Konst Опубликовано 18 ноября, 2016 #1 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Не знаю, есть ли кто живой, но собственно интересуют материалы (книги, статьи) по Окситании до и после альбигойских войн. Прежде всего "микроистория" в духе "Монтайю, окситанская деревня (1294 - 1324)" Эмманюэля Ле Руа Ладюри. Т.е. прежде всего описание быта и мировозрения крестьян, мелких феодалов, духовенства, трубадуров. Как зарождалась катарская ересь, как жили катарские общины после войн. Взгляд на катаров со стороны католического духовенства и наоборот. Но прежде всего на бытовом уровне. Языки желательно русский и французский, но если статьи, то английский тоже пойдет. Всякие фотки материальных памятников тоже и анализ произведений трубадуров тоже пригодятся. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 18 ноября, 2016 #2 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 описание быта и мировозрения крестьян, мелких феодалов, духовенства, трубадуров. Как зарождалась катарская ересь, как жили катарские общины после войн Думаю, "Костер Монсегюра" ты давно прочел ) Но вдруг кому пригодится: http://royallib.com/book/oldenburg_zoya/koster_monsegyura_istoriya_albigoyskih_krestovih_pohodov.html Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 18 ноября, 2016 #3 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) У меня на полке стоит перевод Au Temps des Troubadours XII-XIII siecles, Brunel-Lobrichon et Duhamel-Amado, в русском "Повседневная жизнь во времена трубадуров XII-XIII веков". Не помню даже понравилась она мне или нет Мне нужно было сравнение скоморохов и трубадуров - тут ничем мне она не помогла. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор #4 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 @Svetlako, спасибо, ознакомлюсь. По тематике вроде то что нужно. Да, забыл указать, что также интересует все, что кастается деятельности инквизиции в данном регионе. Собствнно "Монтаю" вообще идеальна в этом плане, но очень локализованна во времени и пространстве, так что хочется дополнить картину. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти