tolan Опубликовано 1 января, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 1 января, 2004 Перечитываю теперь "Taiko" , в русском переводе "Честь самурая" Эйдзи Есикавы, по биографии Тойотоми Хидейоси, - класная вещь! Если автор точен в описании эпохи "Сегуна" - имеются интересные отличия по сравнению с игрой.Имею еще пару - тройку книжек на близкие к данной эпохе темы. Ссылка на комментарий
Murzilka Опубликовано 4 января, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 4 января, 2004 Я вот в озоне заказал себе - Хирохито и создание современной Японии Как оно, кто-нибудь изучал? Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 15 января, 2004 #3 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 Хирохито это что за перец ? создание современной Японии если честно, современная Япония мне как то не очень. Из современных японских писателей мне реально запал в душу Ясунари Кавабата. Рекомендую. Сичас читаю Повесть о Великом Мире. Самурайские сказания, записанные буддийскими монахами...(Отсюда собственно и слишком явное подражание Китаю и сочувствие Императорскому Дому...) времена Камакура, Годайго... Такое ощущение, что создателии сегуна прочитали эту книгу. И не раз. Я таки точно к ней еще вернусь не раз. в том же сборнике у мине свитки Сказания о Годах Хогэн. Я до них еще не дошел... Все таки движы в японии 13-14 веков были интерестнее, чем после прихода южных варваров. Больше героизма. Мушкеты преврашают лдей в тупое мясо... 8-\ Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 15 января, 2004 #4 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 QUOTE (Murzilka @ там)Хирохито это что за перец ? это пока еще император Японии. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 15 января, 2004 #5 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 это пока еще император Японии. дык это он написал ? и каково ? как Брежнев или лучче ? нету на него нового "Господина из Сагами "... ) Ссылка на комментарий
Murzilka Опубликовано 15 января, 2004 #6 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 Нет, написал не он Это книга о нем, о истории Японии 20го века. Хотелось, конечно, и о периоде с 1530 года почитать, да вот не попалось ничего под руку, а художественные произведения все-таки не исторические.. Ссылка на комментарий
tolan Опубликовано 15 января, 2004 Автор #7 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 Нет, написал не он Это книга о нем, о истории Японии 20го века. Хотелось, конечно, и о периоде с 1530 года почитать, да вот не попалось ничего под руку, а художественные произведения все-таки не исторические.. Могу подсказать..."Мир по-японски" Северо-запад С-Питербург, из серии Золотой фонд японской литературы, "Россия и Япония" Вече Москва..история военных конфликтов, "Повесть о доме Тайра" Гудьял-пресс Москва из серии Миллион богов, японский эпос, из худ. лит. уже упомянутого Э.Есикаву, "Честь самурая","Десять меченосцев","Хайко".Вот пожалуй и все , пока...Да, если про начало 20 века, то говорят"Алмазная колесница" Акунина весьма прилична. Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 16 января, 2004 #8 Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 то говорят "Алмазная колесница" Акунина весьма прилична Я ужё её прочел и скажу, что книга довольно-таки неплохая, хотя то чего я хотел увидеть (и за что я люблю Акунина) там нет. Насчёт Японии… ну, может для массового читателя там и будет много нового и интересного (правда автор уж больно сильно выпячивает исключительность жителей страны Восходящего Солнца), но мне общение на этом форуме дало куда больше полезного. Да. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 16 января, 2004 #9 Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 Могу подсказать..."Мир по-японски" Северо-запад С-Питербург, из серии Золотой фонд японской литературы, я щас читаю "Самурайские Сказания" Питер. Северо-Запад Пресс. но мне общение на этом форуме дало куда больше полезного. Да. аналогично. Просветление не за горами...)) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 января, 2004 #10 Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 Хирохито это что за перец ? это пока еще император Японии. Сколько же можно.. Хирохито правил почти весь ХХ век.. сообщил народу о безоговорочной апитуляции в 1945.. потом еще долго жил императором - но давно скончался Ныне в Ямато правит благословенный император Акихито Акихито что ли? или это его жену так зовут? вот черт.. запутался.. сегодня видел в магазине толстенную книгу двух американцев "САмураи: военное искусство, опыт, традиции" или что-то в этом роде.. как я понял - сочинение писавшееся во время войны по заказу ВС США.. имхо - лажа и клоюква огроменная.. не стал покупать А есть книги про Адамса - помимо "Сегуна" Дж.Клавела еще "Рыцарь золотого веера" Николя А про самураев еще видел кроме "Чести самурая" Ясикавы одноименную вещь Девида Чейни с приложением в виде книги Миямото Мусаси (про 12 век и возвышение Минамото). Интересная книга.. Ссылка на комментарий
St.Vitus Опубликовано 16 января, 2004 #11 Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 2 Murzilka: Могу предложить небольший список, хотя сам не читал не хватает времени Издательства серьезные, так что книги не лажа. 1.Сато Х. Самураи: История и легенды/ Пер. Р.В. Котенко Изд-во Евразия 2.История Японии (антология исследований известных ученых-японоведов нач. ХХ в.) (серия: "История стран и народов") Изд-во Евролинц 3.Идеалы самураев. Сочинения японских воинов/ Пер. с англ. Изд-во Евразия 4.Кинг Л.К. Дзэн и путь меча. Опыт постижения психологии самурая/ Пер. с англ. Р.В. Котенко Изд-во Евразия 5.Книга самурая (Юдзан Дайдодзи. Будосёсинсю; Ямамото Цунэтомо. Хагакурэ; Юкио Мисима. Хагакурэ Нюмон.)/ Пер. Котенко Р.В., Мищенко А.А Изд-во Евразия Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 16 января, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 2 Chernish:тьфу, конечно, же вы, профессор, правы. Все этот склероз проклятый. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 16 января, 2004 #13 Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 1.Сато Х. Самураи: История и легенды/ Пер. Р.В. Котенко Изд-во Евразия эту уже присмотрел давно... вазму как только Сказания дочитаю... 3.Идеалы самураев. Сочинения японских воинов/ Пер. с англ. Изд-во Евразия нада будит паискать... Сочинения самураев завсегда интерестней сухой трактовки исторических фактов...) 5.Книга самурая (Юдзан Дайдодзи. Будосёсинсю; Ямамото Цунэтомо. Хагакурэ; Юкио Мисима. Хагакурэ Нюмон.)/ Пер. Котенко Р.В., Мищенко А.А - ну это настольная... затер уже до безобразия... ) правильные все книги... воттолько меня всегда настораживает если какой нь-ть Джонсон или Смитт пишет как "постичь загадочную самурайскую душу в течение двух недель"... Или "как поразить своих товарищей по гольфклубу умением обращения с мечем ...." Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 18 января, 2004 #14 Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Акунин - абсолютный профан в ниндзюцу. Я некультурно ржал, читая "Алмазную колесницу". Хотя в остальнои она неплоха. Уже неоднократно упоминал и порекомендую еще раз Горбылева "Путь невилимых". Там, собственно, и история Японии. Ссылка на комментарий
litvin Опубликовано 25 января, 2004 #15 Поделиться Опубликовано 25 января, 2004 http://militera.lib.ru/h/turnbull/index.html Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 26 января, 2004 #16 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 2 litvin: домо аригато! Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 30 января, 2004 #17 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 Тут вот попало ко мне часть книги от Osprey 'Samurai: 1550-1600'. Часть - это значит что только картинки (цветные) и описания к ним... Но и то хлеб... *.pdf весит почти 9мб, так я как чистый ламмер забросил все в word doc - чуть больше 1мб... Может кому интересно?.. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 января, 2004 #18 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 Горог Может кому интересно?.. Есессно!!!Срочно кинь мне,пожалуйста.Мыло в профиле прочитай. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 31 января, 2004 #19 Поделиться Опубликовано 31 января, 2004 to Горог Плиз! Плиз! desperate_ronin@list.ru заранее признателен Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 2 февраля, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Игорь Есессно!!!Срочно кинь мне,пожалуйста.Мыло в профиле прочитай. А может все таки напишите где нить тута адресщчек - а то я в профайле неразобрал... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 февраля, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Горог rad31@mail.ru Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 19 февраля, 2004 #22 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 А вот сайтик с японской прозой. http://www.oriental.ru/prose2.shtml Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 февраля, 2004 #23 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Merzost А вот сайтик с японской прозой. респект Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 19 февраля, 2004 #24 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Игорь Я вот щаз в перерывах почитываю "руководство для мужчин, которые хотят научиться искусству стратегии"( "Го Рин Но Се") Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 февраля, 2004 #25 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Merzost камрад!Рады появлению япониста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти