Лангедокская ересь - Страница 4 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Лангедокская ересь

von Lossew

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Очень интересует ваше авторитетное для меня мнение по-поводу вот этой статьи -

Извините, напишу грубо - не статья - а мутотень.... все в кучу. особено развеселило то, что рюриковичей и рюрика выводят то меровингов....

ну короче - автор слышал звон, да не знает о чем он..... :bangin:

Лучше перечитайте так сказать первоисточник - "Священная тайна" - там все очень подробно, с допусками и посадками. а такие статьи писать - себя не уважать... вот так то. :bleh:

если найду первоисточник в инете - специально для всех выложу. По крайней мере там если и есть выдумки, то они не такого идиотского свойства как в статье... кроме того , автор все таки развивает вероятностную теорию, а не заявляет что то безаппеляционно.

:angel:

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

22

• Qasqyr

21

• Влад

51

• Недобитый Скальд

24

2Влад

Лучше перечитайте так сказать первоисточник - "Священная тайна"

Не это ли?

http://www.metakultura.ru/vgora/metaist/mirove2.htm

to Vlad - однако цель статьи согласно той ссылке, которую тут дали вполне совпадает на мой неискушенный взгляд с целью указанной (прошу прощения за косноязычие) с целью указанной в ссылке.

(естесственно делаем поправку на популяризацию идеи -знание - в массы, я б даже сказала продвинуть идею в умы рядовых обывателей и чтоб она там осела и проникла).

Что скажут форумчане?

Изменено пользователем OksanaA

2 OksanaA:

Не совсем в тему...

Сегодня на остановке видел на ларьке надпись (хулиганскую): "Путин холуй Сиона".

Вчера ее не было...

К вопросу о распространении информации.

2Влад

Ловите.

http://www.heretics.com/library/_panel.htm

Тут вроде не все, но основное есть.... так что вот вам

а может канадский товарищь Десняк пояснить откуда он это все набрал? :D Тем паче,что он предлагает вступить с ним в он-лайн... :D

Вот вам кое что еще -

а противоречия с каноническими в чем? :rolleyes: Ну,не вошли они в основной свод церковных книг,ну и что?В свое время, не все труды Ленина вошли в ПСС.Никто из этого истерики не делает.

Вобщем,слабо,имхо. :)

2OksanaA

Должен согласиться с Владом,что статья ...э-э-э...странная,если не сказать резче. :D Непонятно,откуда автор все это взял.Отсебятина что ли? :)

Прошу рассматривать ссылку вкупе с ссылкой приведенной jvarg - http://www.metakultura.ru/vgora/metaist/mirove2.htm и тем, что я отписала позднее - что да, скорее всего чушь. Интересна цель (если она имеется) написаний сей статеи:-) Снова спасиба :D

Да нет, нет конечно!!!!!

Там все нормально написано и про меровингов и про иисуса и про тамплиеров и про сион и про соньера. А эти все присоски к изначальной книге - жалкие плагиаты. там достаточно солидная работа, хотя бы даже по объему написанного - 200 страниц как никак. И автор кстати вовсе и не призывает к тому, что его версия самая правильная, он просто обоснованно рассуждает на тему.

Еще - из вопроса возникшего в другом форуме не подкините ссылку на Евангелие от Варнавы?

а вы посмотрите в тех ссылках, что я давал Игорю - там оно кажеться есть, может во второй ссылке - не помню.

Вобще то я дал Игорю практически все более или менее известные апоркифы, чего ж еще?

а может канадский товарищь Десняк пояснить откуда он это все набрал?

а хрен его знает.... прочел книгу, которую я указывал и набил часть из нее в вольном пересказе. Зачем - не знаю. Видимо свою значимость показывал....

а противоречия с каноническими в чем?  Ну,не вошли они в основной свод церковных книг,ну и что?В свое время, не все труды Ленина вошли в ПСС.Никто из этого истерики не делает.

Вобщем,слабо,имхо.

Вообще то противоречий не просто много, а очень много. Вы Игорь видимо хотите совсем уж кричащих противоречий, но на самом деле - надо сесть с евангелием в руках и начать сравнивать. Вспомните, как при Констанции на Соборе перебили друг друга христиане за всего одну букву в греческом слове - подобносущный и единосущный.... А тут сильные расхождения с текстом и смыслом евангелий видные даже невооруженным глазом...

Кто-нибудь знает о судьбе перевода «The Messianic Legacy» («Законное мессианское наследование»)? Или проще изучить английский и прочитать?

и вот это:

Бочаров Л.И., Ефимов Н.Н., Чагул И.М., Черников И.Ю. Заговор против русской истории (факты, загадки, версии). М., АНВИК, 1998
Что это? Изменено пользователем Шелест

2Влад

Вы Игорь видимо хотите совсем уж кричащих противоречий,

хочу.

надо сесть с евангелием в руках и начать сравнивать.

от Луки,Матфея,Марка,Иоанна? :D Они всегда были - нестыковки... :)

Вашим доводам - оценка 2.Слабо.Учите матчасть.

2Влад

По моему, вы путаете еретические книги и апокрифы.

Вообще то, официальная позиция РПЦ состоит в том, что хотя неканонические евангелия не являются "богоспасительными", они, тем не менее, являются "душеполезными". Это, конечно, не относится к тем апокрифам, которые считаются явными позднейшими подделками (я не помню, какие именно).

Так же считается вредным чтение апокрифов, когда человек не читал, или слабо знаком с каноническими книгами библии. Такое бывает кстати сплошь и рядом.

А противоречий, действительно, хватает и в канонических книгах.

2Влад - Я не поняла, ваш пост от Четверг, 12 Май 2005, 21:34 относился к чему - давайте уточнять ? Нормально написано в книге "священная загадка" или к ссылке на метакультуре и статье в ней или еще к чему-то ? (меня 200 страниц смутили)

+ ООООчень интересно что скажет Игорь по-поводу статьи уже на метакультуре. Спасибо.

Изменено пользователем OksanaA

2OksanaA

что скажет Игорь по-поводу статьи уже на метакультуре.

очень долго читать.Автор статьи(минут на 20-30) дотошно разбирает загадку.

В чем вопрос-то?Поясните. :D

2Влад

но на самом деле - надо сесть с евангелием в руках и начать сравнивать.

В Средневековье был главным вопрос: в кого веруешь? и како веруешь? Отсюда и выводы...

2Влад

Лучше перечитайте так сказать первоисточник - "Священная тайна" - там все очень подробно, с допусками и посадками. а такие статьи писать - себя не уважать... вот так то. 

если найду первоисточник в инете - специально для всех выложу

Обещание свое выложить ссылочку вы не выполнили. Однако я нашел. Вы об этой книге говорили?

http://www.lib.ru/HISTORY/EUROP/parcifal.txt

По теме топика - очень неплохая книга Жана Мадоля "Альбигойская драма и судьбы Франции". Интересна тем, что автор рассматривает и период до Альбигойских войн (как дошли до жизни такой, и почему именно в Окситании), и после, подробно - до Столетней войны, а вскольз - аж до Второй мировой.

Из художественной - Лангедокский цикл Елены Хаецкой. Все бы хорошо, но уж очень твердо Алена встала на сторону католиков. Все-таки не было там полностью правых, и полностью неправых - тоже. А читается отлично. Все есть на ЛитПортале.

Изменено пользователем Paul V

Мадоль и Ольденбург. Мадоля кстати Ле Гофф хвалил именно за то, что он не стал ударяться в истерию и описал как есть. Ольденбург дает довольно подробное и качественное описание войн до 1244 г., конечно - за альбигойцев, но все же книжка неплохая именно для историка.

Хаецкая, это да, понесло автора. Зря. Не спорю, альбигойцы и сами были не ангелы, но не надо было их доводить. Здесь кто первым ударил, тот и неправ. Ударили крестоносцы, короче французы (сами то окситанцы себя таковыми не считали). Так что - мало франков резали, мало. А насчет г. Хаецкой: оно конечно, ничего, но писать, не зная французского (я так понял), на одном Осокине, хм...

2 Недобитый Скальд

Респект за все посты. Приятно встретить специалиста по медиевистике.

P.S. А Хаецкая таки языка не знает ("Дорога в Монсегюр"). Правда, это было несколько лет назад, сейчас могла и выучить. Но все равно она молодец.

• 2 недели спустя...
Здесь кто первым ударил, тот и неправ.

хм, а убийство папского посла вы за удар не считаете? ну как то так однобоко вроде как удары получаються....

тогда по вашей логике поводов к войнам вообще не может быть.... убивать то послов вроде как и не грех....

Вот тут говорили, что Филипп всячески нагрел руки при избиении тамплиеров и его жадность была причиной гонений. . Однако, несмотря на то, что у Филиппа были денежные трудности и этот товарищ безбожно портил монету, натолкнулся на один фактик - тамплиеры во франции были ГОРАЗДО БОЛЕЕ БЕДНЫЕ, чем Госпитальеры.

Г,Ч, Ли в своей книге приводит данные по тому, сколько получали денег во франции со своих владений тамплиеры и госпитальеры. И получаеться, что тамплиеры получали на ТРЕТЬ!!! меньше, чем иоаниты.

Ну так объясните мне парадокс - у нас два ордена примерно одинаковых (будем так считать ) по силе и влиянию. Нам позарез нужны деньги. Они есть у обоих. Но один почти на треть БОГАЧЕ другого. так кого будем грабить - бедного или богатого????

Если причиной гоненний - финансовые, то позвольте - зачем же резать тамплиеров, которые более нищие, проще - иоанитов, которые более богатые.

ан нет, гоненеия прошли только на тамплиеров.

И кто объяснит сей парадокс? Или тамплиеры были куда более одиозными и грешили - и тогда понятно - их привлечь можно по обвинению в ереси а иоанитов нет, или.... я чего то не понимаю.

ибо если два ордена были белыми и пушистыми, то выгоднее обвинить в ереси более богатый - получите в казну больше. Кстати земельные владения иоанитов были больше во франции, чем у тамплиеров.... опять как то странно.

2Влад

так кого будем грабить - бедного или богатого????

вопрос немного не по теме.Про тамплиеров,по-моему,есть отдельный топик.

И все же.Тамплиеры давали деньги в долг почти всей Европе.Никто не знает,сколько их всего было.Наличие земель и доходы с них ни о чем не говорят.А вот банковская деятельность...Это уже совсем другое.В основном из-за этого Филипп и расправился с ними.Это потом папа подтвердил его правоту.

Кроме того,подозревали у них наличие священных артефактов,вроде Святого Грааля.Именно у них,а не в Лангедоке.

Тамплиеры давали деньги в долг почти всей Европе.Никто не знает,сколько их всего было.Наличие земель и доходы с них ни о чем не говорят.А вот банковская деятельность...Это уже совсем другое.В основном из-за этого Филипп и расправился с ними.Это потом папа подтвердил его правоту.

Ну я наверное просто не так выразился - доходом назвал деньги, получаемые от владений и торговых операций. Когда я говорил о доходах тамплиеров и иоанитов, я говорил о реальных денежных суммах, неважно от чего полученных.

Кстати, при таком раскладе, иоанитов грабить было выгоднее - Филипп не собирался заниматься ростовщичеством, а земельные владения иоланитов давали больше денег - у тамплиеров деньги были то в основном от ростовщичества и их было меньше.... А так - мало того, что пригреб бы денежки госпитальеров, так и земелькой разжился бы.... постоянный необременительный доходец...

кстати я так понимаю, иоаниты тоже не брезговали денежными операциями, хотя и не в таких масштабах.

Кроме того,подозревали у них наличие священных артефактов,вроде Святого Грааля.Именно у них,а не в Лангедоке

ну подозрение - не есть обвинение. я так понимаю, им не предъявляли обвинение в укрывательстве св. грааля. Ну и потом - согласитесь - легенда о чаше как то не очень ложиться в каноническую веру.... А не есть ли это ересь???? :rolleyes:

головы у них кстати тоже в принципе не нашли, кроме одной в тампле - тогда получаеться - прятали они их хорошо.... С головами вообще странно - все признавали, что они были, а найти - не нашли... если бы хотели бы подбросить - состряпали поделки и подбросили бы хотя бы на суд, но на суде фигурировала только голова из тампля....

Странностей уж слишком много.... А когда много станностей - .....

То есть помимо банального желания ограбить богатенького было и еще что то.... Что? Видимо богатенький был крайне не чист на веру и на руку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.