gunar Опубликовано 2 февраля, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Интересно так сложилось, но у нас в стране история Франция наверное известна больше, чем собственная (благодаря Дюма, Дрюону, Генриху Ману и т.д.) История, кстати, довольно интересная. И тесно связанная с нашей - начиная с Анны Русской. Кто может дать полный список французских монархов от Хлодвига до Наполеона III? и за кого конкретна біла відана Анна Ярославовна? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 февраля, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Интересно так сложилось, но у нас в стране история Франция наверное известна больше, чем собственная (благодаря Дюма, Дрюону, Генриху Ману и т.д.) История, кстати, довольно интересная. И тесно связанная с нашей - начиная с Анны Русской. Кто может дать полный список французских монархов от Хлодвига до Наполеона III? и за кого конкретна біла відана Анна Ярославовна? Яж вешал ссылку на Спорщиках, там все династии расписаны. :huh:http://www.ostu.ru/personal/nikolaev/charts02.html Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 2 февраля, 2004 Автор #3 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 2 xcb Спасибо за ссылку Ссылка на комментарий
Sen Опубликовано 5 февраля, 2004 #4 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 "Проклятые короли" - одна из моих любимых книг. Благодаря ей я до сих пор знаю всех капетингских королей, их жен и даже даты правления (во всяком случае, последних). Правда, кто-то из "экспертов" утверждает, что не так уж они и точны исторически: якобы согласно хроникам Ногаре умер еще до того, как сожгли Молэ, да и магистр вроде бы не произносил своего проклятья (во всяком случае, в таком виде, в каком известно). Но даже если это вымысел, то вымысел красивый и все-таки не так далек от истории как некоторые выдумки Дюма А Франция, да, все-таки всегда была одной из самых крупных и влиятельных европейских стран. Еще в 19 в. русский дворянин просто обязан был знать французский язык и говорить в обществе только на нем. Даже война с французами не смогла это изменить Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 6 февраля, 2004 Автор #5 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2004 2 Sen Мне больше всего нравится "Когда король губит Францию". А тебе? Вот такой вопрос: как кто думает, действительно ли в случае с Капетингами сыграло свою роль проклятие, или все произошедшее было просто стечением обстоятельств? Настолько роковым стал процесс над тамплиерами, что поневоле веришь в проклятие :o Ссылка на комментарий
geodave Опубликовано 8 февраля, 2004 #6 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 Мне оттуда особенно запомнились размышления Мариньи перед казнью... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти