Лангедокская ересь - Страница 8 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Лангедокская ересь

von Lossew

Рекомендуемые сообщения

Кому как. Те, кто записывали библейские сказания, про русских не слышали. Зато скорее всего помнили об опустошительных набегах ишкузов, кочевников из Центральной Азии.

В "освеженном" кораническом варианте о русских тоже вряд ли упоминали. При жизни Пророка русских тоже еще не было, да и не зарекомендовали их реальные и вымышленные предтечи себя в таком виде. Зато гунны уже стали достоянием истории к тому времени.

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

22

• Qasqyr

21

• Влад

51

• Недобитый Скальд

24

Это византийцы придумали, что русские потомки Гога и Магога, когда на них Святослав "наехал". Даже само слово "рОссия букве "О" обязана высказыванию из пророка Иезекиля:

-----------------------------------

1 И было ко мне слово Господне:

2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша,

Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество

3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша,

Мешеха и Фувала!

-----------------------------------

В греческом звука "Ш" нет, поэтому князь Роша в их языке звучал как князь Рос.

Когда на них начали нападать рУсы, они, по тогдашней привычке, начали искать библейские пророчества на эту тему, нашли Иезекиля, и стали называть новый народ "рОс" (заметьте, что все остальные называли, и нызывают правильно, через "У": russian (англ.), russisch (нем.), russen (гол.), ruthens (лат.) и т.д.

Когда русские приняли православие от греков, они позаимствовали от них и искаженное самоназвание через "о".

Это византийцы придумали, что русские потомки Гога и Магога,

Ну и кому больше доверия? "Первоисточникам" или византийцам, коварством, интригами и обманом (в.т.ч. и само-) славным? ;)

Че то мы за какую-то сомнительную честь грыземся.

Это как с Вандальским вопросом - немцы доказывают, что это были германцы, славяне - что вандалы это венды (славяне). А я вот думаю - на фиг бы таких родственничков, от них открещиваться надо, а не доказывать возможное родство.

Мне лично это уже нравится. Это в школе нас учили, что кочевники - это плохо и что все их ненавидят. А куда нам деться то? Ну ненавидели, ненавидят. И что дальше?

Да, согласен. Мои предки или их близкие родственники были такими бяками. Вот и не надо меня трогать, чтобы "генетическая память" не проснулась :)

2Qasqyr

Это в школе нас учили, что кочевники - это плохо и что все их ненавидят.

Странно, меня не учили, а вас учили.

Так вы не СССР в школе учились? Вон мультфильмов сколь про "орды поганыя". А фильмов сказочных да исторических понаснимали :) Везде в главных злодейских ролях если не кыргыз Бейшеналиев, то казах Жантурин играли.

А, вы вон про что.. Ну, это было, только я это как-то с кочевниками вообще, не ассоциировал. Как то не разжигали подобные мультики у меня ненависть к, скажем, казахам или калмыкам. Разве что к монголам, так и то к древним, а не современным.

"Попирание креста" итд. - стандартный набор инквизиторов. А иначе как толпе необразованных быдланов разъяснишь истинную подоплеку борьбы с ересью? Не будешь же каждому быдлану объяснять античеловеческую сущность этой заразы. Легче обвинить в сатанизме.

вы не преуменьшайте знания о вере в средние века среди народа.... как раз попирание креста ногами - именно что буквально. нет, я могу понять сатанизм - как целование черного кота в зад или полет на помеле - но тут вполне осознанное действо. попрание святого символа крестных мук и отрицание роли иисуса как спасителя - ибо без этого все его муки - яйца веденого не стоят . так что в этом то пункте обвинений я как раз вовсе и не сомневаюсь....

и могу сказать - попирание крста - вовсе не стандартный набор инквизиторов....

Я к тому, что в случае с тамплиерами этого попирания скорее всего не было. Это ж ненормально смотрится в свете "авангардной" роли тамплиеров в крестовых походах.

И осведомленности быдла не отрицаю. В случае с тамплиерами это было как раз "благовидным предлогом" для такой жестокой расправы и черный пиар на случай, если орден не смогут уничтожить физически.

Изменено пользователем Qasqyr
А с кого вы думаете Толкиен писал орков и их союзников?  С "поганых" и магометан 

Орки, между прочим, больше смахивают на монголоидов (не в фильме, разумеется).

Кочевники, да, а насчет монголоидности всех кочевников у границ Руси большие вопросы. Впрочем, это уже оффтоп, поэтому предлагаю спор о кочевниках и орках закрыть. У нас тут лангедокские войны.

• 3 недели спустя...

2BlackKnight

Это как-то не вяжется с теорией о том, что тамплиеры были лояльны катарам.

что-то,я упустил про эту теорию.Когда шли альбигойские войны,у храмовников был полный ажур в отношениях с папой.

2Игорь

Когда шли альбигойские войны,у храмовников был полный ажур в отношениях с папой.

Во-во. И тамплиеры учавствовали в войне альбигойцами.

Но потом часть катаров вошла в орден тамплиеров. Это-то и странно. Сначала мочили, а потом сами стали катарами?

Да нет, тамплиеры как раз помогали катарам, а воевали с крестоносцами. А потом очень многих приняли в свои ряды. Рассказ о храмовиках был в ссылках, там как раз об этом говорилось.

Мне кажется, что Филипп Красивый сделал благое дело, уничтожив Орден Храма. Чересчур большую власть набрали эти скрытые ерётики.

Во-во. И тамплиеры учавствовали в войне альбигойцами.

Но потом часть катаров вошла в орден тамплиеров. Это-то и странно. Сначала мочили, а потом сами стали катарами?

Участовать в войне можно по разному... можно до одури лезть на стены тулузы, а можно говоря об участии сидеть и наблюдать неспеша, заодно принимая к себе беглецов.... ну оставаться совсем пассивными в этом деле они не могли, однако активного участия не принимали. и насколько я помню, под конец просто банально давали всем катарам убежище. то есть на словах все было замечательно, а на деле.... кстати случались и мелкие стычки у тамплиеров с крестоносцами в провансе - как раз из за того, что тамплиеры банально и надменно отказывались выдать беженцев - катаров. забавно, что крестоносцы поли в этом случае на попятную...

2BlackKnight

это касается только лангедокских тамплиеров.Процесс взаимопроникновения был обоюдным.

Есть такая,имхо,версия,что Бертран де Бланшефор был из альбигойцев.

Среди храмовиков изрядная доля была из Южной Франции, они заняли главные позиции в руководстве ордена. Они-то, надо полагать, и привнесли альбигонскую ересь в орден. Видимо, храмовики чувствовали своё духовное родство именно с катарами, а не с крестоносцами.

2Kapitan

Они-то, надо полагать, и привнесли альбигонскую ересь в орден.

ну да.Гипотеза Парнова. :)

Изменено пользователем Игорь

2Игорь

Может быть. Однако дознаватели точно обнаружили внутриорденную ересь, многие допрашиваемые и без пыток это признавали. И странное сходство обрадов альбигонцев и храмовиков...

2Kapitan

Однако дознаватели точно обнаружили внутриорденную ересь, многие допрашиваемые и без пыток это признавали.

дознаватели?Инквизиция.Что есть Инквизиция?

Внутриорденская ересь позволила многим отделениям храмовникам выжить.А под пытками и не "в том" признаешься.

2Kapitan

Дело вели не инквизиторы, а королевские чиновники

Разве?Вот,Вакандр утверждает обратное - главную роль в "избиении" тамплиеров сыграла инквизиция.

И странное сходство обрадов альбигонцев и храмовиков...

Неужто? И где это якобы сходство зафиксировано и почему не фигурирует в обвинениях?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.