Игорь Опубликовано 19 января, 2005 #51 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 2 Snark: мне в "Сегун" захотелось поиграть... Ссылка на комментарий
Sviatogor Опубликовано 20 января, 2005 #52 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Игорь Три дня назад снова проинсталировал. Однако, нет времени поиграть. Ни в "Сёгун", ни в "Рим". Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 20 января, 2005 #53 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Игорь: да ваще мрак.. у меня она так и стоит. Сделал бы кто мод, или нормальный редактор компаний... но маловероятно. по сабжу: пока ездил в Питер (9-13.01) купил книгу "Самураи" (на лениградском вокзале Москвы). Узнал много интересного. Например почему пояс подвязывается аж на бедрах.. ну и в том же духе. Хотя Тёрнбулл пишет на порядок интересней ^_^ Авторов двое, не помню конечно имен. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 20 января, 2005 #54 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 http://twow.majordomo.ru/forum/index.php?s...opic=976&st=120 Ссылка на комментарий
Flamestrike Опубликовано 26 января, 2005 #55 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 2 Snark: спасибо, почитаю на досуге. А откуда взялись те кланы, которые непосредственно в игре сражаются? Я только помню откуда-то, что Ода Нобунага в итоге всех зарулил Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 января, 2005 #56 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 2 Flamestrike: откуда взялись те кланы, которые непосредственно в игре сражаются? Я только помню откуда-то, что Ода Нобунага в итоге всех зарулил Ода Набунага,вобще-то ,умер,когда все всех зарулили. А в игре за него играть очень легко.Имхо,конечно. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 27 января, 2005 #57 Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 2 Игорь: да там за всех несложно вырулить, если на рожон не лезть. Насчет кланов почитай там же, у Тёрнбула они упоминаются. Может без подробностей, но есть. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 5 апреля, 2005 #58 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Имеется ссылка на книгу Anthony Briant, «The Samurai» Elite Series 23 | Osprey Publishing UK | 1989 Year | PDF | 16,6 Mb | 66 Pages http://betah.co.il/avax/23/Samurai.html пролежит недолго Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 6 апреля, 2005 #59 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Скачал, почитал кусками.... очень Тёрнбулла напоминает, надо сказать... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 6 апреля, 2005 #60 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 2Vladimir the Red Sunny у меня архив требует пароль для encrypted.. она же все равно на английском? я его не так хорошо знаю, что бы книжки читать *_* Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 6 апреля, 2005 #61 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Там же на странице пароль написан, откуда ссылка на файл Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 6 апреля, 2005 #62 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 да я догадываюсь, что просто недосмотрел поэтому даже не спрашивалю Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 7 апреля, 2005 #63 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Вчера видел вечером по японскому тв историческую передачу про вторжение монголов... Не без масштабности снято. Корабли плывут, самураи скачут, стену строют... Не понял только одного момента: там показывали эпизод, где-то далеко в море корабли с монголами, япошки на берегу со своей стены обстраливают их из луков (прямо по кораблям) и очень круто гасят... Мне показалось, что вряд ли лук может быть эффективен на таком расстоянии.... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 7 апреля, 2005 #64 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 для красоты наверное. Во сколько расстояние оценил? Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 7 апреля, 2005 #65 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Не знаю... метров пятьсот, наверное... но мож и не пятьсот... какой из меня оценщик.... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 7 апреля, 2005 #66 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 приукрасили.. стрелять на подобную дистанцию, да еще прицельно.. imho только нарезное оружие. Ссылка на комментарий
Sviatogor Опубликовано 9 апреля, 2005 #67 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 Ну надо же зрителя держать в напряжении, таков один из основополагающих принципов современного кино. Больше фильмов хороших и разных. С берегов Балтики огромный привет путнику у берегов Желтого или Японского моря, а может Тихого океана. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 9 апреля, 2005 #68 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 2Vladimir the Red Sunny По японским апокрифическим сведениям длинные (полтора роста) луки японцев стреляли более чем на километр... Разумеется сами японцы этому верят - вот и показали.. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 10 апреля, 2005 #69 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 2Chernish не думаю, что верят, но относятся снисходительно к подобным преувеличениям, а сказку делать былью любят и у нас. Не стоит японцам в разумности отказывать Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 18 апреля, 2005 #70 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 сегодня пришла заказанная мною небезизвестная книга, "Вооружение самураев" К.С. Носова. Пока только пролистать успел, но инфы явно много больше, чем я когда либо в Сети видел много иллюстраций, как рисованых (цветные, увы, suxx), так и фотографий. Ну в общем я конечно в восторге от приобретения Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 апреля, 2005 #71 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2Snark Некоторые считают Носова попсовым автором... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 19 апреля, 2005 #72 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2Игорь видел такое мнение. Только вот альтернатива какая? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 19 апреля, 2005 #73 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Альтернативы, увы, нет, исключая книги Оспрея и статьи из Сержанта. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 апреля, 2005 #74 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 2Snark Только вот альтернатива какая Вот. Книга1 Книга2 Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 20 апреля, 2005 #75 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 а ты уверен, что Носов не их в качестве материала использовал? p.s. надо поскорей прочитать, а то не читав даже мнения толком нету Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти