Боевые псы - Страница 3 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Боевые псы

DOBERMAN

Рекомендуемые сообщения

Вопрос на засыпку к собаководам. Собака против гоплита с копьем, кописом, гоплоном, наколенниками, шлемом и льняным панцирем. Боец с опытом. Как и пес который обучен. Как псу одолеть таого противника?

Преамбула : видели небось а может и на практике пробовали как обычная дворняжка "с улично -дворовыми университетами на шкуре" от брошенного камня или удара ногой ловко так уходит - улавливаете суть....

Амбула : задача собаки не одолеть такого противника, а хоть укусить один раз перед смертью, но и оного укуса для нанесения серьезной и мешающей подолжать бой раны вполне достаточно - кого хоть раз серьезно грызанула собака тот поймет. А насчет доспеха ... так в любом открытые места есть и собака именно туда и метит.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

7

• DOBERMAN

5

• Hugin

4

• Вадим мастинятник

20

Топ авторов темы

Вадим мастинятник

Вы не правы уважаемый. Собака туда метит, куда ее учат. А если не учат, то лицо-шея-ноги. И насчет уворачивания-чтобы собака уворачивалась от летящих в нее предметов ее учить бедную надо, иначе она о них даже не подозревает.

Ну да - не справится не одна собака с человеком (нормальных кондиций), вон масаи в Мужчины принимали лишь того кто Льва голыми руками валил.

Давайте немного отдохнем от войн, и перенесемся на арену древнего Рима на бой гладиаторов. Думаю что кондициями, силой, опытом и храбростью боги, природа и сама нелегкая жизнь тех же гладиаторов не обидели, кстати подозреваю, что в чем то и наградили поболе нежели скажем современного бойца ОМОНА. Учитывая это - на кой римлянам было смотреть как здоровенный верзила гробит на арене одного за другим боевых псов без особого риска для собственной персоны.

Между прочим, в отличие от применения собак в войне, вопрос об участии собаки в бою с человеком на арене даже у историков сомнений не вызывыет.

Подобных сцен на сохранившихся фресках того времени предостаточно, и видимо в этих игрищах человек далеко не всегда выходил победителем, без такого и интерес к подобным зрелищам бы угас "В Мужчины принимали лишь того кто Льва голыми руками валил." - НЕ ХОЧУ НАСМЕХАТЬСЯ ИЛИ ОБИДЕТЬ - но это несусветная глупость - наверное так и произошли Амазонки -просто племя после такого без мужиков осталось.

Вы не правы уважаемый. Собака туда метит, куда ее учат. А если не учат, то лицо-шея-ноги. И насчет уворачивания-чтобы собака уворачивалась от летящих в нее предметов ее учить бедную надо, иначе она о них даже не подозревает.

Я это мой не менее уважаемый оппонент и имел в виду - ну конечно же учили и учат, а бедная и специально никем не обученная бворняга получив пару тройку раз ногой или камнем "на одни и теже грабли дважды не наступает" .

Вадим мастинятник

Преамбула : видели небось а может и на практике пробовали как обычная дворняжка "с улично -дворовыми университетами на шкуре" от брошенного камня или удара ногой ловко так уходит - улавливаете суть....

Собственно поэтому вас и спрашиваю. Всегда интересно послушать человека с практическим опытом. Фокус в том, что тот же классический гоплит защищен в на мой взглядуязвимых для укусов местах. Поэтому и интересуют подробности. Как я понимаю против плотного строя собачкам не светит. А что будет с разреженным строем более легких бойцов, с метательным вооружением, скажем дротами?

ЗЫ: Когда кидаю камни не всегда стремлюсь попасть. Иногда достаточно сделать вид что взял чтобы разогнать целую стаю. Имхо лучше чем ее распиннывать. Поменьше собачьих укусов камрады! :)

Легкость их снаряжения весьма условна. Щит, кожанная или льняная, простеганая многослойная куртка, поножи и наручи, шлем, оружие ближнего боя(короткий меч или топорик). Вроде достаточно, чтобы отбиться от пса.

Aleksander

ЗЫ А я с собаками не дерусь. Они же хорошие.

Hugin

Легкость их снаряжения весьма условна. Щит, кожанная или льняная, простеганая многослойная куртка, поножи и наручи, шлем, оружие ближнего боя(короткий меч или топорик). Вроде достаточно, чтобы отбиться от пса.

Вы правы. Надо было уточнить. Возьмем скажем велита и пельтаста Ификрата.

ЗЫ А я с собаками не дерусь. Они же хорошие.

Я вообще-то тоже. Однако несколько лет работал на одном из наших предприятий. Окраина города, закрытые заводы, одичавшие собаки. Все это знакомо. И женщины зачастую ходить боялись. Особенно в сумерках. Думаю вы меня поняли. Сначала прикормили одну, потом их стало много, а потом они начали кидаться. Довольно неприятное ощущение когда идешь и на тебя бежит явно недружелюбная стая. :)

Люди!!! Да бросьте! Никто ведь и не утверждает, что боевые псы "завалят кого и что угодно, я в любом случае прекрасно понимаю, что при столкновении двух армий их функция не более чем вспомогательная ( не знаю удачное ли это сравнение но не каждая же выпущенная в бою стрела, не каждый выпущенный из пращи или баллисты камень попадает в цель и 100% убивает) - так и нападающая собака.

Скорее всего да, хотя могу предположить, что для тех кто спустил собак было важно даже время, которое требовалось на схватку с псом. Я не очень хорошо разбираюсь в тактике римских войн, но возможно именно за это время старались подойти к неприятелю как можно ближе- ну все же стрел меньше достанется, а там глядишь и копейщики еще с остатками псов разбираются - вас встречать не совсем готовы ну и т.п. Мне не доводилось естественно видеть бой собаки с вооруженным латником, но думаю, что только глухой рыцарский доспех 100% защитит воина от собачьих челюстей, но только если с ног псина сшибет - без здоровенного оруженосца точно не подняться. :D A55

Ну а если серьезнее - то и меч и топорик оружее несомненно эффективное, и в том, что им можно разбить череп любой собаки я естественно не сомневаюсь, но смею утверждать - опираясь на опыт( бить и убивать собак к моему искреннему и глубокому сожалению приходилось, кстати своим древним прародителям эти собаки очень существенно уступали как в выучке так и в силе), это действительно не так то просто - уж точно не проще чем выиграть бой с неплохим воином-человеком

Думается мне, что собаки были так же и неплохим "психологическим" если так можно выразиться оружием - вид бесстрашно и яростно атакующей зверюги наверное способен поколебать и видавшего виды воина, что уж тут говорить про новобранца. Атакующей собаке - воину в отличие от подавляющего большинства людей не нужно подавлять свой страх усилием воли - она просто не способна думать о своей смерти, о ранах, боли и т.д., поверьте от этого зрелища кого хочеш как минимум мягко говоря передернет. К тому же четвероногие бойцы - храбрости самоотверженности и ярости и у нынешних их потомков не занимать - были и своеобразным примером свим хозяевам. Не даром по легенде один из правителей и полководцев сказал своим воинам - надеюсь вы будете так же бесстрашны в сражении как ваши псы, да кстати интересно откуда пошло относящееся к профессиональным солдатам выражение - псы войны...

ЭХ СОБАКИ - - - И БЬЕТСЯ В ВАС СЕРДЦЕ ИНОГО ЗАКАЛА - ТАКОЕ И СМЕРТЬ НЕ СОМНЕТ ДО КОНЦА!!!!!!

БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСНЮ!!!!!!!

:angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry:

Мне не доводилось естественно видеть бой собаки с вооруженным латником

думаю, никому из нас не доводилось.

для тех кто спустил собак было важно даже время, которое требовалось на схватку с псом. Я не очень хорошо разбираюсь в тактике римских войн, но возможно именно за это время старались подойти к неприятелю как можно ближе- ну все же стрел меньше достанется, а там глядишь и копейщики еще с остатками псов разбираются - вас встречать не совсем готовы ну и т.п.

Для этой цели дучше подошли бы кабаны-секачи. Особенно для прорывания строя. :) шутка, если кто не понял.

Скорее это было просто молодечество, понты раскидать, поглумиться над противником, что очень уважали кельты, германци и пр барбары.

Сродни тому, как они перед боем поносили друг друга и показывали врагу :cens: .

В чем я не сомневаюсь, это в доблести псов. Очень я уважаю этого замечательного зверя.

Между прочим, почему мы рассматриваем возможность применения боевых собак только против римлян? Римляне их тоже применяли (по моему у человека занимавшегося тренировкой таких животных даже специальная должность в армии была), думаю, что против скажем варвара такой пес куда более эффективен чем против римского легионера, ну хотя бы из за разницы в доспехе, и отсутствии четкого построения, ну и таких вещей как скажем "черепаха"

Скорее это было просто молодечество, понты раскидать, поглумиться над противником, что очень уважали кельты, германци и пр барбары.

Сродни тому, как они перед боем поносили друг друга и показывали врагу

Ну что ж тут скажеш - очень может быть, зубастые понты - тоже не хило, а коли выставленный срандель отчикрыжет - и то на пользу - другой раз ,если конечно он будет этот другой раз, поневоле уважать врага начнеш, да и показывать уж нечего, а что осталось сто раз подумаеш - выставлять или укутать посолиднее!!!!

:cheers::drunk:

Вадим мастинятник

да кстати интересно откуда пошло относящееся к профессиональным солдатам выражение - псы войны...

Вот, вот - почему именно "ПСЫ войны"?

А собак убивать - большого ума не надо :( у нее рук и ножей нету.

насчет Масаи - http://vokrugsveta.ru/vsuser.exe/viewarticle?id=1008

как раз черепаху собаками рассыпать легко. Руки заняты, ноги не защищены.

С человеческой точки зрения - да, но дя собаки работа по такой группе - высший пилотаж.

насчет Масаи - http://vokrugsveta.ru/vsuser.exe/viewarticle?id=1008

В давние времена юноша в племени мог считаться мужчиной только после того, как сумел убить КОПЬЕМ льва.

Ну насчет этого спорить не стану, (на Руси Матушке на медведя, правда не ритуала для ради,а токмо для пропитания, с ножом или рогатиной мужики выходили) но все же с КОПЬЕМ - не с голыми руками.

А собак убивать - большого ума не надо  у нее рук и ножей нету.

Если это по поводу моего недавнего признания на этот счет, то поверьте, выхода другого у меня просто небыло ( тем собакам руки и ножи просто не нужны были "сожрали бы не без маслица и облизнулись бы не без удовольствия), но на душе все равно гадко - я ведь не каменный, и собак самому очень жалко. Так что простите братья - собачники, если есть таковые в форуме, каюсь...

Вот, вот - почему именно "ПСЫ войны"?

Понятия не имею, с удовольствие бы узнал историю этого выражения.

Моему самолюбию заядлого собачника и дрессировщика польстил бы тот факт, что выражение пошло скажем со времен древнеримской империи, но если честно, то мне, почему то, кажется маловероятным подобное его(выражения) происхожние и древность. Возможно выражение пошло от древних племен поклонявшихся Волку - тотему рода, ну или т.п. - не знаю. Кажется читал что то из этой оперы в книгах о славяно - горицкой борьбе и истории древних славян, по моему в "Изначалии" Александра Белова, но ничего конкретного сказать не могу - просто не помню.

Мы рубились вместе мечами

Мы молились вместе богам

Мы уходили в поле ночами

И приносили жертвы волкам

Нечего плакать нам о смерти

Сядем пить пиво в первых рядах

Рядом с богами - рядом с бессмертьем

Мы умираем, смерти смеясь!

Butterfly Temple "Волки Одина"

Похоже информация к размышлению, но волки не псы ....

Ну вот видите какое уважение снискали представители семейства псовых во все времена - их мужество воспето и в песнях и в балладах :

Стрелки пускали тучи стрел

И не могли попасть -

Лихие псы вертясь волчком

Хватали стрелы в пасть.

"Баллада о Робин Гуде"

p.s. Насчет "хватали стрелы в пасть" прошу не высказываться - гипербола.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.