What is war? - Страница 7 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

What is war?

Рекомендуемые сообщения

2Aleksander

Про международное право (в плане истории) - сколько угодно.

Я просил не увлекаться про мораль (субъективна или нет ... и т.п.) - ну никак этот вопрос в историю не укладывается ;).

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• CELT

8

• DOBERMAN

9

• temik

12

• Legio

25

Вроде бы нет обяъвления войны, и даже фактических боестолкновений между ВС двух стран, а война идет.

В ХОИ2 имел место эпизод - Германия объявила войну СССР, не расторгнув при этом пакт о ненападении. В результате получилось, что война идет, а БД вести нельзя - пакт :blink:

Понятно, что глюк - война была объявлена по криво написанному событию (через интерфейс войну без расторжения пакта объявить нельзя)... но забавно :rolleyes:.

• Что?! 1

2Aleksander

Согласен. Конечно можно поискать и наверняка найти исключения из правил. Скажем разборки тюрков и теле в Тюрском каганате или дулу и нушиби. Но в принципе какое правило без этого?

:cheers:

То есть грубо говоря можно ли с точки зрения современных определений говорить скажем о Наполеоне или Ганнибале с юридической точки зрения?

Прошу прощения за вмешательство :) Насколько я знаю, практически все нормы МП не имеют обратной силы.

2McSeem МП разделяет понятия "состояние войны" и "военные действия". Следовательно, одно не преполагает автоматическое наличие другого. Также есть одно важное правило: при объявлении войны автоматически прекращают свое действие международные договоры мирного времени, в т.ч. и всякие пакты о ненападении.

Изменено пользователем Legio
  • 1 месяц спустя...

2DOBERMAN

к его очень старому посту, по вырвалось.....

"Знаете – я ему верю…

Помню дед рассказывал ... помню и радость когда они поймали финку – снайпера, которая только в его отряде убила не меньше 10 человек, и знаете что они с ней сделали? Они затрахали ее до смерти И это была справедливая ей награда."

первый раз вижу в форумах, чтобы таким хвастались..........таким дедом и такими его сослуживцами........

• 2 недели спустя...

2Trollblot

первый раз вижу в форумах, чтобы таким хвастались..........таким дедом и такими его сослуживцами........
а что бы ты сделал на их месте?

2Legio

Она военнопленная и имела соответствующие права! Уподоблявшись зверям чем они были лучше нацев? ;)

2Золд это все хорошо, когда сидишь в тепеле и безопасности в кресле перед монитором ;)

А вот когда твоих сослуживцев выбивает какая-то бл**ь, и ты знаешь, что следующим можешь стать ты...

Я хочу, чтобы было по-другому, но пока что silent enim leges inter arma ;)

2Legio

А они там на войне ни кого не убивали? И она и наши выполняли приказы командования... но когда попадаешь в плен становишся военнопленным и выходишь из войны! Это Закон войны и достижение Цивилизации, если не следовать этому, то значит как минимум ты недочеловек ;) как нацы... я вот знаю что насильников наши трибуналы расстреливали и согласен, что правильно. B)

2Legio

У Озерова в его эпопее показано. Взяли власовца и вывели в чисто поле. И не фиг стрелять по своим из снайперки. Пока стрелял матюгами крыл, а как взяли так по немецки запел.

Меня другой эпизод всегда интересовал. В фильме в бой идут одни старики по словам ветеранов все правда, разве что некоторые вещи сглажены. Когда стал читать не мемуары, а интервью понял. Того парня который выходил из боя могли не по дружески пожурить, а элементарно надавать по шее. Самое страшное по словам одного пилота было то что трусом посчитают- не отмоешся.

2Золд

я вот знаю что насильников наши трибуналы расстреливали и согласен, что правильно.
расстреливали. Но тех, кто попадался или у кого были проблемы с командованием.

2Aleksander

Самое страшное по словам одного пилота было то что трусом посчитают- не отмоешся.
таких в армии очень "не любят". Кому охота во время боя подставлять такому спину?

Сейчас прочел очень интересную книгу Игоря Поля "Ностальгия". Советую почитать.

расстреливали. Но тех, кто попадался или у кого были проблемы с командованием.

Извиняюсь, а как обвинить того, кто не попался?

Не пойман - не вор. В противном случае - уже репресии.

2Aleksander

Власовцы это другое... уже говорили о них...пока ветку ту не закрыли... B)

По тем же Законам войны они предатели и подлежат растрелу... в частных случаях и даже на государственном уровне (помните эпизод после окончания войны, когда командование приказало растрелять эшелон с ашмётками этих "РОА")...

2McSeem

Извиняюсь, а как обвинить того, кто не попался?
я думаю, что Вам не нужно объяснять о тех случаях, когда подобное происходит при попустительстве или с ведома командования. Иногда, даже если командир пытается помешать, то это вполне потом может послужить причиной для бунта (если кто читал, у Перумова в книге "Череп на рукаве" описанно нечто подобное). В боевых условиях многие теряют самоконтроль. В системем "свой-чужой" понятию "военопленный" нет места.

PS Дабы расставить все точки над i: я не пытаюсь оправдать все то беззаконие и несправедливость, что присутствуют на войне. Но я бы не стал сажать на одну скамью уголовника и солдата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.