BulDOS Опубликовано 17 ноября, 2014 #26 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) 37 дней живу. Принял одну даму дне на 5-м. Пока не так всё печально. Произвожу алкоголь и сигареты, тем и живём. Пришлось со старта пограбить мирных жителей, мораль упала. Но потом пришли дети, дал им еды и медикаментов - мораль поднялась. Держимся. Еды дефицит. Спасет повар, который очень сильно экономит ингридиенты. ну и готовить лучше с овощами на апнутой печке - сохраняет ресурсы опять же. Полностью отказался от оружия. ничего не делал кроме ножей, всё, что нахожу воинственного - продаю. Наш путь - прокрасться и уворовать. Пока спасает. Но локаций чистых практически не осталось, теперь основной источник благ - торговля. Ещё зиму еле пережил. Полная печка, а температура +8 в помещении. Кучу медикаментов извёл, но выдюжили. На дрова спас топор. Порубил тьму мебели, но не замёрз Вопрос - когда всё это кончится? Всмысле есть какая-нибудь отсечка на конец войны и приход "кавалерии"? П.С. Запомнился комментарий по приходу на блокпост военных "Это блок пост военных, никто уже не помнит на чьей они стороне" (по памяти цитата) П.П.С. Для поднятия духа ещё 2 момента: - Книги. Достаточно иметь одну в общаке, они её почитывают, и, вроде, становятся веселее. - Сделал гитару - поигрывают периодически, эффекта не заметил, но пусть играют Изменено 17 ноября, 2014 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 17 ноября, 2014 #27 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Говорят гдето в центре города после объявления по радио про дифицит кофе и сигарет их можно загонять очень дорого. Где это место? Пока у приходящего торговца скупаю по дешевке (почти даром) курево и кофе. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 17 ноября, 2014 #28 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 42 дня, дожили двое. В последние дни, после того, как два добытчика погибло, оставшиеся сидели дома и употребляли алкоголь, дабы не поддаться депрессии Хорошая игра. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 18 ноября, 2014 #29 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 народ, вообще стоит играть? а то у нас, как бы, в это опасаются играть, что депрессняк совсем добьет. Я бы спросил у проекта Август Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 18 ноября, 2014 #30 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Второй заход по-проще оказался. 24-й день. В загашнике 12 консерв. Все живы-здоровы. Со старта попался проф. боец и нож задаром. Получился стелс экшн какой-то А потом пошёл по провереннйо схеме - алкоголь и сигареты. Идём к военным и затариваемся за них по самое немогу. Что было сперва сложным, а потом сыграло хорошую службу - все 4 персонажа имели только по 10 слотов в инвентаре. Так что материалы почти не таскал, зато поднажал на другие элементы по-дороже, теперь затариваюсь материалами раз в 3 дня как по часам у пришлого торговца, благо, хабара на обмен навалом. Порадовала реиграбельность. Те же локации населены по-другому. В местах, где раньше можно было пошариться теперь можно получить по башке и наобород. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 18 ноября, 2014 #31 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) На поздних дня выживания, когда многие локации обчищены, начинает спасать переход от охоты и собирательства к производительному труду: начиинаешь выращивать на продажу. А где добывать материалы для построек и обогрева? Только у торговцев, получается? Изменено 18 ноября, 2014 пользователем AlSlad Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 18 ноября, 2014 #32 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2AlSlad А где добывать материалы для построек и обогрева? Дерево можно добывать при помощи топора. Но смысла не слишком много. Я одним топором обходился на всю игру (он ломается так же ,как и лопаты). Торговец, тот, что раз в 3 дня приходит, имеет достаточные запасы дерева и материалов. Было бы за что купить. Производство чем раньше, тем лучше, имхо. Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 18 ноября, 2014 #33 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Кстати лучший продукт перегонки - спирт не относится к самым дорогим по оценкам продавцов - лекарства (бинты и таблетки) всегда дороже. Курево так и не нашел куда загонять - свои смолят только , а торговцы дешево покупают. У меня после 20го дня трудности с электрокомпанентами - их у торговцев не купить, только находить где то по капле. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 18 ноября, 2014 #34 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Игра, кстати, сейвится в облако и на другой машине ты продолжаешь ту же кампанию, что уже начал... Если выйти посреди дня, то игра в следующий раз начнется не с момента выхода, а с самого утра... И результаты ночи (напали, не напали, что украли, кого ранили за ночь) каждый раз генерятся заново... Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 18 ноября, 2014 #35 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2lol а торговцы дешево покупают. Я их произвожу десятками, 8штук/час, емнип, а занимают 20 штук на 1 слот в рюкзаке. Военные их ценят. Плюс есть куда закидывать найденный табак, сам по себе он ещё дешевле. спирт Обычный самогон выгоднее, имха. Сам спирт - делать бинты и загонять, но производством не занимался. Так, найденный конвертировал. Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 18 ноября, 2014 #36 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) 2BulDOS Обычный самогон выгоднее, имха. Из 1 бутыли самогона+ 1 фильтра (3хматериала) и 1шт дров получается 2шт спирта. 1 спирта и 1 самогона стоят вроде одинаково, так что выгоднее на спирт переводить. к тому же самогон только по 1 шт в слот инвентаря складывается, а спирт - по 4шт. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем lol Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 18 ноября, 2014 #37 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Превратили игру в симулятор самогонщика блин... Совсем не о том игра, самое ценное - это первое прохождение, когда не знаешь что будет дальше и как выживать. --- 43ий день. Зима. Материалов нет. Еды нет, все что можно обшарить - обшарил, стараюсь не воровать. Но похоже выхода нет. Хотя... думаю не напасть ли на блокпост. Оружия у меня полно... Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Spoon Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 18 ноября, 2014 #38 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) 2lol Попробуемс. Я на станок чесно говоря жмусь. Его апгрейд тоже окупить успеть надо. 2Spoon Оружия у меня полно... Да, вот такие мы ,всё к утилитаризму сводим . Продавай лучше оружие то, еду за него прикупить вполне и вполне. А в рейды ходить очень рискованно. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 18 ноября, 2014 #39 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2BulDOS А в рейды ходить очень рискованно. Да, побаиваюсь... Но один раз получилось весьма гладко. Засада + дробовик = profit. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 18 ноября, 2014 #40 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2Spoon Я при первом прохождении под конец решил порейдить... -2 голодных рта Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 18 ноября, 2014 #41 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2BulDOS Я при первом прохождении под конец решил порейдить... У меня тоже рано или поздно до этого дойдет видимо. 2Mezhick А главное - плачущему ребенку на снайперском перекрестке не помочь. Почему нельзя ему помогать? Я вчера помог... ждать последствий? Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 18 ноября, 2014 #42 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Но один раз получилось весьма гладко. Засада + дробовик = profit. Я склад зачистил бойцом с одним ножом. Сидел в укрытии, когда бандит с автоматом подошел близко иконка изменилась, типа неожиданный удар сзади, и я выпрыгнул из засады. Как я понимаю такой атаке никто ничего протвопоставить не может. На звук падающего тела прибежали поочереди двое. Я успевал прятаться в тот же проем и повторял действия. Один раз у меня двое членов команды подрались ночью. Причем это как-то не вытекало из событий, из мыслей тоже непонятно в чем было противоречие. Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 18 ноября, 2014 #43 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2BulDOS Продавай лучше оружие то, еду за него прикупить вполне и вполне. А в рейды ходить очень рискованно. Тоже пока так стараюсь - только торговля и все что свободно без воровства взять можно - беру. 24-й день, отстроено все кроме последнего уровня верстака оружейного и укрепленной двери. Сдерживает отсутствие электрических частей. 2AlSlad неожиданный удар сзади, и я выпрыгнул из засады. Как я понимаю такой атаке никто ничего протвопоставить не может. Ножом можно обломиться против солдата в бронежилете и каске. В таких случаях незаменим Борис (силач) с ломом - с 1 раза валит солдата. Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 18 ноября, 2014 #44 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) . Как я понимаю такой атаке никто ничего протвопоставить не может. В супермаркете вояка пытался изнасиловать девушку, я напал на него с ножом сзади таким же образом. Он успел влепить мне прикладом. Еле-еле его ушатал. Так что не всегда. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Spoon Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 18 ноября, 2014 #45 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2Spoon Речь была про нападение из укрытия. Про ситуацию в супермаркете - есть мысль, что она задумана как безальтернативная, ибо доступна очень рано, действие происходит очень быстро, нормального вооружения и обмундирования как правило к этому моменту у игрока нет. Конечно можно попытаться напролом ушатать - что хоть девица в благодарность сказала? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 18 ноября, 2014 #46 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2lol Речь была про нападение из укрытия. Про ситуацию в супермаркете - есть мысль, что она задумана как безальтернативная, ибо доступна очень рано, действие происходит очень быстро, нормального вооружения и обмундирования как правило к этому моменту у игрока нет. Конечно можно попытаться напролом ушатать - что хоть девица в благодарность сказала? Я попытался и потерял футболиста... Прикладом гад забил... Девица, правда, убежать успела... Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 18 ноября, 2014 #47 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Про ситуацию в супермаркете - есть мысль, что она задумана как безальтернативная, ибо доступна очень рано, действие происходит очень быстро, нормального вооружения и обмундирования как правило к этому моменту у игрока нет. А я вот в супермаркет рано не пошел, день на 9-10 только. Ходил бегунком с лопатой. В результате я изнасилование сорвал: как только он к ней полез, я открыл дверь. Она рванула на выход, а военный попытался со мной разобраться. Потом долго искал меня по всему зданию. И у меня была как будто пара моментов засадить ему лопатой исподтишка, из под эскалатора - иконка становилась желтой. Но больно быстро он двигался... В результате у всей команды поднялось настроение от того, что я девушку спас. Такое впечатление, что начинать зимой легче. Уже есть печка. Куча материалов и еды поблизости. И через 10 дней наступает потепление. Разве что детишки запасы слегка истощают Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 19 ноября, 2014 #48 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Наконец-то хоть раз подфартило в этой игре. Вопрос с едой на ближайшее время решился. Выполнил квест на получение гуманитрки, да еще и пробрался в глубь дома на перекрестке. Там оказались крупные залежи еды. Кстати, правильно сделал, что не поверил камрадам, что нужно торговать ходить безоружным. Пошел в церковь, торговать. Думал дробовик брат-не брать. Взял. И правильно сделал. Там оказалась банда, которая собственно священника (по разговорам) и выпилила. Напали на меня. Покрошил всех в фарш. Правда не так удачно... футболист отлеживался еще дня три. В следующий раз торговать пойду в каске и бронике. ЗЫ По радио говорят, что через две недели введут миротвоцев. Возможно у этой игры есть и хороший конец. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Spoon Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 19 ноября, 2014 #49 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Прошел. 45-й день последний. Последние дней 10 сильные атаки банд мародеров и даже полностью защищенное убежище с укрепленной дверью, с запасом оружия и патронов у выживших все равно приводило к 1-2 ранениям. В принципе можно было просто ждать на торговле завершения войны. Локации кстате заметил действительно в разных прохождениях могут быть с разными сюжетами. На центральной торговой площади у меня в 1-е прохождение был снайперский беспредел, а сейчас всю игру шла бойкая торговля. Вообще пока этот квартал сломан в плане торговли - лучше не пользоваться (любые продукты\лекарства стоят очень дешево). Теперь можно попробовать прохождение другими персонажами, но пожалуй подожду обновлений... Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 26 ноября, 2014 #50 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Да. Мародеры по весне действительно достают. Но если отсыпаться днем, а ночью всех выставлять на дежурство, то можно обходиться без ранений (ну или с мелкими). Главное чтобы оружия всем хватало. Причем как ни странно холодным оружием (ножами/топорами) отбиваются эффективнее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти