Fergus Опубликовано 23 ноября, 2018 #51 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 На сайте одного завода при переключении на англоязычный вариант: Three ordenonosnogo unique enterprise 1 Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 25 апреля, 2019 #52 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 3 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 мая, 2019 #53 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 Немецкий язык, Клиника Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 сентября, 2019 #54 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Оценка словарного запаса на английском - http://testyourvocab.com/ Неожиданно, думал меньше - 6,460 words 400–500 слов – активный словарный запас для владения языком на базовом (пороговом) уровне. 800–1000 слов – активный словарный запас для того, чтобы объясниться; или пассивный словарный запас для чтения на базовом уровне. 1500–2000 слов – активный словарный запас, которого вполне хватит для того, чтобы обеспечить повседневное общение в течение всего дня: или пассивный словарный запас, достаточный для уверенного чтения. 3000–4000 слов – в общем, достаточно для практически свободного чтения газет или литературы по специальности. Около 8000 слов – обеспечивают полноценное общение для среднего европейца. Практически не нужно знать больше слов для того, чтобы свободно общаться как устно, так и письменно, а также читать литературу любого рода. https://habr.com/ru/post/126189/ 1 Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 4 сентября, 2019 #55 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 У меня показало 9,390 (отвечал честно, если сомневался в слове, то не выбирал), но я этому не верю, явно завышено, особенно с учетом Цитата Около 8000 слов – обеспечивают полноценное общение для среднего европейца. Практически не нужно знать больше слов для того, чтобы свободно общаться как устно, так и письменно, а также читать литературу любого рода. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 4 сентября, 2019 #56 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) 3160. И куча знакомых словес, которые не смог вспомнить! Неуч! Изменено 4 сентября, 2019 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 сентября, 2019 #57 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 1 час назад, еремей зонов сказал: 3160. И куча знакомых словес, которые не смог вспомнить! Неуч! да, есть такая куча Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 сентября, 2019 #58 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) Хм. Странный тест. У меня есть подозрение, что большинство русскоговорящих в аналогичном тесте на РУССКОМ покажут очень низкие результаты. Я читал на английском весьма много. Всякого. Но даю голову на отсечение - очень много слов я не видел ни разу! Не то, что я не знаю их значение - я их НЕ ВСТРЕЧАЛ! Хотя результат якобы нормальный - 18400. Ну и естественно что употреблять редкие слова я не умею... Да - хочу добавить. Если такой же тест сделать НА СЛУХ - мой результат упадет катастрофически. Думаю, что у остальных есть такая же проблема... Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Svetlako 1 Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 4 сентября, 2019 #59 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Есть и русские аналоги теста, напримерhttps://www.myvocab.info/ именно этот тест отличается от вышеприведенного английского (в него даже встроены проверки "на честность"), но я видел когда-то и полный аналог (там несколько страниц русских слов, среди которых нужно выбрать известные слова). Например, мой результат по тесту: Цитата Ваш пассивный словарный запас — 95000 слов. Ваш индекс внимательности — 100%, вы не отметили ни одно ненастоящее слово как знакомое и правильно уточнили значения всех проверочных слов. Ваш результат лучше, чем у 96% опрошенных. Если сравнивать только с респондентами вашего возраста, ваш результат лучше, чем у 85% опрошенных. 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 сентября, 2019 #60 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) 17 минут назад, профан сказал: Есть и русские аналоги теста, например Круто! Цитата Ваш пассивный словарный запас — 121000 слов. Ваш индекс внимательности — 100%, вы не отметили ни одно ненастоящее слово как знакомое и правильно уточнили значения всех проверочных слов. ... Ваш результат лучше, чем у 99.9% опрошенных. Если сравнивать только с респондентами вашего возраста, ваш результат лучше, чем у 99.9% опрошенных. И здорово, что новый вариант прохождения не повторяет предыдущий. На втором прохождении - по пути вытаскивал в отдельный файл слова, которые не знал. Потом - "расшифровал". Любопытные слова, однако! Богат могучим рюска языка. Прокудливый, например. Прокудливая береза завивает годовые кольца против солнца Во как!!! Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 сентября, 2019 #61 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) 6 часов назад, профан сказал: У меня показало 9,390 (отвечал честно, если сомневался в слове, то не выбирал), но я этому не верю, явно завышено, особенно с учетом Есть такая штука, как мертвый словарный запас. Это когда слова узнаются, но не являются активными, когда сам говоришь. У тех, кто не говорит регулярно и на разные тему в мертвом запасе может быть больше половины слов 49 минут назад, профан сказал: Есть и русские аналоги теста, напримерhttps://www.myvocab.info/ Странный тест Выпало слово "плебесцит" Выбрал значение "референдум". Сказали, что не верно А между тем: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1096636 Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 4 сентября, 2019 #62 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 14 минут назад, Takeda сказал: Выпало слово "плебесцит" Выбрал значение "референдум". Сказали, что не верно не знаю, как это неправильно, у меня выпадало оно же, и в конце было сказано, что все правильно. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 сентября, 2019 #63 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Захотел еще добавить. В анализе английского сайта с тестом есть еще любопытная информация. Лучшее в мире нон-нейтивное знание английского - у скандинавов. То, что норги шпарят на английском как взведенные я заметил давно, но вот что любопытно - оказывается количественно такой же высший запас англослов у фиников - с НЕРОМАНСКИМ родным языком! При этом и системы образовательные у фиников и норгов - разные! Что это? Долгими северными ночами делать нечего, кроме как язык учить? В этом факте есть нечто очень интересное для филологов :) А вот другой факт Молдаване по этому тесту лучше знают английский чем русские, хохлы, белорусы, казахи, узбеки... Это родственность румынского и романских языков дает результат? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 сентября, 2019 #64 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Значит - глюк Но странно, я три раза проходил, чтобы узнать что они имеют ввиду. Только болезнь печени не пробовал 3 минуты назад, Svetlako сказал: Что это? Долгими северными ночами делать нечего, кроме как язык учить? В этом факте есть нечто очень интересное для филологов :) Ну или родной язык у них настолько сложный, что все остальные - просто тьфу Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 сентября, 2019 #65 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 20 минут назад, Takeda сказал: Выпало слово "плебесцит" Выбрал значение "референдум". Сказали, что не верно Конечно неверно. ПлебИсцит, потому что Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 сентября, 2019 #66 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) 10 минут назад, Svetlako сказал: Конечно неверно. ПлебИсцит, потому что А... Вон оно как Тест еще и пытает надурить по мелочи Но вообще, плебИсцит (действительно надо через "и" писать) - это опрос общественного мнения типа "доверяешь ли ..." А референдум - это голосование за решение (одобрение закона, к примеру) Изменено 4 сентября, 2019 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 сентября, 2019 #67 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 80 000 слов Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 4 сентября, 2019 #68 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 38 минут назад, Takeda сказал: Есть такая штука, как мертвый словарный запас. Это когда слова узнаются, но не являются активными, когда сам говоришь. У тех, кто не говорит регулярно и на разные тему в мертвом запасе может быть больше половины слов вероятнее всего, я даже когда использовал язык, все равно пытался применять и конструкции и слова попроще. А иные слова скорее всего из текстов профессиональных остались на фоновом уровне. У меня часто бывало такое, что даже если пишу какое-то слово, то чувствую, что неправильно написал (так оно и бывало каждый раз), но при этом правильную форму мог и не вспомнить. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 5 сентября, 2019 #69 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 12 часов назад, Svetlako сказал: но вот что любопытно - оказывается количественно такой же высший запас англослов у фиников - с НЕРОМАНСКИМ родным языком! У них шведский второй государственный... Возможно в этом дело... Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 5 сентября, 2019 #70 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 22 часа назад, Fergus сказал: Оценка словарного запаса на английском - http://testyourvocab.com/ Your total vocabulary size is estimated to be: 11,000 words Ссылка на комментарий
SAM to SAM Опубликовано 27 сентября, 2019 #71 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 В 05.09.2019 в 00:50, Takeda сказал: Выпало слово "плебесцит" я так лопухнулся с онторология - перепутал с орнитологией Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 27 декабря, 2019 #72 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Ну вот и закончился мой второй год обучения "Энглицкому языку" Даже диплом выдали, что у меня уровень "Pre-intermediate". Правда, зачем мне он нужен в жизни пока не понятно, изучал только для личного хобби. А не, есть одно полезное свойство, с сыном дамашку по английскому делаю, даже правильному произношению его учу, хотя у самого немецкий акцент Даже вот и не знаю идти или не идти на следующий уровень............. Но если пойду, то только с группой (сейчас занимался индивидуально), а то что написано понимаю легко, а вот когда на слух, то очень тяжко . А вообще надо было его раньше начать учить, это не так сложно, как мне всегда казалось. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 декабря, 2019 #73 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 2 часа назад, Batol сказал: Правда, зачем мне он нужен в жизни пока не понятно, изучал только для личного хобби. Попробуй киношки смотреть на английском (для начала с субтитрами). Ну или Властелица Колец перечитать Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 27 декабря, 2019 #74 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 34 минуты назад, Takeda сказал: Попробуй киношки смотреть на английском У меня ощущение, что в холливуде дикцией актеров вообще не заморачиваются - бубнят себе под нос, нифига не разберешь. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 декабря, 2019 #75 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 По разному В том же Хоббите вообще пытались говорить в старом стиле. А еще, к примеру, классические фильмы 50-70х, с классическим, как правило, языком Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти