Fergus Опубликовано 10 октября, 2016 #1251 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Глянул Грязь - отличный фильм, отличный. Это который Filth? Всё думал как-то глянуть, но не стал. А если чуть-чуть развернуть описание, но что б без спойлеров? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 октября, 2016 #1252 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Сцена с картой в хранилище - голимый маразм. Поставляно и снято совершенно безобразно. снято,как раз, неплохо. Согласен,там идея с олигархом в начале фильма натянута. Гарри Поттер как персонаж слаб. Провалов достаточно,но смотреть можно. Да, вполне себе смотрибельная фильма. На один раз, канешна. ну,я как правило все фильмы один раз смотрю. Из современных,конечно. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 10 октября, 2016 #1253 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Это который Filth? Всё думал как-то глянуть, но не стал. Зря. Классная вещь. Хотя бы ради игры актера в главной роли. Шикарно. Ну и оно такое живое, драйвовое, хотя и конечно невеселое. А если чуть-чуть развернуть описание, но что б без спойлеров? Абсолютно морально опустившийся беспринципный полицейский берущий взятки, подставляющий коллег и сношающий их жен с шикарной игрой главгероя катиться по наклонной все глубже и глубже. Увы такое поведение временами уже чуть ли не переходящее в треш имеет вполне себе даже реалистичную и драматичную подоплеку о которой узнаем в весьма неожиданном конце (там очень ловко это сделано - этакая двойная обманка - сначала зрителя намеками подводят к идее о том, что ему якобы понятно в чем дело, но в конце все немного перетряхивают еще разок и история становится еще ярче и драматичнее). Поверьте, меня впечатлить концовками сложно, но тут таки обманули, а с преступлением и вовсе неожиданно вышло Наряду с "Отель Гранд Будапешт" (ну это просто шедевр, хотя и странно их вместе объединять, но вот так вот ) - для меня пожалуй один из необычных небанальных фильмов большого экрана за последнее время. Этакая годная "левая резьба". Изменено 10 октября, 2016 пользователем Дмитрий 82 1 Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 10 октября, 2016 #1254 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Это который Filth? Всё думал как-то глянуть, но не стал. А если чуть-чуть развернуть описание, но что б без спойлеров? Если тебе нравится чернуха про шотландского копа, который сидит на кокаине и алкоголе, страдает от чего-то (к концу фильма будет понятно) и находится на грани в психическом плане. И чем дальше идет фильм, тем все становится чернее и мрачнее. Хотя, создатели фильма поначалу довольно весело шутят. Да, и коп совершенно бессовестный, как написал Дмитрий. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 10 октября, 2016 #1255 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Да, и коп совершенно бессовестный Коп вообще шикарный вышел для своего замысла. Образ полного ублюдка, притом весьма милого и общительного удался просто на ять. Диалог/сцена сидя на лестнице просто блеск, такой надрыв. В конце конечно мрачноо, хотя главгерой сумел несколько оживить и концовку Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 10 октября, 2016 #1256 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Образ полного ублюдка, притом весьма милого и общительного удался просто на ять. Как-то он мне совсем милым не показался, даже сидя на лестнице. Но поначалу интерес к такой веселой скотине сменился на отвращение, а к концу - на жалость. Вспомнился фильм Однажды в Ирландии. Но там коп с вполне себе нормальными принципами, просто не дурак развлечься, пусть даже незаконно. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 13 октября, 2016 #1257 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Еще раз глянул фильм в переводе Гоблина. Дошел до момента, где Брюс хвалится достижениями шотландцев и в конце произносит "and, of course, the deep fried Mars bar". Гоблин перевел это как "и, конечно, шоколадный батончик Марс". Специально глянул в ютубе, оказывается, это у них фишка такая: берется марс, сникерс или еще что-то подобное, обмакивается в кляр и кидается на пару минут в кипящее масло. Говорят, очень вкусно. Вот только почему-то Гоблин решил это перевести просто как батончик марс. От такой вот переводчик. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 октября, 2016 #1258 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 это у них фишка такая: берется марс, сникерс или еще что-то подобное, обмакивается в кляр и кидается на пару минут в кипящее масло. Говорят, очень вкусно Видел в Орле и решке, ведущему не понравилось. Передача про Глазго Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 13 октября, 2016 #1259 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 От такой вот переводчик.Не впрягаясь за собственно Гоблина, а как ты перевел бы, не углубляясь в подробности процесса (ибо такой способ употребления шоколадок в России малоизвестен)? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 13 октября, 2016 #1260 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Там же была дорожка от Сербина. Он перевел "жареный во фритюре батончик марс". Вот как-то так бы и перевел. Ни Гоблину, ни Сербину не нужно было подгонять фразы под движение губ, так что упрощением перевода тут не отмажешься Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 13 октября, 2016 #1261 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 @Sohei, ага, только кто поймет контекст? Для обычного русского казуала "жареная во фритюре шоколадка" звучит глупо и непонятно. Это ИМХО тот самый случай, когда дословный перевод искажает смысл сказанного. Но вообще Гоблин мне не нравится, кроме фильма "Snatch" (так вроде? "Спи3дили" в его переводе ). После этого его перевода с другими смотреть не могу уже - пресно . Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 октября, 2016 #1262 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 кроме фильма "Snatch" (так вроде? "Спи3дили" в его переводе ). После этого его перевода с другими смотреть не могу уже - пресно . Я бы ещё трилогию Властелина колец отметил Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 14 октября, 2016 #1263 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 @Fergus, мне не понравилось, если честно. Нормальный перевод ничем не выделяется, поэтому я предпочитаю дубляж, а "прикольный" как-то не очень приколен. Есть моменты, но в целом смотреть это 6 часов несколько... утомительно что ли. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 октября, 2016 #1264 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 @1kvolt, тебе сам фильм не понравился или перевод Гоблина? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 14 октября, 2016 #1265 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 тебе сам фильм не понравился или перевод Гоблина?Фильм нормальный, перевод не то чтобы не понравился, просто в дубляже то же самое, но аутентичнее . "Смешной" же поначалу ничего, но быстро приедается и становится скучным. Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 14 октября, 2016 #1266 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 я предпочитаю дубляжВ последние годы пошла мода приглашать на дубляж вместо актеров всяких непонятных КВНщиков, певцов, "шоуменов", радиоведущих и т.п. На их фоне любительские переводы иной раз получаются на голову выше. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 14 октября, 2016 #1267 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) В последние годы как повезет . Иногда вполне профессионально сделано, иногда и правда какими-то левыми личностями, иногда просто мизкаст дублера портит впечатление. Но мы говорим сейчас про ВлКол, а там ЕМНИП нормально сработано. Изменено 14 октября, 2016 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 14 октября, 2016 #1268 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 ага, только кто поймет контекст? Для обычного русского казуала "жареная во фритюре шоколадка" звучит глупо и непонятно. Это ИМХО тот самый случай, когда дословный перевод искажает смысл сказанного. Мало ли что средний русский не понимает. Это не повод переводить черт знает как. Вчера не знал, завтра на ютубе узнал, послезавтра повторил, а после-послезавтра отрастил килт и стал жмотом Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 14 октября, 2016 #1269 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 отрастил килт и стал жмотомЭто как-то взаимосвязано? Я почему-то думал, что люди с килтом наоборот честные и открытые (всем ветрам ) парни, компанейские и выпить не дураки . Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 14 октября, 2016 #1270 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Это как-то взаимосвязано? Я почему-то думал, что люди с килтом наоборот честные и открытые (всем ветрам ) парни, компанейские и выпить не дураки . Шотландцев считают жадными жмотами почему-то. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 14 октября, 2016 #1271 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Это не повод переводить черт знает как.Не черт знает как, а просто опустив ненужный нюанс, который мог бы только затруднить понимание. Голосовой перевод - это ж не книжка, сноску с пояснениями не вставишь (в этом плане, кстати, хороши субтитры - и игра актеров не теряется, и разъяснения втулить можно, если надо). Шотландцев считают жадными жмотами почему-то.Кто? Захватчики-англичашки? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 14 октября, 2016 #1272 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 @1kvolt, вот ей-богу, лучше бы он тогда вообще промолчал, чем неправильно перевел. А слова "жареный во фритюре батончик марс" поймет любой человек с IQ выше 50. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 14 октября, 2016 #1273 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 А слова "жареный во фритюре батончик марс" поймет любой человек с IQ выше 50.Ну ты же не понял . Пришлось на ютубе ответы искать . Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 14 октября, 2016 #1274 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Ну ты же не понял . Пришлось на ютубе ответы искать . А с чего ты взял, что я смотрел первый раз с Сербиным? Первый раз начало фильма я смотрел в оригинале с английскими субтитрами, Ватсон! :bleh: Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 октября, 2016 #1275 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Как можно смотреть с субтитрами? Это получается книга, а не фильм - не смотришь, а читаешь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти