кое-какую кавалерию, но без толку, т.к. много леса было). Выстоял, и еще как, потеряв всего 300 чел. своих и зарубив 80% врагов, но мать зае...ла еще больше чем Алмы, ходила вокруг и ворчала что я все на компе да на компе, не помогаю, не убираю, ну, сами знаете... Да, параметры: unit size Huge, генерал 4*. После этой битвы он получил Expert Defender, Skilled Last Stand и 2*. Умер два года спустя... И еще одно, ограничение в стрелах было отключено... :P (Вот такой я раньше был, лишь несколько месяцев назад исправился ) *Не редактировал, начинал наш герой как и большинство, с нуля... А с Ордой я никогда долго не возился... Тоже своего рода рекорд, по видимому... :P (Самая длинная битва с ними - около 20-и мин.) Изменено 28 июля, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 23 февраля, 2004 #61 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 играл я русскими в русской экспансии - периоде 1000 - подготовил войска жду монголов появляеться орда и сразу бьет на следующем ходу в киев - бой был на реке у моего князя только три звезды -у монгольского хана две у меня пять рот бояр две роты наёмников (ортодоксов -типа викингов неморяков) три роты копейщиков(на сарацинскую пехоту которые смахивают) и 2 дружины князя одна раннего периода одна среднего(сам князь моей страны) МОНГОЛЫ попёрли тупо волна за волной -багатуры всякие тяжёлые кавалеристы и всякая гадость нечистая -особенно добивали монгольские конные лучники в бой не ввязываються а стрелами бьют что надо . короче говоря замочил 4 357 монголов-остальные поганцы отступили -и убил хана сам потерял что-то около 800-900человек но учитывая ту огромную массу которая атаковала меня -потери 4357 против 800-900 это удобоворимо уровень был самый сложный единственное что небыло ограничения во времени (я нащитал не менее трёх полных подкрепов для врага) и запас стрел безграничен -остальное всё по честному... после этой победы случилось чудо все выжившие монголы -оставшись без хана переметнулись на сторону византийцев - которые сразу стали моими союзниками так в одном бою я покончил со всей ордой в моде русская экспансия. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 24 февраля, 2004 #62 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 Egir 9 тысяч альмов, говорите? хехе, вот вчера их армия в Наварре и Арагоне стала 9-тысячной, после того, как два моих генерала получили свои 9 -е звезды (с 4-х) и "мясников" ... День советской армии, назвается - каждый ход сначала 20 тыщ, потом все меньше и меньше заходили в гости в Аквитанию... Достали - жуть главное, карта одна и тажа была, одни и те же задравшие холмы имени конька-горбунка, на которых пасется 6 пачек арбов и прикрывается пикейщиками. И если бы еще все эти 20 тыш дрались!!!! нет, в первой волне дохнет генерал, а все остальные заглядывают, добегают до копий и после первого же залпа с воплями удирают. с полкарты опять возвращаются... три битвы на один день, по 3-4 часа каждая, и все одинаковые. потом - надоело, волну 5-ю загнал феодальными рыцарями и габиллярами к точке выхода и там на месте гасил всех. по 3 тыщи пленных и 1.5 тыщи убитых арбами за бой. Дайте кремню денег, называется)) все закончилось сдачей Аквитании (достало), восстаниями моих лоялистов, и захватом Испании с моря... в Константинополе Альмов с другой стороны прижали Венгры и Византы - союзники... кстати, с русскими такой финт ушами с рыцарями у края карты не проходит. даже дохлое славянское ополчение (из мода для 1.0) дерется до последнего. почти на равных с алебардерами... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 февраля, 2004 #63 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 Еще рекорд (я его выкладывал в ветке про РЕ, теперь переношу статистику сюда, уровень игры - эксперт): Unit Type: HighKnyazDruzhina Is General: YES Is Faction Leader: NO Leader Name: Prince Alexander Kills This Battle: 334 Losses This Battle: 7 Inital Cost of Unit: 45837 Soldier Pre-Battle Honour Post-Battle Honour Armour Weapon Kills Friendly Kills How Soldier Left Battle 1 GEN 8 8 3 0 50 0 VICTORIOUS 2 7 7 3 0 35 0 DEAD 3 7 7 3 0 30 0 VICTORIOUS 4 7 7 3 0 34 0 DEAD 5 7 7 3 0 23 0 DEAD 6 7 7 3 0 30 0 VICTORIOUS 7 7 7 3 0 28 0 VICTORIOUS 8 7 7 3 0 42 0 DEAD 9 7 7 3 0 18 0 DEAD 10 7 7 3 0 23 0 DEAD 11 7 7 3 0 15 0 VICTORIOUS 12 7 7 3 0 6 0 DEAD Итого 12 княжеских дружинников положили 334 монгола (в основном монгольских пехотинцев и тяжей). Общий итог 28 трупов на рыло. Общая характеристика битвы: Battle Type:: CAMPAIGN Date:: 01/06/04 Time:: 20:33:41 Host:: N/A Attackers:: The Golden Horde Defenders:: The People of Novgorod Victory for:: DEFENDERS Game Time:: 20 mins 26 secs Battle Name:: Novgorod Map Name:: PlainsInland10 Is Custom Map:: NO Attackers' Florins:: 0 Defenders' Florins:: 0 Season:: Summer Difficulty:: Expert Time Limit:: 30 mins Game Style:: Last Man Standing Unit Size:: 60 Limited Ammo:: on Fatigue:: on Morale:: on Restricted Camera:: on Battle Terminated How?:: BATTLE FOUGHT TO CLOSE Player Name:: The Golden Horde ------------------------------ Player Type:: CPU Stance:: Attacker Florins Allocated:: 0 Florins Spent:: 0 Number of Units:: 14 Total Troop Count:: 840 Total Men Killed:: 380 Total Men Captured:: 163 Total Men Routed:: 33 Total Enemy Killed:: 105 Total Enemy Captured:: 4 General's Rank:: 0 Player Name:: The People of Novgorod ------------------------------------ Player Type:: HUMAN Stance:: Defender Florins Allocated:: 0 Florins Spent:: 0 Number of Units:: 4 Total Troop Count:: 240 Total Men Killed:: 105 Total Men Captured:: 4 Total Men Routed:: 4 Total Enemy Killed:: 379 Total Enemy Captured:: 163 General's Rank:: 5 Мамые неудачливые войска врага (перебиты в рукопашной, но не убили никого из моих): Unit Type: BrodniksInfantry Is General: NO Is Faction Leader: NO Leader Name: Ogadai Monduk Kills This Battle: 0 Losses This Battle: 51 Inital Cost of Unit: 716 Unit Type: BrodniksInfantry Is General: NO Is Faction Leader: NO Leader Name: Noion Nayu Kills This Battle: 0 Losses This Battle: 58 Inital Cost of Unit: 300 Любопытно, что стрелков у меня не было бояре отстрелялись в начале по легкой кавалерии монголов. Остальные войска монголов были именно перебиты в рукопашной. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 24 февраля, 2004 #64 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 о рекордах - у кого какой протяженности была самая долгая битва? мой рекорд - 5 часов Тоже самое только - 7. Чивой-то это? Одна битва что-ль... так долго?.. да вы чё?... Вы чего в тактическом режиме играете с паузами или без ограничения времени, что у вас так долго получается? Нереальные какие-то сроки Дык, наверное, вырубаются "за полночь", не успев кнопку "Начать битву" нажать А как проспятся - тотчас на коней, и за 10 мин всех в капусту Плавали, знаем Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 марта, 2004 #65 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Без комментариев Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 марта, 2004 #66 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 А какие кораблики против каких были? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 марта, 2004 #67 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 xcb Блин,дружище,я в восхищении Ты просто кладезь прикольных фишек Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 4 марта, 2004 #68 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Без комментариев Я как-то в битве с Византией за один ход в одном море два полных стека кораблей ихних положил - а своих не потерял ни одного. Правда у меня каряки были и коги, но все равно классно получилось. А вообще исход битвы - чистой воды рэндом. Бывало одна захудалая беззвездная баггала топила по шесть-восемь моих кораблей во главе с пятизвездным адмиралом. Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 4 марта, 2004 #69 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Вот вроде некороткий бой. За ним следует еще один, поменьше - до сих пор не могу доиграть. Battle Type:: CAMPAIGN Date:: 11/04/03 Time:: 01:25:19 Host:: N/A Attackers:: The Golden Horde Defenders:: The Turkish Victory for:: DEFENDERS Game Time:: 440 mins 0 secs Battle Name:: Khazar Map Name:: PlainsInland05 Is Custom Map:: NO Attackers' Florins:: 0 Defenders' Florins:: 0 Season:: Summer Difficulty:: Expert Time Limit:: 440 mins Game Style:: Last Man Standing Unit Size:: 60 Limited Ammo:: on Fatigue:: on Morale:: on Restricted Camera:: on Battle Terminated How?:: TIME LIMIT REACHED Player Name:: The Turkish ------------------------- Player Type:: HUMAN Stance:: Defender Florins Allocated:: 0 Florins Spent:: 0 Number of Units:: 124 Total Troop Count:: 7440 Total Men Killed:: 1187 Total Men Captured:: 41 Total Men Routed:: 1980 Total Enemy Killed:: 4694 Total Enemy Captured:: 2007 General's Rank:: 6 А сжигание папы Римского на костре инквизиции считается? Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 8 марта, 2004 #70 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2004 Сегодня прикольно случилось. Встречаю русскими восстание английских лоялистов в Ирландии. У меня отменные, удобно расположенные войска, легкое дело отбиться. После порядочной трепки противник вновь нападает на меня. Два отряда Галлоуглассов по 67 чел каждый (!!! !!!) смешивая ряды медленно продвигаются вперед. Мои арбалестеры в последний раз разряжают свое оружие и в каждом из отрядов врага - ровно по 57 человек!!! Это стреляя в смешенную толпу!!! Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 марта, 2004 #71 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2004 А кампания с Раннего периода до 1205 г. без войн считается? Была только одна драчка - с ребелями (купить не мог - на острове порта не было). Ни одной войны ни с одним государством не было! Предложения мира сыпались как из рога изобилия!!! На выходных продолжу, посмотрю, сколько так можно продержаться . Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 11 марта, 2004 #72 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2004 1kvolt Была только одна драчка - с ребелями (купить не мог - на острове порта не было) никак - ирландия? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 марта, 2004 #73 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2004 VokialMax Не, Византийский какой-то... То ли Крит, то ли Родос... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 марта, 2004 #74 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 Орел, жалко, что не мой. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 марта, 2004 #75 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2004 Продолжаем, представлять достижения АИ. Доверил Фортресс оборонять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти