antioX Опубликовано 16 марта, 2015 #26 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) "Поведайте о своем кунфу за Гуннов" хехе, это с радостью) я сразу пошел на кавказ, там есть такие абазги, или как-то так, которые совсем не паряться по поводу вашей "великой державы" и очень любят ресетлерить развалины - если их особо не расстраивать, то через некоторое время они будут давать около 3-4к в ход. Вообще, мне повезло меньше , чем камраду Lancer'у , потому что копейные стеки ври по сути просто экспа для гунов, а вот сасаниды с кучей кавы, которые сразу при моем появлении на кавказе на меня сагрились, это гораздо опаснее. Но все-тки катафракты больше против пехов(главное, не дать им чарджить - копья не копья, снесут нахрен), поэтому после пары эпичных драк инициатива была уже у меня. Да, там куча сасанидских прихлебал бродит, но аи по-моему координирует союзников хуже, нежели войска одной фракции, поэтому их можно потихоньку отжимать. Поселения я разрушал, хотя можно сначала грабить и тут же разрушать, это плюс деньги. В азии практически через ход-два можно взять какое-то поселение. Хотя, это конечно больше про римлян, но их я не трогал, пока сасанидов не прижал. Для себя сразу усвоил несколько моментов - по возможности как можно меньше расстраивать своих вассалов, если кто войну вам объявляет( что за гунов сплошь и рядом) лучше союзников не звать, а то могут спрыгнуть; если они просят против кого-нить вступить, то лучше сделать, +\- враг для гунов фигня, даже лишняя сплоченность - в общем, тут по ситуации. На страте без вижина лучше не бродить, это мне сразу в первые пару кампаний объяснили). Обяз-но впереди агенты, иначе комп быстро отхватит вам улус, а это совсем не то, что просто стек потерять. Конечно, в самый разгар боевых действий я прикрывал себя всеми улусами, т.е. вставал треугольничком, чтоб бились все. Поэтому очень важно отмечать на карте такие развязки границ регионов, где все улусы рядом, но каждый в "своей земле" - внутренние распри резко бьют по деньгам и немного по еде. Практически всегда я ходил на 3\4 хода и вставал лагерем - преимущества данного по-моему очевидны. Плюс поглядывать на плодородие - если есть выбор, встать, где по-жирнее. Т.о. если не ошибаюсь, для 20-летию аттилы у меня уже был новый улус. Было вроде 4 вассала(2 изначальных, абазги и кто-то еще), которые давали вместе около 7-8к, и недостатка в деньгах я не испытывал. В каждом улусе я брал 2 пищевые темы( козы обя-но и второе на выбор)), обя-но костры и мастер шатров, и очень долго не строил и не развивал воинские юрты. Вообще, войска гунов и их статы, это отдельная тема). Грубо говоря, есть у вас вначале конные лучники. Чуть позже вы исследуете что-то, и апаете этих лучников до других по-круче, когда их содержание становиться около триста с копейками( простите, я не помню точных названий) - все, поздравляю, вы достигли самого толкового и полезного юнита за гунов. Сочетание скорости, урона от стрел и их кол-ва, неплохое меле, 2 самые внятные абилки(+скорость и + меткость) - у этих воинов, если судить по статам, гораздо лучше всей остальной кучи конницы , которые потом появяться. И это даже если не брать в расчет цену найма и содержания. Единственное, боспорские пехи - вот это мастхэвные парни при штурмах. Меле кава по желанию, есть там пара юнитов с бонусов против конницы врага; есть у вас время\желание контролить, можно "пикинеров" взять, но имхо вся эта гора юнитов, которая там будет - просто какие-то несбалансированные ненужные понты. На мой взгляд, самое главное за гунов, особенно в начале, крепко держать пару-тройку вассалов, т.е. не идти своими действиями в разрез с ними. Ну и движение, т.е как ее...алга) Непременно надо что-то покорять , разрушать, грабить) Хочу попробовать вот за аланов, хотя уже приелось немного... Изменено 16 марта, 2015 пользователем antioX 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти