Kirill Опубликовано 30 апреля, 2003 #51 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 2 SlipJ: Если бы починили Очень мешает в самом начале, когда лояльность провинций вертится возле 100%. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 30 апреля, 2003 #52 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 А сотня тамплиеров и готиков в ребелской армии в Португалии - это нормально? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 30 апреля, 2003 #53 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 2 Marder: Это как раз нормально. Уж коли захватил Португалию, так будь готов к приятным неожиданностям . Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 30 апреля, 2003 #54 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 А сотня тамплиеров и готиков в ребелской армии в Португалии - это нормально? Еще прикольней когда тамплиеры у муслимов в восстаниях вылазиют. Им как ни странно можно. Или алебардеры у византийцев. В русском моде видел в Португалии Гаррисонов. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 30 апреля, 2003 #55 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 Пару раз в 1.1 на эксперте видел такую штуку. Крит например, лояльность процентов 150 налоги нормал. Порт есть. Все ок, но вдруг вижу- красный, причем без войны и повода. Войска перебросить, успокоить не дает. Следующий хо восстание 5 тыс. ребелов. Шлю армию(уже можно), давлю, и снова все тико, как до восстания. Думал на шпионов, но никого не поймали не башни, не эмиссар с асасином. Религия своя 100%. Глюк наверное. Встречалось только за бизантов помойму. Это тебе море перекрыли. Либо вражьи корабли в акватории появились, либо твой корабь утоп. Пути от короля до провинции не стало - вот и восстание Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 30 апреля, 2003 #56 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 Это тебе море перекрыли. Либо вражьи корабли в акватории появились, либо твой корабь утоп. В том то и дело, что нет. Корабли на море только мои были(постарался), везде по 2 минимум. Никто не тонул. Иначе все понятно. И король из Константинополя не выезжал. Потому и удивило. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 30 апреля, 2003 #57 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 2 SlipJ: это глюк такой, его вроде в 1.1 починили Остался на месте, сколько помнится. 2 Kirill: Очень мешает в самом начале, когда лояльность провинций вертится возле 100%. Дык. Глюк возникает только при Ы/Д. Соответственно, играем без перегрузок - глюка нет. А сотня тамплиеров и готиков в ребелской армии в Португалии - это нормально? Не надо попов обижать! Готики только в христианских восстаниях (ну и в лоялистских). 2 Aleksander: Еще прикольней когда тамплиеры у муслимов в восстаниях вылазиют. Им как ни странно можно. Просто девелоперы таким образом отыграли pr-версию Филиппа Красивого о еритичности ордена и связях с неверными. 2 Aleksander: Корабли на море только мои были(постарался), везде по 2 минимум. Никто не тонул. Иначе все понятно. Говорят, бывает нелётная погода. В смысле, неплавательная Сам вроде не сталкивался... Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 30 апреля, 2003 #58 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 2 Orgasmotron: Отсутствие S/L не помогает - по косвенным признакам реальное значение показывается только после L. А так игроку просто вешают розовую лапшу на уши. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 30 апреля, 2003 #59 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 2 Orgasmotron: 2 Kirill: ну по идее: 15) "Loyalty traffic light" is now always up to date. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 30 апреля, 2003 #60 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 15) "Loyalty traffic light" is now always up to date. Грубо говоря: "раз лампочка горит - значит это кому-нибудь нужно!" Появилась красная зона => должно быть восстание. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 30 апреля, 2003 #61 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 2 SlipJ: 15) "Loyalty traffic light" is now always up to date. Не могу утверждать с полной уверенностью - давно не начинал новой кампании (а баг особенно ощутим в начале - при низкой лояльности), но КАЖЕТСЯ, он проявлялся и в 1.1. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 мая, 2003 #62 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2003 Вопрос - как сделать ребелов поактивнее (а то восстанут и сидят в своих провинциях). И еще один - кто-нибудь видел ребельски: эмиссаров, священников, корабли???? (Вопрос к тому, что ребельских шпионов и убийц моя контрразведка периодически отлавливает) или они достаются по наследству (опять же от кого)???? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 4 мая, 2003 #63 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2003 2 xcb: Вопрос - как сделать ребелов поактивнее (а то восстанут и сидят в своих провинциях). Только ребелов - не знаю, но есть "чит", делающий более активными всех. Только я его не помню И еще один - кто-нибудь видел ребельски: эмиссаров, священников, корабли???? Нет, не видел. 1. Эмиссары им не нужны - их нет в списке фракций => нет и дипломатии. 2. Попы им тоже ни к чему - у них всегда лояльность 100. 3. На корабли, видимо денег не хватает Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 4 мая, 2003 #64 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2003 2 xcb: Вопрос - как сделать ребелов поактивнее (а то восстанут и сидят в своих провинциях). Если играть без читов, то так: открываешь файл early.txt (ранний период), убираешь ВСЕ здания и ВСЕ юниты... Грубо говоря, начинаешь игру "голышом" (как и все остальные). Ребелы при таком раскладе начинают развиваться по самое не могу! Попробуй так поиграть - тебе понравится И еще один - кто-нибудь видел ребельски: эмиссаров, священников, корабли???? Корабли ребелы не строят вообще. Можно дать им кораблики насильно, через тот же самый файл-сценарий (просто кидаешь его в "ничейную" провинцию). Но ребелы не умеют управлять кораблями - куда кинешь, там и останутся. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 5 мая, 2003 #65 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 Но ребелы не умеют управлять кораблями - куда кинешь, там и останутсяТочно? Не уверен, что ребельской, но, кажись, раз у меня бегал кораблик из Черного моря в море около Константинополя и обратно - замучался ловить. Скорее всего, кораблик этот стал ребельским после революции у Сицилийцев. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 мая, 2003 #66 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 Аналогично. Не раз видел ребельские корабли в морях. Правда по отсутсвию пополнения это следствие гражданской войны. А у кого-нибудь во время гражданки корабли отпадали? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 мая, 2003 #67 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 Аналогично. Не раз видел ребельские корабли в морях. Правда по отсутсвию пополнения это следствие гражданской войны. А у кого-нибудь во время гражданки корабли отпадали? У меня раз отпала земля, а флот осталси - плавал я на нем пока не надоело (правда версия 1.0 еще была). Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 мая, 2003 #68 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 2 xcb: Вот вот у меня только одна гражданка за все время была- Бог миловал(в 1.1), но флот не отпадал. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 6 мая, 2003 #69 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 2 McSeem: Точно? Не уверен, что ребельской, но, кажись, раз у меня бегал кораблик из Черного моря в море около Константинополя и обратно - замучался ловить. Скорее всего, кораблик этот стал ребельским после революции у Сицилийцев. Хм... Такое вполне может случиться! Особенно если после гражданки произойдет объединение, то кораблик вернется к прежним хозяевам. Но сколько ребелам верфь не давай - строить ничего не будут, так как у ребелов корабли прописаны с очень маленькой цифрой - не будут они строить флот, потому что не хотят! А если дать ребелам изначально какой-нибудь юнит - почти им не управляют! Только если вероятность победы при атаке - 100%. ЗЫ: Еще раз всем настоятельно рекомендую убрать все строки со зданиями и юнитами - это весело! Ссылка на комментарий
Aas Опубликовано 7 мая, 2003 #70 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 из Черного моря в море около Константинополя и обратно - замучался ловить. У меня этот гад всегда появляется если начинаешь играть византийцев, а отловит его не получалось, шмыгал туда сюда , вообщем плюнул я на него. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 8 мая, 2003 #71 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 Я могу ошибаться, но мне кажется, если выполнять следующие условия: 1) нормальным образом относиться к установлению налогов (никакого автоналога), регулярно раз в 2-3 года проверять не упала ли лояльность ниже 150, и если упала, то снижать налоги. 2) Держать в каждой внутренней провинции армию в две сотни и по одному небоевому юниту каждого вида. 3) В пограничных провинциях держать армии, которые способны отстоять их при внезапном нападении. 4) Всех нелояльных генералов держать в свите короля пока они не наберутся лояльности. 5) Контролировать ВСЕ моря. То не будет никаких бунтов, никаких гражданских войн. По крайней мере у меня никогда такого не происходило за 3 сыгранных компании на эксперте без L/S (византия, альмахады, датчане). Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 8 мая, 2003 #72 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 2 Archi Прочитайте пожалуйста начало темы, сэр. Все предложенные Вами условия я соблюдал в двух компаниях - без толку, ребелы лезут регулярно. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 8 мая, 2003 #73 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 (изменено) Marder, я внимательно читал. Вот только вопрос — лояльность граждан проверялась насколько часто? Экспериментально установил, что если проверять реже, чем в 3 года на превышение 150, то бунты будут (но если ты говоришь, что у тебя самые низкие налоги, а колебания лояльности есть, то может эти колебания лояльности не зависят от уровня налогов? Если это так, то установкой низких налогов ты себя как раз и прижал к стенке, не оставив места для маневра) Я установил для себя эти цифры, но может они не совсем те, что заложены в игру. Если ты действительно проверял лояльность не реже и не было никаких проигранных сражений, то не знаю Могу сказать лишь одно, что меня такое никогда не подводило (не ради хвастовства говорю) *** Вот тут еще не совсем понятно следующее: из твоих первых постов следует, что сарацинами ты пытался поддерживать лояльность не ниже 100, а я рекомендую 150. Изменено 8 мая, 2003 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 8 мая, 2003 #74 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 Может комп тебе шпионо позасылал а ты не заметил Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 января, 2004 #75 Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Для Админов - когда-то было подобная тема, не нашел, если знаете где - перекиньте, пожалуйста. У меня кучка вопросов 1.Существует несколько типов ребелов (окромя культуры)BANDITS=бандиты HERETICS=еретики LOYALISTS=лоялисты PEASANTS=крестьяне REBELS=повстацы ZEALOTS=фанатики + еще ENG_BANDITS=Бандиты MONG_RAIDERS=Монгольские варвары Меня очень интересуют условия их возникновения. ЗЫ Может знает кто про отрицательные числа в этих параметрах, а то я уже запутался. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти