Mentor3 Опубликовано 5 февраля, 2017 #1 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Начну с того, что играть на смартфоне начал недавно. В основном сложно найти что-то интересное, чтобы зацепило хоть на несколько часов. Поэтому приходиться скрупулезно выбирать в Play Market что-то стоящее. Стараюсь брать игры, в которые возможно играть оффлайн, и не нужно ждать время для появления ресурсов,энергии и всего такого. Смартфон бюджетный на базе Android , так что у многих мои предложенные игры должно работать без проблем. Итак, первой пробой пера в моем списке будет Tiny miner - приключенческая аркада про трудолюбивого шахтера, которого занесло в Дикий Запад в поисках сокровища своей жизни - большого бриллианта, что и есть целью игры. Начинаем мы в маленьком лагере, где кроме нашей палатки есть салун для покупок инвентаря и банк - место, в котором можно умножить свой стартовый капитал. Стартовая позиция Рядом собственно находится шахта - кладезь разных руд и драгоценных минералов, которые можно добывать и сбывать в лагере. Вооружившись киркой,фонариком и вагонеткой, герой спускается все дальше и дальше, используя свои расходные материалы - лестницы,мосты,карты и тд. Инвентарь можно пополнять и обновлять в салуне за деньги, вырученные с продажи полезных ископаемых. Игра, хоть и кажется однообразной на первый взгляд, не является такой. Ведь нужно планировать свои спуски, развивать персонажа, добывать новые руды на больших глубинах. Также можно покупать роботов-шахтеров, которые очень эффективно пробивают путь дальше. Полезные советы: 1. Всегда нужно иметь достаточно лестниц, ими же можно подпирать камни. 2. Не забывать ставить опоры под камни, ибо можно умереть. 3. Мир генерируется случайно, так что у каждого свой путь для поиска бриллианта. 4. По возвращении на поверхность герой автоматически излечивается. 5. Желательно улучшать вагонетку всегда и один раз фонарь в начале, а потом развивать робота-шахтера. 6. Иногда пропадают поставленные лестницы. Осторожно при следующем спуске, ведь можно упасть с высоты и погибнуть. 7. Лучше добывать дорогие ископаемые - рубины, платину, уран, ведь каждая руда занимает место в вагонетке. Вот такая хорошая игра с приятной музыкой, которая увлечет вас на несколько часов, это точно. Особенно советую фанатам таких проектов для ПК, как Niffelheim, Craft the World, которые стоят отдельного обзора. Пишите, кто что играет, кто пробовал эту игру. Жду комментариев) И немножко скриншотов, как я добрался до клада: Такой брюлик явно не упустишь 1 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 6 февраля, 2017 #2 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 На сайт такое надо публиковать ) +1 ЗЫ закинул http://twow.ru/obzory/2289-vo-chto-poigrat-na-smartfone-moj-vybor Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 7 февраля, 2017 #3 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Мне понравилась стратегия Battle of Polytopia. Она вобрала в себя все элементы 4x жанра в ограниченном масштабе, поскольку игра заточена на небольшие партии. 4х фичи обрезаны довольно удачно, чтобы исключить их громоздкость и при этом быть полезными. Расширение империи есть, но города не строятся, а захватываются. Поэтому в начале игры очень важно разослать вокруг своих людей, найти маленькие деревни и включить их в свое государство. Рост городов есть, но без строительства зданий в них самих. Поселения растут благодаря использованию исчерпаемых ресурсов и постройкам, дающих одноразовую прибавку. Каждый новый уровень города дает какую-то вкусность: прибавку денежного производства, суперюнит, стену, открытие "тумана войны" и т. д. Улучшения окружающей местности присутствуют, есть исчерпаемые ресурсы и для них не нужны рабочие. Исследование технологий есть, но дерево небольшое. Великих людей и полководцев нет, но имеется некое подобие чудес света, которые можно строить, если выполнятся определенные условия. Дипломатия присутствует, но совсем примитивная. С соседями в конце концов будет конфликт, недаром игра начинается со слова battle. Нападают в Политопии без объявления войны, поэтому всегда нужно быть готовым. Юнитов немного, но есть и мечники, и лучники, и катапульты, а также морские корабли, которыми можно бомбардировать побережье. Внешнее исполнение квадратно-гнездовое, изометрическое и напоминает старую Циву. Два режима - стать лучшим за 30 ходов или тотальное доминирование aka полное выпиливание оппонентов без ограничения времени. Игра выгодно отличается отсутствием доната, который лочит важные фичи. Единственное за что можно заплатить в игре это покупка дополнительных цивилизаций. Вначале доступно 4 выдуманные нации, каждая отличается знанием определенной технологии на старте, и вполне можно играть только ими. А можно докупить новых, каждая стоит доллар. 1 Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор #4 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @AlSlad, интересно, надо будет попробовать тоже. Кстати, неплохо б тоже на сайт закинуть. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 12 февраля, 2017 #5 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Кто не любит пиццу? Это прекрасное блюдо не оставит никого равнодушным. Я его люблю не только есть, но и готовить, при чем "готовить" ее в играх я начал намного раньше, чем в жизни. Уверен, что не я один играл Fast Food Tycoon 2 - олдскулл 2000 года, где мы управляем пиццерией. И когда я набрел на "Хорошая пицца, Отличная пицца", на меня нахлынули приятные воспоминания. http://twow.ru/obzory/2304-vo-chto-poigrat-na-smartfone-moj-vybor-khoroshaya-pitstsa-otlichnaya-pitstsa Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 20 февраля, 2017 #6 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Поклонники глобальных стратегий издавна чтут четыре английских слова - eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate. Они определяют основные концепции 4X-стратегий, оформившихся когда-то в целый поджанр.http://twow.ru/gold/2321-the-battle-of-polytopia-mobilnaya-4kh-strategiya Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 18 марта, 2017 #7 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Детские конструкторы давно в пыли, а конструировать охота? Может вообще где то завалялся советский конструктор, с которым вы были неразлучны? http://twow.ru/gold/2402-stove-super-tank-mobilnyj-konstruktor-tankov Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 4 июня, 2017 #8 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Star Wars Galaxy of Heroes, но это time-eater Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор #9 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Что то играл такое, при чем в предложениях было несколько клонов игры. Стараюсь выбирать уникальный продукт, сейчас есть пару на примере, но некогда обзор написать. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 16 июня, 2017 #10 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Посмотрте Boulder Dash ничего нет лучше классики Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 16 июня, 2017 Автор #11 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Играю выживальщик Last day in Earth,очень круто игра сделана, затягивает моментально. Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 24 марта, 2018 Автор #12 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Во что поиграть на смартфоне? Family Age – симулятор первобытной семьи Недавно наткнулся на такую вот игру в Play market как Family Age. Вообще, не играю на телефоне, но нужно было найти что-то стоящее для ребенка, а то сейчас куча проектов, которые я бы не хотел видеть на планшете своего чада. Подкупила игра приятной картинкой семьи да и описание необычное - что то про первобытное общество, не встречал раньше таких идей. Сначала отнесся со скепсисом к происходящему к экране – мультяшные рисунки, постройка хижин, собирательство. Но блин, этот симулятор меня затянул. Попробую обьяснить почему: Есть сюжет. Да, это не обычные блуждания в развитии профиля. По сюжету наша первобытная семья, а это отец, мать и сын с дочкой, отбились от племени и теперь ищут выход со сложившийся ситуации. Удобный менеджмент поселения. Мы строим, собираем, крафтим и развиваем постройки с целью разведать местность в поисках своих. Карта довольно таки немаленькая и видно, что с развитием поселения будут открываться новые возможности – шаман может прийти или дикий зверь. Дизайн в первобытном антураже с приятной музыкой. И самое главное – хороший, добрый юмор. Диалоги между членами семьи заставляют не только улыбнуться, но и поразмышлять об семейных узах. Я даже удивился откуда такие тонкие шутки на русском. Оказалось, что разработчиками является русская студия Easy Team. Приятно за соотечественников, что мы может предложить хороший продукт на рынке. Даже есть сообщество в ВК, где можно всё узнать у авторов напрямую https://vk.com/familyagegame Но, конечно в игре не все так ровно. Не хватает больше информации – что будет открыто в следующем уровне, для чего на острове стоят постройки и предметы, с которыми пока что нельзя взаимодействовать. Внести немного ясности в это дело не помешало.А так игра , да и еще в стадии разработки, удалась. Уже поставил моему сыну на закачку , да и сам буду время от времени проверять или козы накормлены и грядки удобрены. Черт, да о чем это я, обеденный перерыв то уже закончился) На сайте http://twow.ru/gold/3627-vo-chto-poigrat-na-smartfone-family-age-simulyator-pervobytnoj-semi Изменено 24 марта, 2018 пользователем Золд Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 24 марта, 2018 #13 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Внимание! Разработчик игры Family Age, наш давний соратник по работе над модом ОиМ на РТВ! Думаю это лучшая рекомендация. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 марта, 2018 #14 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Думаю это лучшая рекомендация. фиг знает. Уже давно чувствую,что на планшетах игры полное УГ. Больше всего не нравятся "бесплатные". Всё время просят денег. Family Age – симулятор первобытной семьи вот эта игрушка поддерживается на айпаде? Бесплатная? Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 24 марта, 2018 Автор #15 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) @Игорь, да, она есть на IOS тоже. Да, бесплатная. Изменено 24 марта, 2018 пользователем Mentor3 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 24 марта, 2018 #16 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @Игорь, да. Есть и на АйОс. Вот их сайт https://familyage.club/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти