What is war? - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

What is war?

Рекомендуемые сообщения

Задав любому здравомыслящему человеку такой вопрос можно получить вполне определённый ответ: война это зло, смерть, разруха, горе и т.д. и т.п.

Однако войны до сих пор не прекратились, оборот оружия стоит на втором месте по прибыльности, а люди продолжают восхищатся доблестью войнов прошлого и настоящего! Что же это за внутреняя природа человека такая всё разрушать и убивать себе и не только себе подобных? Что заставляет их убивать и умирать ради идеологии, религии, личности? Что для вас значит слово "война"? B)

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• CELT

8

• DOBERMAN

9

• temik

12

• Legio

25

Wiz

Что для вас значит слово "война"?

Война всегда была.ИМХО,человеческая традиция...Если войны давно не было - первый признак,что скоро она будет(хоть бы,свой век дожить спокойно :) )...

Wiz

Задав любому здравомыслящему человеку такой вопрос можно получить вполне определённый ответ: война это зло, смерть, разруха, горе и т.д. и т.п.

Война такое же нормальное состояние общества как и кризис в экономике. Но это мое имхо. Война - очищение нации, своебразное средство эволюции, рождающее и невероятные эмоиональные и технологические подьемы. Война - это когда заканчивают говорить дипломаты и начинают говорить пушки. Война - это конец старого и начало нового.

Вспомните древний знак инь и янь:

Круг обозначает бесконечность и вечность, а заключенные в него "киты" извечную борьбу двух противоположностей, и если где-то больше черного, то где-то больше белого, и даже в черном всегда есть немного белого, тогда как в белом всегда есть немного черного.

Так многогранна и война, и не нам, не воевавшим, судить о ней <_<

Нам надо быть к ней готовым ... расслабон западного общества его до добра не доведет. А у нас до сих пор даже те кто получает нормально, покупают сахар мешками и крупы. Потому что генетическая память. И я так делаю :) Вот хочу жену в тир поводить, пусть стрелять учится :) С этим делом в Израиле дела хоршо. Постоянно на передовой, даже женщины служат - пример для подражания.

Pyc_Ivan

С этим делом в Израиле дела хоршо. Постоянно на передовой, даже женщины служат - пример для подражания

Да уж...что есть, то есть...

В плане культурно адаптационном

Война это: вонючие партянки, голодуха, грязная осенняя жижа пополам с дерьмом и кровью в которую ложатся лицом, массовые растрелы, акты насилия над школьницами и беременными женщинами, разбивание детских голов о мостовую размалывание людей всеми возможными средствами от напалма до таноковых гусениц, госпитали в которых подыхают в собственных испражнениях и при отсутствие обезбаливающих средств, людоедство в самых изощренных формах и все это в супер обложке можно продать под названием Упущенные победы или Упущенный шанс Сталина. Как удачно выразился один человек Любой ладшафт кажется привлекательным если созерцать его с тронной возвышенности. Уважаемому коллеге по виду (кинос)

предлагаю завербоваться на пол годика в чечню окончить там старое и начать новое.

Вот хочу жену в тир поводить, пусть стрелять учится

И сам не забывай, мы регулярно этим занимаемся, см. ветку "здесь готовят партизан"

Серебрянный пес

Ты прав, прав на все 100%. Но надо воспринимать войну ещё и с такой позиции - защитить свой дом, народ, страну от всего этого, любой ценой, и прежде всего - собой. Кажусь идеалистом? Ну и пусть, а разьве есть другой выбор?

Серебрянный пес

Уважаемый кинос аргентум, согласен с вами - но однозначного понятия войны нет, сколько людей - столько и мнений. Но имхо погибнуть в бою лучше чем умирать от старости на простыне :angry:

предлагаю завербоваться на пол годика в чечню окончить там старое и начать новое

Начнем с того что война в Чечне бессмысленна. Русские проиграли ее еще несколько веков назад. Единственный выход - это тотальное уничтожение всего чеченского народа или выход оттуда нафиг, в противном случае русские еще долго будут терпеть взрывы домой и захваты заложников... И это не моя война... Моя война если и будет - то в Крыму :D В нашей маленькой Чечне :gunsmile:

По Переслегину: социально-биологический механизм выживания вида, безусловно лучшая альтернатива Дарвиноской борьбы всех против всех. Впрочем, прогресс в области вооружений стремится изменить весьма многие оценки.

2 Серебряный пес

Тебе не кажется, что обвинять военных историков скопом в некрофилии - это немного чересчур, а?

Хотя в отношении "стратегов", которые предлагали (и предлагают) путь к победе через стратегические бомбардировки, е сть лучший термин - людоеды.

Война - говно!

да.... сколько не говори "Цветок Сакуры, Цветок Сакуры..."

- дымящиеся кишки, вывалившиеся на мостовую, красивее и приятнее не будут...

To Серебрянный пес - респект.

Хотя еще совсем недавно в обыденых буднях тяжелого ратного труда можно было еще найти нотки корамантики... и полководцы романтики еще существовали...

хотя и самурайским и рыцарским и гусарским войнам было далеко до чисоты, романтизма и безкомпромисности поединка...

И еще - нужно признать, что все мы - в большей или меньшей степени разбалованы плодами цывилизованой жизни.

Бойцовский клуб помните ? - "мы - потеряное поколение... Ни тебе Великой Войны, ни тебе Великой дипрессии... мы ощущаем свою невостребованность... Мы целый день вкалываем, чтобы покупать вещи, нам совершенно не нужные... " ну и т.д. там еще много правильного сказано было...

Ronin

"мы - потеряное поколение... Ни тебе Великой Войны, ни тебе Великой дипрессии... мы ощущаем свою невостребованность... Мы целый день вкалываем, чтобы покупать вещи, нам совершенно не нужные... " ну и т.д. там еще много правильного сказано было...

Это все от того что зажрались и опухли от сытости и скуки...Буржуинские деточки богатеньких родителей...Их бы заслать к нам в роту, на неделю..была бы им полная "востребованность" :angry:

CELT

А за кого воевать будешь, Псина?

За парфян :lol::lol::lol:

Иди к нам, нам кельты-берсеркеры нужны :gunsmile:

Не за тех за кого ты подумал! Я и куска земли на которой пролито столько крови предков не отдам :angry: Костьми лягу, в удобрение превращусь, но не отдам! Особенно татарве :ph34r: Которая требует себе автономности :D Всех нафиг на кол, а потом в Черное море рыбам на корм :blink:

Это все от того что зажрались и опухли от сытости и скуки...Буржуинские деточки богатеньких родителей...Их бы заслать к нам в роту, на неделю..была бы им полная "востребованность"

Например, я не буржуинский ребенок, и богатых родителей нет, рос без отца...

Но и я ощущаю какую-то пустоту этой жизни, ее неполноценность... Мы забыли настоящие радости жизни... Мы перестали уважать наших дедов, погибших во Второй мировой... Так быть не должно!

Война учит людей жизни как ничто другое...

Или, я не прав, Миша?

Костьми лягу, в удобрение превращусь, но не отдам! Особенно татарве  Которая требует себе автономности  Всех нафиг на кол, а потом в Черное море рыбам на корм 

ну слава Богу хохлятским оккупантам не влетело.... )

Я бы сказал, война учит любить жизнь как ничто другое.

Респект Серебрянному.

Мы перестали уважать наших дедов, погибших во Второй мировой... Так быть не должно!

Мои деды защищали мир, свой мир, свой народ, своих баб, детей. Я их уважаю. Но они войны мира. А ваши деды?

To Ronin:

Реализоваться в разрушении намного проще, чем реализоваться в созидании.

Мой выбор очевиден, я уважаю креативных людей, а-ля Инженер и др. мододелатели, но презираю программиста, который строчит вирусы, ради того чтобы доказать всем, что он не посредственность.

Мои деды защищали мир, свой мир, свой народ, своих баб, детей. Я их уважаю. Но они войны мира. А ваши деды?

Что Вы хотите этим сказать? :angry:

Реализоваться в разрушении намного проще, чем реализоваться в созидании

Хм... Нет худа без добра

Кстати, где-то была сказана хорошая фраза - "...истина войны размыта кровью.."

WAR NEVER CHANGES

А вот один мой прадед погиб в финской войне 1940 года. Как мне к этому относится? Воевал за сотни километров от дома(Черниговская обл.), за неясные цели, за ненужную ему землю.

А что вы про гражданские войны скажете? Только не надо произносить фразу "самоочищение нации".

P.S

Моя война если и будет - то в Крыму

А мне можно? Я, как офицер запаса войск ПВО Украины :), могу посильную помощь оказать. Самолётик сбить там или ещё что :).

DOBERMAN

Иди к нам, нам кельты-берсеркеры нужны 

Нет..спасибо. У меня есть своя Страна, свой Враг и своя Война...поверь мне Её хватает :)

Потом мои симпатии в отношении Крыма всем известны...они явно не на стороне Парфян или татар :D

Но и я ощущаю какую-то пустоту этой жизни, ее неполноценность... Мы забыли настоящие радости жизни... Мы перестали уважать наших дедов, погибших во Второй мировой... Так быть не должно!

Или, я не прав, Миша?

Это трагедия пост-совкового пространства...Поиск Национальной идеи и тд.

Насчет Ветераном - Стыд и Позор...Я имею ввиду ВСЕ страны бывшего Союза.

Вы бы знали как Израиль относится к Ветеранам ВОВ! Я подчеркиваю, не к Ветеранам войн Израиля, а к Ветеранам из России, как например к моему Деду...Пенсия, пособия льготы...

Эххх..Я бы просто умер со стыда..Благодаря этим людям мы все живем :angry::(:angry:

AppS

А мне можно? Я, как офицер запаса войск ПВО Украины , могу посильную помощь оказать. Самолётик сбить там или ещё что .

Главное чтобы этот самолетик на ВАС что-нибудь не сбросил...невзначай :);)

Что Вы хотите этим сказать? 

Этим я хочу сказать, что не нужно тревожить память моих дедов, призывая меня вспомнить "настоящие радости жизни". Они бы эти радости не одобрили, так как на себе испытали внимание любителей "настоящих радостей". Их инструмент плуг и соха, а не винтовка.

Если с общественной точки зрения, то война - это один из видов эволюции\революции.

С точки зрения вождя\лидера\политика - продолжение политики(С)

с точки зрения обывателя\солдата - трупы, кишки, мозги по стенам...(С)

Все в мире относительно, поэтому и вопросы войны необходимо рассматриать с чьей-либо точки зрения(т.к. в вопросе не конкретизировано необходимо разделять эти точки зрения).

ЗЫ Кто-нить читал В. Суворова "Ледокол"? И каково ваше мнение по этому поводу?

MiLit

Для господина Резуна специальный топик есть - "История и псевдоисторики" называется.

CELT

Я - не забыл. Мой дед воевал всю войну, включая японскую кампанию, в пехоте. И, земляк, может быть все-таки постсоветское пространство?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.