Sohei Опубликовано 16 мая, 2016 #1 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) В общем, играю я за птичек, отличающихся умом и сообразительностью, изучаю техи, захватываю миры, готовлюсь захватить павшую империю. Как тут вдруг приходит сообщение о скором появлении купцов заморских. Скорее всего кто-то открыл прыжковый двигатель, не очень удачно. Через какое-то время игра сообщила о примерном месте появления гостей. Кому не хочется много читать: вскоре после сообщения о сигналах, полученных извне галактики, прилетают существа вроде зергов, которые обладают внушительным флотом с флотилиями до 20к, и могут быстро забирать любые потенциально колонизируемые планеты. Распространяются очень быстро, но из-за бага, который не дает отбивать у них планеты, сделать с ними ничего нельзя. Лучше начать новую игру. Но купцы оказались несколько агрессивными, и тут же начали как бешеные захватывать планеты прямо у меня под боком. По скринам видно, что между сообщением о грядущих захватчиках и самим их приходом прошло 5 месяцев. Это ваш срок, чтобы попрощаться с игрой и начать новую усиленно строить флот. Хотя, шутка про начать новую игру не такая уж и шутка, пришельцы-то забагованные, но об этом позже. Пока на моем экране появилась такая милая мордаха, которая совсем не сидела сложа руки. Диалога с ними никакого в результате не состоялось, да он и невозможен. Сами они изначально враждебные ко всем вокруг, без объявления войны. Другие империи, к слову, никак не отреагировали на их появление. И посмотрите на даты скриншотов выше. Им понадобилось меньше года, чтобы разрастись на 5 миров. Причем я думаю, что при более удачном месте для появления они могли и побольше себе отхватить. "Что ты такое?" - спросим мы, словно Шварц из Хищника, и рассмотрим их поближе. А представляют они собой самых обычных зергов. Да-да, это именно они и есть. Все корабли и космические постройки у них живые. Эти милые твари появляются в нашей галактике с большим количеством военных кораблей, десантников и самое главное! - колонистов. Вот последних надо гасить в первую очередь. Они летят к любой потенциально заселяемой планете и начинают ее заражать. Процесс заражения идет где-то 7-8 месяцев. И за это время вам надо пустить в эту систему ваш флот, чтобы он отвлек на себя и оттянул от заражаемой планеты флот, а другой небольшой группой кораблей срочно лететь и бомбить эту планету, только так можно прервать процесс. Тогда у вас есть шанс спасти систему. Иначе можете считать, что потеряли ее навсегда. А проблема состоит в том, что после инфицирования тип планеты меняется на зараженный. Высаживать войска на него не получается, потому что мир считается незаселенным. Остается простая бомбардировка, и она должна помогать, судя по описанию в инете. После сноса всех укреплений с планеты должен взлетать транспортник, а сама она должна становиться безжизненной и незаселяемой (это нам стимул, чтобы не дать им распространяться). НО! у многих (и у меня) из-за бага бомбежка планеты и снос ее укреплений ничего не дают. С планетой делать нечего, только продолжать ее вечно бомбить. Если от нее улететь, то у меня в игре они выстраивали космопорт обратно и делали там строителя. Возможно, что флот они тоже могут строить, не проверял. Строители же могут создавать защитные базы с силой 3к. Что касается их флотов. Средний флот где-то до 20к, но если дать им разлететься по системам, то можно вылавливать по одному. Реагируют они на ваш флот сразу и начинают к нему лететь. Из вооружения у них только ракетное и истребительное. Так что под них лучше брать дальнобойное вооружение и Point-defence против ракет. Войска у меня уже были почти самые крутые в игре, плюс адмирал, плюс численный перевес. Тут сложностей не возникло. На скрине ниже адмирал вступил в бой с флотом, но потом почему-то пропал из него. Хотя, остался жив. Больше такого бага не встречал. После осмотра места битвы я нашел три техи: броня 5 уровня, ракеты и самолеты: В итоге, если вы сейчас их встречаете в игре - начинайте новую. К сожалению, из-за бага с ними ничего сделать нельзя. ------------------------------Название самого поста взято из забавной попытки общения с пришельцами Изменено 16 мая, 2016 пользователем Sohei 2 Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 16 мая, 2016 #2 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Где-то читал, что через некоторое время дается квест на уничтожение их Королевы. Вот после ее выноса их вторжение и захлебывается. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 16 мая, 2016 Автор #3 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Пока я бы его дожидался, они бы мне половину империи угробили. Да и не факт, что вообще его дождался. Читал, что не одного меня такие проблемы. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 17 мая, 2016 Автор #4 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 В новом мини-патче обещают убрать проблему невозможности забомбить планеты пришельцев. Так что можете смело огребать от них Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 18 мая, 2016 #5 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Жесть конечно. Это один из тех самых ендгейм евентов? Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 18 мая, 2016 #6 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 У меня заспауинились Унбидден, какие то энерго хрени, говорят что охотятся на дичь...открыли портал... Я до него добраться не могу, не пускають, а я бы со своим 90+к флотом смог бы порешать проблему в самом зародыше... Но терь придется пробиваться к порталу через всяких тупых уродов...которым плевать на галактику... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 18 мая, 2016 Автор #7 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Жесть конечно. Это один из тех самых ендгейм евентов? Ага, если нет сильного флота, то они могут всю империю схарчить легко. Но терь придется пробиваться к порталу через всяких тупых уродов...которым плевать на галактику... Аналогично. Только в моем случае они зареспились прямо под боком, так что первая цель была ясна. Жаль только, что на павшую империю они не напали, я бы поглядел на результат Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 19 мая, 2016 #8 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Павшие империи это потенциал 60к флота...или даже меньше. Изменено 19 мая, 2016 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 28 мая, 2016 #9 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) У меня появились. Сейчас 10 тыщ флота и слоты, чтоб увеличить в два раза, но постоянно энергетический кризис. Спасаюсь только торговлей - минералы девать некуда, меняю на энергию. 37 планет, человечество чуть более 50% от населения. Есть планеты, где людей нет вообще, хотя изначально колонизировались людьми. Дерьмократия, Еще есть верные союзники и лучшие друзья человечества - членистоногие. У них 13000 основного флота (с линкорами) + копейки. Второй союзник тщедушный - 2500 флота. И вассал - покоренная империя, которую уже интегрирую, но больше 400 месяцев на это надо. У них тоже 2500 флота. Так выглядит федерация - Vidranx Ось. Ведроиды. Как думаете, смогу потягаться с уродами с шансами на успех? ЗЫ чтобы с ними воевать, им тоже надо объявить войну? Боюсь, без этой бюрократии союзники и вассалы даже не почешутся. И самое главное, где их искать? PS Галактика разобщена и погрязла в войнах различных альянсов. Изменено 28 мая, 2016 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 28 мая, 2016 Автор #10 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Как думаете, смогу потягаться с уродами с шансами на успех? Если не у тебя появятся, то шансы есть. чтобы с ними воевать, им тоже надо объявить войну? Боюсь, без этой бюрократии союзники и вассалы даже не почешутся. Нет, они изначально враждебны всему живому, никакой дипломатии с ними нет. И самое главное, где их искать? Появляется квест, в котором будет указано место их появления. А если они уже появились, то будут выглядеть так: Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 21 июня, 2016 #11 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Получил это событие. Но повоевать с этими чудами толком не успел - они появились рядом с Падшими, те их закатали в асфальт практически моментально. Правда, при этом потеряли изрядную часть своего флота. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 21 июня, 2016 #12 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 @McSeem, так катай падших )) раз так подфортило ) Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 21 июня, 2016 #13 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 @Золд, чтобы добраться до места респа этих чудов, я вступил в федерацию, которая по другому меня не пропускала. К слову, через эту федерацию и путь к Падшим лежит. Теперь придётся ждать президентства. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 июля, 2016 #14 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Вот и меня Бич Пустоты посетил, к сожалению поторопился их выбить. Они возникли в отдельном рукаве, у меня как раз мимо два флота по 80К пролетали. закатал моментально, несмотря на то что в сумме они свыше 200К пришли. и даже успели одну планету взять. Против Тахионов - их ракеты и штурмовики, не работает. все эскадры выбивались на дальней дистанции с нулевыми потерями у меня. В итоге - агрессоров занулили, а Квест так и остался и ачивка невзятая. PS А еще эти твари сорвали мне ивент - Восстание синтетиков, так было интересно наблюдать за развитием восстания синтетиков. дошел уже до сообщение о постройке флота. Ссылка на комментарий
Lancer Опубликовано 15 ноября, 2016 #15 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Вот я попал с этими тварями, появились они в моих мирах и пока я тупил они отхватили 1 планету и заразили ее, причем флота было у них тысяч на 150 силы (мой 75к), от вырезаной планеты получил штрафы к счастью и глобальный триндец в секторах, энгергетический кризис и подобную муть, но на 2 планете в той же системе они потеряли свой десантный флот и на этом пошел затуп, я ничего не мог сделать так как дебаф за банкротство очень жесткий прищлось ждать его окончания, а они на захваченной планете строят колонистов и флот, 2 флота которые оторвались я выпилил когда все в норму пришло, но в изначальной системе они уже на 500к силы настроили и не остонавливаются на этом, при этом никуда не летят, дали тамже квест на корабль матку, но там уже не протолкнутся. Одни древние проснулись и организовали лигу противодействия, но их флотов что то невидать. Короче что делать непонятно. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 15 ноября, 2016 #16 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Как показала очередная слитая игра через неверный выбор стороны за каких именно упадников играть - играть нужно без енд-гейм кризисов, слишком уж они несбалансированы Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 ноября, 2016 #17 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Короче что делать непонятно. Ждать пока стагнаты прилетят, а тем временем не давать расползатся заразе. Мугани ныне на чем летают? Смотреть на что у них упор и строить антифлот под них. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 21 июля, 2017 Автор #18 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Как показала очередная слитая игра через неверный выбор стороны за каких именно упадников играть - играть нужно без енд-гейм кризисов, слишком уж они несбалансированы А проснувшиеся упадники - это не кризис! Это норма, Где тут злобный смеющийся смайлик? Короче, эти твари зерги снова посетили галактику. Поскольку они появились у моего союзника, то я через некоторое время сделал договор на взаимный обзор. И охренел... Их было больше двух миллионов в сумме, летали флотами по сто тыщ в одиночку или в паре. А к моменту захвата большей части союзника, их, похоже, было около трех миллионов. Если бы они появились у меня в империи, то можно было бы смело заканчивать. Теперь же я как бешеный пытаюсь поселиться на всех планетах и получить максимально хорошую экономику вместе с лимитом на флот. И последним перком восхождения поставлю урон на пришельцев. Ох уж эти мудацкие кризисы. А проснувшийся у меня под боком один из четырех упадников ТРИ раза воевал с другим, но непроснувшимся, который находился на противоположном конце карты! Все три раза война оканчивалась ничем, похоже. Точно не знаю, потому что никаких сообщений о мире не поступало. Кстати, если пойти путем телепатии, то с зергами можно пообщаться. Они сообщат, что их кто-то создал, а потом начал уничтожать. Вот они и прилетели в нашу галактику, чтобы ее сожрать, а потом уйти куда-то в дальний космос. И еще любителям несбалансированных кризисов: http://www.stellariswiki.com/Crisis#The_End_of_the_Cycle Изменено 21 июля, 2017 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 24 июля, 2017 #19 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 И еще любителям несбалансированных кризисов: http://www.stellaris...nd_of_the_Cycle Ну это вообще ( :censored: )ец-( :censored: )ец. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти