McSeem Опубликовано 20 июня, 2005 #151 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 2Aleksander Про международное право (в плане истории) - сколько угодно. Я просил не увлекаться про мораль (субъективна или нет ... и т.п.) - ну никак этот вопрос в историю не укладывается . Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 20 июня, 2005 #152 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Вроде бы нет обяъвления войны, и даже фактических боестолкновений между ВС двух стран, а война идет. В ХОИ2 имел место эпизод - Германия объявила войну СССР, не расторгнув при этом пакт о ненападении. В результате получилось, что война идет, а БД вести нельзя - пакт Понятно, что глюк - война была объявлена по криво написанному событию (через интерфейс войну без расторжения пакта объявить нельзя)... но забавно . 1 Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 23 июня, 2005 #153 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 2Aleksander Согласен. Конечно можно поискать и наверняка найти исключения из правил. Скажем разборки тюрков и теле в Тюрском каганате или дулу и нушиби. Но в принципе какое правило без этого? То есть грубо говоря можно ли с точки зрения современных определений говорить скажем о Наполеоне или Ганнибале с юридической точки зрения? Прошу прощения за вмешательство Насколько я знаю, практически все нормы МП не имеют обратной силы. Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 23 июня, 2005 #154 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 (изменено) 2McSeem МП разделяет понятия "состояние войны" и "военные действия". Следовательно, одно не преполагает автоматическое наличие другого. Также есть одно важное правило: при объявлении войны автоматически прекращают свое действие международные договоры мирного времени, в т.ч. и всякие пакты о ненападении. Изменено 23 июня, 2005 пользователем Legio Ссылка на комментарий
Trollblot Опубликовано 4 августа, 2005 #155 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 2DOBERMAN к его очень старому посту, по вырвалось..... "Знаете – я ему верю… Помню дед рассказывал ... помню и радость когда они поймали финку – снайпера, которая только в его отряде убила не меньше 10 человек, и знаете что они с ней сделали? Они затрахали ее до смерти И это была справедливая ей награда." первый раз вижу в форумах, чтобы таким хвастались..........таким дедом и такими его сослуживцами........ Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 4 августа, 2005 #156 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 2 Trollblot Ты отвечаешь давно и успешно забаненному... Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 17 августа, 2005 #157 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 2Trollblot первый раз вижу в форумах, чтобы таким хвастались..........таким дедом и такими его сослуживцами........ а что бы ты сделал на их месте? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 17 августа, 2005 #158 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 2Legio Она военнопленная и имела соответствующие права! Уподоблявшись зверям чем они были лучше нацев? Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 17 августа, 2005 #159 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 2Золд это все хорошо, когда сидишь в тепеле и безопасности в кресле перед монитором А вот когда твоих сослуживцев выбивает какая-то бл**ь, и ты знаешь, что следующим можешь стать ты... Я хочу, чтобы было по-другому, но пока что silent enim leges inter arma Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 17 августа, 2005 #160 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 2Legio А они там на войне ни кого не убивали? И она и наши выполняли приказы командования... но когда попадаешь в плен становишся военнопленным и выходишь из войны! Это Закон войны и достижение Цивилизации, если не следовать этому, то значит как минимум ты недочеловек как нацы... я вот знаю что насильников наши трибуналы расстреливали и согласен, что правильно. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 17 августа, 2005 #161 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 2Legio У Озерова в его эпопее показано. Взяли власовца и вывели в чисто поле. И не фиг стрелять по своим из снайперки. Пока стрелял матюгами крыл, а как взяли так по немецки запел. Меня другой эпизод всегда интересовал. В фильме в бой идут одни старики по словам ветеранов все правда, разве что некоторые вещи сглажены. Когда стал читать не мемуары, а интервью понял. Того парня который выходил из боя могли не по дружески пожурить, а элементарно надавать по шее. Самое страшное по словам одного пилота было то что трусом посчитают- не отмоешся. Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 17 августа, 2005 #162 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 2Золд я вот знаю что насильников наши трибуналы расстреливали и согласен, что правильно. расстреливали. Но тех, кто попадался или у кого были проблемы с командованием. 2Aleksander Самое страшное по словам одного пилота было то что трусом посчитают- не отмоешся. таких в армии очень "не любят". Кому охота во время боя подставлять такому спину? Сейчас прочел очень интересную книгу Игоря Поля "Ностальгия". Советую почитать. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 17 августа, 2005 #163 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 расстреливали. Но тех, кто попадался или у кого были проблемы с командованием. Извиняюсь, а как обвинить того, кто не попался? Не пойман - не вор. В противном случае - уже репресии. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 17 августа, 2005 #164 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 2Aleksander Власовцы это другое... уже говорили о них...пока ветку ту не закрыли... По тем же Законам войны они предатели и подлежат растрелу... в частных случаях и даже на государственном уровне (помните эпизод после окончания войны, когда командование приказало растрелять эшелон с ашмётками этих "РОА")... Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 17 августа, 2005 #165 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 2McSeem Извиняюсь, а как обвинить того, кто не попался? я думаю, что Вам не нужно объяснять о тех случаях, когда подобное происходит при попустительстве или с ведома командования. Иногда, даже если командир пытается помешать, то это вполне потом может послужить причиной для бунта (если кто читал, у Перумова в книге "Череп на рукаве" описанно нечто подобное). В боевых условиях многие теряют самоконтроль. В системем "свой-чужой" понятию "военопленный" нет места. PS Дабы расставить все точки над i: я не пытаюсь оправдать все то беззаконие и несправедливость, что присутствуют на войне. Но я бы не стал сажать на одну скамью уголовника и солдата. Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 17 августа, 2005 #166 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 "Однажды языка я Поймал, да не донес И особист Суэтин Неутомимый наш Еще тогда заметил И взял на карандаш" Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 17 августа, 2005 #167 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 "Война - это путь обмана" (с) Сунь-Цзы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти