Fergus Опубликовано 26 декабря, 2008 #1 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) В общем часть из темы про Россию можно перенести сюда. На самом деле, созданием темы преследую личные интересы: Кто-нибудь вправлял нос? Где? Кто? Как? Че-почем, хоккей с мячом Был перелом носа (единственная наверное серьезная драка за мою жизнь) - вот думаю почему бы и не вправить (прошло 4,5 года с тех пор) Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 26 декабря, 2008 #2 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Слава яйцам! Давно пора. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 декабря, 2008 #3 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2Fergus Кто-нибудь вправлял нос? Где? Кто? Как? Че-почем, хоккей с мячом да мне кажется все это можно узнать и просто через инет ... )))выбрать клиник 10 и обзвонить ... Мксимум на все про все час уйдет ... ) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор #4 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) 2Glock Слава яйцам! Давно пора. Вправить нос??? Это вот как ты мне предлагаешь встретить Новый Год в Харькове? Только бей с левой - перелом от правой. 2анри да мне кажется все это можно узнать и просто через инет ... Действительно, зачем вообще ТВоВ содавать, когда все можно выяснить через гугл На фоне того что бывает создаются тут темы, требующие сиюминутного решения, а не всеобъемлющие. А почему бы не обсудить личные ощущения? Как сам процесс происходит от первого лица. Больно, не больно, приятно, не приятно, мешает, не мешает - интернет не особо скажет Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 26 декабря, 2008 #5 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (прошло 4,5 года с тех пор) будет бо-бо, надо было сразу делать хотя, некоторым красиво искривленный нос придает дополнительный шарм и обаяние Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор #6 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2Edmund Blackadder будет бо-бо, надо было сразу делать Это то я понимаю. Точнее никакой анестезии не делается в принципе. надо было сразу делать Не до того было, к тому же не заметил врач хотя, некоторым красиво искривленный нос придает дополнительный шарм и обаяние Да я чисто из-за ощущений что дышать одной стороной хуже чуток. Эстет почти, "эфиопт" (с) Хатамото Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 декабря, 2008 #7 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 ВЕРГЕНУ и ДАМИАНУ. Прекращаем толочь воду в ступе и переходим к конкретике. Вот мое видение ситуации. Совершенно очевидно что в стране должна быть гарантированна бесплатная медицина. Но ровно настолько насколько гос-во ее может обеспечить. Остальную нишу займет частная медицина. Все разговоры о том что она создает угрозу бесплатной /бюджетной медицине - высосаны из пальца. Так как частники заинтересованы в кол-ве больниц/врачей ровно настолько насколько это востребовано населением и способно приносить им прибыли. Лишних строить себе в ущерб не будут. Так же как и лишнии свер хормы врачи и медсестры им не нужны. Принять меры к сокращению визитов к врачам. Думаю надо ввести плату за посещение врача/за вызов на дом/за вызов скорой. Плату минимальную раза в 2 ниже чем у частника. Чтобы шли при серьезных подозрениях и плохом самочувствии. Механизма не знаю но могу поинтересоваться у родни в Германии и друзей и родни в США. Сие позволит опять таки разгрузить врачей и более внимательно относится к каждому пациенту. Переоснащение клиник. Строительство новых больниц с учетом модернизации реконструкции и технического переоснащения имеющихся. Это пожалуй один из наиважнейших моментов. Не всем по чуть-чуть и в итоге в том регионе этого нет а в другом это есть но третьего не хватает а лучше меньше больниц но зато способных выевлять больше болезней и быстрее ставить на ноги. А не держать их по месяцу и ждать когда можно на процедуры или исследования в др. клинику отправить ... Увеличение и доведение численности среднего и низшего медперсонала до уровня передовых стран. Навернее 1 к 4. Это позволит разгрузить врачей от лишней писанины и бумажной волокиты. При всем при этом повысить врачам и мл. и ср. медперсаналу з/п. Уровнять з/п медработников по стране. Что бы с регионов не бежали в топовые города. Ликвидировать зависимость з/п медработников от количества обслуживаемых ими людей. За любые ошибки врачей гнать в шею с запретом в будущем заниматься врачебной деятельностью. Нужны хорошие врачи а не много но кое-каких. Вот это пожалуй основные моменты. ИМХО. Критикуем. Ругаем. Наезжаем. Хаим. Можно начинать. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 26 декабря, 2008 #8 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2Fergus Вправить нос??? biggrin.gif Это вот как ты мне предлагаешь встретить Новый Год в Харькове? Только бей с левой - перелом от правой. Да не. Я про то, что давно надо было эту ветку создать. Задолбали этим в теме о России. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 декабря, 2008 #9 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2анри Критикуем. Ругаем. Наезжаем. Хаим. Можно начинать. Это ваше мнение - на здоровье Покуда нет необоснованных наездов и недоказанных фантазий - да ради бога. Примечательно, что отток врачей и нехватку мед. персонала вы больше не отрицаете, что и было основой. Выжил же только один рудимент - Ликвидировать зависимость з/п медработников от количества обслуживаемых ими людей. А как же тогда оценивать труд врача? По часам? Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 26 декабря, 2008 #10 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Точнее никакой анестезии не делается в принципе. Ну как сказать, могут вокруг носика обколоть, типа блокаду сделать. У меня другу вправляли перегородку, вроде немного, по его словам, помогло. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 26 декабря, 2008 #11 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2анри должна быть гарантированна бесплатная медицина. + Думаю надо ввести плату за посещение врача/за вызов на дом/за вызов скорой. = Fatal Error 1 Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 26 декабря, 2008 #12 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2Legionnaire :D Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 декабря, 2008 #13 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2Damian Примечательно, что отток врачей и нехватку мед. персонала вы больше не отрицаете Нет. Просто это фиктивная нехватка. Искуственная. А как же тогда оценивать труд врача? По часам? А как ее оценивают на западе ? = Fatal Error По пустяку вызывать не станут. Я людей знаю платить не хотят а п-ке в очерди ждать не хотят. Берут и вызывают скорую. Как классно сами приехали послушали давление померяли и т.д. И сколько таких ? Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 26 декабря, 2008 #14 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) 2анри По пустяку вызывать не станут. Но дело в том, что зачастую бывает так, что человек не знает что у него за проблема. Например недавно у меня болел живот. Болел долго и нудно. Аппендицит мне не вырезали, так что в числе возможных причин я не исключал и эту заразу. На дворе ночь. Вызвал скорую. Приехали, пощупали, посмотрели и сказали что это нифига не аппендицит и что я в госпитализации не нуждаюсь. Получается они зря приехали? 2Glock Всегда приятно доставить людям радость. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Legionnaire Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 декабря, 2008 #15 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2анри Я людей знаю платить не хотят а п-ке в очерди ждать не хотят. Берут и вызывают скорую. Как классно сами приехали послушали давление померяли и т.д. И сколько таких ? ЗА ложный вызов - штраф. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 декабря, 2008 #16 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2Legionnaire Не зря. Боли "долгие и нудные" в животе это никак не пустяк. Но я думаю у Вас они не постоянные ? И скорую Вы вызываете не каждый месяц верно ? Так что заплатить какую нить символическую сумму условно в 500 р. в год Вы явно в силах. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 26 декабря, 2008 #17 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) ЗА ложный вызов - штраф. Степень "ложности" чем измерять будете? Это ж не пожар или наводнение. К тому же куча мнительных пенсионеров существует, у которых каждый чих - якобы предсмертный. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Edmund Blackadder Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 декабря, 2008 #18 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2xcb ЗА ложный вызов - штраф. Ерунда и теория. А уж почечную колику в два счета семитирую. А приедут попрошу послушать и все что можно сделать ... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 декабря, 2008 #19 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2анри А как же тогда оценивать труд врача? По часам?А как ее оценивают на западе ? По количеству посетителей Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 26 декабря, 2008 #20 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2анри Совершенно очевидно что в стране должна быть гарантированна бесплатная медицина. Но ровно настолько насколько гос-во ее может обеспечить. Остальную нишу займет частная медицина собственно говоря сейчас так и есть. Все разговоры о том что она создает угрозу бесплатной /бюджетной медицине - высосаны из пальца. а кто об этом говорит? Говорят что нынешняя система (и частных и государственных) плоха. А не о том что сам такой вариант плох. Так как частники заинтересованы в кол-ве больниц/врачей ровно настолько насколько это востребовано населением и способно приносить им прибыли. Лишних строить себе в ущерб не будут. Востребованно населением не равно - приносить прибыль. Увы Так же как и лишнии свер хормы врачи и медсестры им не нужны. 1. Лишних особо и нет. (да и небыло). 2. Лишние в частном бизнесе могут быть. Если хорошая зарплата - то врач будет работать меньше. т.е. вместо одного будут два врача Принять меры к сокращению визитов к врачам. Думаю надо ввести плату за посещение врача/за вызов на дом/за вызов скорой. Плату минимальную раза в 2 ниже чем у частника. Чтобы шли при серьезных подозрениях и плохом самочувствии. т.е. многие люди просто перестанут вызывать скорую и ходить к врачам. Ещё большее количество - будет затягивать болезнь.Сами понимаете, что на ранней стадии болезнь вылечить проще. Простой пример с моим аппендицитом. Ночь он болел изрядно. На следующий день почти перестал. Если бы посещение было платным, я бы к врачу не пошел. А дело в том, что у апендицита сильная боль в начальной стадии. А затягивание его вырезания ведет к перетониту, а перетонит: " В настоящее время летальность при перитонитах у детей близка к нулю, в то время как у взрослых, к сожалению, остается высокой вследствие развития абдоминального сепсиса и полиорганной недостаточности. При тяжелых формах гнойного перитонита у взрослых составляет около 25-30%, а при развитии полиорганной недостаточности число становится критическим и достигает 80-90%." Это как пример Переоснащение клиник.Строительство новых больниц с учетом модернизации реконструкции и технического переоснащения имеющихся. Это пожалуй один из наиважнейших моментов. Не всем по чуть-чуть и в итоге в том регионе этого нет а в другом это есть но третьего не хватает а лучше меньше больниц но зато способных выевлять больше болезней и быстрее ставить на ноги. А не держать их по месяцу и ждать когда можно на процедуры или исследования в др. клинику отправить ... Тут увы в любом случае всё будет зависеть от денег. Т.е. строить одну но супер - в Москве - смысла мало. А вот соотношения качества и количества - вопрос весьма не простой. и слова чуть-чуть или меньше и больше - просто ни о чем не говорят. Ликвидировать зависимость з/п медработников от количества обслуживаемых ими людей. А как их оценивать? (к тому же сейчас это не совсем так). За любые ошибки врачей гнать в шею с запретом в будущем заниматься врачебной деятельностью. Нужны хорошие врачи а не много но кое-каких. ошибка ошибке рознь. ошибки увы бывают у всех и всегда. Опять же хорошие и много и кое-каких - ни о чем не говорит. Хорошие это какие? двое гениев на всю страну? А как ее оценивают на западе ? Понятия не имею. ни как оценивают, ни насколько эффективно. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 26 декабря, 2008 #21 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2анри Не зря. Боли "долгие и нудные" в животе это никак не пустяк. часто пустяк...у многих живот болит нередко...у женщин так вообще часто И скорую Вы вызываете не каждый месяц верно ? Так что заплатить какую нить символическую сумму условно в 500 р. в год Вы явно в силах. 500 в год - это за сколько вызовов? а то вот за месяц скорую к деду трижды вызывали. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 декабря, 2008 #22 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2vergen 500 в год - это за сколько вызовов? За вызов ... Или Вы вызываете скорую как мои знакомые ? Давление померять ЭКГ снять ... легкие послушать ... Горло посмотреть раз по 5 в месяц ?))) собственно говоря сейчас так и есть. "Собсно говоря" сейчас не так. Сейчас выделяют копейки и раскидывают на всю систему ... даже на те больницы которые таковыми являются лишь на словах ... Говорят что нынешняя система (и частных и государственных) плоха. А не о том что сам такой вариант плох. Да вообще то я понимаю Дамиана так что частная медицина оттягивает уже сегодня врачей из бюджетных клиник ... и будет оттягивать еще больше ... Востребованно населением не равно - приносить прибыль. Увы это что то новое. тоесть вы думаете есть идиоты кто имея условно 100 платежеспособных и являющихся потенциальными клиентами людей откроет не один кабинет способный их обслужить а 3 и на 300 чел. ? А смысл ? Что бы 1 приносил прибыл а 2 последних ее съедали ? Ещё большее количество - будет затягивать болезнь.Сами понимаете, что на ранней стадии болезнь вылечить проще. А сегодняшний терапевт с их : снимите свитер ... вдохните-выдохните и откройте рот идите сдайте общий аналих крови думаете их частно определяет ? Тут увы в любом случае всё будет зависеть от денег. Т.е. строить одну но супер - в Москве - смысла мало. А вот соотношения качества и количества - вопрос весьма не простой. и слова чуть-чуть или меньше и больше - просто ни о чем не говорят. западная модель ... вспомните как вы удивлялись малому времяни госпитализаций. еще раз - дело не в кол-ве мест и врачей а в качестве и диагностике. а у нас часто поликлиники в больницы направляют что б диагноз поставить ... в больницу приходишь там смотрят и говорят - а на фига они тебя прислали ? Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 26 декабря, 2008 #23 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 анри А сегодняшний терапевт с их : снимите свитер ... вдохните-выдохните и откройте рот идите сдайте общий аналих кровиЭто п...ц товарищи .анри, как бы вам так вот вежливо намекнуть, что обследование больного необходимо начинать с простейших методов - опроса, осмотра, пальпации, аускультации(выслушивания), перкуссии(выстукивания).И перечисленные вами действия врача - верны полностью. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 декабря, 2008 #24 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2Онагр И перечисленные вами действия врача - верны полностью. дык они то верны ... вот где только время и внимания на всех набраться ? а в коридоре толпа ... и на каждого 5-10 мин. я собственно о том что при таких нагрузках даже у гения сбои и ошибки участятся ... а уж у рядового врача коих большинство через раз будлут ... Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 26 декабря, 2008 #25 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) анри дык они то верны ... В чем тогда претензии?Что, вместо выслушивания надо приставлять к телу сверхчувствительный микрофон и тут же на ноутбуке анализировать шум?а в коридоре толпа ... ...потому что мало врачей.А мало их потому, что на такую зарплату много людей не пойдет - зачем, если можно в Москву на заработки поехать, или вообще вне медицины неплохие деньги иметь?и на каждого 5-10 мин. По нормам - 12.5 минут на больного, ну обычно округляют до 15. уж у рядового врача коих большинство через раз будлут Откуда такая уверенность?Вы думаете врачей от нефиг делать учат 6 лет,и в интернатуре еще год-полтора? Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти