Проклятые короли - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Проклятые короли

Рекомендуемые сообщения

Интересно так сложилось, но у нас в стране история Франция наверное известна больше, чем собственная (благодаря Дюма, Дрюону, Генриху Ману и т.д.) История, кстати, довольно интересная. И тесно связанная с нашей - начиная с Анны Русской.

Кто может дать полный список французских монархов от Хлодвига до Наполеона III? и за кого конкретна біла відана Анна Ярославовна?

Интересно так сложилось, но у нас в стране история Франция наверное известна больше, чем собственная (благодаря Дюма, Дрюону, Генриху Ману и т.д.) История, кстати, довольно интересная. И тесно связанная с нашей - начиная с Анны Русской.

Кто может дать полный список французских монархов от Хлодвига до Наполеона III? и за кого конкретна біла відана Анна Ярославовна?

Яж вешал ссылку на Спорщиках, там все династии расписаны. :huh:http://www.ostu.ru/personal/nikolaev/charts02.html

"Проклятые короли" - одна из моих любимых книг. Благодаря ей я до сих пор знаю всех капетингских королей, их жен и даже даты правления (во всяком случае, последних). Правда, кто-то из "экспертов" утверждает, что не так уж они и точны исторически: якобы согласно хроникам Ногаре умер еще до того, как сожгли Молэ, да и магистр вроде бы не произносил своего проклятья (во всяком случае, в таком виде, в каком известно). Но даже если это вымысел, то вымысел красивый и все-таки не так далек от истории как некоторые выдумки Дюма :(

А Франция, да, все-таки всегда была одной из самых крупных и влиятельных европейских стран. Еще в 19 в. русский дворянин просто обязан был знать французский язык и говорить в обществе только на нем. Даже война с французами не смогла это изменить :)

2 Sen

Мне больше всего нравится "Когда король губит Францию". А тебе?

Вот такой вопрос: как кто думает, действительно ли в случае с Капетингами сыграло свою роль проклятие, или все произошедшее было просто стечением обстоятельств? Настолько роковым стал процесс над тамплиерами, что поневоле веришь в проклятие :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.